А что вам дарят дети на ваш ДР?

02 дек 2005, 16:52
Вы даете детям деньги, чтоб они вам что-нибудь купили на свое усмотрение? Или дарят вещи, сделанные своими руками? Если второе, то что именно они делают? Просто интересно, как это все происходит в других семьях?
02 дек 2005, 17:01
папа берет инициативу в свои руки и совместными усилиями что-то придумывают/покупают. Мне кажется, у ребенка должен быть кто-то из взрослых, кто мог бы, так сказать, направить.
02 дек 2005, 17:39
Мне сынуля в этом году коробку конфет дорогую подарил,причем не вытерпел- за день до этого поехал в магазин и купил конфеты и открытку и поздравил.Вообще-то он мне всегда подарки делает,благо у него есть свои деньги.А своими руками он в школе делает,но тоже все тащит мне в подарок. А 3 года назад пошли с ним в ресторан(ему 8 лет было).Так он потихоньку "пострoил " всех официантов,рассказал им,что у меня день рождения,так они пели мне песни,поздравляли и угостили вином бесплатно!
03 дек 2005, 00:02
Вот молодец, это наверное на всю жизнь запомнится:-))))))
03 дек 2005, 18:26
Деньги не даю. Ребенок дарит красивую открытку, которую сам делает.
10 дек 2005, 16:36
Несколько ра дарил сделанный своими руками видеоролик с моими фотографиями, собственными стихотворными или просто поздравительными текстами, музыкой. Было очень неожиданно, талантливо и приятн:-)! Последний год - просто игнорирует. Возраст у него такой...пережидаем-с!
02 дек 2005, 20:25
Дочь рисует неплохо, поэтому частенько дарит картинки. Сын тоже что-то сам делает. Вышивать любит или модели какие-нибудь. Раньше из пластилина лепили, потом из глины. Я коллекционирую ежиков: часто дарят самодельных.
02 дек 2005, 20:53
КОгда старшая была маленькая, то что-то рисовала или мастерила. Подарок купленный должен дарится только когда начнет зарабатывать деньги (ИМХО). На последний мой ДР (ей было 13,5) она купила очень смешную открытку и подписала очень трогательно (до сих пор стоит у меня на туалетном столике и я ее перечитываю особенно после стычек) и еще к моему приходу с работы украсила зал шариками. (с транслита)
03 дек 2005, 00:03
Здорово:-)
02 дек 2005, 21:05
У сына всегда есть свои деньги,то родители,то бабушки давали,сейчас вот бывает может заработать.Мне чего нить покупает,сувенирчик или что нить из косметики,или вместе идём я выбираю он платит.Стараюсь показать,как сильно мне была нужна эта вещичка,хоть и маленькая и недорогая.Ему приятно.
02 дек 2005, 21:48
Когда были поменьше, что-то делали сами: аппликации, рисунки, иногда готовили что-то. Одно время подрабатывали, тогда дарили "серьезные" подарки: однажды даже серебряное колье подарили, долго откладывали. Сейчас на съэкономленные карманные деньги дарят в основном разнообразных лягушек (я их собираю, но сама никогда не покупаю. Уже больше 100 штук набралось, из них процентов 20 от дочек).
03 дек 2005, 00:04
Ой, сколько у вас дочек:-)))))
08 дек 2005, 18:09
:)
09 дек 2005, 02:52
простите непонятливую, у вас - две пары близнецов или они все-все разновозрастные?
02 дек 2005, 22:42
Сын работает парт таим.На последнии д.р. подарил мне зубную щетку электрическую,всю в наворотах,ультасоник и всяко,всяко:-). (с транслита)
03 дек 2005, 16:39
Дочка, когда маленькая была, делала разные аппликации, рисунки рисовала, лепила. Потом фенечки из бисера плела. Сейчас вышивает очень здорово! И подрабатывает. На отложенные деньги покупает подарки, довольно неплохие. Если суммы не хватает, папа помогает))) А сынок старший тоже уже мастирит что-то сам. В основном, рисует)))
05 дек 2005, 13:50
Мне кажется,что сыновья-подростки должны иметь свои деньги и ,что еще важнее,должны уметь их тратить,в том числе и на маму.Это потом перерастет в щедрость по отношению к девушке.У меня сынулька если видит в магазине ,что мне что-то понравилось,то предлагает-давай мама,я тебе это куплю. Он меня и в рестораны обещает водить когда вырастет,чтоб я дома не готовила:))))
06 дек 2005, 01:57
ТАк моему старшему сынуле еще и 6-ти лет нет!))) Пусть подрастет чуток до карманных денег. А так я с вами согласна!
10 дек 2005, 13:00
ОФФ - 6 лет вполне подходящий возраст для карманных денег, мы сыну с 4 лет деньги давали (с транслита)
08 дек 2005, 17:46
Сын из карманных денег покупает шампуни, гели, мочалку как-то подарил. Еще раньше были сувениры небольшие. Папе зажигалки.
09 дек 2005, 13:09
Шоколад дарит. Покупает на свои карманные.
10 дек 2005, 00:22
Дарит букеты...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)