Опять про мотивацию...
09 ноя 2005, 22:46
Сыну 12. Учится в 7 классе. Всегда учился хорошо, отличником не был - по 3-4 четверки. В этом году все изменилось. Все хвалят его "хорошую" голову, но одна учительница очень правильно определила его настроение - он безучастный.
В нас в городе есть лицей - сильнейшее учебное заведение, которое занимает 13 место в рейтинге щкол России. Вроде бы он говорит, что хочет там учиться (они набирают детей с 8 класса). Поступить туда трудно, мы наняли репетиторов, которые занимаются с ним по углубленной программе. Но и они говорят то же самое - может, но не старается, как то не радуется успехам, интереса особого нет.
Забывает все - начиная от моих просьб до школьных тетрадей. Кроме того еще начались проблемы со здоровьем - скачет давление, нет аппетита. Врач говорит - переходный возраст, гормональные сдвиги (не рано ли).
Когда предлагаем бросить все это и продолжать учиться в нормальной школе - обижается.
Опытные мамочки! Помогите! У меня прямо руки опускаются!
В нас в городе есть лицей - сильнейшее учебное заведение, которое занимает 13 место в рейтинге щкол России. Вроде бы он говорит, что хочет там учиться (они набирают детей с 8 класса). Поступить туда трудно, мы наняли репетиторов, которые занимаются с ним по углубленной программе. Но и они говорят то же самое - может, но не старается, как то не радуется успехам, интереса особого нет.
Забывает все - начиная от моих просьб до школьных тетрадей. Кроме того еще начались проблемы со здоровьем - скачет давление, нет аппетита. Врач говорит - переходный возраст, гормональные сдвиги (не рано ли).
Когда предлагаем бросить все это и продолжать учиться в нормальной школе - обижается.
Опытные мамочки! Помогите! У меня прямо руки опускаются!
09 ноя 2005, 23:07
Ох, знакомая проблема. Что делать, сама бы хотела знать. У меня правда бредит спортом. Тренироваться готов с утра до ночи. А как до учебы, так лишь бы отстали. Все четверки? - Ну, и хорошо, зачем лучше?
09 ноя 2005, 23:19
Да нет. Уже на четверки там мало похоже.
09 ноя 2005, 23:25
Может пока не давить, потерпеть месяц...
09 ноя 2005, 23:33
а что может произойти через месяц?
09 ноя 2005, 23:42
Я же могу только предполагать, сами понимаете:).
Во-первых, может у него пройдут недомогания. Во-во-вторых, может он сам придет к какому-то внутреннему решению.
Может у него разногласия с друзьями-подругами или влюбленность?
Во-первых, может у него пройдут недомогания. Во-во-вторых, может он сам придет к какому-то внутреннему решению.
Может у него разногласия с друзьями-подругами или влюбленность?
10 ноя 2005, 13:48
Месяцем уж точно не обойдется:-(, хорошо бы за год.
10 ноя 2005, 13:47
Про гормональные сдвиги могу сказать - не рано. У нас была та же история.
10 ноя 2005, 13:48
Подтверждаю:-) Тоже пережили
(с транслита)
(с транслита)
10 ноя 2005, 17:42
А может действительно не стоит сейчас сильно напрягать ребенка. Все-таки есть проблемы со здоровьем. Может аппатия - это его защитная реакция.
И еще, вы считаете, что с переходом в лицей появится мотивация? Просто у меня тоже был такой порыв, но что-то меня остановило. А может и надо было перевести.
И еще, вы считаете, что с переходом в лицей появится мотивация? Просто у меня тоже был такой порыв, но что-то меня остановило. А может и надо было перевести.
10 ноя 2005, 19:21
Так ситуация такая, что или сейчас или уже никогда. Это я про лицей. Туда вступительные экзамены сдавать надо, а они сложные.
Мотивация вроде у него есть. Мы его специально этим летом свозили в Москву и Питер. Ему Москва очень понравилась и он прекрасно понимает, что что бы там учиться потом надо приложить силы сейчас.
Мотивация вроде у него есть. Мы его специально этим летом свозили в Москву и Питер. Ему Москва очень понравилась и он прекрасно понимает, что что бы там учиться потом надо приложить силы сейчас.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки