Запросы

Грустно
22 ноя 2005, 23:56
Время идет к рождеству, и 13летняя дочь начинает выдавать лист желаний, чтобы ей хотелось получить на рождество. Вчера начали за здравие и закончили за упокой - с того что ей хочется, плавно перешли на то что она у нас чуть ли не бедная родственница, у которой ничегошеньки нет, а мы злые родители не даем ей денег и ничего не покупаем. Мне обидно, что она такая неблагодарная оказывается, т.к. мы хоть и не балуем, но по мере возможности у нее все есть, что зарубежные подростки имеют. Мобильник подарили только несколько месяцев назад, она его испортила (намочила нечаянно), теперь хочет другой на рождество, но вчера заявила. что не хочет обыкновенный молбильник, а хочет ужасно навороченный и дорогой. Кроме того, что по предыдущему опыту вероятность что с ним что то случится велика, материально мы ей подарить 400-500 долларовый мобильник просто не можем. Потом начались жалобы, что мы ей не даем тратить деньги которые на ее счете - у обоих детей счета в банке, на которые мы кладем деньги, помимо карманных, которые они получают на расходы, это им на будущее начало сбережений, когда подрастут и скажем, захотят купить что то серьезное. Она начала возмущаться, что это ее деньги она должна их тратить. В общем, Закончили тем, что она стала говорить, что у нее ничего нет и пошла скорбить по этому поводу в свою комнату, и разговаривать с нами сквозь зубы. Это что, тоже возрастное и пройдет, как донести, что вокруг всегда будет кто то богаче или менее экономнее и у кого то всегда будет что то лучше и больше, и не надо за ними гнаться, и что надо ценить то что имеешь? В общем, расскажите свои мысли, плиз.
23 ноя 2005, 11:29
Знакомо :))) Это возрастное! Пройдёт! Но всё равно периодически необходимо объяснять **что вокруг всегда будет кто то богаче или менее экономнее и у кого то всегда будет что то лучше и больше, и не надо за ними гнаться, и что надо ценить то что имеешь?**
23 ноя 2005, 13:24
Все они - бедный родственники в таком возрасте :(
23 ноя 2005, 14:26
Слава богу, у нас нет таких проблем! Сыну 16, заканчивает школу в этом году, в прошлом попросил телефон с наворотами, сразу сказал что деньги отдаст за него. Летом работал: утром убирал территорию, а с 8.30 до 14 работал в отделе программирования. На день рождения мы ему простили остаток суммы (меньше половины). Это был наш подарок. На карманные расходы денег не даём, только на питание (расходует свои заработанные). Таких заявок как у вашей дочери не было, а на Новый год мы обещали купить новую видеокарту на комп.
28 ноя 2005, 03:49
Аналогично.На все закидухи зарабатывает сам.Еще и мне подбрасывает,то сливочек к кофею,то сыру дорогого:-).Балует вообщем:-). (с транслита)
23 ноя 2005, 14:32
у нас у одного запросики - волосы дыбом стоят, с неба на землю постоянно опускаем:)), а вот у другого - гораздо скромнее запросы, может легко заработать себе на всякие навороты..
23 ноя 2005, 16:28
А у нас особо ничего и не просит. Ну бывает, конечно, скажет, что вот у того-то это есть, а у него нет. Но без особых претензий. Но что имеет, то не бережет. С этим боремся, но пока безуспешно.
24 ноя 2005, 12:47
Прошли мы такое, главное не потерять связь, посторайтесь ей объяснить что дети Рокфеллера сами зарабатывали себе на жизнь и оплачивали обучение свое. пусть она стримиться быть Ракфеллером. Ведь у него много денег, и у его детей то же.
23 ноя 2005, 14:24
Знакомо, мне кажется, что это возрастное. У нас теперь лошадь в списке подарков но Новый Год.
23 ноя 2005, 15:00
И моя лошадь к лету просит :)))
23 ноя 2005, 15:34
У нашей любимую скотину, на которой она занимается, могут в любой момент отдать хозяйке. Дочка понимает, что не купим, но заявку озвучила.
грустно
23 ноя 2005, 23:29
Лошадь у нас была номер один желанием и причиной для слез в доподрастковом возрасте. Вроде прошло.
23 ноя 2005, 19:21
И у нас так бувает правда по разным поводам - и гуляют сверстники дольше и разрешают больше и т.д. Я такие моменты называю - "девочку несет". Как только чуствую хто разговор сейчас перерастет вот в такой "девочку понесет" стараюсь прекратить иначе можно мноооого инетересного услышать. А Вам посоветую слушать, но делать так как считаете нужным. Если не можете позволить купить замену старого телефона на тот который она хочет занчит будет тот который менее дорогой. (с транслита)
грустно
23 ноя 2005, 23:40
Да, это точно, еще один камень преткновений - кому то что то разрешают, что мы - нет.
24 ноя 2005, 00:20
Не переживайте - это пройдет, как меня успокоили годам к 18. Как дожить до 18 и с ума не сойти я не знаю. :-) (с транслита)
24 ноя 2005, 00:22
По-моему, абсолютно нормальное поведение для девочки-подростка. Относитесь к этому сами по-другому.
26 ноя 2005, 22:07
А Вы не пробовали предложить дочери самой заработать на необходимые вещи? Лечится замечательно. Мой как раз в 13 лет начал подрабатывать. И как-то "звездные" запросы сократились очень быстро. На сегодняшний день он отвергает даже нашу помощь в оплате дальнейшей учебы, не говорю уж о корманных деньгах.
автор
27 ноя 2005, 02:16
У нас легальный возраст для начала работы или 14 или 15. Она спит и видит когда может пойти подрабатывать. И так, все время пытается додуматься до того как бы ей подработать денег. Для няни еще не доросла, собак выгуливают часто в ее возрасте - у нас у всех большие участки и собак выгуливать не надо, и т.д.
27 ноя 2005, 06:15
У нас тоже с 16. К знакомым пристраивали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)