Экономим в период кризиса

28 Nov 2008, 16:27
Долой кулинарное пижонство! Морозим сосику, трём на тёрке, мажем хлеб майонезом и посыпаем тёртой сосиской. Вкусно, недорого, а главное много - одной сосиски хватает на 5-10 бутербродов. Знатоки утверждают, что если черный хлеб натереть чесноком – он пахнет колбасой, а если высыпать на него пепел от сигарет, то еще и яичницей. Кстати, старинная армейская стратегия: яичницу можно жарить не на плитке, а на утюге - это значительно сокращает расход электричества. Важно только соблюдать технологию. Она такова: берём банку от тушёнки «Войсковой резерв», не моя, и, не отскребая ее от жира - это экономит масло и придаёт мясной вкус, разбиваем в нее яйцо. Один человек держит утюг платформой вверх. Второй ставит на него банку. Когда яйцо готово, осторожно берём банку плоскогубцами, яйцо элегантно вытряхиваем на блюдо, и повторяем то же самое со следующим яйцом. Студенты прежних лет, побывавшие в полевых условиях, знают, что за неимением утюга, но при наличии открытого огня, яичницу можно пожарить даже на лопате. Лучше на совковой. Покупать дорогой холодный чай – чистой воды пижонство. Налейте заварки в пластиковую бутылку, охладите и пейте себе на здоровье, при этом чай можно заваривать семь раз. (На восьмой чаинки, правда, всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба.) Еще лучше заведите себе чайный гриб. Наверняка он отыщется у вашей бабушки. Это вкусно, да и заварки гриб жрет немного. Очень полезно есть перловую кашу - на ней, между прочим, выращивали гладиаторов. Правда, при этом фразу: «идущие на смерть, приветствуют тебя», вспоминать не обязательно. Окружающие могут не понять вас. Свой стол можно разнообразить за счет рецептов национальной кухни народов мира. Они не так уж дороги. Например, японская: поймайте что-нибудь живое в воде, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби. Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте карри. Украсьте горошком. Мексиканская: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять. Некоторые «диетологи» утверждают, что первое из крапивы, лебеды и дикого щавеля гораздо вкуснее и полезнее щей на куске говяжьей вырезки. Вместо черной икры, вполне можно кушать кабачковую. Многие пробовали и ничего, живы. Наконец, стоит вспомнить мудрый совет от Вини Пуха: Не упускайте случая слопать, что-нибудь в гостях. Делать это лучше с утра, пока гости еще не прочухали что к чему. Не худо также узнать дни рождения всех шапочных знакомых и ходить на них в полном составе с семьёй, наедаясь впрок. Почаще нужно посещать всякие презентации и открытия выставок: там можно и поесть и выпить, но главное - запастись пищей, причем не только духовной. Если совсем никакой пищи раздобыть не удалось, а голод не дает заснуть, то и это не беда. Нужно быстро выпить два стакана воды и лечь спать. Ваш мозг не сразу поймет, что желудок попросту «надули». Хозяйкам на заметку. Стоит помнить, что туалетная бумага "54 метра" гораздо дешевле "Zeva", и хватает ее на более длительное время. Вместо освежителя воздуха можно жечь кусок газеты - это убирает неприятный запах. Высохшие корки апельсинов, если их поджечь, затушить, а потом окуривать квартиру - в 100 раз лучше, чем любой дорогой освежитель, унесенный из офиса. Вовсе не обязательно мыть посуду «фейри». Мойте руками, содой, стиральным порошком, золой, наконец. Если стирать, а затем сушить целлофановые пакеты – экономия будет сразу ощутима. Одноразовые салфетки и платки носовые – в наше трудное время это выглядит как жлобство, считают «специалисты». Разрезайте на ровные квадраты старые полотенчики, рубашки, пеленки, отслужившее постельное белье. Вместо масок на волосы и дорогих ополаскивателей от перхоти прекрасно используются отвары из крапивы – ее можно бесплатно взять во дворе. Вообще, купите дегтярного мыла и первый раз мойте голову им. А уж второй раз можно добавить чуть-чуть шампуня – для запаха. В квартире имеет смысл поменять все лампочки. Те, что по15 ватт выглядят так же как обычные, а то, что света мало дают, так это ничего. Дома вы уже и так всё знаете, а приятели если пару раз лоб об косяк разобьют, так им это только наука. Не будут без дела в гости шляться! Помните, что мужские носки стоят 15 -20 рублей, (а не 500, как в крутых бутиках), а штопать их сподручнее на перегоревшей лампочке. Не спешите выбрасывать старое пальто: из уцелевшей ткани на спинке можно скроить модную юбку. Купите калоши! Это оригинально, а кроме того, вы сэкономите на зимней обуви. Игрушки детям можно делать самостоятельно: мальчику паровоз из спичечных коробков, девочке - комод для кукол из них же. Это тоже оригинально. Запатентуйте, а то не дай бог, китайцы своруют технологию. Овощную рассаду умные люди добывают так: обычно пенсионерки сажают ее с пятикратным запасом – чтоб зимой не вся померзла, а потом раздают бесплатно в начале июня то, что не влезло. Если вы работаете в офисе – считайте, вам повезло. Там можно на халяву заряжать все возможные аккамуляторы, от сотового, до автомобильного. Воду из офисного кулера также можно по тихому сливать в большие гидроёмкости. Да и кипятить ее можно там же «не отходя от кассы», попутно переливая кипяток в термос – стало быть, чайник дома вам теперь ни к чему! Экономия? Еще какая! Таким образом, мы видим, что безвыходных ситуаций не бывает. Если вы будете соблюдать эти незамысловатые, но очень полезные советы и сохранять чувство юмора, ни персональный, ни глобальный финансовый кризис вас ни за что не одолеет. © svejenceva.livejournal.com
28 Nov 2008, 17:28
Надоела уже эта ваша ссылка во всех форумах! Я НИКОГДА не жрала тертые сосиски. И не буду. Когда "кушать было нечего", я делала тушеные овощи со специями, на растительном масле (свеклу, капусту, морковь)... пекла оладьи, хотя ненавижу запах жареного масла... и ДАЖЕ делала сама варенье. Такой период помню только в 1991 году. Но на ПОМОЙКЕ МЕНЯ НИКОГДА НЕ БЫЛО. И не будет. Это только СВИНЬЯ везде найдет КРИЗИС. ЗЫ: Где еще подобный топик разместите? В Покупках и моде? ЗЫ: Мыть Фейри посуду вредно очень. И если не хватает на нормальный Фрош, то лучше и РАНЬШЕ было перейти на соду и горчицу;-)
Anonymous
28 Nov 2008, 19:48
еще песком мона мыть :-))
28 Nov 2008, 21:22
Смешно. А я терла сосиски в суп. В общаге. В 98м. У меня не было времени тушить морковь. Мне было... 19 лет. И денег не было. Вообще. :) Не хочу шокировать обсчественность своим тогдашним меню. Но да, тертая сосиска - это было единственное мясо, наверное, за месяцев шесть. Но на помойке и я никогда не жила. И не буду в общем-то...
28 Nov 2008, 22:46
ves/na, ваша фраза о приготовлении варенья меня заинтриговала. Разве это так сложно? Или я Вас не верно поняла?:-)
29 Nov 2008, 09:58
Несложно. Но зачем, если стряпня не самое любимое твое времяпрепровождение?;-) Всегда можно купить:-) Только вот моченую бруснику и брусничную воду в прошлом году сама сделала. В продаже не встречала:-)
Сколько ни покупала варенье - все не то. Не люблю я покупное. Мое вкуснее.
30 Nov 2008, 13:32
Правильно говорите. Только я бабушкино, клубничное люблю, мням.
30 Nov 2008, 13:49
Я его в детстве переела;-) Особенного клубничного и смородинового... Могу в охотку какое-нить абрикосовое поесть... или "царское" любое... или какую-нить экзотику типа грецких орехов... В 1991 году, помню, делала повидло из яблок... фейхоа, протертое с сахаром... такую же калину и желе из красной смородины. Еще из айвы варила - не получилось:-(
29 Nov 2008, 11:50
Почему Фейри вредно?:-о Все эти средства, по-моему, одинаковы, только цена немного разнится.
29 Nov 2008, 11:59
В Фейри много вредных для организма человека ПАВ (поверхностных активных веществ). Во Фроше на порядок меньше.
Химичка
30 Nov 2008, 12:56
а ополаскивать тщательно пробовали? ))))
Зачем? Не проще гавно не покупать?
Anonymous
29 Nov 2008, 16:40
кстати да, на счет фэйри- у меня знакомые только им мазут с кожи смогли смыть, до этого перепробовали все и даже хваленный амвей
30 Nov 2008, 13:20
Еще советуют стирать им - особенно если есть жирные пятна;-)
30 Nov 2008, 13:25
Зря смеетесь. У моего брата в СТО нужнейшая вещь, они им робы отстирывают и руки отмывают :-)
28 Nov 2008, 21:16
"поймайте что-нибудь живое в воде, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби." Если поесть рыбку из Москва-реки, то половина города точно вымрет) А из холодильника в офисе можно беззастенчиво тырить продукты более расточительных сотрудников. На ботинках из натурально кожи супец сварить, домашняя живность тоже подойдёт, ну а потом можно уже будет и на дикообитающих кошек, собак и птиц перейти. Лампочки можно в подъезде выкручивать, все ж дорогу до квартиры знают.
28 Nov 2008, 23:07
Домашнюю живность беречь надо, ведь взрослую кошку можно обучить приносить домой добытую во дворе дичь. :-) А взрослый воробей - это по количеству мяса наверняка больше,чем сосиска. И бесплатно.
29 Nov 2008, 11:41
На дикообитающую живность не стоит особо надеяться. Бомжи первыми до них доберутся.
29 Nov 2008, 11:41
Не туда.
29 Nov 2008, 13:29
Вспомнила одну бывшую родственницу: Можно мыться раз в месяц, в ванне, воду не сливать, а потом ковшичком зачерпывать и использовать для сливания унитаза. Стирать ни к чему - можно повесить на балкон, запах пота выветривается. Постельное бельё каждый год стирать - непонятное роскошество. Вы ж не заматываетесь в простыни и не идёте в них вагоны разгружать? От чего они пачкаются?
29 Nov 2008, 16:00
"каждый год" :-D:-D
29 Nov 2008, 17:24
Я всё равно так жить не буду, как жрали ветчину так и жрём, только теперь индюшачью, потому что в ней жиру меньше. (с транслита)
29 Nov 2008, 17:57
А мне, честно говоря, индюшачья больше нравится. Только у нас она не часто бывает в продаже.
29 Nov 2008, 18:10
Кризис? Какой такой кризис? Я всю жизнь живу в режиме экономии, мне никакой кризис не грозит, привыкли ко всему.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Салон, игротека

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)