Стихи

23 Sep 2008, 19:59
Может быть уже было....Нашла на одном свадебном форуме-понравились. Вчера я ехал на работу в метель, туман и гололёд, вдруг мимо пронеслась Тойота, взяла опасный поворот. Пересекая автостраду там, где сплошная полоса, водитель мазалась помадой и тушью красила глаза! Как тут от злости не беситься? Я в гневе бритву уронил (я дома не успел побриться и по дороге щёки брил). Упала бритва в кофе прямо (между колен стоял стакан - мне вкусный кофе варит мама - его я пью в такой туман). Когда предмет тяжёлый падал, крутой горячий кипяток плеснул туда, куда не надо - там третьей степени ожог. И вот от боли я подпрыгнул, и из моей руки другой вдруг выпал телефон мобильный - и снова - в кофе по прямой. Не помню, что там дальше было... Открыл глаза: больница? морг? Теперь ни тачки, ни мобилы... Зато повязка между ног. Весь загипсован под завязку, без гипса только голова. А вот мораль у этой сказки - У ВСЕХ БЫ БАБ ЗАБРАТЬ ПРАВА
26 Sep 2008, 22:32
классно
23 Sep 2008, 20:00
Стишок про работу ________________________________________ Я согласен - и впредь не платите, Пусть шатает меня на ходу, Не давайте жилья, не кормите, Всё равно на работу приду. День получки - нет траурней даты, Просто нет её в этом году, Не давайте паёк и зарплату, Всё равно на работу приду. Отдыхать ни за что не поеду, Это море имел я (в виду), Чай пустой и сухарик к обеду, Всё равно на работу приду. И лечиться мне вовсе не надо, Могут вылечить вдруг на беду, Не нужны никакие награды, Всё равно на работу приду. Ничего, что одежда в заплатах, Я не вру Вам, имейте в виду, Даже если проезд будет платным, Всё равно на работу приду. Я приду , даже если затменье, Даже если начальник Иуда, Даже если в мозгу помутненье, Я ПРИДУ! НО РАБОТАТЬ НЕ БУДУ!!!
24 Sep 2008, 23:24
СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!! : )))
25 Sep 2008, 01:06
:)
23 Sep 2008, 20:01
ТРУСИХА Шар луны под звездным абажуром Озарял уснувший городок. Шли, смеясь, по набережной хмурой Парень со спортивною фигурой И девчонка – хрупкий стебелек. Видно, распалясь от разговора, Парень между прочим рассказал, Как однажды в бурю ради спора Он морской залив переплывал, Как боролся с дьявольским теченьем, Как швыряла молнии гроза. И она смотрела с восхищеньем В смелые горячие глаза… А потом, вздохнув, сказала тихо: –*Я бы там от страха умерла. Знаешь, я ужасная трусиха, Ни за что б в грозу не поплыла! Парень улыбнулся снисходительно, Притянул девчонку не спеша И сказал: – Ты просто восхитительна, Ах ты, воробьиная душа! Подбородок пальцем ей приподнял И поцеловал. Качался мост, Ветер пел… И для нее сегодня Мир был сплошь из музыки и звезд! Так в ночи по набережной хмурой Шли вдвоем сквозь спящий городок Парень со спортивною фигурой И девчонка – хрупкий стебелек. А когда, пройдя полоску света, В тень акаций дремлющих вошли, Два плечистых темных силуэта Выросли вдруг как из-под земли. Первый хрипло буркнул: – Стоп, цыпленки! Путь закрыт, и никаких гвоздей! Кольца, серьги, часики, деньжонки – Все, что есть, на бочку, и живей! А второй, пуская дым в усы, Наблюдал, как, от волненья бурый, Парень со спортивною фигурой Стал, спеша, отстегивать часы. И, довольный, видимо, успехом, Рыжеусый хмыкнул: – Эй, коза! Что надулась?!*– И берет со смехом Натянул девчонке на глаза. Дальше было все как взрыв гранаты: Девушка беретик сорвала И словами: – Мразь! Фашист проклятый! Как огнем, детину обожгла. –*Наглостью пугаешь? Врешь, подонок! Ты же враг! Ты жизнь людскую пьешь! Голос рвется, яростен и звонок: –*Нож в кармане? Мне плевать на нож! За убийство «стенка» ожидает. Ну а коль от раны упаду, То запомни: выживу, узнаю! Где б ты ни был – все равно найду! И глаза в глаза взглянула твердо. Тот смешался: – Ладно… Тише, гром… А второй промямлил: – Ну их к черту!*– И фигуры скрылись за углом. Лунный диск, на млечную дорогу Выбравшись, шагал наискосок И смотрел задумчиво и строго Сверху вниз на спящий городок, Где без слов по набережной хмурой Шли, чуть слышно гравием шурша, Парень со спортивною фигурой И девчонка – «слабая натура», «Трус» и «воробьиная душа».
25 Sep 2008, 01:06
а почему без автора?
25 Sep 2008, 10:47
Это Эдуард Асадов)
29 Sep 2008, 16:58
Точна! Он! :) Ахуевающее паскудство, обязан доложить... :)
02 Oct 2008, 14:35
я читала в школе этот стих на конкурсе =) помню наизусть до сих пор)) только вместо комосомола, вставила: ты меня пугаешь? ой, Это надо слышать)))
24 Sep 2008, 23:00
Прикольные стишки)))
25 Sep 2008, 18:29
Я ХОДИЛ В СОЛДАТАХ, Я ХОДИЛ В СТУДЕНТАХ Я ходил в солдатах, Я ходил в студентах. Я кидал гранаты, Знал о рудиментах. Я стрелял с колена Ночью наугад. Лекции про вены Слушал все подряд. Правда, офицером Так я и не стал. Скальпелем над телом Тоже не махал. Может так и надо? Пусть живёт народ! Представляешь! Рядом С кнопкою - урод! Ты б забыл, что было Небо голубым. И давно б носило Над планетой дым. Не настало б утро Ядерной зимой. Не спешил бы мудрый Врач к тебе домой. А к таким, как этот... Ну, такой как я, Вы б и знойным летом Не пошли, друзья! Ах, какой подарок Сделал я стране! Видно, благодарны Вы должны быть мне В том, что даром жизни Не сложил никто. В общем, вы должны мне Долларов по сто!
25 Sep 2008, 18:30
*** Забрёл охотник как-то раз В таёжный хуторок Едва свернул к одной из хат. Хозяйка на порог -Нельзя ли тут чего-нибудь Добыть мне на обед? - Чем угощу, не обессудь. Она ему в ответ. - Вот скоро суп из овощей доварится, кажись... А на второе... вообще, Ну хоть сама ложись! Охотник замер. А затем, ладонь прижав к груди Он осторожным шепотком сказал ей: - Погоди... На свете я ещё милей не видел поварих, Ты лучше первого не лей... А дай мне... два вторых!!!
25 Sep 2008, 18:31
А от этих стихов слёзы наворачиваются: Это было давно, Да запомнилось людям навек. Жил в деревне лесной Старый дед с бородою как снег. Кособочился тын Пустоватого дома вокруг: Рано умерли сын И невестка, но радовал внук. Для него и трудился Себя дед, на печи не лежал, на охоту ходил И хорошую лайку держал. Внук любил наблюдать, Как возились щенки во дворе: Чисто рыжие - в мать И породу её матерей. Но однажды, когда по весеннему капало с крыш, Вот еще ерунда! - Родился черно пегий малыш. "Знать, породе конец! - Молвил дед. - Утоплю поутру..." Тут взмолился малец: "Я себе его, дед, заберу! Пусть побудет пока, Пусть со всеми сосет молоко..." Но пронять старика оказалось не так то легко. Вот рассвет заалел... Снились внуку охота и лес, Дед ушанку надел И в тяжелые валенки влез. Снился внуку привал и пятнистая шерстка дружка... Дед за шиворот взял и в котомку упрятал щенка. "Ишь, собрался куда! Это с пегим то, слыхана речь! Что щенок? Ерунда! Наше дело - породу беречь!. Ну, поплачет чуток, А назавтра забудет о чём..." ...И скулящий мешок Канул в воду, покинув плечо... "Вот и ладно..." Хотел возвращаться он в избу свою, Тут внучок подоспел - И с разбега - Бултых в полынью! "Что ты делаешь, дед! Я же с ним на охоту хотел..." Внук двенадцати лет Удался не по возрасту смел. Только ахнул старик... Не успел даже прянуть вперед, А течение вмиг Утянуло мальчонку под лед. Разбежались круги В равнодушной холодной воде... Вот такие торги И такая цена ерунде. Без хозяина двор, Догнивает обрушенный кров... А в деревне с тех пор Никогда не топили щенков.
25 Sep 2008, 18:34
Время мне пришло жениться. 1. Время мне пришло жениться, стал невесту выбирать, Не должна она лениться, праздно время коротать. 2. Надо чтоб была здорова, хлопотала чтоб с утра, Чтобы деньги не тянули с нас хапуги – доктора. 3. Чтоб с интимом – все разумно: изредка`, под коньячок, Хочешь? На! В конце квартала, я могу – не новичок. 4. Пусть энергию потратит на уборку, стирку, дом, Чтобы некогда ей было заниматься баловством. 5. Ну и чтоб была фигура: там , где надо – все при ней, И не полная чтоб дура , и меня чтоб не сильней. 6. Пусть свое имеет мненье, даже выскажет его, Скажем, летом, в воскресенье, или вроде бы того. 7.Чтоб не падка на подарки: кольца, брошки там, духи, Пользы нет, одни убытки, мы ведь тоже не лохи. 8. Есть прекрасный женский праздник, здесь, конечно, не скупись, Подари цветок мимозы, что поделать – это жись. 9. Новый год и день рожденья – получи свои духи, Мы ж не изверги какие и не с колхоза от сохи. 10. Натуральность нынче в моде, ей попроще надо быть, Не носы, пупки дырявить, а в баньку с веничком ходить. 11. Будет чистой после мыла, после пара – красота! Обниму и поцелую, ну и дальше... тра-та-та... 12. Хорошо бы веселушку, хохотушку, для всего, А то с юмором не очень у меня, у самого. 13. Сам я, ясно, парень видный, не какой-то в два вершка, Правда не всегда бывает успеваю до горшка. 14. Почки барахлят, печенка... ноет так, что боже мой! Нет, но, в общем, жить-то можно, если бы не геморрой. 15. Зренье так себе, а зубы – настоящая беда, А пиво пить зубов не надо, пиво – лучшая еда. 16. С поясницею проблема – тяжесть лишняя вредна, А скоро ведь менять колеса!! Братцы!! Мне нужна жена !!!
25 Sep 2008, 18:35
Надевать не стану юбку узкую, Чтоб казаться чуточку стройней! Я люблю свою фигуру «русскую»… Как там говорится? Всё при ней? Всё при мне, причем всего – в достатке. Что лукавить: кое-где – в избытке… Я – богиня сливочной помадки! Или жрица шоколадной плитки! И в моих округлостях таится, Кажется, Загадка Мирозданья… Вам такой, худышки, не добиться Амплитуды бёдер колебанья! Ароматы сдобы источая, Я себя впечатываю в Вечность, Собственный стандарт провозглашая: 100 (сто) х 100 (еще раз сто)+ ∞ (и бесконечность)… __________________
25 Sep 2008, 18:35
Раз две блондинки хомячков купили. Пришли домой, назвали, поделили, Кому какой - и начали гадать: А как же мы их будем различать?? Полдня сидели, думали уныло… И вот одну в итоге осенило: - Все сделаем, не бойся, по уму! Щас лапу оторву я одному, Три лапы - будет мой, а твой - четыре! - Ой, умница!! На том и порешили, И спать пошли, довольные, устало. Трехногому зверьку обидно стало, И он другому хомяку точь-в-точь Отгрыз из мести лапу в ту же ночь. Настало утро. У подружек шок - Что ж ты наделал, гадский хомячок?? Теперь по три ноги у них обоих!! Ну, раз безмозглый учудил такое, То значит, одному из них опять Придется третью лапу отрывать… Зверюшко еще больше обозлилось, И ночью обгрызанье повторилось. Короче… где-то через пару дней Процесс пошел значительно трудней - Хомячьи ноги кончились, увы. Жаль, не живет хомяк без головы… Ну как же быть-то, если ног так мало… Одна тогда вздохнула и сказала: - Не будем плакать из-за ерунды! Мой беленький, твой черненький - лады!
29 Sep 2008, 01:45
ДРЕВНЕЕ СВИДАНИЕ (Э Асадов) В далекую эру родной земли, Когда наши древние прародители Ходили в нарядах пещерных жителей, То дальше инстинктов они не шли, А мир красотой полыхал такою, Что было немыслимо совместить Дикое варварство с красотою, Кто-то должен был победить. И вот, когда буйствовала весна И в небо взвивалась заря крылатая, К берегу тихо пришла она — Статная, смуглая и косматая. И так клокотала земля вокруг В щебете, в радостной невесомости, Что дева склонилась к воде и вдруг Смутилась собственной обнаженности. Шкуру медвежью с плеча сняла, Кроила, мучилась, примеряла, Тут припустила, там забрала, Надела, взглянула и замерла: Ну, словно бы сразу другою стала! Волосы взбила над головой. На шею повесила, как игрушку, Большую радужную ракушку И чисто умылась в воде речной. И тут, волосат и могуч, как лев, Парень шагнул из глуши зеленой, Увидел подругу и, онемев, Даже зажмурился, потрясенный. Она же, взглянув на него несмело, Не рявкнула весело в тишине И даже не треснула по спине, А, нежно потупившись, покраснела... Что-то неясное совершалось... Он мозг неподатливый напрягал, Затылок поскребывал и не знал, Что это женственность зарождалась! Но вот в ослепительном озаренье Он быстро вскарабкался на курган, Сорвал золотой, как рассвет, тюльпан И положил на ее колени! И, что-то теряя привычно-злое, Не бросился к ней без тепла сердец, Как сделали б дед его и отец, А мягко погладил ее рукою. Затем, что-то ласковое ворча, Впервые не дик и совсем не груб, Коснулся губами ее плеча И в изумленье раскрытых губ... Она пораженно взволновалась, Заплакала, радостно засмеялась, Прижалась к нему и не знала, смеясь, Что это на свете любовь родилась!
03 Oct 2008, 12:24
Будет ласковый дождь, Будет запах земли, Щебет юрких стрижей От зари до зари И ночные рулады лягушек в прудах, И цветение слив в белопенных садах, И никто, и никто не вспомят войну- Пережито, забыто, ворошить ни к чему. И ни птица, ни ива слезы не всплакнет, Если сгинет с Земли человеческий род. И весна, Весна встретит новый рассвет, Не заметив, что нас уже нет....
03 Oct 2008, 12:28
За тебя сквозь пламя пройду, С неба черного сорву звезду, Жемчуга, все, что есть на планете, не задумываясь отдам За года проведенные вместе, За время, дарованное нам! Будет свет ослеплять - солнце потушу, Будет мрак подступать - свечу зажгу, Будут пули лететь - собой заслоню. За тебя в ночь бессменную сгину Ибо ты - МОЯ ПОЛОВИНА!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Салон, игротека

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)