Что ваши дети читают взапой?

07 дек 2005, 15:46
Девочки, у меня суперНЕчитающий ребенок:( Ничего не могу заставить, только то, что задают по лит-ре еще читает, т.к. надо, а вот просто почитать дома вечером...Гарри Поттера, тоже не особо Хотелось бы про его ровесников (ему 11), может, кто что посоветует?
07 дек 2005, 16:05
Моей девице на днях стукнуло 12. Читает все время, когда это возможно. Если не подсунуть что-нибудь дельное, читает всякую ерунду. Кроме Поттеров-Гроттеров-Ведьмочек на ура пошел Акунин и Лукьяненко. А чем вообще ваш ребенок интересуется? Сейчас полно свеженаписанных книг про школьников, но при ближайшем рассмотрении я бы не дала своей читать их. Уж больно "чисто просто" на слэнге каком-то, неприятно. Но уже поздно, прочитала. (и надеюсь, забыла).
07 дек 2005, 16:23
В свое время с удовольствием прочитал Крапивина (Тюменский писатель, фантастические рассказы про детей) и на этом все, говорит, что хочет в этом духе, но свеженаписанные не хочу ему покупать, слэнга и так хватает кругом:(
08 дек 2005, 00:31
извините, влезу. Не Крапивин, но тоже про школьников: Алексин, Железников, Голявкин, Коваль, Сотников. Моему еще и Гайдар очень нравится.
08 дек 2005, 19:45
извините, наврала, не Сотников, конечно, а Сотник. Еще вспомнила Погодина и Осееву.
07 дек 2005, 16:19
Мой ровесник .Ни чего не читает, и то что задали под контролем надо держать, а то тоже не прочтет.
07 дек 2005, 18:17
Сын в 11-12 лет зачитывался Лукьяненко, Калле-сыщика по настроению перечитывал. Гарри Поттер не понравился, третий том на середине бросил. А основное чтиво - всяческие фэнтези, в основном по сюжетам компьютерных игр. А вот дочке 11 - ничего не читает. :( :( Сказки Андерсена сейчас мучаем. :)
07 дек 2005, 19:57
Мой зачитывается книгами про Артемия Фаулза
07 дек 2005, 21:48
Моему 12, не отрываясь прочитал "Код да Винчи". Сейчас шестой Гарри, да и на каникулы что-то уже приготовил. Читать в семье мы все любим.
08 дек 2005, 00:29
моему 12. За последнюю неделю (он болеет, поэтому практически все время читает) прочитал Гарри Гаррисона "Мир смерти" и про Стальную крысу, "Брат волк" Мишель кто-то (не помню фамилии), Брэдбери "Марсианские хроники" + рассказы, Гайдара "Военная тайна", "Судьба барабанщика", "Тимура и Ко", Железникова сборник "Чудак из 5-го Б". Вечером ходил и ныл: "Дай что-нибудь интересное почитать." Нового Гарри Поттера читать отказался наотрез.
08 дек 2005, 08:21
Спасибо, теперь представляю, хоть, какие книги купить на первое время:)
Мой в этом возрасте читал Толкиена и Перумова. Сейчас уже подостыл, но вижу, что периодически перечитывает некоторые книги из тех.
08 дек 2005, 12:12
Люк Бессон написал книги в жанре фэнтази про 10-летнего мальчика Артура и его приключения в стране минипутов. Там есть все добро, зло, приключения, юмор, целомудренная любовь... Сейчас Бессон снимает по этим книгам фильм.
08 дек 2005, 12:56
Аниморфы. Несколько книжек, прочитала действительно одну за другой. "Артемис Фаул", "Космо Хилл" - по-моему, Йен Бэнкс автор.:)
09 дек 2005, 19:39
Ошиблась, конечно. Йон Колфер автор. :)
08 дек 2005, 15:12
Гарри Поттер, все Дозоры(ночной, дневной, сумеречный). Только что подошел мой 11 - летний сын, спросила у него , что он посоветует почитать мальчику, который читать не любит, так сын сказал, что если не любит читать, то пусть ему толстую книжку с анекдотами купят.
09 дек 2005, 18:18
Альберт Лиханов, Анатолий Алексин, Паустовский, Диккенс, Конан Дойл, Жюль Верн, Майн Рид - то, что пришло в голову из прочитанного с дочерью. Стараюсь давать книги именно определённых авторов, зная, что они уж "плохому не научат" :-)
09 дек 2005, 19:54
Мы в основном ищем по енету фантастику и читаем.Прошу потом рассказать,якобы мне интересно,рассказывает.
10 дек 2005, 00:40
Моя сейчас Джека Лондона, именно взапой, да ещё и по-английски...
10 дек 2005, 16:38
14 лет, парень. Фэнтези, фэнтези и опять фэнтези:-(...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)