Как долго может длиться наказание? Раньше мое н...

28 окт 2005, 20:59
Как долго может длиться наказание? Раньше мое наказание могло длиться до часу - ребёнок понимал, что виноват и проблема исчерпывалась. А тепрь, с этим переходным периодом, просто не знаю что делать
28 окт 2005, 22:10
а зачем наказывать? не наказывать нельзя!! обьяснять надо тогда поймет.
28 окт 2005, 22:54
Моё наказание состоит из слов - Ты наказана!
29 окт 2005, 03:22
Ну что сказать. Если на Вашу девочку это действовало и до подросткового возраста, то у вас очень покладистая девочка :-))
Всерьез: по-моему, такие наказания в принципе пора отменять - не для подростков они. Вот представьте себе, что лично вам кто-то строгим голосом говорит "Вы наказаны!"... :-)
А методы воздействия разные есть - лишение определенных привилегий, например. Мы не практиковали, но у нас вообще ситуация нестандартная, я свою девицу один раз попробовала наказать в нежном возрасте четырех лет, и больше мне ни разу не захотелось этого делать. Но это уже особенности ее личного характера.
29 окт 2005, 10:24
Подпись у тебя в этом смысле многозначительная... ;-)
ОФФ, потом в почту заглянешь? ;-)
29 окт 2005, 19:13
Да нет, это характер у моей девицы такой... Скажем так: задним числом я понимаю, что если бы я пыталась на нее "воздействовать" в классическом понимании этого слова, не менее классический подростковый кризис нам был бы обеспечен. А так - ну, живем вместе, общаемся практически на равных, не соглашаемся иногда... Но это ж не всем подходит, дети-то разные, как и родители.
29 окт 2005, 19:34
OFF..............................................
И ты почту проверь :-)
30 окт 2005, 16:32
Пасиииииб!!!!!!
Круть!
А как же воздействуете? Может и нам опыт пригодится!
29 окт 2005, 19:18
Вряд ли :-( Она у нас такой... электровеник. Ей мало тех занятий, которые мы на нее пытаемся навесить, сама себе дополнительно находит на пятую точку приключений. Характер такой. С ней лет с пяти можно было только договориться, если хотелось добиться какого-либо результата. А если давить, то она подчинялась, конечно, но при любом удобном случае начинала тестировать рамки. Кстати, один из договоров был - я крайне редко говорю "нельзя", но если говорю, то один раз.
Она, кстати, пару лет назад хохотала - у большинства друзей, если родители говорят "мы подумаем", это в переводе на нормальный человеческий язык означает "обойдешься". А если я ей говорю "я подумаю", это всего лишь означает, что я таки да подумаю. Надумаю - скажу. :-)
Насчет "подумаю" в точку! Именно про меня, но бывает и разрешаю. :)
29 окт 2005, 19:36
У меня ключевой подход - я с ней общаюсь так, как бы мне хотелось, чтобы общались со мной. Скажем, я на дух не переношу попытки мной манипулировать в грубой форме и внушать мне чувство вины на ровном месте - ну и, соответственно, сама стараюсь так не развлекаться. Насколько получается - не знаю, надеюсь, что получается.
Но оговорюсь: я не знаю, как бы я себя вела, если бы у нас были серьезные проблемы. И уж тем более не знаю, является ли отсутствие этих проблем родительской заслугой или в основном ее личной. Подозреваю, что больше второе.
А я полная твоя противоположность. Не умею я так с детьми, постоянно сбиваюсь на шантаж и ругань. Мне б самой научиться как себя сдержать, тогда бы и у сына меньше проблем было. Так что во многом родительская заслуга в том, что дети "легкие"!
30 окт 2005, 09:44
О каком наказании можно говорить....Уже взрослые, блин. Единственно можно кинуть -ты меня этим обижаешь и городо удалиться в свой кабинет. Но и там есть вероятность что найдут.
31 окт 2005, 11:09
Кабинет? Клёво!:) Вот где бы этот кабынет взять. Живём с ней вместе в проходной комнате:(
31 окт 2005, 16:46
Не завидуй. Он днем кабинет. А ночью мы с малышкой там обитаем. Зато у дочи отдельная комната, а папа в зале живет, он кстати проходной.
31 окт 2005, 17:34
Всё равно можна уйти и дверь закрыть. А я даже вваной закрыться не могу, так как санузел совмещён. И если я принимаю ванную, то всем сразу нужно в туалет
30 окт 2005, 10:42
Интересно, а доча не Овенчик случаем:)?
30 окт 2005, 18:10
Вот о чем никогда не задумывалась - это о гороскопной принадлежности :-) Нет, Водолейчик.
02 ноя 2005, 02:34
То-то я почувствовала родную душу:)). Я сама водолей:))).
Это доча у меня овен - просто так не подъедешь:))
02 ноя 2005, 05:14
:-))) Историю вспомнила забавную по поводу гороскопов-календарей и прочего :-) У меня была хорошая знакомая, очень гороскопами увлекалась, и рассказывала, между прочим, красиво и убедительно (без иронии). Так вот, выбрались мы с ней как-то кофейку попить, слово за слово, добрались до моей девицы, она меня по какому-то поводу спросила про зодиак и про год рождения.
- А, - говорит, - Водолей и в Год Змеи родилась?
Вот честно, я хотела слово вставить, но не успела - дальше мне обрисовали общие особенности Водолея, рожденного в год Змеи. Подробно обрисовали, основательно.
Честно говоря, у меня язык так и не повернулся после такой подробной лекции уточнить, что в 1989-м году Год Змеи начинался 6-го февраля :-) А девица родилась буквально накануне - стало быть, в Год Дракона :-))
31 окт 2005, 11:08
Моя почему то считает, что моё "подумаю" означает - "разрешаю"
29 окт 2005, 11:44
А за какие провинности Вы наказываете?
31 окт 2005, 11:11
За хамство по отношению ко мне
31 окт 2005, 17:47
А можно "например", если не секрет? Что квалифицируется как хамство?
31 окт 2005, 18:18
Пример последний, недельной давности.

Есть у нас две кошки. Прихожу домой - сидит в аквариуме третья. И заявочки - или и эта кошка будет у нас жить, или - и я уйду из дому вместе с ней. А дальше девочку понесло - от "зачем было меня рожать" до "я и без тебя знаю, что мне надо делать, не хочу учиться, буду двойки приносить, сейсас сдесь намусорю, убирать не буду, тебе надо - ты и мой полы". Словом, - полный набор истерики.
31 окт 2005, 20:09
Советы давать не берусь, потому что дети разные, и мамы разные. Мой метод действий: "неправильный тон" и все прочее - игнорировать. Я тоже не ангел, и у меня бывает хреновое настроение. Принцип прост:
- Я с тобой, дорогая и любимая дочь, так не разговариваю. Поэтому ты так со мной тоже разговаривать не будешь. Так что я пошла на кухню чай пить с плюшками, успокоишься - приходи, обсудим.
- Кошка. Поскольку нам ее никак не вселить, давай вместе дружно думать, куда ее девать - не на улицу же выкидывать.
- Если все-таки дальше последует истерика, я, скорее всего, просто соберусь, оденусь и пойду в кино. Я серьезно. Без позы, просто дам человеку успокоиться без зрителей и слушателей.
Кстати, однажды, лет в 12, мне было дословно сказано "зачем ты меня рожала?" На что я резонно ответила - мол, какая ж теперь разница, обратно все равно не засунешь... Через пять секунд ржали дружно, еще через пять она извинилась.
Еще раз - это не советы. Просто размышления.
01 ноя 2005, 10:52
:) Да, сейчас уже назад не засунешь
01 ноя 2005, 22:16
Это я, собственно, вот к чему: в таких ситуациях, когда человек расстроен и сам себе не отдает отчета в том, что орет, юмор очень помогает :-) Нам, по крайнем мере, помогал лучше всего прочего :-)
02 ноя 2005, 15:33
Да, когда то с бывшим мужем, в разгар ссор, я начинала смеяться. Вообще то, в меня это была истерика, вот так она проявлялась, в смехе, а не в слезах. А он думал, что я всё на шутку перевожу.
01 ноя 2005, 16:28
Вы - молодец!
29 окт 2005, 18:42
Я всегда маме говорила ты меня лучше выпари чем натацию читай
29 окт 2005, 18:58
Вы имели ввиду баню:-)
И что же мама?
01 ноя 2005, 21:15
Наказывание (равно как и похвала) - это зомбирование ребенка, превращение его в послушный механизм. Наказывание - это намеренное запутывание ребенка, лишение его способности ясно мыслить. Это забивание гвоздями крышки гроба с надписью "Искренние взаимоотношения".

Опомнитесь!
02 ноя 2005, 15:34
Спасибо
03 ноя 2005, 13:54
Мы наказываем.Например день не играет в комп.или поздно вечером не пускаю гулять.Говоряя,как ты ко мне относишься так и я буду,тебе наплевать на мои чувства и я буду так поступать.Это всё в основном,когда до белого коленья доведёт.А так натации,призывания к совести,разговоры,от которых он стараеться смотаться.Иногда становиться стыдно и начинает глупо оправдываться,тогда я обьясняю ему,как это глупо,он начинает в тихоря улыбаться,я это вижу и злюсь,а он продолжает доказывать свою точку зрения,хотя сам уже видит,что чушь порет.И так до бесконечности.Но в споре рождается истина.Через 5мин дружим,он у меня отходчивый.Хотя может и голос повысить,я тогда щелчёк по затылку,показываю,что я тоже сильная.Хотя старая,больная и беременная.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)