Насколько W.I.T.C.H.засоряют мозги?

14 Nov 2005, 00:59
Умница 12 лет поражена лихорадкой "ВЕДЬМ".Журналы,игры с подружками...Возможно не так всё безобидно,ведь это причастность к оккультизму(пусть пока и в ввиде комиксов и шутливых тестов)...
14 Nov 2005, 02:21
извините, а вы хоть одну серию видели? Мои не смотрят - младшему еще рано, а старшим уже поздно. Но вот Вашу дочку я вполне понимаю - смотрела первую серию и ничего страшно и окультного там не нашла. Дети рассуждают об энегрии земли, воды и т.п. и об энергии дружбы. Что может быть в этом плохого? http://tv.disney.go.com/jetix/witch/clubwitch/meetthewitches/index.htmll а про лихорадку ;) Мой младший вот ждет не дождется, когда Нарния выйдет на экраны - уже книжку зачитали до дыр. Тоже магия и волшебники :) Пусть развивает фантазию. А старшие подсели на Зачарованных - Charmed.( http://www.tv.com/charmed/show/106/summary.htmll ) Не то чтобы круглосуточно, но смотрят довольно регулярно. И в окультных науках наша семейка не замечена ;););)
14 Nov 2005, 02:55
Давайте всё же признаем,что т.к.называемые"силы земли,воды и пр.)-это эзотэрика.На уровне восприятия 12-и летнего подростка не слишком ли "философская"информация.И прошу принять во внимание всё нарастающее влияние ортодоксальной религии.На фоне воскресных православных проповедей и передач по T.V.не слишком ли большой объём разноконцептуальной информации для ПОДРОСТКА?
14 Nov 2005, 08:56
Не будем недооценивать наших детей. Информации вокруг много разной и современные дети умеют переваривать ее в гораздо бОльших количествах, чем мы в свое время. Это раз. А второе - ежели ненавязчиво, не критикуя огульно, мягко пару раз прокомментировать пару серий (разумеется, посмотрев их) - будет большая польза для ребятишек. Можно просто повернуть все происходящее другим боком, подчеркнуть неправдопобность происходящего, сказочность, напрмер. ИМХО.
14 Nov 2005, 14:56
НАВЯЗЧИВОСТЬ!Ведь это не только мультик,целая индустриальная пропоганда:ежемесячные журналы,комикс-книжки,куклы в стиле"барби"и т.д.Говоришь,объясняешь-слушает,понимает!А на улице,в школе,да ещё с подружками...Возможно радикальные меры(если они в данном случае нужны)?
14 Nov 2005, 15:17
Если слушает и понимает, значит, скоро все пройдет. Она же не может полностью противопоставиться коллективу. Спокойнее. И не надо радикальных мер. Вы хотите озлобить ребенка? Да поподтрунивайте над всем этим - потихоньку все сойдет на нет. :))
14 Nov 2005, 16:41
Полностью согласна:) Когда мы увидели в магазине ну совсем "детские" пеналы и прочие тетрадки-ручки с ведьминской тематикой, я сказала "э-э-э, пожалуй, это я тебе покупать не буду". Дочка только согласно улыбнулась. А недавно они достали свои покемонские фишки и с подругой в свое удовольствие играли целый день. Потом опять засунула в дальний ящик. Я не думаю. что это говорит о деградации. Скорее, просто отдых.
14 Nov 2005, 15:35
Ну не знаю,моей и в пять лет голову не скрутила Сукура хотя мы и мульты писали,и наряды покупали,а уж всякие жезли и книги с "куро кадо" аж две штуки было,сейчас смеётся над этими безделушками.Да и еще она в 5 лет была уверена,что будет летать как Сакура ,но только когда подрастет и пойдет в школу. В 11 лет смотрит в основном "Зачарованные"и фильмы про Lizzie McGuire я и не парюсь,а вот "Ведьмы"не понравились. Радикальных мер не предпринимаю,а просто вместе с дочерью смотрю и по ходу коментирую или после просмотра обсуждаем.
14 Nov 2005, 15:38
У меня девчонка из-за каких-то мультиков на японском помешалась. Некоторое время даже по-японски чирикала что-то. Потом, правда, прошло. :))
15 Nov 2005, 13:26
У нас много японских мультяшек,т.к. мы там 4 года прожили и дочь и сейчас по японски понимает,а вот говорить уже стесняется.
У меня малой Смешариков смотрит. Там тоже мульты, журналы, учебники и прочее. Может не так все и плохо?
14 Nov 2005, 10:34
Думаю, ничего страшного :-) Моей тоже нравится. Я книжку одну из этих прочитала - нормально. Ничем не хуже всякой "околошкольной" современной бредятины. Дети любят все волшебное. А что бы вы хотели, чтобы она читала?
14 Nov 2005, 14:29
А я запретила смотреть. С точки зрения христианина - это всё грех.
14 Nov 2005, 15:18
Господь с Вами! Что ж Вы говорите-то? Давайте вообще запретим смотреть телевизор и все уйдем в монастырь. Надо ж и меру соблюдать, да мозги включать. Этак и книжек никаких нельзя читать.
14 Nov 2005, 18:01
Это - моё мнение. Вы не объязаны ему следовать
14 Nov 2005, 18:19
Разумеется. Но дети-то Ваши, наверное, обязаны... :(((
15 Nov 2005, 13:30
Дитя - одна, девочка. И, естественно, она объязана отвечать канонам церкви, а не каких то ведьм
15 Nov 2005, 14:17
А Вы уверены в этом? девочка сама как к этому относится? Каноны церкви - извините за возможное богохульство, оч растяжимая вещь, как я погляжу на различные религии. А играться в розовых Барби с их вещизмом или в ведьмочек с их знаниями - силой - абсолютно детское занятие. Это их время , и их детство. пусть оно у них будет.
15 Nov 2005, 16:57
Хорошенькие игры - кидыть людьми направо и налево - а в тех людей даже волосок на голове не шелохнёться. Все живы и здоровы. А мы их наследовать будем - толкнём другу девочку с лестницы. :(
15 Nov 2005, 17:02
То есть, Вы считаете, что Ваш ребенок настолько неразвит, что не может отличить реальность от вымысла?
15 Nov 2005, 21:10
Я знаю, что они потом это будут играть. Кстати, я вашего ребёнка не оскорбляла!
15 Nov 2005, 21:24
И совсем необязательно! Извините, если Вы расценили мой постинг как оскорбление Вашего ребенка, я этого не хотела. Мне просто стало обидно за Вашего ребенка, что его мама так думает о нем и сразу предполагает худшее или малоразумное типа глупого подражания героям сериала или невозможности отличия реальности от сказки. Давайте будем более серьезно относиться к детишкам, они весьма неглупы и хорошо разбираются в очень многих вопросах!
16 Nov 2005, 11:48
Для того и есть у ребёнка мама, чтобы учила и оберегала. Да, вы меня обидили, назвав моего ребёнка недоразвитым
16 Nov 2005, 12:56
Странно Вы как-то сообщения читаете... Ну, за мной-то незаржавеет - простите меня, что так плохо сформулировала свое сообщение, что Вы нашли в нем обидные слова для Вашего ребенка... Я-то не хотела ее обижать. Просто не понимаю, почему Вы так относитесь к своему ребенку и так мало ей доверяете. Надеюсь, что эти слова Вы не расцените, как обидные для Вашего ребенка, хотя это почти тоже самое, что и в моем предыдущем постинге.
15 Nov 2005, 15:27
Ох, боюсь что ребенок никому ничем не обязан. Он - дар Божий, Божья улыбка для родителей. И чем больше дите ограничивают в таких вопросах, тем больше травмируют его душу. Я не поучаю, поймите меня правильно. У меня перед глазами пример - мой племянник. Моя сестра, православная, так сильно ограничивала его в детстве - все посты он должен был соблюдать, все службы выстаивать, никаких развлечений, кроме игр с такими же детишками из православных семей. В 12 лет он взбунтовался. Теперь уже ни о какой Церкви не может быть и речи. Сейчас ему 16. Он немножко стал получше, поспокойнее. Господь милостив - и он сможет вернуться в Церковь... Но психологическую травму, нанесенную в детстве, придется преодолевать.
15 Nov 2005, 15:59
Ну, так можно и договориться, что никто никому ничем не обязан. А по поводу ограничений, во всем должна быть мера, все позволять ребенку так же не душеполезно, как и все запрещать. Я своим тоже не все разрешаю, но при этом они не чувствуют себя ни обделенными, ни ущербными. Православие вообще исключает насилие, все держится на СОБСТВЕННОЙ воле и выборе. И дети, при правильном подходе, прекрасно это понимают.
15 Nov 2005, 16:54
1. Договориться, конечно, можно до чего угодно. Но, ИМХО, дети родителям ничем не обязаны. 2. Я очень уважаю православную церковь. В рассказанном мною случае с племянником неправильно, я думаю, повела себя сестра моя, заставляя ребенка выполнять предписания, не объясняя, не подготавливая ребенка, можно сказать, что насильно. Это неправильно, я считаю. 3. Я не говорила, разрешать все. Но меру знать все же надо. И огульные запреты, без объяснений, только вредны. Другое дело, что детишки бывают настолько малы, что многое объяснить им еще нельзя. 4. И последнее. Ваша фраза: "Православие вообще исключает насилие, все держится на СОБСТВЕННОЙ воле и выборе" - ППКС, но я думаю, это относится ко всему Христианству, а не только к православию.
15 Nov 2005, 16:58
Я о регилиозном фанатизме не говорю. Но именно это сериал и разные про вампиров считаю ненужными
15 Nov 2005, 17:02
Ненужными - в смысле вредными?
15 Nov 2005, 16:59
Каноны ведьм.... Даааа... И вообще, как ребенок может "отвечать канонам"... Прокрустово ложе?
14 Nov 2005, 11:50
А я своей покупаю журнал "Ведьма" и некоторые книжки из серии "100 чародейских способов... завести друзей... провести вечеринку...как выжить в школе..." Обычные девчоночьи журналы - советы, гороскопы... причем ненавязчивые и с долей юмора. То, что с моей стороны выглядело бы как нотация, так как-то спокойнее воспринимается. Комиксы смотрит как сказки - ну это сказки и есть. Амулеты любит, но не зацикливается. В оккультизме не замечена.:)
14 Nov 2005, 15:07
Да давайте же серьёзнее!Возраст -.то в своём роде критический(переходный.)Головного мусора и так кругом полно.Разумеется детки рано или поздно ознакомятся со всеми аспектами жизни.Но столь сложные моменты мироустройства,философии,религии не лучше ли узнавать от своих,пусть и заблуждающихся родителей.А игровые формы познания хороши лишь для начальной школы.
14 Nov 2005, 15:20
Ээээ, хорошо сказано: "столь сложные моменты мироустройства,философии,религии не лучше ли узнавать от своих,пусть и заблуждающихся родителей" :))) Заблуждения родителей претворим в жизнь руками детей! :)))
14 Nov 2005, 15:36
:-).
14 Nov 2005, 16:50
Да я не думаю, что все настолько серьезно. Все-таки дети в таком возрасте способны отделять вымысел от мироустройства. Волшебные приключения девочек - ее ровесниц. И не более того. Мы же смотрели "Приключения Электроника".
15 Nov 2005, 02:07
ППКС а еще мы верили в Деда Мороза и бабу Ягу... заблуждались.... 12-летний ребенок не ищет окультность, но верит в волшебство ;)
15 Nov 2005, 02:39
Сомневаюсь, что 12-летний ребенок всерьез верит в волшебство. А вот помечтать, возможно, любит, в том числе о совершенно несбыточном - эдакие "внутренние сказки" :-)
Я до сих пор помечтать о таких вещах могу. :) И Зачарованных смотрю запоем. Детство задержалось!
15 Nov 2005, 22:52
(шепотом) Не у тебя одной :-)
Мы в этом возрасте и лет до 18 гадали на картах, зачитывались гороскопами и никаких проблем. :)
16 Nov 2005, 05:21
...и в пионерских лагерях играли в "Пиковую даму" и "паночка померла" :-)
16 Nov 2005, 09:47
Я в детстве очень любила книги про маленького водяного и маленькую колдунью. Тут, по-моему, не эзотерики надо бояться, а засорения мозгов, т.к. если ребенок этим бредит, это уже не есть нормально. У нашей старшей девочки подруга в классе буквально помешана на этих ведьмах. Одно дело, если просто ребенку интересно посмотреть, а если ему вся атрибутика важна, если со слезами просит купить куртку с ведьмами или еще че-нить, нафиг-нафиг. Наша тоже притащила журналы, чтоб мы посмотрели и ей выписали, я их просмотрела и сочла это ненужным, т.к. там обычная ерунда бабских журналов, только типа для детей - гороскопы всякие, анкеты - как он на тебя смотрит, и что это значит. Для наших 12 лет эта муть не нужна, я считаю!
16 Nov 2005, 10:11
Я тоже в детстве любили этих персонажей! А еще рассказы про Моховую Бороду, Полботинка и Муфту. :))) Дочка тоже что-то попросила купить - журналы какие-то. Я сказала, что это бредни. Спокойно купила, выдала ей и сказала - почитай, сама увидишь - редкий бред, ниже твоего развития. После двух журналов все закончилось. Больше не требуется. :))
16 Nov 2005, 12:05
Забавно. Поймала себя на мысли, что журнал "Ведьма" покупаю в киоске по приходу на работу (мне киоскер оставляет), потом поднимаюсь в лифте и читаю гороскоп и что они там еще пишут на первых страницах, глупо хихикая, прикидывая, кто из моих коллег подпадает под Тест "Ты ему нравишься, если...":) Наверное, это мой уровень:) Хотя журналы типа Молоток, Все звезды и что-то вроде Cool или Teen тоже отказалась покупать и примерно с теми же словами: "Ну это просто смешно." А кстати, какие журналы читают Ваши девочки (или мальчики)?
16 Nov 2005, 12:57
журналы покупаем такие: "Классный", Эрудит, Всемирный Следопыт, Национальная География для детей и Вокруг Света. Девочка 13-ти лет.
17 Nov 2005, 11:01
"Ведьмы" читает с удовольствием, и я не вижу в этом ничего ужасного. Просто немного знаю, ЧТО такое эзотерика... так вот "Ведьмы" - фигня, просто игра, примерно как мы в детстве "вызывали" чертика и гадали на мальчиков. А так - читае еще "Вокруг света" и други подобные журналы, что мы покупаем (даже в "Науку и жизнь" иногда заглядывает;-)). Еще покупает какой-то журналец про звезд - она оттуда постеры собирает.
17 Nov 2005, 12:09
А про свою-то не написала:) Кроме "Ведьмы" читает "Художественную галерею", "НЛО", "Мир фантастики", иногда я ей покупаю "Digital foto мастерская", а еще ей нравится "Конный мир", но у него какая-то запредельная цена.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)