Сын не любит спорт

10 дек 2005, 00:21
Ему скоро будет 14 лет.Но он совсем не занимается (и не хочет заниматься!!!)спортом. Фигура у него ужасная, потому как любит булки и шоколадки. Для меня это дико, так как я в его возрасте постоянно спортом занималась, причем не из-под палки, а потому что нравилось.Когда ему было 6 лет, мы совершили непоправимую ошибку - отдали в музыкальную школу, вернее дедушка его записал, родителей не спросил.На спорт тогда времени не было, только по выходным лыжи, коньки, но все без особого удовольствия.Музыкалку год назад он благополучно бросил. Мне страшно - ему же в армию идти. Муж говорит, года через 2 сам захочет подкачаться. А если нет? Что делать, подскажите?
10 дек 2005, 03:39
Во,блин:-(.Совсем ничего не любит?Скорее всего не любит,потому,что не пробовал.Я раньше,правда очухалась.Погрузила и как дрова повезла везде,куда придумала только.Возила месяца три и не спрашивала.Зацепился.Научился плавать так,что медали носил,еще тут прошлыи сезон.Волеиболом год занимался,потом баскетболом полтора,уже сам.Но толкала первое время.Но с моим так можно,даже нужно.Он потом всем рассказывает,что он сам пошел,не замечает прессинга:-).Не знаю.Если еще не поздно,может попробовать туда сюда.Но я бы на щадящие какие отдала уж тогда или в группу помладше,чтобы комплексов небыло.Хотя у моего наоборот вышло.Плавать привела 10 лет,а его с малышами поставили,не умел же.Так он со стыда через две недели оттуда ушел,научился быстро.Так приятно с ним ходить,люди в бассеине комплименты делают:-).Сеичас такои выбор,попробуите всё,от скалолазания(ну хоть в зале),до водного поло:-).Если получится с ним такое,сначала,хоть силком или подкупом:-). (с транслита)
10 дек 2005, 11:20
Мой тоже ненавидит тренировки. Ходит на крате со 2 класса.Заставляем. Ему только у компа сидеть и все. Но хоть заставлять нехорошо, я рада, что эти годы он занимался - и сила есть и фигура в отличии от друзей неспортсменов приятно посмотреть надеюсь он еще скажет за это спасибо.
10 дек 2005, 16:41
Моему тоже 14 и тоже не любил спорт, пока не нашёл свой - брейданс. Теперь посвящает ему более 14 часов в неделю, за уши из сопртзала не вытащишь. Нужно искать то, что вам интересно.
11 дек 2005, 14:49
Вот я своего тоже все время шпыняла, что булку уплетает, он и был рыхлый какой-то, бока свисали с пояса. И вот в 16 лет сам начал ходить в качалку(в смысле на тренажеры). Уж не знаю, что его подвигло, мож девочка какая понравилась или еще что? К окончанию школы он просто оттуда не вылезал, похудел, начал шашечки на животе показывать. Дальше- больше, в институте записался на бально-спортивные танцы. Говорит, хочу красиво двигаться. Я прям обалдела. Так что может и впрямь у Вас сам захочет поменяться!
10 дек 2005, 16:28
Почитала- полегчало, что не одна я мучаюсь над этим. Расскажу про своих, старшему скоро 12, заставляю заниматься, объясняю, что недопустимо мальчику быть рохлей, мне тоже не понять, потому что сама с детства да и сейчас спорт не бросаю. Два года играли в бадминтон, год плавал, потом баскетбол, теперь вернулись к бадминтону опять. Постоянно надо напоминать и контролировать, чтобы не филонил. Данные для спорта, по словам тренеров, неплохие, но нет характера у парня. Тяжело трудно, ой не буду, отдохну, еще постоянно то ногу подвернет, то руку, то пятку отшиб (сейчас на месяц освободили от физ-ры), уж казалось бы плавание, ну нетравматичный вид спорта, так нет нырнул, кусок зуба переднего отбил. А младший сын(9лет) полная противоположность, хотя астматик(легкая форма астмы, но все же). У него расписано время, футбол, бадминтон, бассейн, шахматы, я уже не помню когда, что, но он успевает везде и неплохо, правда в учебе похуже старшего братца. Хотя худенький, невысокий, но при таком упорстве обскочет старшего видимо. Вот такие разные личности.
10 дек 2005, 18:12
Может и нexорошо заставлять,но я не знаю,кто это придумал.На медали,конечно вести не надо,но нормальная здоровая активность должна быть у ребенка,хоть из под палки.Меня в детстве нефига не заставляли,о чем очень жалею.Повезло еще что на велик сама таки села в 30 лет.Теперь обожаю. (с транслита)
10 дек 2005, 19:18
А может он просто стесняется своей комплекции? Такой часто встречается:-(Может не получилось что-нибудь,например на уроке физкультуры и его кто-нибудь обидел.Надо попытаться выяснить в чем причина, я думаю, не только в лени и простом нежелании. А почему муз школа ошибка? Мой с 5 лет занимался музыкой и спорту это никогда не мешало. Может его в фитнес записать? Там нет никаких норм, соревнований. А так,глядишь, и увлечется чем то еще:-)
10 дек 2005, 23:45
Самое ужасное, что не стестняется он себя!А музыкальная школа была ошибкой, потому что туда тоже ходить заставляли, а в итоге он все-равно ее бросил. На спорт времени не оставалось, т.к. он учится в языковой гимназии, уроки поздно заканчиваются, да еще английским занимался у репетитора.А с этого года второй язык пошел, так теперь с репетитором в два раза больше занимается. Одно радует, что хоть учится хорошо, заставлять не приходиться - все легко дается.
11 дек 2005, 05:37
Нам много лет понадобилось, чтобы уговорить спортом заняться. Помогло только то, что друзья занимались. Один на кик-боксинг позвал, другой в футбол играть. Кик-боксинг после очередного переезда заглох, негде было заниматься, а вот футбол пошёл. Оказалось прям призвание, жизни теперь без него не представляет, играет круглый год, в школьной команде и в клубе, а ведь как упирался... (с транслита)
11 дек 2005, 16:06
А у нас бзик спортивный,даже скорее не спортивный,а хочет усовершенствовать свою внешность.Заметил,что грудь у него расти начала,плечи.Хотя на мой взгляд,как воробей,но мой взгляд не считается.Начал отжиматься,разные тяжести тягать,хочет накачаться.Говорит,что через месяц(14лет исполняется)можно будет в тренажёрный зал ходить и серьёзно заниматься.Я говорю ню-ню,чем бы дитя не тешилось. А спорт это серьёзнее,обычно все подростки ленивы им заниматься.
11 дек 2005, 16:22
Ох, не скажите. Я в этот форум как раз с проблемами погони за спортивными результатами пришла (если кто помнит). Мой "лодырь" еще в прошлом году стал КМС по пауэрлифтингу (вид спорта совсем не дя мальчиков). Хорошо хоть теперь сбавил обороты.
11 дек 2005, 20:51
Это он так увлёкся?Что такое КМС и что это за вид спорта,интересно.А сколько вашему ребёночку.
11 дек 2005, 21:04
Простите, влезу: КМС - это кандидат в мастера спорта.
11 дек 2005, 21:38
Теперь понятно.-
11 дек 2005, 21:45
Силовое троеборье: жим лежа, становая тяга, приседание со штангой на плечах. Начал заниматься в 14, сейчас 17.
12 дек 2005, 20:43
Ух ты.А фотки есть.Хочется посмотреть и сынке покажу,чтоб пример брал с хороших мальчиков.
12 дек 2005, 21:17
Времени нет совсем фотки показать:-( (у нас дома винд падал несколько раз - всё распихали в разные места никак не соберу) Наш пример брать - упаси Бог. Это мужской спорт, не юношеский, у моего пострадал позвоночник, плюс без лошадиных доз витаминов и прочей дряни не обошелся:-(. Так что я теперь только радуюсь, что он по минимуму качается.
12 дек 2005, 21:23
Жалко.Я не думаю,что сын сразу бросится добиваться таких же успехов.Смысл в том чтоб занималя здоровьем и собой.Мож попозже курить начнёт и всякое такое.Пока увлечение футбол,лошади и вот начинаем качаться.Это лучше чем какая нить дурь.А уж конкретные примеры из жизни это вообще нечто.Очень жаль,что нет фотографий,будут пишите.
12 дек 2005, 21:33
Постараюсь. Только на них в основном перекошенная морда с выпученными глазами:-) А штанга на фотках выглядит не так внушительно как, когда за нее подержишься:-) Я в прошлом году выкладывала фото с соревнований по бодибилдингу, на которых мой мимоходом первое место занял, они поэффектнее выглядели, хоть и качество было не очень. Но сейчас он уже так не выглядит.
12 дек 2005, 21:43
Бум ждать.-
13 дек 2005, 15:40
Можете посмотреть в паспорте. Мероприятие на котором было сделано фото называется: "Соревнования по бодибилдингу среди клубов ЦВР". Еще раз повторюсь: главное чтобы это было в меру. При моем (тогдашнем) фанатизме от этого неприятностей, примерно столько же, сколько и положительных эмоций. Когда результаты начинают расти постоянно, это напоминать наркотик. Здесь главное вовремя спохватиться, т. к. любые занятия спортом сопровождаются мелкими травмами. На них начинающие спортсмены не обращают внимания (особенно подростки). А чуть позже, когда встаешь перед серьезным порогом какого-то рекорда, любая мелочь может подорвать. После этого очень сложно вернуть результаты, а психологически подросток уже привыкает к некоторым плюсам крепкого тела. В общем к чему это я? Ах, вспомнил: все хорошо в меру.
14 дек 2005, 18:00
Красиво!И про меру правильно.Покажу сынуле.
14 дек 2005, 19:35
На всякий случай, если не догадались - это как раз мой:-) На фото - так сказать, побочный эффект занятий пауэрлифтингом в течение 2,5 лет. Сейчас он уже так не выглядит.
15 дек 2005, 19:07
Конечно не догадалась!Хорошо хоть предупредили,а то подумала кто чужой пришёл и показывает тут свои успехи...Всё равно красиво.
11 дек 2005, 21:04
"Спорт - это серьезнее" - это смотря с какой целью. Если с целью рекорды бить - одно. Если с целью привести себя в порядок - совершенно другое. А подростков Вы напрасно недооцениваете - они могут быть куда более целеустремленными, чем нам кажется. Разумеется, если идею через себя пропустили и осознали, что это ИМ надо, а не маме с папой :-) Вот моему мужу, например, в 14 лет понадобилось дзю-до. Родители слегка удивились, потому что был он такой полненький мальчик в очках со взрослым, довольно высоким шахматным разрядом... Отнеслись скептически. Сейчас дяденьке 40. В активе - бокс, айкидо и джиу-джитсу...
11 дек 2005, 21:43
Конечно,подкачаться это не спорт,но близко.Я как раз думаю,что это не плохо,старается вести здоровый образ жизни,не собирается курить(чтоб дыхалку не испортить).Увлечение это всегда хорошо. Вот про целеустремлённость,я действительно не очень верю.Думаю такие,как ваш муж единицы.
11 дек 2005, 21:47
Мой тоже здоровый образ жизни вел, пока результаты волновали. А потом всё насмарку: курить начал:-( Как же: он же с мужиками наравне.
11 дек 2005, 21:55
Вот это, кстати, показательно: моего мужа в свое время в дзю-до привели друзья. И они же поддерживали - ну хреновые у него спортивные данные от природы (и сейчас, надо сказать, не идеальные - у него всегда было очень плохо с растяжкой и, что особенно печально, не слишком хорошо с реакцией - вот последнее как раз улучшилось раз в 100 за те 19 лет, которые я его знаю :-)). Было так: он перешел из одной школы в другую, со скандалом, между прочим. У него появились новые друзья. И сказали ему дословно следующее: слушай, друг, Ботвинником ты уже не будешь, пошли-как с нами на дзю-до. Родители, между прочим, идею встретили не слишком одобрительно. Но друзья победили. Плюс колоссальный был еще в том, что он, весь такой неспортивный, пришел в секцию с друзьями, которые в корни пресекали чьи-либо попытки над ним поржать. Вот только где таких друзей взять? Эх...
11 дек 2005, 22:13
Да, по-моему вообще ситуация с друзьями за наш век как-то сильно поменялась. Индивидуализм шагает по планете. Хотя мой вот теперь в ролевом движении весь в друзьях, но вблизи я их практически не наблюдаю.
12 дек 2005, 01:18
Вот я выложила, кстати, в качестве иллюстрации (скоро уберу): http://www.eva.ru/albumpage/35421/7.html Нижняя фотография. Верхний ряд: почти 14 и 17 лет (последняя, как ни смешно, уже на фоне дзю-до). Нижний ряд: 26 лет и 39 (почти 40) лет (последняя - совсем недавняя - эта весна).
12 дек 2005, 01:42
Полюбовалась:-) А наш папа, увы, - чемпион по нездоровому образу жизни (в масштабах семьи).
12 дек 2005, 00:26
У нас целая команда таких целеустремлённых, играли бы каждый день . Даже когда сезона нет, собираются по собственной инициативе три раза в неделю как минимум играть, часа по 2 бегают. Старшие младших зовут, чтоб приучались . Любофф к футболу. :-) (с транслита)
11 дек 2005, 21:44
Для моего, как я понимаю, это был самый легкий:-) путь удовлетворить определенные амбиции. Физически он всегда был хорошо развит, попробовал разные виды спорта, а в этот раз всё совпало.
12 дек 2005, 00:20
Самое обидное, что примеров у сына перед глазами достаточно: отец - бывший хоккеист, дед (60лет в след году будет) каждый день со штангой да с гантелями, я тоже по видику шейпингом, когда время есть, занимаюсь, велотренажер дома стоит, а он все одно - не хочу!
12 дек 2005, 00:30
Вы знаете, у него может быть такой ход мыслей: вы тут все такие спортивные все из себя, а у меня все равно ничего не выйдет, так что нечего и браться, только другим на смех...
12 дек 2005, 00:59
Вот Вы очень точно подметили - это типично его позиция во всем - "нечего и браться". Силы воли и характера у парня совсем нет, причем, если у него что-то не получается сразу, он не будет упорствовать и добиваться цели.
12 дек 2005, 01:14
Я немного о другом. Вот представьте: приходит он куда-то заниматься, вид у него не вполне атлетический, а вокруг - ребята, которые занимаются давно. Это, мягко говоря, неприятно. Один из выходов, например: нет ли возможно пойти куда-нибудь, скажем, вместе с отцом, если друзей подходящих не имеется?
12 дек 2005, 01:31
Мы с мужем думали об этом. Нашли, как нам кажется, приемлемый вариант - ходить всем троим в бассейн.Не хочет! Но, с другой стороны, на физкультуру-то в школе он ходит и, похоже, не сильно стесняется.
12 дек 2005, 01:55
Мой муж с дочерью вместе ходил на айкидо и бокс. Сейчас они ходят отдельно, у него - свои тренировки, у нее - свои.
13 дек 2005, 11:14
А у нас прямо противоположная ситуация. Спорт для моего сына - это все. Ежедневные тренировки по 2,5-3 часа, сборы, соревнования. И ведь не лень ездить в другой конец города, в любую погоду. Конечно, во многом это заслуга тренеров. Они смогли его, 8-летнего ребенка заинтересовать, полюбить настольный теннис. Причем тренеров интересуют не только спортивные результаты, но учеба в школе. Мы с ними общаемся почти ежедневно. Тренеры часто вывозят ребят на соревнования, что для моего очень важно. Мы тут пару лет назад предложили сыну перейти к другому тренеру, чтобы не ездить далеко на тренировки. Сын сказал, что или либо эти тренера, либо он вообще бросает спорт. Мне кажется, это о многом говорит. У него и друзья-то в основном там, на секции. Ну и, конечно, важны результаты, тогда появляется спортивный азарт, хочется тренироваться все больше и больше. А вообще настоящий спорт - это очень тяжелая нагрузка. А ведь надо еще учиться когда-то. А если начать ограничивать тренировки, то ухудшаться результаты, пропадет интерес...
14 дек 2005, 16:04
Очень понимаю вашего сына. А почему он должен любить спорт? Потому, что вы - физультурники, что-ли? Спорт - просто ненавижу. Считаю, что это насилие над собой. В школе всегда прогуливала физ-ру, а в институте старалась справку купить, что мне нельзя заниматься. Если не удавалось, всё-равно прогуливала. У нас было так : нужно сдать в конце семестра зачёт - или кросс пробежать, или лыжный поход. Так я лучше один день напрягусь, чем целый семестр своё время убивать буду на такую ерунду. Правда у меня никогда не было проблем с избыточным весом. Очень редко, за компанию с одной знакомой, хожу в бассейн, хотя он в "двух шагах" от моего дома.
14 дек 2005, 19:28
Я тоже так считала,и физкультуру прогуливала:-(.Просто получилось так,что в 30 лет,я купила себе и сыну велик и лыжи.И поняла,какая я была дура:-(.Спорт это классно.И лишнии вес тут не причем.Это такое удовольствие,когда тело поет,когда с велика в море и обратно.Когда с морозца,с лыж к каминчику.Это ни с чем несравнимо.Вы очень много потеряли.А про мальчиков разговор отдельныи.В моем понимании"мужчина должен",уж простите за стереотип.Даваите всем им дадим волю лежать на диванах.Мало кому такои человек будет интересен потом.Я за всестороннее развитие.Когда познакомилась со своим мужем,мы со старшим сыном просто в рот ему смотрели,всё умеет,всё знает:-).А всё потому,что мама,испугавшись его криминального потенциала,таскала егои за ручку везде,от музыкальнои и художественнои школы до футбола с хоккеем.А меня,нежную,родители не трогали,пыль сдували.В результате до сих пор не умею плавать,мечтаю до слез,до того,что во сне вижу,а уже трудно:-(.Поэтому я-за насилие,гип,гип,урра!:-)В преодении-жизнь:-). (с транслита)
15 дек 2005, 01:50
Одно дело физкультура в школе, другое дело-занятие тем, что нравится. :-) Я физкультуру терпеть не могла, когда на оценку надо было тем, что учитель скажет, заниматься. А в бассейн ходить люблю и на лыжах с удовольствием, а также в бадминтон. Когда никто не заставляет. А сын к футболу очень трепетно относится. :-) (с транслита)
15 дек 2005, 13:01
Согласна. Одно дело физкультура в школе, где всех заставляют сдавать нормативы на оценку, не считаясь с индивидуальными особенностями ребенка. Другое дело какой-то конкретный вид спорта, где можно проявить себя.
15 дек 2005, 09:59
Физкультуру тоже не любила, пока в старших классах не стала заниматься спортом (для\ себя). А вот спорт для себя - это прерасно, если даже не с целью похудеть, но для тонуса, общего состояния. Кто занимается спортом видно даже по походке.
15 дек 2005, 10:06
Разместила фотку сына с другом. Один спортсмен, другой музыкант. Мне кажется внешне хорошо видно кто из них кто. ( А может я ошибаюсь ). http://www.eva.ru/albumpage/49691/5.html
15 дек 2005, 10:30
Если аналогии проводить, то с ружьем спортсмен? Хотя мне по фото показалось, что с ружьем музыкант. Вид более эмоциональный:). А в бейсболке - сконцентрированный:).
15 дек 2005, 18:17
Не отличила спортсмена от музыканта. Поясните, плиз...
16 дек 2005, 10:57
Посмотрела " непредвзято". Согласна, не видя их вживую по фотке трудно определить. Но я все равно рада, что сын хоть и из-под палки занимается спортом. Ему это только на пользу.
15 дек 2005, 18:23
Про походку - полная чушь. И для мальчиков и для девочек. Есть уверенные в себе люди, с расправленными плечами и высоко поднятой головой и неуверенные, с головой втянутой между плеч. Спортсменов таких видела предостаточно! Сила тела не означает силу духа - НИКАК!!!!! А ведь это самое главное, что может нравится в мальчике и мужчине. Разумеется, бывают экземпляры "два в одном", но это такая редкость:))))))))))))
15 дек 2005, 21:12
Не такая уж и редкость . :-) (с транслита)
15 дек 2005, 23:16
Согласна,не редкость,скорее наоборот.Профессиональных спортсменов не имею ввиду:-). (с транслита)
15 дек 2005, 23:15
Картина маслом,пухлю,рыхловатыи,диванныи мальчик сильныи духом.Сильныи духом человек-покоряет высоты.Не видела лежащих на диване,сильных духом людеи,чесс слово.Хотя это,конечно не означает,что их нет.В моем понимании мужчина просто должен элементарными навыками спортивными обладать.Но у меня много стереотипов:-).Машину водить-обязан просто:-). (с транслита)
15 дек 2005, 23:40
Редкая женщина не водит машину сейчас. А если картина маслом, то у меня перед глазами 50-ти килограммовый худышечка, такой "глист в обмороке", который не может подтянуться, вися на перекладине, но и такой бывает сильный духом. А пухляшек я всегда обожала, они такие добрые....
16 дек 2005, 01:13
Не знаю,не встрачала:-).Ну и что,что женщины водят,они и асфальт кладут,от ответственности мужчину никто не освобождает:-).Добрые пухляшки?Мдааа.Эт у Вас стереотип.Моего пухляшку лучше не сердить до обеда:-).Но он не рыхлыи пухляшка:-).Наверное неправильныи:-). (с транслита)
16 дек 2005, 03:35
Мой муж вполне спортивен( гоняет в футбол с молодёжью еженедельно и из спортзала не вылезает) . Также и насчёт силы духа грех жаловаться. А машину не водит и не хочет совершенно. Ну нет у него желания, а моё вождение его устраивает вполне. Плюс сейчас и сын водит. :-) (с транслита)
16 дек 2005, 04:19
Мой тоже вполне спортивен. И тоже не водит машину :-)
16 дек 2005, 04:26
Ура! Я не одинока! :-D (с транслита)
16 дек 2005, 08:40
Мой водит, но из-под палки:). Поскольку у меня от наших шумахеров развился стойкий страх руля:(((.
16 дек 2005, 13:36
Мой и из-под палки не хочет. А я иногда думаю, может и к лучшему. Он периодически задумывается о своих уравнениях, глаза стеклянные становятся, всё остальное перестаёт существовать. А если за рулём такое? Ладно, я уж как-нибудь сама. :-) (с транслита)
16 дек 2005, 08:41
А сегодня ДР Джейн Остин:)))
16 дек 2005, 13:34
:-) Люблю. :-) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)