Экстернат

25 ноя 2005, 01:48
Что это такое, разжуйте мне, плиз. Почему он туда хочет, там что медом намазано.
25 ноя 2005, 10:22
Это значит, ребенок будет обучаться дома. Самостоятельно. А потом приходить в школу и сдавать экзамены по всем предметам. Насколько я знаю, организовать процесс обучения на дому довольно сложно - ребенко еще не сможет добровольно садиться за уроки, планировать время, самостоятельно изучать новый материал. Нужен контроль взрослых. Вам это нужно?
25 ноя 2005, 11:05
Он говорит, что наобород. Дома его не будет, потому что там занятия усиленные. За год два года программы. Говорит, что надоело растягивать на четверть то, что можно учить за неделю.
25 ноя 2005, 11:49
При экстернате можно самому решать когда посещать школу, дома ребенок занимается по индивидуальному плану. Можно все предметы сдать раньше, даже за 3 года вперед. Но есть ограничение – не больше 12 экзаменов в год.
25 ноя 2005, 13:45
Моя дочка сейчас экстерном заканчивает 10/11 классы, программа 10 класса слишком растянута и можно изучить её раньше...
25 ноя 2005, 13:55
А раскажите поподробнее, плиз. Как это выглядит, во сколько денег обходится?
25 ноя 2005, 14:24
До НГ она заканчивает программу 10 класса, а после - 11. Естественно занятия индивидуальные, т.е. занимаются только с ней, иногда по 3 человека... Что-то она уже и за 11 класс сдавала, но мы учимся в частной школе. Так, что по деньгам я ничего конкретного не могу сказать, школ много, и везде по-разному...
25 ноя 2005, 23:15
Моя дочь сейчас учится в экстернате - 11 класс, школа государственая, экстернат при этом платный (около 13000). Занятия 4 раза в неделю с 9.30 до 14.30. Раз в неделю сдает экзамены, что оказалось не слишком просто, хотя она умеет самостоятельно заниматься. Честно говоря, я считала, что учиться там проще, чем оказалось на самом деле, может быть, конечно, это связано с тем, что у нас хороший экстернат, ребята туда ездят со всей Москвы.
26 ноя 2005, 11:04
а где он и эти деньги за месяц?
26 ноя 2005, 11:13
Экстернат при школе №90, рядом с м.Войковская, деньги за учебный год.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)