Караул! Гниды в волосах!
Жуть
22 апр 2003, 23:38
Случайно заметила, до сих пор не могу прийти в себя. Все волосы просто усижены! Откуда он принес, не знаю. В школах теперь не проверяют. Я ринулась в аптеку, шепотом попросила средство, намазала и его, и себя (у себя тоже обнаружила, но меньше, видимо, подцепила от него), смыла, стала вычесывать - не вычесываются, сволочи! Девочки, я в шоке. У кого было у детей - подскажите, что еще можно сделать, чтобы скорее эту гадость вытравить. Брить наголо не хочется.
22 апр 2003, 23:43
попробуйте карбофосом 5 %, серортутной мазью, можно еще чимиричным раствором ( в правильности написания не уверена) Удачного избавления!
23 апр 2003, 00:39
Спросите в аптеке средсво для животных - не помню как называется- жидкость 200 мл- за два -три раза выведет все и яйца тоже.
Жуть
23 апр 2003, 10:41
Я купила ниттифор, вчера обработала, сегодня опять попробую. Спасибо!
23 апр 2003, 13:01
раствор черемши в аптере продается. Мочите волосы, мажете голову, потом сверху резиновую шапочку и что-нить теплое типа полотенца. Через час - смыть... Плавали, знаем - лето, каникулы, санаторий... За месяц вывели... Мыли - раз в три дня.
23 апр 2003, 13:03
хотя, очень может быть, что это не черемша, а черемица... Прошло-то лет пятнадцать... Не помню уже...
24 апр 2003, 16:33
А в какой Вы школе учитсь? Не в 192 случайно? Мы как раз на той неделе лечились. Значит так: 1. намазать кремом с содержанием ниттифора и как минимум 1 час посидеть, закутав голову полотенцем (лучше ненужным каким-нибудь, чтобы сразу выкинуть) 2. Смыть и не отходя от ванны вычесывать очень мелким гребнем. Должны вычесываться разные по размерам вши, а не гиды, как таковые. Если нападли в ванну, через 3 дня обязательно повторить обработку. 3. белье и т.п. обязательно постирать и погладить. Вши от воды не дохнут, а только от высокой температуры. Так что можете выбрать кипячение вместо Tide - ха-ха. 4. расслабтесь, это не смертельно.
Жуть
25 апр 2003, 13:20
Нет, в другой. Спасибо большое за программу.
23 апр 2003, 06:08
Ну во первых -это не караул, у всех бывает (правда в первый раз я тоже была в ужасном шоке). Во вторых в аптеках много всяких препаратов от этой каки. А от себя могу сказать, что я один раз не могла ничем эту каку у дочи вытравить и помогла только ампула купленная в Фауне для лечения собак и кошек. Проверено на сто %.
Жуть
23 апр 2003, 10:42
Так вроде у животных несколько другие твари? Или без разницы?
24 апр 2003, 06:20
В том то вся и фишка, что нам ничего не помогало- месяц разные «человеческие» препараты применяли, а звериная отрава помогла.
23 апр 2003, 11:48
Сама из пионер лагеря привозила. Волосы всегда были длиннющие и очень густые. В те времена спасались керосином и дустовым мылом. Вычесывали частым гребешком животинку на газету. И руками бабушка перебирала волосы. Главное-не запускать.
23 апр 2003, 15:23
Мой тоже из школы как-то принес,учительница перед тем ,как фотографироваться всex одной рассческой причесывала.В аптеке порекомендовали специальный шампунь-5 мин и все .к сожалению не помню названия.Не стесняйтесь,идите и спросите.А когда я маленькая была,бабушка нам,всем внукам, мазала голову мятой клюквой.Только осторожно-жгется.И еще-прокипятите и пропарьте все постельное белье.
24 апр 2003, 11:25
Вычесывайте каждый день,лучше по несколько раз,а еще лучше под душем-сразу смывает.Есть куча препаратов,но ,к сожалению,они в основном уничтожают вшей,а не гниды.То ,что вы видите в волосах,это скорее всего оболочки яиц или мертвые гниды(если они белого цвета).Они уже безопасны,но снять их с волос очень непросто."Живые" гниды тем- ные(под цвет волос)и расположены близко к голове. Из народных средств(от вшей) самым действенным оказался ...маргарин.Растопить кусочек маргарина, смазать кожу головы(не волосы) как можно тщательнее,полиэтилен и сверху полотенце.Держать очень долго(4-5 часов).Недостаток-долго смывать.
Жуть
25 апр 2003, 13:24
Да, у нас как раз белые, и хрен их вычешешь. Я ребенка подстригла коротко, парикмахерша сказала нитку намотать на зубья расчески (по принципу ткацкого станка, как бы обмотать зубья). в несколько слоев, и так вычесывать. Но вроде у него ничего не осталось.
25 апр 2003, 17:45
А вот настой черемицы как раз и помогает избавиться от оболочек гнид. Он как бы нейтрализует клей, которым прицеплялись гниды.
24 апр 2003, 13:02
Был у нас неприятный опыт во втором классе. У обоих были длинные волосы, чего только не пробовали, пришлось обратиться к врачу, очень понимаю ваши чувства, как бы понимаешь, что вины нет, но стыдно или точнее неприятно говорить. Очень удивила реакция врача, говорит "такая проблема у многих, осебенно, если у ребёнка светлые мягкие волосы. Что только не делаем, вши смеются над нами" В общем успокоила, выписала крем, на упавке которого было написано нанести на 15-20 мин., она же предписала нанести на ночь. Я потом долго ещё проверяла головы дочерям, рассчесываю их утром и начинаю копаться или вечером сосредоточенно проверяла каждую прядь,очень боялась, что это может повториться.
Anonymous
24 апр 2003, 21:16
Девочки, у меня тоже было- выс ебе предстваить не можете- институт, общага, все девицы из себя, умницы-красавицы:). С подружкой как-то копались друг у друга в волосах- и вдруг такой вопль: " Ай, у тебя что-то в волосах!!!". какм ы друг друга разглядели---епрст....бегом к врачу, там нам сказали, что это мы в общем душе могли подцепить. тем более, что мы нигде не шлялись,домашние такие были ...В общем, каждый день мы, идя в душ, брали с собой таз и еще какую-то гадость, а потом еще марганцовку надо было разводить, и всю голову туда окунать. Нас спрашивали: " что это вы с тазами?" а мы отвечали, что, мол, маски волосам делаем:). В общем, не расстраивайтесь, всякое бывает, не стыдитесь, хотя и афишировать не надо, конечно. Вылечить сейчас можно все, толко взяться надо.
26 апр 2003, 07:39
у моего сына были в первом классе, они в знаменитой гимазии в ПИТЕРЕ в которую было без блата не попасть спали в 6 лет и принёс от кого то, ох было ето 12 лет назад, я тогда покупала какую то жидкость импортную в аптеке, намазывала, а потом вычесывала, не надо наголо стричь, поможет...не волнуйтесь..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки