Бессердечность???
23 апр 2003, 22:29
Не могу понять, что меня так злит и тревожит,но расскажу вам. Уже четвёртые сутки болею свинкой.Заразилась от младшего.Так моя девуня(14) лет даже чай мне не приносит.Говорит, что боиться заразиться.Приходит со школы, так сегодня три часа прождала,потом сама позвола0не хочешь поинтересоваться как мама? Ответ,просунув часть мордахи в комнату-ну, ты же лежишь, ладно, у тебя всё, я с подругой разговариваю. В детстве когда резала себе палец, гладила и утешала по полчаса, пока не прогоню. Сама же кричит, если что не так, чтобы я сидела рядом и утешала.Значит знает, что это нужно и кошке, откуда же это безразличие? Пыталась поговорить.Молча выслушала- я итак весь Твой дом на себе тащу, тут ещё ты.... Ой, даже плачу.
23 апр 2003, 22:45
мне очень жаль ваших с дочерью отношений... явно что-то серьезное провалилось. ожидать от нее другого, как видно, слишком поздно. не бессердечность, а равнодушие. если бы Вы написали об обстановке в семье, было бы понятнее, а так - налицо глухота. не хочу ни в коем случае Вас обидеть, но, как известно, дети учаться у нас отношениям и поведению. Выздоравливайте поскорее!
24 апр 2003, 01:53
Думаю,мы сами виноваты,что-то упускаем ненароком.Я и мужу это говорю,если мои парни делают что-то плохо.Но особенно не расстраивайтесь,учитывайте переходный возраст.Детки отгараживаются от наших "сю-сю"и,возможно,поухаживать за нами тоже считают "телячьими нежностями",даже,если это девочки.Но нам сдаваться нельзя!Еще можно воспитывать.Ха!Улыбнитесь и выздоравливайте!
24 апр 2003, 06:31
Ира! Да ты не реви. Моя меня в роддом отвезла и на следующий день из дома убежала. Самое смешное , что когда они входят в штопор , то забывают все что было теплое , доброе, вечное. А потом все почему то возвращается на круги своя. У нас этот процесс уже пошел. И не верь никому что ты в чем то виновата. Это миф. Родители не виноваты в том что детки в определенном возрасте бунтуют, отрицают все на свете, перестают любить родителей да и всех остальных близких.
24 апр 2003, 19:06
Спасибо, подружка. Да я теоретически и практически подкована, только вот прорывает иногда.
25 апр 2003, 05:44
Да ты права, бывают минуты. Но ты смотри выздоравливай и старайся не расстраиваться по пустякам. Я не помню писала или нет, но у меня улучшения в отношениях со старшей начались после того как я несмотря ни на что стала радоваться жизни и интересоваться больше собой и своими делами. Оказывается немного эгоизма никому не вредит.
25 апр 2003, 20:22
Да, это уж точно,моя стала ко мне отностся как не только к маме, а к "последней инстанции", когда увидела,как её однокласники с уважением относятся и со всеми вопросами обращаются ко мне, а не к мамам.Я же репетиторствую.Первые ученики появились после успехов моей в 4.Круглая отличница,у которой такая плохая память?Родители прибегали,консультировались.А когда слышали,чего это стоит,качали головами-ну ты даёшь.А у меня ничего важнее и необходимее в жизни не было и нет, чем дети. Соседка попросила подтянуть её дочь, другая сына,ну и пошло,поехало.Сейчас их у меня 7.И заработок, и в курсе классных дел и самой в радость-живёшь на сравнении.Вот только в школу не хочу-дома как-то роднее.Они ко мне прибегают и с личными "проблемами". Я работаю в академии наук научным сотрудником,но работу делаю на дому-нас всех так устраивает.Преподаю в университете высшую математику.Поэтому кроме дома у меня ещё есть интересы и дела.Слежу за фигурой-ходила на плавание и дома минут 20-законно мои-когда вся орава уходит из дома.Шью и вяжу.Раньше это было заработком, сейчас тоже для души.Зато вот дочь моя хоть и гордится выходным платьем-это мама,но у самой нет желания даже пуговицу пришить.Я раньше шила свадебные платья.Мне знакомая звонила,говорит, ты в курсе, что в твоём платье уже 23-я невеста замуж выходит?Этому платью уже 16 лет, представляешь? У меня няня была, которая за мной смотрела,царство её небесное,она была немка.Так она говорила, что приличная девочка не должна сидеть 3-х минут без дела-возьми и вышей кусочек.Я обшивала бисером всё платье как парчу.Удивляюсь сейчас такой ахоте.Дочке пообещала на выпускной-дай бог дожит,у самой руки чешутся. Вам завидую белой завистью-какая вы счастливая!ТРИ дочи-сколько счастья.Пацан тоже очень хорошо,но девчонки как-то к матерям ближе,мне так кажется.У меня одна,наверное поэтому я так к ней придирчиво отношусь.Очень хотела бы вам их показать, но ни цифрового аппарата,ни сканера нет.Может в интернет клуб собраться,там наверняка будет.Попробую Счастья и здоровья вашей милой семье!!!
26 апр 2003, 06:31
Ира! Вот видишь – оказывается в жизни то все хорошо- когда все хорошо. А чуть плохого – то и все в черном свете. Я из всех своих проблем вышла изменившейся. И конечно моим младшим в каком то роде повезло. У них теперь качественно другая мама. Я научилась: ЖИТЬ ХОРОШО когда все плохо и валится из рук, относиться спокойно ко всем выкрутасам «свободных» детей, да и ценности немного поменяли свои приоритеты( не учится в школе целый год - зато наркотиков нет – а в конце года сдаст все экстерном).
26 апр 2003, 06:32
Моя старшая такие вещицы из бисера творила – хоть на выставку. А мальчик или девочка – не знаю , как жизнь повернет. Мне бы кто сказал лет десять назад что у меня еще одна лялечка будет – смеялась бы долго.
26 апр 2003, 06:33
Ира, я в основном появляюсь в Казахстанцах (А ты где?). У нас два топика- в Загранице и От года до трех. Заходи туда – там и решим как связаться. Я вижу по мылу многие вещи проще сказать.
24 апр 2003, 09:56
Она сказала "ТВОЙ дом" - у Вас второй брак??? Почему она не воспринимает дом как свой??? Ревность к младшему??? Она себя чувствует "отрезанным ломтем"?
24 апр 2003, 19:24
Потому, что весь дом я тащу на себе, включая даже её вещи.А тут всё свалилось на неё-нелёгкое бремя помыть посуду за собой и братьями, сунуть бельё в стиралку, проследить за уроками младших и подмести пол в кухне после еды-т.е. выполняет мою работу по дому-это она имела в виду. Брак у меня первый. Она первая.Дом она как раз воспринимает как свой.Как раз любви ,понимания и участия получает предостаточно, просто принимает это как должное и,боюсь,не ценит. Она была таким ласковым котёнком, я ей 7-летней оставляла младшего на весь вечер однажды и была спокойна-лучше, чем с бабушками-сделает всё как надо. Она по характеру кошка-которая сама по себе. С детства не сюбит сюсюкатся и очень любит самостоятельность.Дома оставалась одна с 5-ти лет, пока я была на работе.Сама так захотела.Сын ходил к няне.Все удивлялись и возмущались-но я то знала у неё не было ни одного прокола-ей доставляло удовольствие быть дома хозяйкой. Я старалась быть её подругой-она от меня не отлипала.Вот с 12- ти всё стало потихоньку меняться.У котёнка стали появляться акульи зубы.Чтобы не мешать её школьным занятиям, я не обложила её домашними обязанностями.За что сейчас и получила.
25 апр 2003, 10:20
Тогда просто переходный возраст.
24 апр 2003, 12:45
А как ваша дочь к болезням относится? К своему здоровью я имею в виду. Может такое поведение вызвано одним страхом заразиться от вас и самой заболеть? В таком случае вы можете выглядеть в её глазах не менее бессердечной, когда вы извините не могу подобрать другого слова, заразны и ищете с ней контакта, которого она боится и хочет избежать.
24 апр 2003, 19:04
Да я сама не подпускаю к себе никого не переболевших.Просто хочу хоть какого-то проявления и участия.Ведь можно поинтересоваться здоровьем матери?Она привитая.Сама всех привила, когда заболел младший.Дело не в том, что мне хочется, чтобы она за мной ухаживала, мне кажется и не боится она-сидела за партой с подругой заболевшей,мне сказала, что я не заболею, я привита.Просто ей на меня наплевать, да и на всех-только своё Яго и всё.
25 апр 2003, 11:34
Я тоже иногда сталкиваюсь с равнодушием со стороны детей. Но как следует покопавшись в себе, честно отвечаю: я тоже могу маме не звонить по нескольку дней, она всегда позвонит первая. Просто детки вырастают, у них свои интересы. Это неизбежно, мне кажется. Конечно, хочется поддержки и сочувствия, но я для себя решила: ни в коем разе на это не рассчитывать, тогда вдвойне приятнее, когда оно все-таки оказывается.
24 апр 2003, 19:37
Это просто надо пережить. Не принимайте близко к сердцу. Мой ласковый мальчик вдруг стал букой. Нежности терпел с перекошенным лицом, поцелуй демонстративно вытирал рукой или бежал умываться. И чего только мы от него не наслушались! Ваш дом, ваш Филипп, ваши дела меня не касаются, здесь все не мое и т.д. Сначала муж бесился, после уговаров терпел и скрежитал зубами. Прошло время, мальчик сам подходит нас целовать, не вытягивается палкой, если обниму. Подождите немного. А от домашней работы, мне кажется, зря Вы дочь освободили.
25 апр 2003, 10:15
Мне кажется, это возраст :-) Повзрослеет - пройдёт. Я когда с мамой ссорилась (как раз лет в 14), тоже чего только не высказывала... Больше всего мне как раз то не нравилось, что мне гулять хотелось, а меня домашними делами загружали (в частности, ужин готовить каждый день) Сейчас-то я понимаю, что меньше половины по дому делала, а тогда мне тоже казалось, что я всё на себе тащу :-)
25 апр 2003, 10:57
А может, она просто устала? Ведь для ребёнка домашняя работа - не такой уж лёгкий труд ( да и не для ребёнка тоже ;) ). Может быть, она устала от возложенной на неё ответственности и "взрослости"?
25 апр 2003, 11:01
Это возрастное, абсолютно точно.
25 апр 2003, 19:52
Спастбо вам всем,девочки.Мне лучше.И в физическом и в моральном. Кстати,меня подруги ревнуют, опять идёшь к своим еврушницам??? А я без вас не могу.Трудно встретить таких разных, но добрых и отзывчивых людей в одном месте и так много.Ура ЕВАм!!! Мне,действительно нужна была жилетка,а тут столько поддержки,спасибо ещё раз. Это я писала "где подростки?".Потому,что хоть это длительная проблема,но каждый раз переживаешь.Я как то дурно устроена,начинаю себя перелопачивать-что могла,но не сделала,всё пропускаю через сердце,и своё и чужую боль.Потом такая обессиленная...Часто и не пишу в форум к девочкам - нет слов, только слёзы.Тут одна писала, что у неё в утробе умер ребёнок,так я ревела, а муж сказал, что я совсем дурноя,если столько переживаю из-за незнакомых.Но себя не переделаешь. И вот теперь со своими соплями к вам.Спасибочки за поддержку.
26 апр 2003, 07:35
Ира, всё у вас хорошо и дочь хорошая, переходный восраст ето точно, не расстраивайтесь и выздоравливайте...:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки