И я с проблемой ((((((((

14 апр 2003, 10:51
Вот, вынуждена поднять тему, из архива. http://www.eva.ru/static/forums/63/9576.htmll Опять началось :-( Что посоветуете? Ни разу сын не был замечен в лишних тратах, а вот на то, что кто-то с него тянет, несколько похоже, есть даже конкретные подозрения. Ходила в школу, где учится тот мальчик, беседовала с его класс.руководителем (она и моя была), говорит, не может быть. У меня уже скоро шизофрения начнется по-моему. :-( И сердце болеть начинает.
14 апр 2003, 11:11
Может установить дома камеру? В агенствах по слежению за нянями такие дают в аренду. Можно рассказать сыну о ней и тогда, если не он, то и самому станет интересно кто, а можно и в тайне от него - тогда все и выясниться.
14 апр 2003, 11:19
Точно, так все и можно выяснить, а потом проследить кому он деньги понесет
14 апр 2003, 11:21
Об этом я и думаю. Осложняется все тем, что мы не в Москве, особого предложения таких услуг я не вижу. Буду искать.
14 апр 2003, 11:17
Если вы уверены что с сына кто-то тянет деньги обратитесь в милицию
14 апр 2003, 11:19
Уверена - это за руку поймала. А так я ни в чем не уверена.
14 апр 2003, 11:21
Как все знакомо:-(Нашему сыну 8 лет.Как-то заметила,что стали деньги пропадать,немного,но все же.Заметила случайно несколько раз увидела свой кошелек открытым,а я его всегда закрываю.Поняла,что в нем кто-то шарится,решила вияснить-кто,так как в семье 2 больших ребенка.Вечером,когда все спали пересчитала деньги и положила как было.Утром,сын ушел гулять с собаками,а я делала завтрак.Смотрю-в кошельке кто-то лазил,пропало 5 евро.Сын вернулся,у него в кармане нашла ети деньги.Говорит:на улице нашел.Поговорили,постыдили.Через пару дней все повторилось.Папа стал предполагать,что кто-то в школе у него деньги вимогает-не подтвердилось.Брал,потому что хотел.Разговоры "помогли"-перестал боровать дома.Вчера его привели 2 мальчика-брата,говорят,что после того как наш сын ушел от них-у них пропали деньги.И что делать?Разговоры не помогают,наказание-тоже.
14 апр 2003, 11:24
У нас пропадают достаточно крупные суммы 1,5 - 2,5 т. руб. Я не могла бы не заметить, если бы он себе что-нибудь покупал. И денег у него не находила никогда. Подозрения на конкретного человека основаны только на том, что деньги начали пропадать вскоре после знакомства с ним. Ну не могу же я с такой мелочью в милицию идти.
14 апр 2003, 11:31
Суммы,действительно,большие.Если бы он тратил на себя-было бы видно.Но если он вороет для кого-то,то вам все равно надо узнать для чего?Боится,что его изобьют?Тогда почему вам не скажет? Я прочитала ваш прошлый топик.Единственное,что ,действительно,идет на ум-наркотики
14 апр 2003, 11:35
А за руку его вам поймать надо:-(Тогда можно будет разговоры вести.Может стоит пойти на провокацию:положить деньги на видное место и при каждой попытке сына проверять там они или нет?Нет-сразу шмон по всем карманам?Деньги можно пометить или записать номера
14 апр 2003, 11:40
Можете и это не мелочь, а вымогательство если не хуже. Может с мальчиком попробуете еще раз поговорить, скажите ему что Вам предется обратится в милицию. Или поговорите с родителями его друзей, может тот на кого Вы думаете берет деньги не только у Вашего сына. Очень похоже, что с бедного ребенка требуют деньги, а может еще и угрожают.
14 апр 2003, 11:50
Свет, я уже тонны разговоров и километры слов на это извела. Ни разу он не сбился, не было ни разу несоответствий в объяснений. "Не я, никому не беру, никто меня не трясет. " Во дворе за ним присматривает по моей просьбе взрослый знакомый - кумир местных пацанов - ничего не замечал. На наркотики тоже не похоже, он может целую неделю спокойно сам дома рпосидеть и никуда не бежать. На мои вопросы отвечает: "Я что, дурак что ли? "
14 апр 2003, 11:55
Хотите вы или нет,но вам надо поймать его за руку.Тогда он просто винужден будет сказать вам правду
14 апр 2003, 11:57
Так и я , собственно, о том и говорю. Только поймав за руку можно что-нибудь узнать ((
16 апр 2003, 17:04
Ну он как-то обьяснил-на что деньги? Унас была проблема,но тянули в школе,долго мы правду искали,но именно разговором и нашли.
15 апр 2003, 05:45
Последний раз поговорить и следить и ловить. Проблема действительно страшная с какой стороны не посмотри.
15 апр 2003, 20:07
Извините, что влажу. Я в подростковом возрасте начала у родителей вот так деньги брать (я не считала, что я их ворую и никто не вымогал) и тратила на что мне хотелось. Во взрослом возрасте уже пошла к психологу и там всплыл этот момент. В конце концов я поняла, почему я это делала. Родители меня никогда не баловали, ничего лишнего (по их мнению) не покупали, денег не давали /(в магазин - сдачу на стол, могли выдать 15 коп). Я и пыталась себе "приятное" сделать. Да и внимание на себя обратить, хоть плохое. Может ещё что вспомню, спрашивайте, я вам с позиции ребёнка, так сказать, может чего и объясню.
16 апр 2003, 11:11
Не сказала бы, что он обделен уж сильно. Ну, мопед я ему отказываюсь покупать, но это из соображений безопасности скорее. Проблема для меня сейчас еще и в том, что я не знаю, как себя с ним вести. Хотелось бы закрыть глаза на все и относиться к нему по прежнему, но что-то не можется. В последний раз когда пропажу обнаружила, поймала себя на том, что хочется его по стенке размазать, чтобы долго помнил :-(
16 апр 2003, 11:29
Кстати, пришел вчера тот парнишка, на которого я грешу насчет вымогательства, видимо ему Егор сказал. Так чуть не плака, обиделся. "Почему Вы на меня так думаете?" Неужели лицедейство? Блин, надоело все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
16 апр 2003, 15:22
Так, разница между детьми 12 лет, если я права. У меня младшенький на 10 лет братик. Не ревновала, но внимания стало меньше. Было обидно. Про мопед - это кому как:-) А мне уже взрослой помог психолог, я бы и маман свою отвела, но она говорит, что с ней всё ок и она не псих, чтобы по психологам ходить, а я вижу, как младший (ему сейчас 14) становится таким же как я....задёрганым, нервным. Сводите ребёнка к подростковому психологу, не поскупитесь и сами сходите, только отдельно на пару сеансов. Ведь не бывает такого, что виноват кто-то один. Извините, что сужу по себе:-(.
17 апр 2003, 09:31
Все выяснилось. Спасибо всем. Признался, что брал сам и уносил каким-то уродам, которые его ждали около школы. Пошла в школу - мы уже далеко не первые по этому поводу и не самый худший случай. Его запугали газовым пистолетом и тем, что если деньги не будет носить, придут домой, квартиру ограбят и всех поубивают. :-((((((((((((((((((((((
17 апр 2003, 09:50
Бедный мальчик, а тех кто деньги вымогал поймали?
17 апр 2003, 09:56
Ищем. Он только имя знает.
17 апр 2003, 10:15
Господи помилуЙ! Как же ваш пацан натерпелся! Елки-палки... Вы в милицию обращатся будете или нет?
17 апр 2003, 10:29
Скорее всего. Пока от шока отхожу. Много деталей встало на свои места, перевариваю. И порез на шее в том числе ((((((((((((((((((((((((((((
17 апр 2003, 10:33
Какой ужас!!! Идите в милицию с другими родителями, засадите этих уродов, бедные дети!
17 апр 2003, 12:12
Это нельзя так оставить!!! Надо скооперироваться с другими родителями и поймать. Они ведь новую жертву найдут.
17 апр 2003, 14:48
Ну,слава богу,пошло ваше дело.Прям наша история.Только у нас на этом не закончилось-ловили его несколько раз и лупили.Как мы с мужем и не пытались сына подстраховать.Пришлось в другую школу перexодить.
18 апр 2003, 05:54
Насчет другой школы я тоже думаю. Правда, Егор говорил, что во дворе его тоже иногда вылывливают, т.ч. боюсь не поможет. Есть у нас недалеко частная школа, где чужих на территорию вообще не пускают, не только в саму школу, но у нее репутация школы для богатых тупых, не хочется что-то....
18 апр 2003, 19:28
Да уж,неприятно.У нас тоже поблизости ничего подходящего не нашлось.Ребенок теперь ездит,но зато стал себя чувствовать намного увереннее,изменился на глазах.
18 апр 2003, 20:23
Почитала, и ужаснулась. Одну проблему вы наконец решили, нашли для кого. Но теперь перед вами другая проблема - что делать с подонками. Она требует очень осторожного решения. В идеале - заявить в милицию, и все. Но жизнь наша показывает, что это еще не гарантия того, что их накажут. Увы-Увы. Если там родители состоятельные - вмиг откупятся, еще и на вас так разобидятся, что потом не отмоетесь вы и сын. Тут нужно не раз все обдумать, призвать в первую очередь на совет умных мужчин, все таки им эти разборки ближе. У меня на данный момент нет однозначного совета, кроме одного - не решайте сгоряча, обсудите все нюансы, вы их знаете больше. Сходите к тем родителям, может и они не в курсе. И будьте готовы к тому, что ребята не отстанут от сына, а только обозлятся, и перевод в другую школу не поможет. Эту проблему тоже надо обговорить заранее. Перечитала, получилось, будто я вас отговариваю от мысли наказать, ни в коем случае! Просто нужно все заранее предусмотреть. И еще раз повторю - мужчины и мальчики смотрят на это иначе, чем мы женщины. Попробую с мужем поговорить, может что посоветует.
19 апр 2003, 09:13
Буду очень благодарна. Мысли у меня те же. Нужно все это делать очень осторожно. Насчет состоятельных родителей - я сомневаюсь. И в милицию буду заявлять, только если найду знакомых, через которых подам заявление. Иначе на 99% пару раз в школе покажутся, т.е. всех в известность поставят, что мы заявили, и на этом успокоятся. Даже, если его и найдут, так факт вымогательства еще и доказать надо. Сейчас ищу диктофон, проинструктировала сына, что с ним делать, будем собирать факты. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих... :-(
19 апр 2003, 12:57
Может сына спросить что он хочет? Наказания им или просто что бы отстали.
19 апр 2003, 23:15
диктофон лучше махоньший, толщиной с два пальца - очень удобный и на диктофон не похож, никаких подозрений. Дорогие, конечно, заразы, но ЧРЕЗВЫЧАЙНО удобные.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325