Приходите к нам в школу! :-)
12 апр 2003, 10:25
Здравствуйте всем!! :-) Очень маленькая государственная бесплатная школа № 1199 "Лига Школ" объявляет набор учащихся с 7 по 9 класс. Желающие поступить в более старшие классы приветствуются, но это не основной набор. Очень подробную и достоверную информацию можно получить здесь: http://www.liga1199.ru Для того, чтобы было понятно, о каком типе обучения и каком отношении к учащимся и образовательному процессу вообще идет речь процитирую нашу "декларацию о намерениях" или "концепцию" :-): "Основные идеи, на которых строится образовательный процесс: "Лига Школ" - государственное бесплатное учебное заведение, цель которого состоит в формировании будущей интеллектуальной, творческой и государственной элиты России. От выпускников Школы ждут, что через 10-20 лет после окончания Школы они будут среди тех, кто составляет лицо страны в наиболее творческо-емких областях человеческой деятельности (наука, литература, искусство, экономика, политика). Школа предназначена для одаренных детей. Однако способности сами по себе не гарантируют, что одаренный ребенок не станет заурядным взрослым. Напротив, часто способности так облегчают ребенку учебу, что это ведет к "зарыванию таланта". Наша цель соответственно состоит не столько в том, чтобы выявить и развить индивидуальные творческие способности, сколько в том, чтобы привить учащимся насущную потребность в максимальной самореализации. Необходимые для этого качества - желание и умение работать, постоянная внутренняя активность, неуспокоенность, инициативность, способность к концентрации, духовная независимость." А теперь немножко "отсебятины" :-) Я работаю в этой школе уже четыре года. Написала, и задумалась.. Кажется, что четыре года - это мало, а для меня это четыре оочень длинных и очень осмысленных года. Мне очень хорошо в нашей школе и мне нравится та атмосфера, в которой живут наши ученики. Имея опыт обучения в хорошей, элитарной школе, я хорошо представляю себе, что часто у обучения в подобных заведениях есть свои, овольно серьезные издержки - в основном, с точки зрения психологического комфорта.:-( И несмотря на то, что благодаря своей школе я получила очень даже приличное образование, именно там я заработала серьезные психологические проблемы. К чему это я :-) - к тому, что у нас в "Лиге" я увидела совсем иной тип постороения отношений во-первых, между педагогами и детьми, а во-вторых между, например, старшими и млашими учениками.. И знаю, что у нас гораздо "теплее и уютнее" учиться тем детям, у которых творческая и интеллектуальная одаренность, как это часто бывает, сопровождается разными проблемами в отношениях со сверстниками. Да что там говорить:-) Я просто люблю эту школу, те, с кем я там познакомилась, стали мне довольно близкими людьми, с ними хорошо работать :-) И я знаю, что все они действительно вкладывают душу и в обучение, и в общение :-) Приводите к нам своих детей :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки