Профессии
05 ноя 2005, 19:27
Вот интересно - что сейчас в почете у 14-летних? Думают ли об этом вообще? Есть ли такие, кто уже определился и идет к цели? К слову сказать, я сама в свои 33 до сих пор не определилась :-) Так что мне вдвойне трудно подсказать что-то дочери.
05 ноя 2005, 21:20
Я в 37 не определилась тоже. :) Сын вообще не представляет пока чем хотел бы заниматься, так что и он может оказаться в моей ситуации. :(
05 ноя 2005, 21:45
определились. Моя дочь готовится поступать на биофак, будет биоинженером (если поступит, конечно). Многие из их класса также, многие в мед идут, на химфак. Но это потому, что у нее химико-биологический уклон в школе.
А из мечтаний - ее компания мечает не меньше чем о Нобелевской премии на каждого! Пока вот только не определились за что: то ли научиться сахарный диабет лечить, то ли с раком справиться. :)
А из мечтаний - ее компания мечает не меньше чем о Нобелевской премии на каждого! Пока вот только не определились за что: то ли научиться сахарный диабет лечить, то ли с раком справиться. :)
07 ноя 2005, 11:49
Потрясающе!
08 ноя 2005, 18:48
да ну что Вы, что же здесь потрясающего. Когда ж и помечтать, как не в 15 лет?
06 ноя 2005, 01:16
наши в 14 лет хотели стать - один программистом игр компьютерных, а второй - никаких интересов особых не проявлял..
07 ноя 2005, 13:00
Моя точно не знает, но что-то связанное с иностранными языками. Может переводчик, может еще что. Поэтому со второго класса - английский, с пятого - немецкий. Школа обычная, немножко с техническим уклоном, но пока менять не собираемся. Языки учит дополнительно.
06 ноя 2005, 12:19
Мой в свои 12 уже определился. Хочет быть программистом. :-)
Я не возражаю :-)
Я не возражаю :-)
06 ноя 2005, 13:35
Они в 12 лучше определяются, чем в 14-15:-) Думаю, еще все переменится. Моей тоже скоро 12, она никем кроме танцовщицы профессиональной себя не мыслит. Ну в крайнем случае - преподавателем танцев... :-)
06 ноя 2005, 22:03
Думаете? А я уже успокоилась :-)
07 ноя 2005, 12:14
Ну прям как у меня :) Аналогично.
06 ноя 2005, 15:46
Что в почете не знаю. Мои дочки учатся одна на аниматора - художником она хотела быть всегда, выбирала между интерьером и мультипликацией. Выбрала.
Вторая пошла в медучилище, хотя отговаривали все, кто только мог. В дальнейшем метит в педиатры, если министр Зурабов реформой все не испортит.
Я детям не мешала, работать-то им потом.
Посоветовать могу одно. Определите область интересов: гуманитарные, технические и т.д. Сначала грубо, потом сужайте круг. И начинайте ходить на дни открытых дверей в потенциальные учебные заведения заранее, не дожидаясь выпускных классов.
Вторая пошла в медучилище, хотя отговаривали все, кто только мог. В дальнейшем метит в педиатры, если министр Зурабов реформой все не испортит.
Я детям не мешала, работать-то им потом.
Посоветовать могу одно. Определите область интересов: гуманитарные, технические и т.д. Сначала грубо, потом сужайте круг. И начинайте ходить на дни открытых дверей в потенциальные учебные заведения заранее, не дожидаясь выпускных классов.
07 ноя 2005, 16:31
О-ла-ла! Это вы где учитесь (аниматор)?
07 ноя 2005, 18:35
Мы учимся в колледже при ВГИКе. С планами - сами понимаете какими... Еще есть колледж на ул.Радио, но тот похуже считается.
08 ноя 2005, 10:08
Может есть какая-нибудь ссылочка на ваш колледж? Будем очень благодарны:)). А то меня Даша разными вопросами засыпала:))
07 ноя 2005, 11:09
Я в 14 лет мечтала работать на заводе инженером. А сейчас и завода того уже нет. Так что неизвестно, что будет через несколько лет. Но, согласна с вами, что направлять надо. Вот только куда?
07 ноя 2005, 12:12
Мой хочет быть программистом - всё время сидит и программирует что-то на Дельфи, создаёт трёхмерные клипы и пр. С 12 лет увлекается.
При этом занимается гитарой, но, скорее, для общего развития, чем по призванию.
При этом занимается гитарой, но, скорее, для общего развития, чем по призванию.
09 ноя 2005, 14:52
У меня брат двагода назад выбрал тыть эллектриком Теперь идет к этой цели сам.
А не определилась до сих пор.
А не определилась до сих пор.
06 ноя 2005, 13:37
Я в 14 лет мечтала о карьере на экономическом поприще, хотела стать большим боссом, деньгу зашибать, окончила шикарный экономический ВУЗ на чистом энтузиазме (т.е. не коммерч.). Итог - сижу дома с ребенком в доме огромном. И еще двоих рожать буду. Какая там карьера?
07 ноя 2005, 12:32
А мой хочет или в повара, или в музыканты профессиональные :). Вот и думай - определился ли он уже...
07 ноя 2005, 16:18
Вот! И мой мечется - или в повара податься, или в военные летчики. Правда последнее время поговаривает о профецции дантиста :)
(с транслита)
(с транслита)
07 ноя 2005, 16:44
А почему в повара? Мой вот явно насмотрелся вских кулинарных шоу. Он никак не верит, что на самом деле все гораздо прозаичнее. Несмотря на то, что иногда готовит дома.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки