Гигиена:(
17 апр 2003, 16:40
Я- "снова-здорово". Какие аргументы привести, чтобы сунуть недоросля в ванную лишний раз? Поделитесь методами, пожалуйста.Только я отвернусь, а дочь уже в кровать немытая залегла.Голова уже через день грязнючая.Ходим в школу красиво одетые, но на вид волос-наплевать.Или пускай?
17 апр 2003, 18:10
Аргументы типа "от тебя пахнет, как от помойки" или "ты всех мальчиков вокруг себя распугаешь" не помогают? По-моему такое поведение больше мальчишкам свойственно (младшего брата вспоминаю :-)) в подростковом возрасте...
18 апр 2003, 10:43
А может, это возрастное? У них же свои аргументы - а мне нравится - и все тут. У нас это не вызывающе было - но я напоминала о помывке волос регулярно. Теперь другой крен - репа моется через день как минимум - и тело полощется в ванной по 3 раза на дню - боюсь, что скоро хвост вырастет как у русалки. Так что в моем опыте все вылечило время.
17 апр 2003, 21:34
У меня такой проблемы нет-мою даже приходиться отговаривать.Т.к. она ходит на бассейн-вот вам первый выход-и отхлорируется, и отмоется, и плавать научится и здоровья прибавит. Действует, когда через подруг.Мою так заставляю убирать комнату-приглашаю подруг. Отведите к парикмахеру, пошепчите ей что нужно рассказать как ухаживать за волосами ,какие шампуни и т.д.Заодно и скажет ,что в подростковом возрасте гормональная перестройка такая, что выделяется много жира в поры кожи.Поэтому, чтобы впоследствии не страдать от угрей и нечистой кожи нужна соответствующая гигиена. Бейте на внешность.Они сейчас очень чуствительны к вниманию окружающих.
18 апр 2003, 12:23
Да с гормональной перестройкой понятно все.И внимания окружающих у нее валом-мальчики любвеобильные в классе подобрались.Вобщем, шампуней накупили, даже молочко для тела особенное и всякие штучки.Однако вся красота у нас сводится к покраске ногтей лаком.Вот и сейчас сидит и голову чешет.А мыться идти не желает.Эх, хорошо хоть ногти в порядке, ухоженные:)
18 апр 2003, 16:15
Я сама была такая балда. На меня оказало воздействие не влияние мамы или сестры, а слова совершенно посторонней девушки, которая фукнула на меня: " И шея-то у нее грязная!" В этом возрасте слова родителей не воспринимаются так остро, как слова чужих людей. Видимо просто дух противоречия очень силен. Так что может "подговорить" какую-нибудь постороннюю, но уважаемую женщину на нужные слова?
18 апр 2003, 20:01
И я о том.Моя имеет слабость к парикмахерам и визажистам-старается сопровождать меня.Их и подговариваю .
18 апр 2003, 22:59
Ой! Сколько же я нервов потратила! Сама следила и загоняла с боем. Сейчас каждый день красоту наводит, косметикой мужской пользуется, скрабом, наверное перерос.
19 апр 2003, 01:49
У кого как - а у меня аж по два раза на дню в ванне лежит(((Голову моет - кажется каждый раз. Интересно как называется русалка в мужском исполнении? У меня сын такой вот-чистюля(((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки