И снова
02 ноя 2005, 16:09
Повадилась я жаловатся в форуме. На этот раз конфликт в школе и я опять в растеренности. Вообщем физика прошлый год и все предидущие 5, на прошлогоднюю физическую олимпиаду 3 чел от школы и он в том числе. Новый учитель и в этой четверти трояк. Причем стоят в журнали тройки на дату его отсутствия(болел) Откуда они взялись, он не знает, попросила его подойти узнать за что тройки. Учитель взбеленился, потребывал тетрадь (которая испокон веков ведется абы как, у всех) а вопрос так и не ответил. Он естественно обвиняет меня, что послала разбиратся, говорит, что теперь он его будет нарошно валить. Говорит, что пятерок нет ни у кого, четверка одна единственная у дочери подруги класной руководительницы, у всех трояки, потому что учитель такой идиот. Я конечно имею намерение связатся с родителями (когда они увидят дневники) если действительно все скатились, то надо ставить вопрос, или ненадо, учителя сменить проблема.
02 ноя 2005, 16:43
Ужас какой:-( К сожалению, бывают такие учителя. Если у всего класса успеваемость по физике "3" - можете смело жаловаться в РОНО, зачем такой учитель нужен?
02 ноя 2005, 16:46
ну знаете....была у нас такая история с повальными "пятерками " по математике в шестом классе...Нет уж(((
лучше тройка у очень требовательного и опытного учителя, чем пятерка у посредственного новичка...
лучше тройка у очень требовательного и опытного учителя, чем пятерка у посредственного новичка...
02 ноя 2005, 21:38
Разговаривала с его однокласником. Учитель не дает предмета вообще, скудно обьясняет, формулу на доске напишет и задачи дает. Вообщем похоже предмет неодному моему стал неинтересен. А прошлый учитель неплохой был, олимпиады это подтверждали.
02 ноя 2005, 22:04
"Если у всего класса успеваемость по физике "3" - можете смело жаловаться в РОНО"(с)
Ага...А если у всего класса успеваемость по физике "5" - можете смело жаловаться в налоговую...
Ага...А если у всего класса успеваемость по физике "5" - можете смело жаловаться в налоговую...
02 ноя 2005, 16:44
ну и я снова тут)))
Свет, по теме:
для меня было бы важно самой поговорить с учителем, посмотреть на него, так сказать самой определиться...Сын в таких ситуациях исполнят роль мальчика, отправленного "мамой за сметаной...а деньги в бидончике" ..т.е. он просто спрашивает/приносит инфу...и тут вступаю я.
Для меня четко понятно одно (исключительно применительно к лично своей ситуации) - наличие "5" и дальнейшее снижение на "3" в момент смены учителя - это не всегда факт того, что вновь пришедший хуже...Чаше наоборот-он лучше и требовательнее предыдущего....(мое ИМХО....). Уже в след.четверти может все наладиться...или действительно надо подтянуться)))
Свет, по теме:
для меня было бы важно самой поговорить с учителем, посмотреть на него, так сказать самой определиться...Сын в таких ситуациях исполнят роль мальчика, отправленного "мамой за сметаной...а деньги в бидончике" ..т.е. он просто спрашивает/приносит инфу...и тут вступаю я.
Для меня четко понятно одно (исключительно применительно к лично своей ситуации) - наличие "5" и дальнейшее снижение на "3" в момент смены учителя - это не всегда факт того, что вновь пришедший хуже...Чаше наоборот-он лучше и требовательнее предыдущего....(мое ИМХО....). Уже в след.четверти может все наладиться...или действительно надо подтянуться)))
02 ноя 2005, 21:40
Как назло сейчас Кирюха заболел и оставить не с кем завтра будет, хочется мне на него глянуть. Зато, злорадно потирая руки, хрен ему а не подарок.
02 ноя 2005, 22:08
А вы сами как в физике? А то можно ж самой погонять наследника по нынешним темам и установить его уровень на сегодняшний день.
02 ноя 2005, 23:09
Глухо, но найти когото можно. А что собственно искать на олимпиаду какую нить зашлю, ща пороюсь.
03 ноя 2005, 12:48
Как выпускница МИФИ могу сказать, что наверняка 5-ки были липовыми ,т.к. это достаточно сложный предмет и оценки сильно зависят от препода, поэтому может наоборот радоваться, что наконец-то сильный учитель появился? Ведь оценки - это очень субъективно;)
03 ноя 2005, 12:55
А 2 место в городской олимпиаде тоже липовое?
03 ноя 2005, 16:26
вам может и видней:)
03 ноя 2005, 16:39
Почему мне то, я в физике со своим сколеросом полный 0, там не я оценивала.
03 ноя 2005, 18:20
короче, очень трудно на расстоянии что-то оценить, может провести тестирование в присутствии директора и завуча?
03 ноя 2005, 13:12
Разве можно считать сильным учителя, который ничего не объясняет?
По своему собственному опыту (а заканчивала я далеко не мифи:-)) и опыту со с старшими могу сказать: нет в школьной программе по физике ничего сложного при нормальном учителе;-)
По своему собственному опыту (а заканчивала я далеко не мифи:-)) и опыту со с старшими могу сказать: нет в школьной программе по физике ничего сложного при нормальном учителе;-)
03 ноя 2005, 16:26
дык, кто сказал, что до этого он был нормальным;)
03 ноя 2005, 22:42
Участие в олимпиаде и положительные оценки обычно некоторым образом связаны между собой и говорят об учителе скорее как о хорошем;-)
03 ноя 2005, 11:21
Я бы поговорила с учителем, класным руководителем а потом - с директором. РОНО - пускай подождёт
03 ноя 2005, 12:44
Да уж, сразу в РОНО бежать - в школе ох как этого не любят! Если идти разбираться, то по порядку: учитель, классная, директор или завуч. И вот уж если понимания на этих этапах не найдете, тогда - в РОНО.
А вообще - оценки - это только оценки! Действительно проверить надо бы как там со знаниями то?
А вообще - оценки - это только оценки! Действительно проверить надо бы как там со знаниями то?
03 ноя 2005, 12:49
вот=вот, знания должны быть, а уж какие оценки - это уже второстепенно:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки