Убить сразу?

Его мать
24 ноя 2005, 08:55
Сыночку любимому за плохие оценки в школе запрещено до НГ подходить к компу. В компе играет в комп.игры по сети.Пару раз были такие обстоятельства, кот.говорили о том, что сын все же в наше отсутствие играет....клялся, божился, что это не так, при чем с такими честными глазами. что мне сейчас жутко какой он обманщик....Вчера подсказали мне как проверить, проверила...бляя...не успеваем мы выйти из дому, несется к компу..в ущерб урокам:(......Обнаружила это все ночью, было желание поднять и выпороть как сидорову козу....скоро придет со школы....что делать, как себя вести??? правда, не знаю....посоветуйте, пожалуйста, мне, а:(
24 ноя 2005, 09:07
Можно запаролить компьютер... правда, сейчас детки ушлые, им пароль снять - что стакан молока выпить... Можно игрушки срубить совсем. Я бы так сделала - и диски забрала. Во всяком случае, угроза подобного на мою девочку пока (ттт) действует безотказно - время бдения у компа резко сокращается (один раз в гневе снесла Diablo II, а кто ставил эту игру, тот знает - ее потом поставить заново долго и нудно;-))
24 ноя 2005, 09:19
А вы втихоря какой-нибудь проводочек с собой унесите. Лучше - не один. Лучше каждый день - разные.
Поставить пароль на комп и на биос, чтобы не мог снять. А что еще делать? Если не это, то закрыть доступ к сайтам, на которых играет.
24 ноя 2005, 09:37
в интернете не лазиет...пока:)...играет по сети с одноклассниками.
24 ноя 2005, 09:37
вот и открылась:)
28 ноя 2005, 12:45
Чтобы Вам не так обидно было, присоединюсь в открытую :) У меня с дочерью такая же проблема, только она в Симов играет, хотя уже не играет - практически живёт ими. Беда в том, что и я поигрываю в них же, родимых. Поэтому после того, как уничтожила как-то в запале эту заразу, сама же заскучала и по новой установила. Теперь вот проводки выдёргиваем, как уходим, пока не может сообразить, куда чего вставить. Но ей ещё и 11-ти лет нет...
24 ноя 2005, 10:06
Да ломают они пароли только так...
24 ноя 2005, 11:59
тут уж придется смотреть, кто круче с компьютером управляется: родители или ребенок. У нас пока такой проблемы нет: муж компьютерщик, его пароли детям не снести.
24 ноя 2005, 13:05
Можно конечно поставить пароль на комп но не всегда он помогает тем более если он у вас хакер По этому есть некоторые решения 1 Спрятать шнур (удлинитель, или еще какой нибудь) чтобы не навредить компу 2 Переговорить с дитем Спокойно без крика, и сказать что до поры Вы ему даверяете но всему может прийти конец и терпению тоже. и на НГ он не получит подарка. 3 Если у Вас хорошие отношения с соседками на лест площ. пусть она приходит и проверяет его через каждые 15 мин. На самом деле вариантов Масса посмотрите на это с точки зрения как будто это не Ваш ребенок а ребенок подруги и вы найдете решение своей проблемы. Желаю Удачи!
24 ноя 2005, 20:11
Слава богу, не хакер и далёк от того[-0< ...Спасибо большое за советы.
27 ноя 2005, 17:00
Поставьте пароль!Мы так и сделали,главное,чтоб пароль не подсмотрели.
05 дек 2005, 12:49
Ну, можно видеонаблюдение организовать (ну тык сказать, чтобы его носом ткнуть), но смысл? Я запаролила, теперь уже серьезно, а поначалу, чтобы извилины тренировать - угадывал, наводку давали. ИМХО - серьезная проблема и не разрешимая (подавлять личность не хочу, а для свободы у него силы воли, нет). Тут племянник 16 лет с 7-го этажа по козлам (или как это у строителей называется, короче фасад дома ремонтировали) сбёг в интернет кафе, а добрый папа, обнаружив, что детё сбёг, окно закрыл (чтобы через дверь вернулся, надо полагать). Ну и в итоге ребенок вниз, вверх и опять вниз по этой конструкции - УЖАС!!! Вообщем, я своего в "бараний рог" скрутила и когда хочу, тогда и играет, что делать дальше (про интернет кафе) не знаю.
10 дек 2005, 16:40
Да у нас те же проблемы, как думаю и у многих:-(. Верить на слово получается нельзя, уже давно, не смотря на все серьёзные разговоры (не нравиучения, а именно разговоры о взрости, доверии друг другу и проч.) Когда уходим из дома надолго, частенько выдёргиваем пару шнуров или модем и забираем с собой. Глупо! Но дейтсвенно.
автор
24 ноя 2005, 09:33
Девочки, угрозы, запреты конечно последуют... меня волнует, что он врет с глазами младенца, я уже накрутила себе, что из него вырастет:(
Тут уж побеседовать по душам, может быть еще не так все запущенно...
24 ноя 2005, 09:47
Я забирала шнуры на работу причём не тайно, а открыто, ещё на телефонной станции узнала что можно заблокировать телефон на выход в инет
24 ноя 2005, 09:51
у нас выделенка, мы гулять уходим, на час максимум, успевает...а уроки учить не успевает...как еще разговаривать....может в кадеты на фиг отдать?
24 ноя 2005, 10:05
OFF - выражаю страшный протест по поводу публикования в паспорте таких вкусностей!!!;-);-);-) Особенно вреде просмотр в то время, когда, как говорится в книжке про Винни-Пуха, "Завтрак уже кончился, а обед еще и не думал начинаться..."(с):-)
24 ноя 2005, 10:18
:)угощайтесь;)
24 ноя 2005, 12:21
А детка врет только по поводу компа? Или по жизни? Комп,он же гад, хуже наркотика.Любой подсевший праведник будет брехать почём зря,только бы получить "дозу". Для моих детей и для меня вопрос был решен так:жесткое отлучение от компа по будним дням.Это произошло тогда,когда я в совсем дошла до ручки.Сказала:"Дорогие дети,компьютерные игры я считаю злом,вопрос закрыт".Ну и объяснила почему я так считаю.Пять-шесть дней ломок и про комп вспоминается только по выходным на пару часов!
24 ноя 2005, 20:09
и у нас так было, в будни ни-ни...вот он решил эту проблему....а поврать мы любим:(
04 дек 2005, 00:57
ОФФ. Так приятно встретить человека, который знает и любит ЛуисМи в России.
автор
24 ноя 2005, 09:35
И самое главное как себя сейчас повести...ругать я так поняла бессмысленно...разговаривать тоже, столько уже наговорили....
Я бы просто поставила пароль, мой бы понял в чем дело. А потом беседовать все равно пришлось бы...
24 ноя 2005, 09:40
ага, придется....
24 ноя 2005, 09:41
Можно еще сеть оторвать...:evil:evil:evil
24 ноя 2005, 09:46
там еще папа зависает по вечерам:)
24 ноя 2005, 20:19
папа зависает по работе? если нет,то вполне можно обойтись ,хоть какое то время:-)Ведь жили же раньше без инета. А сейчас это просто чума какая то,особенно для детей:-(
24 ноя 2005, 20:41
не по работе...но это я думаю слишком обойтись без компа..... я и сама зависаюуж пятый год как:)
24 ноя 2005, 20:53
тогда что ж от ребенка хотите?;-) Это значит уже семейное. У нас поговорка есть children see children do.Так что все верно.
24 ноя 2005, 10:08
Я своему всегда говорила, что простить человеку можно почти все, кроме вранья. Вроде действует. Ловила его пару раз на том, что включал комп без спроса, он всегда честно сознавался.
24 ноя 2005, 10:21
эххх, сколько ему уже сказано...
24 ноя 2005, 11:48
научите меня запароливать:))
24 ноя 2005, 12:01
Пуск - панель управления - учетные записи пользователей - создание пароля.....
24 ноя 2005, 15:00
вечером попробую , спасибо)
24 ноя 2005, 12:06
Мой тоже обманывал (надеюсь в прошедшом времени) с честными глазами. Когда впервые поняла, очень переживала - вот как Вы. Долго думала о причинах. Пришлось пересмотреть многое в отношении запретов. На мой взгляд (у меня было также), Вы неоправданно надолго лишили сына компьютера, поэтому ему и ПРИШЛОСЬ Вас обманывать. До НГ еще полтора месяца! Это очень долго. Наказание не должно быть таким длительным. Получил двойку - вечером не играет, на следующий день - пожалуйста. Причем предварительно необходимо сделать обязательные дела (уроки, что-то по дому, как у Вас заведено). Все выполнил - может играть. Я контролирую. Лишать более чем на день, поняла что бесполезно и просто неумно. Как именно лишать - Вам тут многое подсказали: самое простое отключить один из проводов и спрятать (лучше унести с собой).
24 ноя 2005, 14:14
И мы поставили пароль на биос. Все, теперь играет только, когда мы дома...Может, это и плохо, но другого выхода нет.
24 ноя 2005, 17:21
на биос пароль ставить сложно??
24 ноя 2005, 17:45
Пароль поставить вроде не сложно. Но вот сын сейчас говорит, что он в таком случае секунд на 10 вынул биос-батарею, тогда все пароли пропадают. :( Сын говорит, проводки с собой уносить - самый злой вариант.
04 дек 2005, 00:32
Я закрыла SETUP: один пароль - на загрузку, второй - на коррекцию. Объяснила дочери, что снять пароли можно (даже могу научить), но хлопотно - вынимать батарейку, ставить ее, пойди к ней подлезь. А главное - назад мои пароли не поставишь, и я через несколько часов узнаю о несанкционированном включении и комп закончится надолго СОВСЕМ. Правда нытье "включи комп!!!" осточертело!
24 ноя 2005, 16:16
У нас та же самая история. Сделали каждому пользователю по учетной записи. Сыну ограничили права до предела. Играть он может только под моим именем.
24 ноя 2005, 20:14
Я своим постоянно внушаю, что ,если врут,то обманывают прежде всего себя. Как бы человек ни скрывал, правда рано или поздно все равно узнается. А от меня скрыть что то вообще очень сложно, и они знают, что мамашка Шерлок Холмс;-) Просто иногда диву даешься как детки умеют с честными глазками загрузить родителей, а те как наивные младенцы им верят.Просто у меня уже была пара случаев с другом моего старшего,даже пришлось с его родителями разговаривать,они ессно ни сном ни духом были:-( А с компом....я бы провода убрала, если его обещания ничего не стоят:-(
Компьютерная зависимость - это серьезно. Вранье и т.д. - это признаки патологии характера, которая развивается вследствие компьютерной зависимости. Профилактику делать поздно. Внушения, угрозы, наказания на данном этапе бессмысленны. Вам лучше обратиться к психологу. Сама работаю в школе, прошла учебу по профилактике зависимостей, поэтому считаю себя вправе дать вам такой совет.:)
27 ноя 2005, 12:37
Спасибо! Посмотрим насколько у нас всё запущено,если рецидив повторится-будем искать психолога:(
27 ноя 2005, 12:45
Мы раньше ставили пароль на запуск компа. В итоге разпаролили сами же - т.к. сын постоянно ходил за нами по пятам и душу из нас вынимал, лишь бы дали посидеть за компом. Просто поговорили, что уроки всё же тоже надо делать. По вечерам интересуюсь, всё ли сделал. А после школы требую: сначала уроки, а потом гулянья и комп.
27 ноя 2005, 21:19
Я бы вобще не стала наказывать за плохие оценки в школе.Считаю,что можно хоть убить,это не поможет учению в школе.Конечно,если комп.мешает его надо убрать вообще.В начале будет шок или истерика,но родители правы и надо подчиниться. Я никогда не наказываю за оценки,наказыаю за обман(что крайне редко,не врёт),за лень(не хочет что-то делать,получит ответное равнодушие).Оценки ставят люди,а у них разные подхды.Не считаю нужным оценивать желания ребёнка,что -то ему интересно,что-то нет,ну и флаг в руки,мы все такие. Ели комп мешает,убрать совем(отвезти к бабушке и упаковать в коробку) и если при этом ребёнок не найдёт себе интереса это уже страшно.
Мой бы начал в клуб ходить, а это для меня хуже.
28 ноя 2005, 11:05
Что за клуб.С кем.-
Компьютерный, один может или с друзьями.
28 ноя 2005, 15:29
Понятно.Он у вас один дома,трудно контролировать.Мне то проще,муж дома и я рано прихожу.Можно денег не давать,да и много не находишся.Думаю,это не страшно.
Я всегда дома, но от этого контролировать легче не становится, куда хочет туда и пойдет, на улице я уже не могу за ним уследить. Именно по этому мне лучше чтобы он на виду был и комп дома использовал.
28 ноя 2005, 16:07
Да уж,тут главное друзья.Чем они занимаются туда подросток и идёт.Если честно,я не думаю,что комп.самый главный враг.
С одной стороны враг, с другой уже без него и не прожить в современных условиях, надо как-то приручать "зверюгу". :)
29 ноя 2005, 14:45
Совершенно согласна.-
28 ноя 2005, 16:10
Не по теме.Ваш папа акварелью рисует?Нравится мне эта лёгкость,сама не умею,но смотреть жутко люблю.
Да, акварелью. :) Все мечтаю чтобы он эти рисунки развесил по квартире, а то лежат спрятанные, жалко.
29 ноя 2005, 14:46
Конечно они должны висеть.Хотя мои тоже валяются,рамки делать дорого,да и руки не доходят.
28 ноя 2005, 12:30
Очень интересный подход. Где-то в глубине души я с этим согласна. Более того, я, как и Автор, наказываю ребенка за плохие оценки, но совершенно не хочу этого делать. Но ведь дети-то разные, для некоторых, мне кажется, просто необходимо наказание за плохую оценку. В противном случае, они не будут уделять должного внимания их исправлению.
28 ноя 2005, 15:39
Когда меня наказывали,в детстве,за плохие оценки,появлялась только злость на родителей и никак это не связывалось с учёбой.Когда отец пытался со мной посидеть,поговорить,позаниматься я просто светилась от счастья и мне хотелось порадовать его ещё.Меня очень строго воспитывали,могли и по попе надавать.Я врала с чистым сердцем,замыкалась,в душе посылала их подальше с их наказаниями и делала,что хотела.Я как вспомню,как мне было страшно и как можно доводить своего ребёнка до такого состаяния,жутко становится. Я могу шлёпнуть сына если он повысил голос,но чем-то держать в страхе продолжительное время...они этого не понимают,даже взрослые. Наказание это диктатура,ребёнок выросший в диктатуре соответствующе смотрит на жизнь.Хотя,согласна,что часто наказания нужны и каждый родитель выбирает соответствующее для его ребёнка.Зная слабые стороны,жмёт на них,но опять же это подло.Вообщем тут палка о двух концах.Думаю,надо с детства приучаться без наказаний,дети к ним быстро привыкают.
29 ноя 2005, 11:04
Мне нравится ваш подход к воспитанию ребенка. Вы наказываете сына только за ложь? А за оговорки, за непослушание? Как вы на это реагируете?
29 ноя 2005, 14:56
Оговорки это как.Если вы имеете в виду,что грубит.У меня скорее не грубит,а перепалка я ему своё,он мне своё,долго так,пока я из себя не выйду или он видя,что чуш порет,начинает улыбаться.Я пытаюсь обьяснить,что не прав,что я для него,я ради него,а он ,,свинюх,,ничего не понимает.Если психую говорю,что он меня вывел,больше разговаривать с ним не хочу и не разговариваю,сколько могу.Но он ведь как цыган,мёртвого достанет. Не послушания почти не бывает,бывает,что забыл или прослушал.Они же сейчас такие лопухнутые,никого и ничего не слышат,кроме себя.Я говорю,напоминаю,пилю.Возможно уже достала.Муж иногда пытаеться наказать,не дать,не разрешить.Но сын злиться,может сругнуться.Я стараюсь не допускать вспышек злости,если они начнуться их уже не остановить,они сейчас и так злющие.Знаете,жутко помогает,обнять(хотя вырывается,как уж),затихиет,положит голову на плечо...эх,всем сейчас тяжело.
29 ноя 2005, 15:14
Насчет того, что злющие, это вы правы. Ох, как тяжело найти золотую середину между наказанием и всепрощением в воспитании наших ребятишек. Я своего сына наказываю, стараюсь воспитывать немного в строгости, но в глубине души мне это не нравится. Для меня наказание ребенка дается очень тяжело, переживаю потом – просто ужас! Поэтому было очень интересно прочитать другое мнение. Спасибо за ответ. P.S. Ваши работы – просто супер! Картины очень понравились, абсолютно все. Особенно впечатлило ваше видение токсикоза :-) Стало немного грустно после рисунка женщины, которой сейчас больше 70 лет, но она верит что не изменилась. А может быть это и есть счастье для женщины?
29 ноя 2005, 15:22
Спасибо.-
28 ноя 2005, 16:32
Точнее написать, что наказываем не за плохие оценки, а за нерадивость....Вот сегодня тройка за контрольную по русскому, знал текст, можно было бы подготовиться, но увы....
29 ноя 2005, 14:59
Вообщем,да,за лень.Да и родители должны были посмотреть,чтоб готовился,а не гулял или играл.Конечно,за всем не уследить,но эта работа для всех.
28 ноя 2005, 21:05
Надо убрать соблазн, т.е., совсем, в коробку. Иначе, будет все свободное время пытаться включить, разблокировать и т.д.. Поверьте, это решит проблему, да и время останется на учебу.
28 ноя 2005, 23:02
Очень интересно,как это убрать?а самим тоже не пользоваться?платить за интернет,а комп. спрятать.И блокировать боюсь,как то попыталась,сама запуталась,а чадо в 2счёта всё разблокировал.
09 дек 2005, 12:36
ох, девушки, у вас то хоть с детьми поговорить можно :) а мое мелкое чудо уже начало канючить - "поигай", "хочу агу-ага". старший из сада приходит, есть его заветный час игры. и начинается. если не давать истерики начинаются, со старшим устерики и перегруженную психику уже прошла, хочу с мелкой этого избежать, но если комп совсем убрать, то у меня крыша поедет, здесь хоть небольшая разрядка, да и по делу нужен. вот сижу, голову ломаю ( ночью сидеть - не вариант, дети в этой же комнате)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)