Как долго ребенок делает д/з?
17 окт 2005, 17:18
Моя девица, 7 класс, делает дом задание максимум за час, полтора. Школа обычная, но два ин.яза - дополнительно.
А как у Вас?
А как у Вас?
17 окт 2005, 19:55
сын очень долго (7 кла). А дочь практически не делает (11 кл).
17 окт 2005, 20:02
А как успеваемость?
17 окт 2005, 20:37
у сына хуже, чем у дочери.
17 окт 2005, 20:16
У нас 8-ой класс. Минут 20-25 от силы. Говорит что в школе все сделал.
Приходится верить, потому как пока одни "А". Но меня они как-то не очень радуют. Его труда в них нет, берет памятью и мозгами наверное
(с транслита)
Приходится верить, потому как пока одни "А". Но меня они как-то не очень радуют. Его труда в них нет, берет памятью и мозгами наверное
(с транслита)
17 окт 2005, 20:33
Так это ж хорошо, что мозги и память. Почему не радует? Думаете, когда станет трудно - не будет работать?
17 окт 2005, 20:36
случается такое. Сыну пришлось полностью пересмотреть отношение к работе дома в прошлом году, когда кроме школьных классов появились университетские. В этом году вообще сидит часами, но у него из 6 классов 4 универовских, там задают будь здоров. :-)
(с транслита)
(с транслита)
18 окт 2005, 08:10
Есть такой эффект, по себе помню. Поэтому девице все время создавала лишние трудности помимо школы. До девятого класса она выезжала на способностях, пока переход на "пахать, пахать и еще раз пахать" проходит успешно, а что дальше произойдет - видно будет.
По теме топа - много времени уходит на домашние задания, а сколько точно - я не знаю, поскольку процесс не контролирую.
По теме топа - много времени уходит на домашние задания, а сколько точно - я не знаю, поскольку процесс не контролирую.
18 окт 2005, 08:48
Вот и я ее грузанула - лишний ин. яз. ей всучила. Учит, но ругается...
:)))
18 окт 2005, 09:02
У меня в этом плане дополнительная - не знаю, проблема-не проблема. Моей девице что-то "всучить" в принципе невозможно. Она много чем занималась в качестве "дополнительных трудностей", но при одном условии - сама должна решить, что ей лично это надо. Качество полезное, но весьма неудобное в быту :-)
18 окт 2005, 09:10
Да нет, тут такое дело... Она просила французский, но сама поняла, что третий язык не потянет, поэтому я ее уговорила на немецкий, но дополнительно, к занятиям в школе. А еще она ходит на курсы англмийского, уже 6 лет.
Ей тоже, абы что не подсунешь... Но хоть учится и учит!
Ей тоже, абы что не подсунешь... Но хоть учится и учит!
27 окт 2005, 17:35
Ооооочень долго. Пока по попе не получит, до тех пор не сделает. 8 класс
28 окт 2005, 12:15
Юольная тема:-(!
8-й класс, уроки делаются за 15 мин. - 1 час. Час - редко. Чаще всего часть уроков успевает сделать на подоконнике на перерыве в школе. Часть устных видимо просматривает по диагонали. Оценки хорошие часто просто зарабатывает методом сделать халявный докладик, убрать территорию, собрать инфу в интернете на тему. Борюсь со всем этим насколько хватает времени, но, сами понимаете, сложно:-(...
8-й класс, уроки делаются за 15 мин. - 1 час. Час - редко. Чаще всего часть уроков успевает сделать на подоконнике на перерыве в школе. Часть устных видимо просматривает по диагонали. Оценки хорошие часто просто зарабатывает методом сделать халявный докладик, убрать территорию, собрать инфу в интернете на тему. Борюсь со всем этим насколько хватает времени, но, сами понимаете, сложно:-(...
03 ноя 2005, 00:26
У нас шестой, но с углубленным.
Тоже сидит не больше полутора часов.
В четверти все в норме.
Я помогаю с рефератами из сети.
Тоже сидит не больше полутора часов.
В четверти все в норме.
Я помогаю с рефератами из сети.
18 окт 2005, 10:46
Вообще не делает, кроме русского, говорит, что в школе успевает. Я уже учителей просила давать ему побольше домашки.. (8 класс)
18 окт 2005, 13:42
:)
18 окт 2005, 13:45
У младшей 8 класс , углубленное изучение информатики и математики. Делает уроки часа 2-3 и еще просит утром разбудить, чтобы повторить устные. Успевает на 4-5, ближе к 5.
19 окт 2005, 16:49
Вот, умница!!!
18 окт 2005, 13:45
Мой не больше 30 минут тратит, делает только письменные, устные не видала, чтобы читал. :(
19 окт 2005, 16:50
:(((
А как с успеваемостью?
А как с успеваемостью?
19 окт 2005, 18:10
Не очень. В прошлом году три тройки итоговые получил. :( И все по серьезным предметам. :(
19 окт 2005, 16:34
У старшей 8 класс, правда экстернат. 3 часа в день занимается, но вместо школы. Два языка тоже - но это с учителем.
19 окт 2005, 16:50
Ох, экстернат, это, наверное, очень сложно....
19 окт 2005, 16:51
Мой сын (8 класс) делает уроки не больше 1 часа, скорее меньше. И только те, что будут на следующий день. В эти выходные с боем заставила сделать все (т.е. то, что на понедельник) с утра. А то он норовит просидеть весь день за компом (с покупкой нового мощного компа эта проблема усилилась) и только часам к семи вечера сесть за уроки. Устные читаем, тоже с боем, в кровати перед сном. Никогда не видела, чтобы читал что-нибудь по литературе. Но правда у него по ней тройка. Читает что угодно кроме школьной программы... :(
Всяких загрузочных дополнительных занятий - полно, да и дорога от дома до школы и обратно занимает почти три часа. И школа вроде бы серьезная. И все равно у него сплошная халява... В крайнем случае списывает на перемене перед уроком у одноклассников. Класс дружный так сказать...
Всяких загрузочных дополнительных занятий - полно, да и дорога от дома до школы и обратно занимает почти три часа. И школа вроде бы серьезная. И все равно у него сплошная халява... В крайнем случае списывает на перемене перед уроком у одноклассников. Класс дружный так сказать...
21 окт 2005, 08:53
Вот ведь умеют детишки!
22 окт 2005, 00:01
ОФФ......... Свет, а ваше агентство само по себе или вы при типографии?
24 окт 2005, 02:19
Хм... Агентство? Не-е, у нас не агентство, а Информационно-издательский центр, т.е. издательство. А главное наше издание - деловая газета "Недвижимость и строительство Петербурга". Ну и чисто коммерческие проекты тоже есть... А что?
28 окт 2005, 13:16
Это у меня нервное:))). Девушка в этом году школу заканчивает. Я ей предлагала Полиграф московский, теперь она тоже в его сторону склоняется:)). Факультеты скорей всего будем смотреть технологические или цифровые техноголигии. Она-то, конечно, пошла бы на рекламный, но я противница такого подхода:(. Я сама в рекламщики ушла из чистых программеров и девушке говорю, что можно вторым эшелоном пойти туда:)). Короче, в этом сезоне у меня такой больной вопрос, вот и хочется с почти коллегами помусолить:))).
Похоже, что в следующем году буду химиков искать, у нас мальчик на след. год заканчивает:)).
Похоже, что в следующем году буду химиков искать, у нас мальчик на след. год заканчивает:)).
28 окт 2005, 16:45
А-а... Московский полиграф - этто хорошо... (мечтательно), сама бы там поучилась :) У меня даже была мысль туду поступать на книжную графику, но из Питера в Москву ехать как-то..., да и такого уровня подготовки, как там требовалась у меня не было, талантами не вышла :) На книжную графику тогда (да наверное и сейчас) поступать - это как у нас в Мухинское - можно годами. Я двигалась с другой стороны: сначала детская художка, потом Текстильный институт у нас в Питере, который теперь гордо зовется Университетом технологии и дизайна - модельер обуви, следующий шаг - секретарь-референт, ну и наконец - верстальщик-дизайнер. Самоучка, так сказать. Мне как раз программерских знаний не хватает, чувствую иногда, знаю и умею только то, с чем приходилось сталкиваться по работе, т.е. только полиграфию (и то только офсет) :( Но тогда и специальностей таких не было, да и верстали по-другому, без компов :) Завидую нонешним студентам...
30 окт 2005, 10:49
А в Полиграфе есть вторые заочные, так что все еще впереди:). Но кроме рекламщиков-дизайнеров нужны и всякие инженерно-технические специалисты... Дашу почти убедила. Мало придумать, так и в жизнь воплотить надо. А в наших типографиях с этим плоховато - нет специалистов...
Короче, фиг его знает, как определяться со специальностью... Особо давить не хочется...
Короче, фиг его знает, как определяться со специальностью... Особо давить не хочется...
20 окт 2005, 07:47
Очень долго делает уроки (5 класс), к их выполнению подключает всю семью.........
21 окт 2005, 08:54
"Прошу помощь зала!"
20 окт 2005, 15:55
Мой в 6-ом классе, делает очень долго! Иногда часа 4. У нас тоже обычная школа, 2 языка.
Правда не уверена, что все это вермя он уроками занимается, т.к. отвлекается он часто.
Правда не уверена, что все это вермя он уроками занимается, т.к. отвлекается он часто.
21 окт 2005, 08:54
Какой молодец!
:))
:))
20 окт 2005, 20:59
Мой только сейчас звонит другу, чтобы узнать, что задано. Ложится спать он обычно в 22ч., поэтому время пошло. Слышу разговор о каком-то "придурке", но не об уроках. Потом скажет, что все сделал, хотя и не садился. Прям не знаю, с линейкой над ним стоять, что-ли?
21 окт 2005, 08:55
Бесполезно, наверное. Ничего, может еще научится.
21 окт 2005, 11:23
До 11-го класса (у нас в гимназии 13 класов) сын делал уроки не дольше 15-30 минут, а сейчас (13-й, выпускной)- часами сидит, особенно перед контрольными, которые у них 3-4 часа длятся
Наши уговоры раньше не помогали, пока сын не проникся мыслью, что учится он не для нас, а для себя. Уроки делал с самого начала полностью самостоятеьно, без нашей помощи
Я занималась с сыном только когда он за летние каникулы программу 6 класса сделал и перешел из пятого класса начальной школы в 7 класс гимназии (у нас гимназия с 7 класса)
Учится хорошо
(с транслита)
Наши уговоры раньше не помогали, пока сын не проникся мыслью, что учится он не для нас, а для себя. Уроки делал с самого начала полностью самостоятеьно, без нашей помощи
Я занималась с сыном только когда он за летние каникулы программу 6 класса сделал и перешел из пятого класса начальной школы в 7 класс гимназии (у нас гимназия с 7 класса)
Учится хорошо
(с транслита)
21 окт 2005, 14:09
Дааа, все-таки выпускной...
21 окт 2005, 13:54
А мой делает уроки одновременно играя в компьютер, общаясь по аське и по телефону. Выглядит это ужасно, учебник на табуретке, тетрадка на коврике от мышки, то ручка в руке то мышка и по клаве стучит как заправская секретарша. Меня это бесит, но поделать ничего немогу, пото му что упрекнуть нельзя, учится на отлично. По времени минут 20.
21 окт 2005, 14:08
Ох, как знакомо...
А в каком классе?
А в каком классе?
21 окт 2005, 16:12
9
26 окт 2005, 21:51
И у нас также. :-(
(с транслита)
(с транслита)
26 окт 2005, 08:22
Моя дочь, еи 15, целыми вечерами делает, еи оценки отлично мало, она добивается только отлично с плюсом. Зато у сына их просто никогда нет...кошмар, контролирую и очень переживаю.
(с транслита)
(с транслита)
27 окт 2005, 19:18
Митутку внимания!!
Укого дети пьют "Раново" возможно отравление. мой братьец загремел в больницу из-за этой воды, будьте внимательны пожалуйста.
Укого дети пьют "Раново" возможно отравление. мой братьец загремел в больницу из-за этой воды, будьте внимательны пожалуйста.
03 ноя 2005, 10:24
Ничего себе! :-(
Братику - поскорей выздороветь!
Братику - поскорей выздороветь!
02 ноя 2005, 22:13
Мой сын в 8-м классе. Уроки делает минут за 20-30. Но два раза в неделю по 1,5 часа занимается с репетитором по математике. И ежедневно по 2,5 часа настольным теннисом (это единственное, что его интересует). В школе тройки по русскому и английскому.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки