Выпускной?!
18 ноя 2005, 23:29
Мамочки, уже прошедшие ЭТо или выпускающиеся в следующем году - 2006, скажите сколько собирали на выпускной? дело в том, что мне кажется несколько чрезмерной сумма, которую попросили с нас, учитывая, что отмечать дети будут не в кафе и где-либо еще, а у одного из педагогов на даче, и планируют покупать только еду. Итак, мы сдаем по 5000 руб. И еще один вопрос: у нас собираются покупать по 2 бутылки! вина на человека! Я отстала от жизни? Мне кажется, что это не лезет ни в какие ворота. Ну дети сами что-то будут проносить втихоря - это нормально. Но родители не должны же это поощрять и планировать в таком кол-ве? Ну по бокалу шампанского - это я еще могу понять, но по 2 бутылки вина?
19 ноя 2005, 10:14
Мы в этом году выпускались. На дачу к одному из педагогов мы ездили на последний звонок. Собирали по 400 рублей - хватило вполне - скажу сразу спиртное сюда не входило - его было немного , и уж точно не по 2 бутылки на человека. Сам выпускной у нас был в престижном развлекательном центре - так вот с учетом его аренды, подарков-цветов педагогам в т.ч. и на экзаменах и в течение всего последнего года ( День учителя и 8 марта) и пр. мы собирали по 4 тысячи. Сюда же входило и "отмечание" ( еда-питье в кафе - 800 руб), и выпускной альбом. Так что Ваша сумма на дачный выезд меня просто потрясла. Насколько я знаю - нынешние выпускники собирать начинают в тех же пределах. Может им даже аренда подешевле выйдет - у нас в этом году в связи с юбилеем города все было подороже.
19 ноя 2005, 11:03
Выпуск 2005 г. Мы собирали по 3000 т.р. на выпускной: здесь подарки учителям и ресторан. На последний звонок они просто всем классом пошли гулять, благо Битцевский парк рядом. Вели себя вполне прилично, никто не упился, хот гуляли без взрослых. Потом еще долго сидели у школы с гитарой.
19 ноя 2005, 15:19
Мы собираем по 4000. И отмечать ДИРЕКТИВНО(!) в школе. Вино берется, но не в таком количестве.
20 ноя 2005, 04:08
мои еще маленькие, но выпускала брата и сестру, сдавали примерно такую же сумму, но отмечали на катамаране, чуть ли не посередине черного моря, с родителями!, 2 зала, в одном дети, в другом взрослые, а насчет вина.. все равно дети в первую очередь озаботятся выпивкой, и думаю там будут напитки гораздо покрепче, и это вино вроде как отмазка, что детки придут с "запахом", а вот то что отмечается это на даче у педагога по-моему ни в какие ворота не лезет, дача скорее всего за городом, может быть кому-то понадобится уехать раньше конца мероприятия, а добраться будет проблематично
У ребенка тоже выпускной
21 ноя 2005, 10:43
Узнайте подробнее, по моим сведениям, в 192-й сначала будет общешкольное "отмечание" в ресторане. Про спиртное не знаю, может быть, не только на детей рассчитывают.
21 ноя 2005, 18:48
мы случаем не вместе выпускаемся? Я так поняла после родительского собрания. Еще одного собрания пока не было, и неизвестно, когда будет :(
21 ноя 2005, 19:32
Ну не совсем вместе. Моя вроде собирается в родной класс на выпускной, у них в экстернате не будет. Можно позвонить маме Тани Щ., скорее всего она в курсе. Я озадачилась, когда прочитала про дачу, мне так хотелось, чтобы было что-то цивильное, девочки в красивых платьях...
21 ноя 2005, 23:51
Я так и подумала, что это Вы. У Тиха на даче решили вроде как. Насчет ресторана - такого разговора не было. Сначала торжественная часть в школе, потом всех забирают и везут на дачу. Так я поняла во всяком случае.
22 ноя 2005, 14:46
Жалко, если так.
21 ноя 2005, 13:13
У меня сын выпускается, пока деньги собирали только на альбом и фотографии. Не поняла на счёт спиртного на каждого взрослого или на ребёнка тоже?
21 ноя 2005, 18:49
именно на детей! Какие взрослые?
22 ноя 2005, 07:39
У меня нет слов((((( Родители спиртное детям!!! Я понимаю если они сами принесли и втихушку выпили немного.... А так ещё и каждый знает что он официально может выпить данную порцию, да ещё и в кустах добавить....
24 ноя 2005, 00:56
и ведь 100% добавят.Так что перебор явный:-(
24 ноя 2005, 00:41
С алкоголем - явный перебор.
25 ноя 2005, 23:40
2 года назад знакомая "выпускала" дочь - собирали по 5 тысяч. на собрании сказали, что закупают вино сами централизовано! это как-бы "прием" такой педагогический - если много вина и все это позволено - наоборот, меньше выпьют:) реально - тогда очень много вина так и осталось невыпитым:) зато все съели за ночь!!!:)
26 ноя 2005, 03:05
очуметь! В наше время в школе произвели грандиозный шмон на предмет спиртного и дежурство родителей. Из 2 классов выпили только 2. Времена меняются. честно говоря, я против спиртного в школе.
24 ноя 2005, 12:09
Сегодня родительское собрание, все уточню и напишу завтра. Может я чего не так поняла (тихо на это надеюсь).
25 ноя 2005, 12:48
Ждёмс отчёта))))
24 ноя 2005, 17:19
Сын в этом году выпускался. Мы в Питере. На выпускной (в школе)собирали по 1(одной) тыс(это на стол и затейника). Затейник оказался просто супер!!! Фотоальбомы получились по 200, на цветы и подарки учителям еще по 300р. Итого по 1500р. А после выпускного, на следующий день мы отправили детей в поездку Финляндия -Швеция на 3 дня. Это обошлось в 190 евро(включая визу и страховку). Дети были просто в восторге от этого путешествия.
25 ноя 2005, 13:34
Повезло кому в школе разрешили проводить выпускной. У нас запрет. Так что ищем что-то, но при этом аренда помещения нам уже обеспечена. Надеемся уложиться в 200 долларов на человека. На одного родителя приходится 200+200 , т.к. у нас идут и все учителя. Последний звонок по-проще. Но тоже 200 с носа. Но куда идти с детьми так пока и остается загадкой.
25 ноя 2005, 14:44
Пока отчитываться не в чем. На собрание пришло меньше трети родителей и все молчали. Но я ничего не перепутала - 2 бутылки и прочее, так оно и есть. Вот стала обзванивать и лично разговаривать с каждым. Выяснилось, что большинство против такого кол-ва, но ПОСТЕСНЯЛИСЬ (И это взрослые люди!) сказать. Буду пытаться собрать всех еще раз и наконец-то устроить обсуждение с голосованием (можно тайным для стеснительных :) ). А то нас просто классный руководитель поставил перед фактом и все, а мы что же? Дети-то наши. Будут новости - обязательно напишу.
25 ноя 2005, 17:05
странный какой-то у вас классный руководитель. как можно официально детям спиртное. Ведь и законом до 21 года запрещено!
25 ноя 2005, 23:24
Т.е. только тиховская дача? Про вино точно перебор. А Вы сами не спросили, зачем столько, или не были на собрании?
26 ноя 2005, 16:24
я была, но было очень мало родителей и не было мамы ТаниЩе, а она у нас самая активная, без нее заводить разговор не имело смысла. Потому я лично народ обзвонила, будем собираться целенаправленно еще раз и все обсуждать. Из обзвоненных только мама мама ТаниЩе за 2 бутылки, остальные (включая и родителей "выпивающих" деток( - категорически против. ОФФ: читала Ваш коммент к моей статье, решила там не засорять, ответить лично. Моя статья о ГВ была написана специально для Евы в противовес настроениям, царящим в Кормлении. При этом она не была направлена против ГВ, Боже упаси, я как раз сторонница максимально естественного вскармливания. Но не сторонница крайностей. Вот и вся моя позиция. А опыт для написания статьи у меня есть: первую кормила до 1 года 2 месяцев, второго до полутора лет, третью все еще кормлю. Есть опыт сохранения лактации в крайне неблагоприятной ситуации, о чем, честно говоря, нет особого желания распространяться без уважительных причин. Прикорм вводила с первой, как тогда было положено: соки в месяц, второго уже до полугода на одном ГВ держала, Танюха вообще месяцев до восьми ничего другого не пробовала. Но прекрасно понимаю женщин, которые этого делать не могут, и не потому, что не хотят. Так сложилось, что знаю лично много тому примеров в силу как раз тех неблагоприятных обстоятельств, о которых писала выше. Более того, думаю, что сохраненное ГВ привело к значительно более тяжелым и грустным последсвиям. Надо было мне на него плюнуть, но время не вернешь. :(
26 ноя 2005, 18:33
Маш, я там комментами засоряю не из личной неприязни, а чтобы народ хоть немного задумался. Если говорить про "библиотечку", очень смущает эклектичность в подборе литературы. Просто сложно представить себе молодую мамочку, "обдумывающую житье", которая не только нашла время все это прочитать, но и смогла "отфильтровать", выбрать действительно важное. Согласитесь, для такой фильтрации нужен и жизненный опыт, и немалый запас знаний. Здорово, что озвучена идея такого списка, но с подходом к формированию библиотеки мне согласиться сложно. Уверена, что все, прочитавшие по одному бестселлеру из Вашего списка, будут считать, что Вы правы, а я нет, а вот те, кто прочитал хотя бы половину, с некоторой вероятностью задумаются. Правда, статья по ГВ меня возмутила в свое время, это точно. Вопрос ведь не только в личном опыте, но и в том, что из него было вынесено убеждение, "что сохраненное ГВ привело к значительно более тяжелым и грустным последствиям". Тема то тоже была очень важная, действительно на Еве обсуждения ГВ-ИВ зачастую носят экстремистский характер.
26 ноя 2005, 18:56
Не, про "засорять" - это я про свои ответы, а не про комментарии, ни в коем случае! Кстати, со многим согласна. И книги во многом противоречивые даны. Еще вот Добсона туда не включила - а очень хотела. Просто у меня ее увели в тот момент и под рукой самой книги не было. Она с Кэмпбеллом хорошо в паре читается. :) Насчет молодых мамочек, которым некогда - ну я ж прочитала? И другие смогут - если захотят, конечно. Я постоянно в поиске, но теперь намного реже что-то стоящее попадается, жаль. :( Реакция на первую статью была вполне ожидаемой - для того и писалась. :) Кстати, комментарии к ней были ГОРАЗДО увлекательнее, чем к этой. :)
26 ноя 2005, 19:39
Маш, мне просто сам глагол приглянулся, а потом там моих комментариев явный перебор, что есть, то есть. "Непослушный ребенок" Добсона? Понимаете, если уж нести "доброе, вечное" в массы, то нужно на массы и ориентироваться. Большая часть мам и за 15 лет не прочитает столько, сколько Вы, но ведь это не повод считать, что им вообще ничего кроме Комаровского не нужно прочесть. Многие просто физически не осилят весь список в разумные сроки, ведь когда Вы растили первого ребенка, книжек было совсем мало, а именно с первым большинство вопросов и требует немедленных ответов. Честно говоря, плохо помню, что именно было в комментах к первой статье, помню, что меня лично сильно задело ощущение, что написано не по существу, а для оправдания мнений, которые народ боится прилюдно обсуждать на Еве. В порядке личного одолжения, напишите мне по почте, почему Вам кажется, что не стоило долго кормить, если это мнение связано не с вашим здоровьем, а с интересами ребенка.
28 ноя 2005, 15:58
В выходные звонили маме Тани Щ. Общая сумма 3000 руб. Как я поняла, изначально рассматривался вариант кафе-ресторан, но почему-то считают, что если только для нашего класса, то администрация "не поймет", а вместе с остальными классами не хочется, что понятно. Про вино объясняется как позиция Тиха, "пусть будет заведомо много, чтобы не было соблазна бегать добавлять", выше кто-то уже писал, что это может сработать. Мне, честно говоря, не очень важно, думаю, тот, кто планирует "надраться", в любом случае это сделает. Побегут или нет за "добавкой", вероятно, Тиху виднее.
28 ноя 2005, 19:53
с одной стороны понятно, а с другой: ночью в дачном поселке, где они смогут найти, чтобы добавить? Ну, ладно, в среду будем все это обсуждать. По поводу письма: у меня сейчас почта не работает, к сожалению, да и писать в общем-то не о чем. Грустная история. Мне надо было бегать и искать врача, который смог бы нам помочь, если бы смог. А я считала, что самое главное - сохранить ГВ, а это куча ограничений, прежде всего во времени. Вот и все. Вряд ли этот опыт может кому-то пригодиться.
28 ноя 2005, 20:48
Я тоже думала о том, что если дать детям свободно "расползаться" с дачи, то, если не надо будет за спиртным идти, они могут неизвестно зачем и куда отправиться. Но, как я понимаю, там будут родители. У нас пока папа готов ехать ребенка "сторожить", я вообще боюсь всяких загородных подростковых пирушек. Про ГВ понятно, извините за назойлтвый интерес, просто никак для себя не могу решить когда и как заканчивать.
28 ноя 2005, 21:27
Это как раз самое интересное. С одной стороны Тих клятвенно обещал, что вокруг участка глухой забор и детей будут сторожить. С другой стороны тут же говорит о возможности "добрать". Меня это настораживает, честно говоря. По поводу ГВ: если интересно мое мнение - ребенок сам "отвалится", когда захочет. Со старшим у меня так и было. Вернее с самой старшей нет, поскольку мы решили что "пора" и отправили ее на 3 дня к бабушке. Через сутки я не выдержала, примчалась, но она уже грудь не попросила, а я ес-сно, предлагать специально не стала. А вот сын как-то сам незаметно "отвалился". У нас оставалось только одно утренней кормление и он просто перестал просыпаться. Вот и все. Что будет сейчас - не знаю, жду. Но вы-то на год старше!
28 ноя 2005, 22:37
Может быть, и не стоит с Тихом по этому поводу бороться, он ведь бывает на удивление твердолобым в некоторых вопросах. Я бы, наверное, наплевала. Пусть потом допивает то, что останется. Денег жалко на это дело, но нервы точно дороже. Вот я уже и беспокоиться потихоньку начинаю про ГВ, мальчику 2,5 ведь, а засыпает только под молоко. Ася у меня "сама отвалилась" к году. Я приспособилась к жизни с непременным ГВ, но сомнения по-поводу полезности процесса для ребенка иногда мучают, хотя малыш на удивление общительный, жизнерадостный и независимый, даже Ася в его возрасте такой не была.
28 ноя 2005, 23:50
посмотрим, дети-то наши в конце концов. Про ГВ - не думаю, что может быть вред. Я вот недавно общалась со своей знакомой, которую мама кормила до 3-х с лишним лет (ей самой уже за сорок). Я у нее спросила, помнит ли она. Она сказала, что прекрасно помнит, как сосала, и как ей это нравилось. А потом ей стало уже стыдно, что такая большая, а все маму сосет, и она перестала. Во как!
25 ноя 2005, 17:06
Мы сдали пока только на альбом, ленты, колькольчики - 300 руб. Думаю обойдется около 2000.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки