Подростки и НГ
18 ноя 2005, 15:05
1.Как будете встречать НГ ?? Дома ,в гостях, в пансионате за городом?? 2.Хотят ли ваши подростки встречать НГ с родителями?? 3.Какая может быть альтернатива п.2??
18 ноя 2005, 15:45
Я дома, у нас в семье по традиции встречают его только дома. Мой страший хочет его встречать с нами. Альтернативы пока не знаю, :-), подрастет - посмотрим.
24 ноя 2005, 12:53
Расскажу Вам как встречаем НГ наша семья. Мы встречаем дома в 2 часа ложимся спать в 11 встаем собираемся и едим на зимнюю рыбалку и охоту Младший брат в восторге а ему 15 лет так что сматря чем Вы увлечете детя природы...
24 ноя 2005, 13:21
Не знаю, как буду встречать. Может - дома, в постели, перед телевизором. Ребятёнок хочет к подружке. Но ей только 13 и подружка не в соседней квартире. Не отпускаю
18 ноя 2005, 17:15
новый год только дома!!! ведь ето семейный праздник, у нас всегда всйа семьйа собираетсйа у мамы(бабушки), дети играют, а взрослые занйаты приготовленийами, заранее обговариваем кто что делает, потом дед мороз, подарки, куранты, шампанское..., другого мы не знаем (с транслита)
18 ноя 2005, 17:45
А мы всегда празднуем НГ у моих бабушки и дедушки (прабабушки и прадедушки). У них собирается вся наша многочисленная родня. И наш сын всегда с нами.
18 ноя 2005, 19:31
Другие варианты, кроме как с семьей и не обсуждаются пока. ТТТ!
18 ноя 2005, 20:24
Уже несколько лет сын встречает НГ с друзьями. :-) :-( В прошлом году собирал их у нас дома, а мы пошли к своим друзьям встречать. Здесь Рождество является семейным праздником, когда все родные собираются, дарят подарки, итд. Новый Год обычно в компании друзей встречают, с шампанским, шумелками, фейерверками. Так что мы не особенно грустим, о том, что Иван не с нами в этот момент, он со своими друзьями. Последний раз встречали НГ вместе, когда он был в 7 классе. А вот на Рождество, совсем другое дело. Утром разбор подарков под ёлкой, потом семейный обед с обязательной индейкой. :-) (с транслита)
18 ноя 2005, 21:22
Мы дома. Саша скорее всего отметится за семейным столом и пойдет по компаниям, в прошлом году он в несколько мест успел.
19 ноя 2005, 20:51
У нас Рождество -семейный праздник, а Новый год с друзьями встречать будем, сын нас в свои планы пока не посвятил:-) (с транслита)
19 ноя 2005, 22:07
Новый год только дома,пока рановато отпускать от себя.
19 ноя 2005, 22:33
До НГ еще далеко:)). Встречаем все вместе, а потом - по интересам.
20 ноя 2005, 10:21
У нас такие варианты - 1.дома как обычно - вопросов нет:)) 2.в пансионате подмосковном с друзьями - куда девать подростков??
20 ноя 2005, 16:21
берите с собой (с транслита)
20 ноя 2005, 20:14
не хотят ведь:))
20 ноя 2005, 23:45
А что сами подростки предлагают?
20 ноя 2005, 23:59
в том то и дело - мы с вами не поедем, а куда тогда?? - к бабушке чтоль?? смешно..оставайтесь дома говорят..
21 ноя 2005, 08:41
А если бабушку к ним? Мы так делали, когда сын помладше был, но с нами уже не хотел ездить. Правда не бабушка, а сестра мужа (не замужем, обожает наших детей, а они ее) с сыном оставалась. (с транслита)
21 ноя 2005, 10:17
да..остается только бабушку к нам вызывать:))
21 ноя 2005, 13:56
Мы дома, а деть - у друга (там не компания, а именно он с приятелем только, приятелевы родители там же). Рождество дома с нами.
21 ноя 2005, 14:40
Я своей предлагала друзей на НГ пригласить, упирается: "что мы маленькие?!" (16 лет)... Значит будет с нами втроём дома, если ничего не придумаем... Куда же я дочь-то отпущу... Возраст такой-ой-ой-ой!!!!!!!!!!!
21 ноя 2005, 19:42
Мы в первый раз два года назад отпустили в компанию знакомых нам подростков. Сначала я ужасно упиралась, а потом решила, что не стоит портить праздник ни себе, ни ребенку. Правда, у нас папа-герой, поехал забрал ее оттуда часа в три. Потом спрашивали, чем они там занимались, оказывается, большую часть времени телевизор смотрели. Главное свобода и ощущение взрослости. Вообще я в последнее время, не смотря на ТАКОЙ возраст, стараюсь пореже использовать право вето, оставляю резерв для экстренных ситуаций. Конечно, от ребенка многое зависит, но я своей доверяю.
22 ноя 2005, 10:51
Да я тоже доверяю, но у неё нет такого окружения, мы живём в этом городе 6 лет, меняли районы, школы :( Есть подруга, но она тоже будет с родителями... Может объединятся... Мы свою оставляли 3 года назад с подругой дома, а сами отмечали не дома. Всё у девочек было хорошо, смотрели телевизор :))
22 ноя 2005, 14:45
Понимаю Вас, конечно, абы куда ребенка не отпустишь.
22 ноя 2005, 15:19
Да у нас в этом году тоже всплыл на повестку дня такой вопрос. Мы обычно ездим отмечать к подруге, у которой сын, ровесник моей дочери. В детстве они дружили, а сейчас разъехались и почти не общаются. Новый год у нас проходил обычно так, мы все вместе его отмечаем, потом дети какое-то время общаются, играют в комп., потом мальчик уходит гулять с друзьями, а нашу с собой не берет, а она остается с нами и с комп. В этом году говорит не хочу больше так, отмечу с вами, а потом за мной приедет друг и мы с ним пойдем гулять. Я ее прекрасно понимаю, но страшновато ночью отпускать, много пьяных, шпаны всякой, да холодно может быть.
22 ноя 2005, 16:30
Вот и у нас на горизонте друг нарисовался! А куда отпустишь?! Дома - стесняются!
24 ноя 2005, 00:38
Встечать будем дома, доча с нами не хочет, естессно, но никуда не денется. Как альтернативу предлагала улететь на неделю на Тенерифе или в Египет, втроём, конечно. Но этого не хочет муж.
24 ноя 2005, 10:33
У нас тоже никуда не денется - будет с нами... Уехать не получится - берём щенка...
24 ноя 2005, 10:15
Мы дома или вероятнее в кафе, но это не суть, все равно из Москвы никуда не выезжаем. Так что все равно дома. Дочка с нами. Это ее выбор. Были и другие варианты. Больше того, она выбрала остаться с нами на все новогодние каникулы, потому что родители дома и есть возможность спокойно пообщаться. Так что сейчас продумываю программу новогодних каникул в Москве. У кого какие идеи, где провести интересно время с 15-летней девушкой? Боулинг, ролледром, пару театров, кино, кафешки, рок-концерты в клубах, гости, съездить куда-нибудь в другой город (Суздаль, Владимир) - это все понятно и скорее всего осуществим. Но это стандартный набор. Может у кого-нибудь более оригинальные идеи есть?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки