Школьная форма

12 дек 2005, 11:09
Ну вот и я к вам за советом... Девочки, а в чём ваши 14-16летние девочки ходят в школу?!
12 дек 2005, 11:21
У нас формы как таковой нет, но есть ужесточение нарядов:). Девушка ходит в брюках или юбке и джемперах нормальной длины. Сын в костюме. Вот только галстук в кармане носит:(.
12 дек 2005, 11:30
Вот и у нас школьной формы нет - каждое утро "баталии", в чём прилично, в чём нет... Не могу объяснить, почему другим можно ходить с голым пузом, а я не хочу, чтобы моя дочка ходила как на подиуме (школа частная)...
12 дек 2005, 11:35
У нас учителя проходу не давали, вот девушки махнули руками, сцепили зубы и дохаживают 11-ый класс "прилично":)). У нас гимназия.
12 дек 2005, 11:47
Вот, а у нас проблема, что её одну заставляют ходить "прилично" - хотят из неё пример для подражания сделать :(
16 дек 2005, 00:45
Не понимаю, зачем заставлять-то? Моя учится в гимназии, форма одежды у них свободная, никто на детей здесь не давит - ни учителя, ни родители. Дети одеваются вполне современно и адекватно, на мой взгляд. В голых пузах старшеклассниц я криминала не вижу.
16 дек 2005, 09:45
Это Вы не видите. А администрация школы видит. И проблема не в отношении родителей к голым животам, а в правилах школ.
16 дек 2005, 14:33
Вот именно :(((
16 дек 2005, 00:42
А я вспоминаю себя в этом возрасте... Моя мама принципиально не хотела покупать мне джинсы фирменные с переплатой (считалось, что спекулянтам платить - это аморально), хотя вполне могла себе позволить это для меня. Все в классе ходили в "тёртых" джинсах, кроме меня и ещё одной девочки. Нас с ней считали белыми воронами, хоть и одевались мы прилично и не дёшево. Неприятно это было... А всё мамины принципы! На самом деле суть не в голом пузе и не в отсутствии прикида с голым пузом, по-моему. А всё, что не суть - не принципиально, пусть пробуют. Такое моё мнение.
12 дек 2005, 11:23
У нас школа была строгая. Офисный стиль обязателен. Костюмы синие либо серые. Но последнюю четверть выпускники ходили весьма фривольно.
12 дек 2005, 11:33
У меня за один год заканчивает 10/11, поэтому считает, что ей всё дозволено :( Разговоры каждый вечер... Утром всё заново :(
12 дек 2005, 14:02
У меня старшая очень правильная ;-) Чтобы не выслушивать нотации завучей просто ходила "как надо" - так же проще. зато теперь - студенткой спокойно ходит в чем хочет, не вылезая из любимых свитеров ( которые я ваять большая любительница), разнообразных штанов и высоких ботинков - благо рост у нас небольшой и носим мы все эти камелоты и пр. без ущерба для сгиба спины ;-) Уши дополнительно не дырявим, но фенечек на нас и на рюкзаке висит - мноого ;-)
12 дек 2005, 14:39
Вот я и незнаю, как её уговорить на эти, оставшиеся пол-года :((( Школу менять не хочу, всё-таки экстерн, учителя её уже хорошо знают... Да и проблема ведь в том, что всем можно, а ей нельзя!!!
12 дек 2005, 14:51
Вот это сложно. К моей с учетом ее "звездности" отношение было чуть лояльнее, но она все равно предпочитала игры по правилам. А Ваша дорожит именно этой школой? В другом месте за оставшиеся полгода у нее получится экстернат и с хорошим аттестатом?
12 дек 2005, 15:12
Да в том то и дело, что не дорожит (обидели её, форму заставили носить), а другая школа... Пока будут выяснять её способности, боюсь не получится экстерната...
16 дек 2005, 00:48
Неужели в частной-то школе нельзя эту проблему с учителями (с теми, кто запрещает) поднять и решить? За свои же деньги? Не верю!
16 дек 2005, 09:48
А Вы считаете "бабки" решают все?
16 дек 2005, 14:35
Оплачиваем мы обучение, питание, воспитание, при чём здесь это?!
16 дек 2005, 00:46
Я думаю, что в этом возрасте ребёнок имеет право на выбор одежды и на собственное мнение в этом вопросе. Мы можем только советовать, но не давить.
16 дек 2005, 09:49
Наши дети живут в мире, а не только в семье. Правила поведения-игры-общения - разные.
16 дек 2005, 14:45
Инга, спасибо за понимание, мы с вами одного года, да ещё и январские :))) Фотки у Вас классные!
16 дек 2005, 14:58
За понимание - пожалуйста, за комплименты - спасибо ;-)
16 дек 2005, 15:06
:))))
12 дек 2005, 13:48
Официально у нас школьная форма есть, но слишком дорогая. Поэтому дешевле ребёнка одень в что-то другое
12 дек 2005, 15:08
Если администрация не возражает - тогда, конечно. У автора топа иная проблема.
12 дек 2005, 12:03
Ох! Больной вопрос... Очень! У нас школа при МИДе России, готовят секретарей-референтов, поэтому с формой очень строго. Деловой стиль. Причем только их класс. Остальные классы ходят как кто хочет. А у наших никаких джинсов, кроссовок, никаких распущенных волос, никакого голого живота. Косметика обязательна. Специальные уроки по деловому этикету. Каждый случай отхода от делового стиля - замечание в дневник. Классная дама дрессирует их по полной программе. А у меня девочка очень неформальная. Тяжко ей, особенно на первых порах было. Например, носит Камелоты (тяжелые такие ботинки на толстой подошве), феньки, толстовки. Каждое утро проблема: как идти в школу в такой обуви и деловых брюках. Нашли компромис. Надеваем утром джинсы, в школе переодеваемся. После школы обратно. Сейчас уже привыкли, успокоилась...
12 дек 2005, 12:17
Да, Камелоты, Гриндеры, семь серёжек в одном ухе... :((( Это про нас, а также феньки... Ооооооооооооох :( В школу отвозим, со школы - забираем, нашей смысла нет переодеваться :((( Я вообще незнаю, что уже делать :(((
12 дек 2005, 12:19
Осталось только пять в двух ухах:)). А как доча реагирует на разговоры о деловом стиле? В жизни таки придется одеваться в соответствии с нормами....
12 дек 2005, 12:22
Вот и говорит, "это же потом!" :((( И почему всем можно, а ей нельзя, разговоры на тему "толпы" - не воспринимаются! :((
12 дек 2005, 12:23
С классной говорили по поводу "примера"?
12 дек 2005, 12:34
Да, у нас не только "классная" есть, а ещё и воспитатель! А примером дочку хочет сделать - директор! Если учится хорошо, соответственно должна и выглядеть примером, опять-таки - экстерн! Боюсь, чтобы учиться не стала хуже из-за этого :(
12 дек 2005, 14:23
В таком случае, наверное, надо о компромиссе разговаривать. По жизни не лишнее научиться принимать правила игры, не впадая по этому поводу в расстройства:))
12 дек 2005, 14:35
Да, для моей, это катастрофа :((
16 дек 2005, 00:52
Просто поговорите с директором, неужели Вы здесь не можете отстоять Вашу точку зрения? Думаю, что в частной школе, которую и Вы в том числе оплачиваете, директор должен пойти на компромиссы и уступки вашей дочери.
16 дек 2005, 14:41
Директор очень строгий, начали с моей дочери приводить в порядок их внешний вид, на компромисс пойдём мы, потому, что... 1. Я считаю, что в дочкином возрасте уже пора учиться идти на компромисс. 2. Мы учимся на экстерне - 10/11 классы, в другой школе это всё расстянется на долгое время (тестирование и т.д. и т.п.) 3. Дочь уже согласилась.
12 дек 2005, 12:28
Мы вроде смирились с деловым стилем... Или, более вероятно, уступили классной. Решили что проще ходить в школу деловом костюме, чем каждый день выслушивать ор классной и куратора от колледжа и давать им на разрисовку дневник. Да и я ее поддержала. Хоть у нас в офисе допускается и более свободный стиль, я сейчас сама хожу на работе только в деловых костюмах, объясняя дочке, что лидеры одеваются адекватно ситуации. Работает... Зато в выходные и на каникулах отрываемся по полной программе:-)
12 дек 2005, 12:23
Мы без сережек - боимся ухи прокалывать :-) Зато все остальное в полной норме. Мы тоже по-утрам возим. Но дойти от машины до школы надо с ее точки зрения в "приличном" виде, то есть в джинсах и камелотах :-). Идти ровно 5 шагов :-)
12 дек 2005, 12:27
Я значит самая везучая:)). Мы не возим - школа через 2 двора. Тоже заикалась, чтоб переодеваться. Хочешь, говорю, таскай мешки. Прикинула, одумалась:))
12 дек 2005, 12:32
Насчет везучести, Вы правы! :-) Великое дело, когда школа рядом. Нам не повезло...
12 дек 2005, 12:31
А моя сама себе уши колет!!!!!!!!!
12 дек 2005, 14:38
У нас в гимназии школьная форма - синие брюки или клетчатая юбка, синяя жилетка или бордовая (как оно называется? кофта? на молнии). Так дочка ходит обычно в песочных вельветовых брюках и "верх" более "форменный" - на водолазку или блузку форменную кофту или жилетку. И плюс "феньки" и талисманы, которые прячет под рукава и воротник.
12 дек 2005, 14:41
Ну, а у этих формы нет...
13 дек 2005, 09:52
Спасибо всем ответившим! Сегодня уже сняли серёжки, договорились одевать в выходные, у них два выходных дня... Вечером поедем смотреть более офисный "прикид"... Сказала доча - ну уж в институте я оторвусь!!! А я думаю, может поумнеет!
13 дек 2005, 12:51
Молодец. Взрослеет и грамотно расставляет приоритеты.
13 дек 2005, 14:56
:) Спасибо, надеюсь на это :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)