Уличный опрос
26 Mar 2008, 13:20
10 прохожих отвечают на улицах Петербурга http://www.youtube.com/watch?v=jAJfdLYx7CY
26 Mar 2008, 13:42
Уже, по-моему, было... Некоторые вещи, конечно, впечатляют. НО...в такой обстановке можно и растеряться, элементарно, за компом легче отвечать. :-) Впрочем, точную дату Дня Рождения А.С. Пушкина я тоже не помню....:0
Anonymous
26 Mar 2008, 13:47
а Вы разве показатель грамотности (образованности)? :)
26 Mar 2008, 13:50
Нет, конечно. Я только поделилась впечатлением, можно? :-)
26 Mar 2008, 14:10
Ага...у меня при неожиданном вопросе в голове хаос случается:) И потом, люди разные, память, соответственно тоже. У меня, например, плохая память на пары "автор-произведение", "имя-фамилия", "дата-место события":)
26 Mar 2008, 14:48
Некоторые ответы искренне удивили, а на некоторые вопросы действительно по-моему трудно прямо с ходу на улице ответить - любые даты и цифры лично у меня вызывают полный ступор, так что про Пушкина и Путина я была бы тоже в пролете полном :-) ПС. Кстати, совершенно неизвестно, сколько именно людей было опрошено - скорее всего режиссеры видео просто выбрали наиболее неудачные ответы.
26 Mar 2008, 15:33
я в этом уверена. не могут 10 произвольно выбранных людей подряд быть такими неэрудированными :). я отвечала на вопросы сразу, как их задавали, и без ложной скромности скажу, что правильно ответила на все, а я себя большим эрудитом вовсе не считаю. ну, конечно, я спокойно сижу дома перед компьютером, и меня никто не снимает, готова на это скидку сделать, но... небольшую :D.
26 Mar 2008, 14:55
Интересно какие вопросы задавали американцам, для сравнения. :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Культура \ Салон