Весна - не хочу учиться!
11 апр 2003, 11:13
я всегда знала, что рано или поздно это должно было случиться. Дочка влюбилась. В связи с этим на лице блуждает радостно-довольная улыбка, иногда пробегает слезинка ( ну это и нормально). Но состояние эйфории распространяется интересно - к учебе ( к которой у барышни несомненный талант) интерес потерян напрочь. Плевать на это не хочется - поскольку класс почти выпускной, и девушка отличница, но вот уже пара ее учителей ( с которыми у меня дружеские отношения) звонят домой и спрашивают - а что случилось с дитем? Ответ я знаю, но делиться им с педагогами не хочу, просто обещаю , что все наладится - осталось то месяц с небольшим до экзаменов. А сама теперь в раздумьях - давить на дите, требовать ежедневного отчета об учебе ( чего раньше не было никогда) - ведь жалко , честно говоря ее прежних успехов, которые сейчас летят псу под хвост аккурат перед экзаменами. С другой стороны - по женски я ее очень понимаю, и рада, что не только мозгами, но и душой она растет и взрослеет. Может , кто пережил подобную ситуацию - как поступить-то?
11 апр 2003, 13:08
Не давите, пройдёт само. Ей и так нелегко сейчас. Со мной была похожая ситуация, меня мама запирала с учебниками в ванной. До сих пор помню этот ужас, и с мамой до сих пор по душам поговорить не могу.
11 апр 2003, 13:17
Да я в этом чувстве поддерживаю ее как могу - вплоть до презентования фотографии любимого в рамочке. И советуется она со мной в своих сомнениях... Но как только вопрос про учебу - так у нее "Все нормально", и глаза такие - типа - не надо, а? Вот и думай, то ли не настаивать, то ли настоять на повороте к книгам. иих.
Anonymous
11 апр 2003, 14:06
Может быть ввести ей что-то вроде "приза"? пусть всю неделю учится, а выходные с бойфрендом проводит. Главное-не давить :-)
Подросточек
11 апр 2003, 14:31
Здравствуйте! Наконец-то открылся такой форум :-) Влюбилась, тем лучше. Если она еще Вам доверяет-просто замечательно. Совмещать, конечно, это трудно, но возможно. И, думаю, ей самой не хочется уходить в конец класса по успеваимости. Одумается. Помогайте ей. В принципе, можно как-то контролировать выполнение домашего задания. Будьте терпеливы!А дочке успехов у учебе и любви.
11 апр 2003, 15:54
Дык дело даже не об уходе в конец - девица -то отличница плюс блещет на гуманитарных олимпиадах. Думаю, что на многое ей за прошлые заслуги пока и закрывают глаза... А за пожелания добра - спасиб! ;-)
11 апр 2003, 15:52
У нее бой-френд вумный пацаненок ;-) ( что разумеется приятно!). Доложилась сейчас, что он на следующей неделе отъезжает на российскую олимпиаду по литературе в Питер. Так что надеюcь, у нее будет хоть чуточку времени на учебу ))). Если, конечно, в тоске не начнет в окна смотреть ;-)
Anonymous
11 апр 2003, 16:05
Ну или "окна" :-)
Подросток
11 апр 2003, 16:10
Ой. Вы знаете. Прямо как-то совестно стало. Хочется тоже свою маму такими успехами радовать. Особо не разочаровываю, но все-таки :-) Вам с дочерью повезло. И ей с Вами.
11 апр 2003, 16:54
Надеюсь! ;-)
11 апр 2003, 16:57
Поговорите с ней о своих опасениях на равных, посоветуйтесь. Спросите, что бы она делала на Вашем месте. Это перекладывает часть ответственности на её плечи и должно заставить её задуматься.
13 апр 2003, 10:58
Вот насчет "перекладывания" ответственности - мысль здравая! Я подумаю - спасиб!
12 апр 2003, 17:30
Инга, поздравляю Вас с первой любовью! Это замечательно - пережить вместе с ребенком первое чувство! Как здорово, что она с Вами делится! Вы написали, что мальчик умный, может быть это как раз и поможет. Я бы сказала, что умному мальчику может стать с ней неинтересно и надо "держать марку".
13 апр 2003, 10:57
Потрясающе, Аня, мало того, что Вас зовут так же как мою старшую, так еще и Ваш Андрей родился точно в тот же день, что и она ))) А младшая тоже у меня июльская - только мы Вас на год младше ;-) За поздравления спасибо - Вы правы это потрясающее чувство - как будто сама все это переживаю ;-)
13 апр 2003, 20:12
На этом совпадения не заканчиваются. Насколько я поняла, у Вас дети тоже от разных браков. А еще меня собирались назвать... Ингой;-)
14 апр 2003, 10:36
Мдааамс!!! Если б Вы еще оказались Козерогом - эт было бы совсем перебор! На Вы - Рачок! Кстати, родились 4 июля - я в этот день в первый раз замуж выходила ;-)
11 апр 2003, 21:30
Я сказала бы в таком случае учителям, что за лето подтянемся, класс всё же не выпускной, понимаю всю ответственность положения, но контролирую ситуацию.Мне кажется, что если у неё такая светлая головка, то ничего страшного, нагонит, а вы сохраните таким образом её доверие, но мне кажется, что нужно с ней говорить и говорить о её будущем, наряду с такими прокрасными событиями в настоящем,а это напрямую связано с знаниями и т.д. и т.п.,что мальчик и выбрал её за то, что с ней интересно,т.е. прощупать со всех сторон. Хотя я сейчас понимаю, что всему можно научиться в любом возрасте, а прелести отрочества и первой любви больше не испытаешь. Успехов и огромного счастья вам.
13 апр 2003, 10:55
Спасибо, но напряг у меня потому, что класс у нее девятый - то есть как бы малый выпуск - им выдают аттестаты про неполное среднее, а потом через несколько дней "принимают в школу" заново. Вот этого то и жаль - 8 лет отличной учебы - умному мальчику "под хвост", т.е. итоги года планируют быть не такими радужными - и жаль именно ее прежних трудов. Потому что и может попасть не туда, куда раньше хотела - в смысле специализации в старших классах. Но это я так размышляю, а она... А она любит )))
12 апр 2003, 05:51
А они не могут заниматься вместе. На уроки обычно уходит не очень много времени.
13 апр 2003, 10:59
Да она на уроках "отсутствует" - вся в мыслях счастливых витает ;-) А учатся они в разных параллелях - то есть совместное сидение на уроке невозмжно - хотя, думаю, это и к лучшему!
13 апр 2003, 20:23
Нет, я имела в виду - готовить уроки и к экзаменам готвиться тоже вместе. Мы с друзьями обычно сначала по домам сидели учили билеты , а потом все вместе вслух повторяли непонятные или трудные места. Даже если не учил - нахватаешься.
14 апр 2003, 10:41
Аа, Понятно. Но у них по учебе интересы чуть разные- с учетом того, что он проскочил один год - сдал в свое время экстерном за 7 класс и "ушел" учиться сразу в восьмой ;-)
14 апр 2003, 09:29
Здравствуйте, Инга. Хочу поделиться своим опытом. Еще помню, как это было. Училась всегда хорошо, а именно в 9 классе влюбилась, правда в первой четверти. И получила в этой самой четверти в первый и последний раз две тройки. Стыдно было ужасно, думала от меня камня на камне не оставят. Но мама как-то спустила все на тормомзах, а я пообещала, что закончу 9 класс без троек. Аттестат этот у меня ужасный конечно, 5 только по физкультуре и еще по какой-то такой же ерунде. Директор школы, при приеме меня в 10 класс, поинтересовалась, что это со мной такое произошло? И сама же ответила на свой вопрос: влюбилась, наверное. Я счастливо подтвердила догадку, и поняла, что не хочу больше этого позора. В результате 11 классов я закончила только с двумя четверками и прекрасно поступила в институт, имеено в тот в какой собиралась, и где был очень высокий конкурс, а проходной бал 14 из 15. Так что не переживайте, пусть девочка почувствует свою ответсвенность, пусть даже ценой не очень красивого аттестата. Удачи вам.
14 апр 2003, 10:39
Спасибо! Она ходит такая счастливая, что аж не получается на нее "скрипеть";-) Вот и борются во мне две мамы - "правильная" и "подружка".
14 апр 2003, 15:14
Ну так намекните, что скоро каникулы, и можно будет отрываться на полную катушку. Ну или обсудите, чего она сама от своей учебы ожидает. Как чувствовать себя будет, если будет полно четверок в аттестате. Она наверняка даже предположить не может, что такое возможно. Да и вообще не задумывается об этом. Выхода два: либо вам вернуть ее с небес на землю, либо подождать результатов учебы, и тогда она сама все поймет.
14 апр 2003, 16:06
Вот этих-то четверок и не хотца!!! Потому как результат , увы, очевиден. Другое дело, что ей на это не то, чтобы наплевать, а как-то спокойно она к этому бехобразию относится.. Летяще... Бум надеяться, что эти полтора месяца не выпьют всей моей крови ...
15 апр 2003, 12:41
Это она сейчас к ним спокойно относится, вернее даже не задумывается, что такое бывает. А когда меня в присутствии всего педколеектива спросили, чего это со мной приключилось, я поняла, что больше НИКОГДА. Не такая уж дорогая цена за самостоятельность и ответсвенность, которым меня научили в 15 лет. Было бы хуже, если бы это произошло в действительно выпуксном классе.
15 апр 2003, 14:55
Остается утешаться только этим.
14 апр 2003, 18:14
Вот это и есть моя старшая - физиономия счастливо-довольная... http://www.eva.ru/albumpage/2338/10.html
14 апр 2003, 23:59
а в "Yesterday" последняя фотка - это кто?... Инга, Ваши принцессы - обворожительны, и такие разные!...
15 апр 2003, 10:24
А это и есть объект нашей страсти.;-);-) Это я его на школьной доске почета сняла ;-) И дочке распечатала - в рамочку. Она была довольна - оченно!
16 апр 2003, 05:29
Инга! А доча знает про твою дискуссию. Моя средняя заглянула в топик и твердо сказала- мамаааа, так нельзя.
16 апр 2003, 10:09
Не знает, конечно. И доступа из дома в инет у нее на пару недель нет. А как нельзя? Советоваться с народом? Так я потому и спрашиваю на Еве, если я буду советоваться со знакомыми - круг знакомых слишком узок ( друзья дома это родители одноклассников).
17 апр 2003, 05:38
Инга! Да я сама не знаю как. Просто уже сталкивалась со скандалами «не то и не тому сказала». Вот и спросила.
17 апр 2003, 11:56
Дык я и так как партизан дома. Знаю, что может возникнуть из-за нечаянно оброненной фразы, произнесенной не там и не тем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки