Расскажите про 17 летних сыновей

02 дек 2005, 13:25
Летом вышла я замуж за вдовца. У него сын 17 лет. Живем пока втроем (я жду ребенка). Отношения у меня с мальчиком нормальные, спокойные. А вот с отцом у него кажется назревает конфликт. Мальчишка не хочет ничем помогать по дому. В комнате у него такой кавардак, что сложно описать. Уговоры, что надо следить немножко хотя бы за порядком не действуют абсолютно. Отец его много работает, чтобы нам тут вольготно жилось, все сыты, одеты. Есть у него свой компьютер, телевизор, акустическая система, хороший мобильник, ДВД и т.п. Деньги на крманные расходы в кол-ве гдето 100 руб в день. Может рано требовать от него понимания, что нельзя только потребителем быть? И с возрастом все придет само? Или надо как то на него воздействовать, тогда как? Расскажите о Ваших сыновьях близкого возраста. Как они ведут себя дома.
02 дек 2005, 14:24
У моего мужа сын 17 лет, который у нас бывает пару раз в месяц. С ним у меня прекрасный контакт, но у него и характер просто золотой, очень неконфликтный. С 14 лет каждое лето работает, зарабатывает на "роскошь" - скутер, например, на свои купил. Помогает отцу с лодкой, участвует в наших домашних делах, когда у нас. А дома у него порядок, потому что у них собака жрет все, что не убрано :). Особенно мобильники любит грызть.
02 дек 2005, 15:21
Может собаку завести? :)
02 дек 2005, 18:20
Вам только собаки не хватало. Мало вам этого молодого человека. Вы у него не спрашиваль есть ли у него девушка. Если ответит что есть. Вы его спросите, как он ее приведет домой в такой кавардак. Я живу в одной комнате с братом ему 15 лет характер жуть. когда убираюся он приходит и все разбрасывает. Я у брата так и спросила. Теперь у нас чистота и порядок.
Удачи вам.
PS Пожалуйста не заводите собаку она не причем, а Вам рожать еще, и с собакой маленькой гулять надо первое время как мин 4 раза в день.
Так что подумайте это мой Вам Совет. :-)
02 дек 2005, 18:28
а мне кажеться если он захочет собаку, то стоит купить- а беспорядок и конфликт потому что он себя чувствует третим лишним- мне так кажеться!
02 дек 2005, 15:01
У нас первоочередные домашние обязанности распределены давно, на сыне закупка минимального набора продуктов по списку, вынос мусора, выгул собачки, некоторые разовые поручения. Вся остальная домашняя работа (помыть окна, почистить кафель, вытряхнуть ковер на улице)ему мной оплачивается по мере выполнения. Карманных денег в этом году у него практически нет. В прошлом году он много подрабатывал и по дому и вне дома, а в этом решил попробовать обходится без денег:-) В комнате убирается в среднем раз в две недели, в остальное время там обычно "туши свет".
02 дек 2005, 15:25
А сколько лет было сыну, когда Вы стали что-то вменять ему в обязанности? Как Вы это делали? Постепенно как то?
02 дек 2005, 15:39
Да, постепенно. Старалась осуществить принцип "больше прав - больше обязанностей". Честно говоря, что Вам посоветовать, не знаю:-(
02 дек 2005, 16:17
Спасибо, что ответили. Мне хотя бы сравнить как в других семьях. Я уж думать начала, что может у всех так и я жду от него чего то нереального. Свекровь все голосит, что он совсем маленький и мы не в праве чего-то от него требовать.
02 дек 2005, 16:20
Я знаю семьи, где мальчики куда более ответственны и организованы. А свекровь с вами живет?
02 дек 2005, 16:25
Нет, слава Богу. С тех пор как умерла мама свекровь считает его вечной жертвой этого несправедливого мира и очень портит его этим. Да и муж, пока они жили вдвоем ни в чем ему не отказыва, ничего не заставлял. Сложно их судить, конечно, но теперь пожинаем плоды.
02 дек 2005, 23:03
Я так и предполагала:-( Знаете, честно говоря, я бы Вам вообще не советовала брать на себя ответственность за воспитание уже столь взрослого (а мой в свои 17 уже мужик) мальчика. Может, Вам лучше выбрать некий путь наименьшего сопротивления и сохранять с пасынком дружеские отношения.
02 дек 2005, 15:08
а кто стирает его вещи? вы? тогда спокойно ему скажите, что распределение обязанностей в семье такое - он делает уборку в своей комнате а вы стираете и гладите его вещи. если он не убирается - вы соответственно не делаете свою часть работы. главное - действительно ее не делать.
есть еще вариант сказать что после завтра в доме генеральная уборка и если он сам не уберется в комнате то уберетесь из расчета, что все что лежит на полу мусор и подлежит выносу на помойку, а книги вы все без разбора поставите в шкаф а все остальное сметете в стол тоже без разбора. главное дать ему этот день на размышления (и может быть уборку) а потом так и сделать.
02 дек 2005, 15:20
Стираю я, конечно. Ваш совет мне очень понравился, только проблема в том, что раз я попробовала не стирать его вещи, если он не кладет их в корзину для грязного белья,а просто бросает в комнате, так он и ходил месяц в грязном. В итоге это увидела свекровь и заголосила, что совсем ребенка забросили. Мне стало стыдно и все вернулось на круги своя.
02 дек 2005, 16:16
Присоединяюсь к совету. Моему собственному пока только 14, но свою одежду он стирает только сам вот уже пару лет (в машине, конечно). Угроза выкинуть все, что лежит не на месте с моим работает превосходно (я даю ему пару суток на разбор и обещаю выкинуть все, например, в среду в 18 часов. Работает, потому что он знает, что действительно выкину, несмотря на стоимость и ценность вещи - пару раз такое было поначалу).
02 дек 2005, 16:22
Да, выкинуть что-то надо попробовать, предупредив, как Вы говорите. Так и сделаю. Спасибо. Вот бы курсы по воспитанию подростков. Я бы пошла :) Столько вопросов возникает. И вечно боюсь оказаться в роли "злобной мачехи".
02 дек 2005, 18:25
Моя мама когда я была маленькая у меня был набор посуды ну разный. Так вот я его не уберала как она мне говорила так мама его прямо из окна на улицу ч 5-ого этажа так и выкинула на меня подействовало но я маленькая бала лет 8-10. Так что решать Вам.
02 дек 2005, 22:47
У нас,когда малыш родился,на 17(тогда еще15летнего) летнего всё хозяиство свалилось:-).Точнее он и был готов,у него всегда обязанности были.А тут я с ребенком и муж на работе постоянно.И стирка и готовка и уборка.Делал всё,справлялся отлично.Сеичас малыш подрос,и я старшего разгрузила,он больше на подхвате,еще и работать пошел парт таим.У нас даже не обсуждается должен или нет убирать.То,что в данныи момент дома сделать некому,делает без разговоров.Сегодня,вот не успела приготовить обед,он раньше со школы пришел,пошел в Сабвеи(ресторанчик с сендвичами),принес поесть:-).
(с транслита)
03 дек 2005, 20:40
у моего тоже в комнате бардак.:-| Пинать надо постоянно, что бы убрал. Так средний уже у него в комнате стал убираться, что бы я не переживала лишний раз.Он сделает все что надо(прпылесосит в доме, посудомойку разберет, в магазин смотается),но надо постоянно говорить.Сам инициативу ни в жизнь не проявит:-(
05 дек 2005, 09:03
Спасибо всем за советы))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)