мат или нет?
20 Aug 2008, 01:07
доброй ночи (утра, дня, вечера):) подскажите некультурной особе, т.е. мне, слово "пипец" это мат или нет? интересны конкретные ответы да/нет. Спасибо.
20 Aug 2008, 01:16
да,это мат,но завуалированный,окультуренный. Так же как и слово "блин",про это слово даже как-то филологов слушала,отсюда и мой ответ на ваш вопрос.
20 Aug 2008, 01:25
спасибо
21 Aug 2008, 21:50
Во-во! То же самое, что ёптиль-моптиль.Вроде и не мат, а матом попахивает.
20 Aug 2008, 01:20
а вам как удобнее считать? например, моя бабушка, закалённая деревенская жительница, считала, что мат, это только то, что "по матушке", например, *б твою мать!, а всё остальное - просто связующие слова. поэтому с каникул я обычно возвращалась с обогащённым лексиконом, маме даже в сад меня стыдно было водить первое время.
20 Aug 2008, 01:25
я считаю что это не мат, но нечто его подразумевающее, в общем мой ответ "нет".
20 Aug 2008, 02:25
я тут вспомнила случай. Едем в машине,за рулем турок,живущий в России 15 лет,очень правильный и порядочный человек(и который думает по-русски,это так,к слову). Стоим в пробке,я от безделья начинаю разглядывать всё вокруг, и вижу машину прям перед нами с надписью Getz(я не автомобилист,и знала только известные марки). И что на меня нашло,какая-то странно-мудрая усталось,и интересное сочетание букв,я произношу вслух ИЗДЕТЦ(что-то в этом роде, похожее на мат. слово,но если что, у меня есть отмазка), тем самым пытаюсь нашему правильному турку на нервы подействовать (по-доброму:oops). Он, прислушиваясь: "Ира,что ты сказала?". Я повторила опять свой вариант, отчетливо. Он мне: "Ай,яйяй,как нехорошо". Потом я ему показала машинку эту, и все,вопрос исчерпан. Зато марку машины запомнила;-)
20 Aug 2008, 13:14
Само слово- не матерное, так же как трындец и уже упомянутый блин, но подразумевается именно он, подкрадывающийся незаметно :) Мой ответ-нет
20 Aug 2008, 13:16
21 Aug 2008, 02:22
нет
Anonymous
25 Aug 2008, 10:36
Ага, ужжасно страшный мат, равно, как и слово жо..а
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Салон, игротека