проблема со здоровьем
Anonymous
13 апр 2003, 00:10
Здраствуйте, дорогие еварущницы и еварушники! У моей 13-летней девочки проблемы. Она писается по ночам. Посетили врача, доктор сказал, что это психологическое, что надо правильно настроиться и т.д. Поставили будильник, но ничего не помогает. Соответственно, мы привязаны к дому. Какой тут лагерь?Кто-нибудь сталкивался с подобнойй ситуацией. Спасибо за отклики.
13 апр 2003, 09:48
А к психологу, неврологу, психотерапевту вы обратиться не хотите? Кстати, я знаю о случаях энуреза, связанных с бессимптомным протеканием .. пиелонефрита. Чтобы отсечь такую возможность, необходимо сдать анализы мочи и крови, и сделать УЗИ почек. Удачи!
Anonymous
13 апр 2003, 13:29
У меня было подобное, правда не каждую ночь. Первый раз в лагерь поэала в 8 лет-иногда писалась ночью. Потом приучила себя на ночь не пить, ходить в туалет перед сном. В лагерь ездила каждое лето-был стимул приучить себя не писаться по-ночам. После начала менструаций всё прошло.
Автор
13 апр 2003, 16:24
Мы сначала анализы сдадим, а потом уже к врачу. Надеюсь, что с началом менструаций это обязательно пройдет. Наверно, еще и нервная, и мочеспускательная система не до конца сформировались. :-)
13 апр 2003, 21:21
Действительно, если она мелкая, мочеполовая система не до конца развита, могут быть такие нюансы, а к психологу пойти надо и без анализов, у меня с сыном оказалась именно эта проблема. После месяца посещений всё прошло бесследно. А с дочерью куда я только не обращалась...Пока не сформировался мочевой и окр. мышечный аппарат эти сюрпризы мучали нас обеих. А потом тоже как отрезало.Не отчаивайтесь, всё пройдёт,и бубет всё нормально
13 апр 2003, 22:27
Как я поняла, этой "мелкой" 13 лет.
14 апр 2003, 21:14
Я имела в виду конституцию, а вы считаете я читать не умею?
14 апр 2003, 21:58
извините, если я Вас "обидела".
14 апр 2003, 19:38
Когда переехали, моим дочерям 6 лет было, начали писять в постель. Для нас выходом оказались памперсы. В общем убедила их, что так иногда случается, что это пройдёт и не надо обращать внимания.Как только они это поняли, они перестали это делать.
Автор
14 апр 2003, 22:53
Да, деествительно, у девочки не начались "месечные", грудь не растет. Худенькая, но высокая. Мне ее и жалко и обидно, а как помочь, не знаю.....
Anonymous
14 апр 2003, 23:55
Eсли Вы можете вычислить примерное время "проишествия" - скажем, с 2 до 3 ночи, есть смысл пару раз поднимать с будильником, а потом просто ставить будильник, ей нужно будет просто сходить в туалет. Это не догдадки, как может показаться a опыт с младшим братом (B 12 лет).
15 апр 2003, 19:05
Дети вырастают со временем у всех всё развивается,по этому поводу совсем не стоит переживать, дочери объясните, что придёт и её время.
15 апр 2003, 16:51
Это началось сейчас,или продолжается с детства)?В любом случае сделайте анализ мочи(не общий,а на инфекции,если что-то обнаружат-должны сразу сделать посев,чтобы определить вид антибиотика).И обязательно прогоните глистов-это тоже может быть одной из причин.Постарайтесь исключить кофе,шоко- лад.За 2 часа до сна не давать пить,а где-то за час пусть ходит в туалет каждые 10 минут.Продолжать где-то с месяц.Ну и последнее,если ничего уже не поможет-поднимать.Примерно через 2,5-3 часа после засыпания.Это самая крепкая стадия сна,и ,если ребенок крепко спит-он не всегда в состоянии проснуться.Обязательно разбудить,а не просто поднять и отправить на автопилоте.Продолжать минимум пол-года,даже если вам покажется,что уже все в порядке.Извините,что длинно.Просто все это из нашего долгого опыта и хождения по врачам-альтернативным и нет.
15 апр 2003, 18:20
Здравствуйте! большое спасибо за инофрмацию У нас это началось где-то в 12 лет, вот ей уже 13, а все продолжается. В скоро времени сдадим анализы калла и мочи. Каким образом у Вас все это закончилось?
15 апр 2003, 18:21
вот я и расшифровалась :)
17 апр 2003, 21:30
Начали поднимать ежедневно в 11 часов.Все остальное помогало временно,включая курс антибиотиков(обнаружили инфекцию).Анализ кала не всегда показывает наличие глистов(не всех), поэтому глистов прогоняли еще до анализа мочи.
15 апр 2003, 20:54
что, несправедливостЬ, тоже писаешься??? как у нас завтра с Серегой?
15 апр 2003, 21:06
Афасион! Брат! а шутить так не надо. Для кого-то это проблема :-) Завтра увидимся. С Серегой, как обычно.
15 апр 2003, 21:17
А не было ли у девочки стресса? Я бы, пожалуй, начала с психолога.
17 апр 2003, 20:15
да, брат Афасьон, с Серегой "все в порррядке!"
17 апр 2003, 21:25
Спасибо всем за ответы. Записались в среду на прием к врачу :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки