Мальчику 12 лет. До которого часа можно гулять?
08 ноя 2005, 19:50
Привет всем!
У меня такой вопрос - мой ребенок гуляет один после школы, обычно разрешаю гулять до тех пор "пока не стемнеет". А темнеет сейчас рано, то есть это примерно до 18-00. Постоянно опаздывает домой - то есть уже давно темно, а его все нет. Приходит в семь, полвосьмого. Скажите, как вы думаете, за это следует наказывать и ругать, или может быть это не так уж и поздно, несмотря на то, что уже темно?
Может дети гуляют и позже, и это вполне нормально?
Спрашивать у сына о том, гуляют ли дети позже не хочу по нескольким причинам: во-первых все равно знаю, что скажет "гуляют, и еще как, допоздна", во-вторых он у меня не пай-мальчик далеко, так что особенно потакать не хочется...
У меня такой вопрос - мой ребенок гуляет один после школы, обычно разрешаю гулять до тех пор "пока не стемнеет". А темнеет сейчас рано, то есть это примерно до 18-00. Постоянно опаздывает домой - то есть уже давно темно, а его все нет. Приходит в семь, полвосьмого. Скажите, как вы думаете, за это следует наказывать и ругать, или может быть это не так уж и поздно, несмотря на то, что уже темно?
Может дети гуляют и позже, и это вполне нормально?
Спрашивать у сына о том, гуляют ли дети позже не хочу по нескольким причинам: во-первых все равно знаю, что скажет "гуляют, и еще как, допоздна", во-вторых он у меня не пай-мальчик далеко, так что особенно потакать не хочется...
08 ноя 2005, 20:20
Гуляет (11,5 лет)до назначенного нами времени. Сейчас максимум до 19.15 и во дворе.
08 ноя 2005, 20:29
Спасибо, что ответили. А у него есть часы, как он определяет, что время идти домой? Дело в том, что я на работе, когда ребенок гуляет, и не могу отследить - где он гуляет, во дворе, или около школы. Да и если быть честной, во дворе он давно уже не гуляет...((
А когда назначали точное время, всегда оправдывался, что часов у него нет, заигрался, а когда спросил у прохожих - оказывалось, уже он опоздал. Поэтому я и взяла на зиму эту формулу "как стемнеет".
Вы в окно смотрите, гуляет он там или нет, во дворе?
А когда назначали точное время, всегда оправдывался, что часов у него нет, заигрался, а когда спросил у прохожих - оказывалось, уже он опоздал. Поэтому я и взяла на зиму эту формулу "как стемнеет".
Вы в окно смотрите, гуляет он там или нет, во дворе?
09 ноя 2005, 08:17
Часов нет, сотовый украли месяц назад, новый не купили. Гуляет с друзьями у которых есть сотовый, т.е. время контролировать можно. У нас тоже не без опозданий (не всегда, но бывает), ругаюсь, на следующий день урезаю гулянку. Пока светло не гуляет во дворе, говорит, что в школьном дворе (школа рядом с домом), но сомневаюсь в этом. В окно чаще не смотрю. Сейчас на гулянки вечером всё меньше времени остается, много уроков, репетиторы, спортивная секция.
08 ноя 2005, 22:19
А с кем он гуляет? И что они во время прогулки занимаются?
Я например, не понимаю такие варианты "гуляния", как бесцельное хождение по улицам или простаивание около подъезда.
Мой сын (13,5 лет) гуляет исключительно редко, так как на это у него попросту нет времени. Я считаю, что это хорошо. Но, если он идет гулять, мы четко оговариваем время, я интересуюсь с кем и что они будут делать. Обычно это футбол или волейбол. Благо спорт.площадка у нас под окнами.
Я например, не понимаю такие варианты "гуляния", как бесцельное хождение по улицам или простаивание около подъезда.
Мой сын (13,5 лет) гуляет исключительно редко, так как на это у него попросту нет времени. Я считаю, что это хорошо. Но, если он идет гулять, мы четко оговариваем время, я интересуюсь с кем и что они будут делать. Обычно это футбол или волейбол. Благо спорт.площадка у нас под окнами.
09 ноя 2005, 07:08
ну, в процентном отношении таких замечательных сыновей не много(((
09 ноя 2005, 18:31
Спасибo, кoнечнo. Нo на самoм деле прoблем oчень мнoгo.
09 ноя 2005, 07:18
Купите сыну часы дешёвенькие. Нельзя всё спускать на тормозах! Я не отпускала гулять на следующий день, два, если опаздывал и ещё время прихода мы обговариваем заранее, можно сказать он у меня каждые 10 дополнительных минут выторговывает
09 ноя 2005, 12:47
Мои толкутся в подъезде. Так что их хорошо слышно. Но я всё равно зову домой в 6, потому что - темно
09 ноя 2005, 14:58
Что когда была подростком что мой брат Гуляли и гуляем до определенного времени, До 10 часов и потом домой А с родителями или со мной хоть до 1 ночи вот. Так что Выберать Вам а не ему т.е детеношу вот.
11 ноя 2005, 17:57
А я своего не пускаю никуда, пока сначала уроки не сделает :) А там - до скольки хочет гуляет, но не позже 10 вечера всегда как штык дома.
Дисциплина в вовспитании мальчиков важна, считаю.
Дисциплина в вовспитании мальчиков важна, считаю.
09 ноя 2005, 12:44
Мой не очень любит гулять, к моему большому сожалению. Комп и фильмы по телевизору для него - интереснее.
Разрешаю гулять пока не стемнеет. Т.е. летом дольше. Сейчас - часов до 6-7 вечера. Заранее оговариваю время когда он вернется. Часы есть - это обязательно.
Разрешаю гулять пока не стемнеет. Т.е. летом дольше. Сейчас - часов до 6-7 вечера. Заранее оговариваю время когда он вернется. Часы есть - это обязательно.
09 ноя 2005, 13:35
Мой - очень любит гулять. Чем они там занимаются, выяснить не представляется возможным, можно только догадываться. Потому что может и сказать, что пошли играть в футбол, а сами пойдут неизвестно куда. Спрашивала, чем обычно занимаетесь, когда гуляете? Ответ был такой: кто-то приносит 10,20 руб, кто-то еще сколько-то, покупают сухарики и газированную воду, идут на поле у школы, смотрят как большие играют в футбол. Или просто идут и разговаривают. О чем? О компьютерных играх, я думаю. Ну или детские такие разговоры. По крайней мере, что я слышала из разговора по телефону - ничего серьезного. Просто он слишком любит гулять, он может не слушаться совсем, а уйти гулять. Ну вот, например, ходит на дополнительные по английскому, занимается в группе. Постоянно туда опаздывает, или вообще пару раз задвинул это дело. Наказывала, ругала - иногда бестолку. Из чего делаю вывод, что просто не может устоять - зависимость слишком сильная от гулянья...(((
Был и мобильный. Специально для того, чтобы позвонить в любое время и выяснить, где он. Ну мобильный он просто не брал трубочку, когда я звонила. Потом говорил, что не слышал. А я, естественно, сходила с ума от страха. Теперь мобильного нет, поняла, что надо достигать желаемого результата другими какими-то способами. Но часы дешевские куплю конечно. Только тогда придется поменять время прибытия домой - не до темноты, а до 7-ми?
Был и мобильный. Специально для того, чтобы позвонить в любое время и выяснить, где он. Ну мобильный он просто не брал трубочку, когда я звонила. Потом говорил, что не слышал. А я, естественно, сходила с ума от страха. Теперь мобильного нет, поняла, что надо достигать желаемого результата другими какими-то способами. Но часы дешевские куплю конечно. Только тогда придется поменять время прибытия домой - не до темноты, а до 7-ми?
10 ноя 2005, 13:38
Недавно слышала по радио что вруны по природе такие, учёные выяснили что у них какого-то вещества в голове больше чем у остальных, а другого, отвечающего за "совесть" меньше, у меня дочь такая, ни за что не признается что это она натворила или конфеты съела (ей 10 лет) . Думаю что у вас такой же случай он просто такой и его не изменишь следить за ним на прогулке не будешь, может узнать с кем он гуляет и если ребятаа хорошие то и успокоиться. Или договориться как кто-то, например , Коля домой идёт , так и ты иди.
10 ноя 2005, 19:51
Да вы чтооо....а мы бьёмся со своим врунишкой...а оказывается без толку...
09 ноя 2005, 23:17
Везет вам, ваши гуляют. А мой только если в кино или на встречу какую раз в месяц, и сидит, и сидит дома, домосед с зеленым лицом.
09 ноя 2005, 23:46
У меня такой же был, лет до 15-ти
(с транслита)
(с транслита)
10 ноя 2005, 17:29
Гы-гы-гы,мои такои же.Ему 17.Раньше не хотел,а сеичас и хотел бы,некогда,учеба,работа,репетиторы,мелкого нянчит еще,пока я подрабатываю.Просвета нет.
(с транслита)
(с транслита)
11 ноя 2005, 19:34
И мой 15-летний тоже не гуляет. Но лицо не зеленое: он в школу, на тренировки и в кружки на велосипеде ездит, от часа до двух каждый день получается. А в гулянии просто так он смысла не видит, только дойти-доехать до конкретной цели. Да и спать ложится в девять-полдесятого, гулять и некогда.
12 ноя 2005, 00:22
наверное, мы - счастливые мамы :-) мой 17летний тоже не гуляет, редко когда с другом в центр сходит, да и то по дороге купит что-то из продуктов, я ему список даю (специфика перуанского жития :-) )
Последний год, правда, огрызаться стал, когда не в настроении, я шучу, говорю, подростковый период запоздал...
Последний год, правда, огрызаться стал, когда не в настроении, я шучу, говорю, подростковый период запоздал...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки