Музыкалка

16 Nov 2005, 22:27
Дочке 11 лет. В музыкалку ходит 5-й год. Я отдала ее туда, чтобы слух хоть немного развить, а то были с этим проблемы. Получилось ...Она ходила без особого удовольствия, но и не без желания. И вот ей надоело. Заявила робко-не хочу, мол...Мое мнение-нет насилию, не хочет-пусть не ходит...должна же у нее быть свобода выбора?Мнение папы=не нужно бросать, привыкнет так, походила-бросила, ко всему в жизни так будет относиться. Ездил с ней сегодня туда, учительница в шоке, уговаривает остаться, мол, Полина одна из самых перспективных в школе, школа ей много даст, просто она сама сейчас не понимает этого, потом жалеть будет и тд и тп, вобщем, родители должны настоять на продолжении обучения...Но я-то знаю, что это началось у нее уже давно и что музыка-это не дело ее жизни ( вот художник отличный выйдет из нее, ждем 12 лет, чтобы в проф. художественную школу отдать и она сама ждет не дождется этого), и заставлять мне не хоется, но папа брюзжит конкретно. Как вы считает-кто из нас прав и как нам лучше поступить?
16 Nov 2005, 22:33
Предлагаю дотянуть до поступления в художественную школу и потом расстаться с музыкалкой в ее пользу, потому что совмещать на мой взгляд точно нереально. А пока не бросать, чтобы не расслабляться:-) А что дочка говорит, почему ей надоело, если занималась успешно.
16 Nov 2005, 23:14
желания нет, говорит. В школе устает...
17 Nov 2005, 14:39
Устает - вполне уважительная причина. Тогда, может, и не стОит драгоценное время и силы тратить.
17 Nov 2005, 11:55
В этом году, к сожалению, мы бросили музыкалку. Сын всё лето решал, но доводов "против" оказалось больше: смена школы (далеко ездить), увеличение нагрузки, английский. бассейн, матем. кружок. Занимался три года по классу гитара. Нам с мужем было очень жаль, но это было серьёзно взвешенное решение сына. Удачи Вам!
17 Nov 2005, 01:09
Я бы если родители следовали моим тогдашним хочу-нехочу, музык. школу бы не закончила, а вот настояли и я закончила и потом пошла и в муз-училище и консерваторию. И рада, что родители настояли, даже если не в плане профессии, то для самообразования и для занятости это было хорошее дело. Хотя, наверное зависит, насколько не хочет продолжать. Моя когда не захотела теннисом заниматься, мы еще год настаивали. в надежде, что это пройдет. Но потом стало видно, что дальше только хуже, и больше не настаивали. Сразу точно бросать е надо, я бы подождала, может пока в художественную школу не пойдет.
17 Nov 2005, 03:13
Сколько людей - столько и мнений. Мои родные тоже настояли, я закончила музыкальную школу. Хорошо закончила. И сказала, что это был последний раз в моей жизни, когда я подошла к инструменту. Так и вышло. Вывод: какое бы решение не приняли родители, совершенно неизвестно, как его оценит ребенок через много лет :-) Но если у девочки нет ярко выраженных музыкальных способностей, то заставлять ее учиться в музыкалке только под девизом "начал дело - доведи до конца", по-моему, неразумно...
17 Nov 2005, 13:05
Я тоже закончила музыкальную школу. Первые три года ходила с удовольствием, потом желание пропало, но я не бросила, чтобы не расстраивать родителей. Но после окончания музыкалки к пианино я подошла от силы раз 10. До такой степени оно мне осточертело. А вот пела в вокальной группе всегда с удовольствием. Теперь жалею, что не бросила музыкалку и не пошла в танцевальный. Мне всегда не хваталдо движения.
18 Nov 2005, 19:40
спасибо всем за ваши советы! Мнения, естественно, разделились. Сегодня звонила учитель по специальности и просила меня повлиять на Полину. Единственное, что я сделала-отправила дочь на разговор с ней лично.Хоть она и маленькая, но такие проблемы должна решать сама. В итоге-бросать передумала. Они вместе с учителем нашли причину-лень ;)и решили заниматься дальше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)