Как долго ребенок делает д/з?

17 окт 2005, 17:18
Моя девица, 7 класс, делает дом задание максимум за час, полтора. Школа обычная, но два ин.яза - дополнительно.
А как у Вас?
17 окт 2005, 19:55
сын очень долго (7 кла). А дочь практически не делает (11 кл).
17 окт 2005, 20:02
А как успеваемость?
17 окт 2005, 20:37
у сына хуже, чем у дочери.
17 окт 2005, 20:16
У нас 8-ой класс. Минут 20-25 от силы. Говорит что в школе все сделал.
Приходится верить, потому как пока одни "А". Но меня они как-то не очень радуют. Его труда в них нет, берет памятью и мозгами наверное
(с транслита)
17 окт 2005, 20:33
Так это ж хорошо, что мозги и память. Почему не радует? Думаете, когда станет трудно - не будет работать?
17 окт 2005, 20:36
случается такое. Сыну пришлось полностью пересмотреть отношение к работе дома в прошлом году, когда кроме школьных классов появились университетские. В этом году вообще сидит часами, но у него из 6 классов 4 универовских, там задают будь здоров. :-)
(с транслита)
18 окт 2005, 08:10
Есть такой эффект, по себе помню. Поэтому девице все время создавала лишние трудности помимо школы. До девятого класса она выезжала на способностях, пока переход на "пахать, пахать и еще раз пахать" проходит успешно, а что дальше произойдет - видно будет.
По теме топа - много времени уходит на домашние задания, а сколько точно - я не знаю, поскольку процесс не контролирую.
18 окт 2005, 08:48
Вот и я ее грузанула - лишний ин. яз. ей всучила. Учит, но ругается...
:)))
18 окт 2005, 09:02
У меня в этом плане дополнительная - не знаю, проблема-не проблема. Моей девице что-то "всучить" в принципе невозможно. Она много чем занималась в качестве "дополнительных трудностей", но при одном условии - сама должна решить, что ей лично это надо. Качество полезное, но весьма неудобное в быту :-)
18 окт 2005, 09:10
Да нет, тут такое дело... Она просила французский, но сама поняла, что третий язык не потянет, поэтому я ее уговорила на немецкий, но дополнительно, к занятиям в школе. А еще она ходит на курсы англмийского, уже 6 лет.
Ей тоже, абы что не подсунешь... Но хоть учится и учит!
27 окт 2005, 17:35
Ооооочень долго. Пока по попе не получит, до тех пор не сделает. 8 класс
28 окт 2005, 12:15
Юольная тема:-(!
8-й класс, уроки делаются за 15 мин. - 1 час. Час - редко. Чаще всего часть уроков успевает сделать на подоконнике на перерыве в школе. Часть устных видимо просматривает по диагонали. Оценки хорошие часто просто зарабатывает методом сделать халявный докладик, убрать территорию, собрать инфу в интернете на тему. Борюсь со всем этим насколько хватает времени, но, сами понимаете, сложно:-(...
03 ноя 2005, 00:26
У нас шестой, но с углубленным.
Тоже сидит не больше полутора часов.
В четверти все в норме.
Я помогаю с рефератами из сети.
18 окт 2005, 10:46
Вообще не делает, кроме русского, говорит, что в школе успевает. Я уже учителей просила давать ему побольше домашки.. (8 класс)
18 окт 2005, 13:42
:)
18 окт 2005, 13:45
У младшей 8 класс , углубленное изучение информатики и математики. Делает уроки часа 2-3 и еще просит утром разбудить, чтобы повторить устные. Успевает на 4-5, ближе к 5.
19 окт 2005, 16:49
Вот, умница!!!
Мой не больше 30 минут тратит, делает только письменные, устные не видала, чтобы читал. :(
19 окт 2005, 16:50
:(((
А как с успеваемостью?
Не очень. В прошлом году три тройки итоговые получил. :( И все по серьезным предметам. :(
19 окт 2005, 16:34
У старшей 8 класс, правда экстернат. 3 часа в день занимается, но вместо школы. Два языка тоже - но это с учителем.
19 окт 2005, 16:50
Ох, экстернат, это, наверное, очень сложно....
19 окт 2005, 16:51
Мой сын (8 класс) делает уроки не больше 1 часа, скорее меньше. И только те, что будут на следующий день. В эти выходные с боем заставила сделать все (т.е. то, что на понедельник) с утра. А то он норовит просидеть весь день за компом (с покупкой нового мощного компа эта проблема усилилась) и только часам к семи вечера сесть за уроки. Устные читаем, тоже с боем, в кровати перед сном. Никогда не видела, чтобы читал что-нибудь по литературе. Но правда у него по ней тройка. Читает что угодно кроме школьной программы... :(
Всяких загрузочных дополнительных занятий - полно, да и дорога от дома до школы и обратно занимает почти три часа. И школа вроде бы серьезная. И все равно у него сплошная халява... В крайнем случае списывает на перемене перед уроком у одноклассников. Класс дружный так сказать...
21 окт 2005, 08:53
Вот ведь умеют детишки!
22 окт 2005, 00:01
ОФФ......... Свет, а ваше агентство само по себе или вы при типографии?
24 окт 2005, 02:19
Хм... Агентство? Не-е, у нас не агентство, а Информационно-издательский центр, т.е. издательство. А главное наше издание - деловая газета "Недвижимость и строительство Петербурга". Ну и чисто коммерческие проекты тоже есть... А что?
28 окт 2005, 13:16
Это у меня нервное:))). Девушка в этом году школу заканчивает. Я ей предлагала Полиграф московский, теперь она тоже в его сторону склоняется:)). Факультеты скорей всего будем смотреть технологические или цифровые техноголигии. Она-то, конечно, пошла бы на рекламный, но я противница такого подхода:(. Я сама в рекламщики ушла из чистых программеров и девушке говорю, что можно вторым эшелоном пойти туда:)). Короче, в этом сезоне у меня такой больной вопрос, вот и хочется с почти коллегами помусолить:))).
Похоже, что в следующем году буду химиков искать, у нас мальчик на след. год заканчивает:)).
28 окт 2005, 16:45
А-а... Московский полиграф - этто хорошо... (мечтательно), сама бы там поучилась :) У меня даже была мысль туду поступать на книжную графику, но из Питера в Москву ехать как-то..., да и такого уровня подготовки, как там требовалась у меня не было, талантами не вышла :) На книжную графику тогда (да наверное и сейчас) поступать - это как у нас в Мухинское - можно годами. Я двигалась с другой стороны: сначала детская художка, потом Текстильный институт у нас в Питере, который теперь гордо зовется Университетом технологии и дизайна - модельер обуви, следующий шаг - секретарь-референт, ну и наконец - верстальщик-дизайнер. Самоучка, так сказать. Мне как раз программерских знаний не хватает, чувствую иногда, знаю и умею только то, с чем приходилось сталкиваться по работе, т.е. только полиграфию (и то только офсет) :( Но тогда и специальностей таких не было, да и верстали по-другому, без компов :) Завидую нонешним студентам...
30 окт 2005, 10:49
А в Полиграфе есть вторые заочные, так что все еще впереди:). Но кроме рекламщиков-дизайнеров нужны и всякие инженерно-технические специалисты... Дашу почти убедила. Мало придумать, так и в жизнь воплотить надо. А в наших типографиях с этим плоховато - нет специалистов...
Короче, фиг его знает, как определяться со специальностью... Особо давить не хочется...
20 окт 2005, 07:47
Очень долго делает уроки (5 класс), к их выполнению подключает всю семью.........
21 окт 2005, 08:54
"Прошу помощь зала!"
20 окт 2005, 15:55
Мой в 6-ом классе, делает очень долго! Иногда часа 4. У нас тоже обычная школа, 2 языка.
Правда не уверена, что все это вермя он уроками занимается, т.к. отвлекается он часто.
21 окт 2005, 08:54
Какой молодец!
:))
20 окт 2005, 20:59
Мой только сейчас звонит другу, чтобы узнать, что задано. Ложится спать он обычно в 22ч., поэтому время пошло. Слышу разговор о каком-то "придурке", но не об уроках. Потом скажет, что все сделал, хотя и не садился. Прям не знаю, с линейкой над ним стоять, что-ли?
21 окт 2005, 08:55
Бесполезно, наверное. Ничего, может еще научится.
21 окт 2005, 11:23
До 11-го класса (у нас в гимназии 13 класов) сын делал уроки не дольше 15-30 минут, а сейчас (13-й, выпускной)- часами сидит, особенно перед контрольными, которые у них 3-4 часа длятся
Наши уговоры раньше не помогали, пока сын не проникся мыслью, что учится он не для нас, а для себя. Уроки делал с самого начала полностью самостоятеьно, без нашей помощи
Я занималась с сыном только когда он за летние каникулы программу 6 класса сделал и перешел из пятого класса начальной школы в 7 класс гимназии (у нас гимназия с 7 класса)
Учится хорошо
(с транслита)
21 окт 2005, 14:09
Дааа, все-таки выпускной...
21 окт 2005, 13:54
А мой делает уроки одновременно играя в компьютер, общаясь по аське и по телефону. Выглядит это ужасно, учебник на табуретке, тетрадка на коврике от мышки, то ручка в руке то мышка и по клаве стучит как заправская секретарша. Меня это бесит, но поделать ничего немогу, пото му что упрекнуть нельзя, учится на отлично. По времени минут 20.
21 окт 2005, 14:08
Ох, как знакомо...
А в каком классе?
21 окт 2005, 16:12
9
26 окт 2005, 21:51
И у нас также. :-(
(с транслита)
26 окт 2005, 08:22
Моя дочь, еи 15, целыми вечерами делает, еи оценки отлично мало, она добивается только отлично с плюсом. Зато у сына их просто никогда нет...кошмар, контролирую и очень переживаю.
(с транслита)
27 окт 2005, 19:18
Митутку внимания!!
Укого дети пьют "Раново" возможно отравление. мой братьец загремел в больницу из-за этой воды, будьте внимательны пожалуйста.
03 ноя 2005, 10:24
Ничего себе! :-(
Братику - поскорей выздороветь!
02 ноя 2005, 22:13
Мой сын в 8-м классе. Уроки делает минут за 20-30. Но два раза в неделю по 1,5 часа занимается с репетитором по математике. И ежедневно по 2,5 часа настольным теннисом (это единственное, что его интересует). В школе тройки по русскому и английскому.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)