Нужна помощь мама.

Anonymous
13 дек 2005, 08:38
Здравствуйте, дорогие мамы. Посоветуйте пожалуйста как объяснить ребенку что домой надо приходить вовремя. А не когда вздумаеться. Пороть уже наверно поздно. Ведь 15 лет. А слова не доходят. Я очень Вас прошу помочь. :think
13 дек 2005, 09:12
Начнем сначала. Что такое "вовремя" и что такое "когда вздумается"?
Anonymous
13 дек 2005, 09:34
Это когда сказанно приди в 10 а пришел в 12 да + дочь бегала искала по району.
Я после опоздания даже на 10-15 минут накладываю наказание в виде необходимых на этот момент хозработ. Моет пол, пылесосит или еще что-то делает вне графика. Очень быстро понял, что удобнее вовремя вернуться.
Anonymous
13 дек 2005, 09:47
Спасибо Вам большое. За совет Да работы ему не хватает.
13 дек 2005, 13:11
Просто потом никуда не пойдет (как-то время) Или сокращается время прогулки. Правда, это было год-полтора назад. А сейчас, если задерживается хотя бы на 10 минут, всегда предупреждает и просит разрешения.
Anonymous
13 дек 2005, 14:26
Спасибо огромное.
13 дек 2005, 15:00
Я помню себя в молодости.Такая же история.Меня не наказывали,только разводили руками.Мой тоже часто опаздывает,но самое большее на 30мин,я прощаю.Не хочу за это наказывать.Вообще,как к этому относится зависит от многих факторов.Где ребёнок,с кем,надо ли завтра в школу,как высыпается.
Anonymous
13 дек 2005, 15:43
Высыпается хреново. он СоВа по натуре ну просто не поднять с утра. Разговоры не помогают. спасибо что откликнулись.
13 дек 2005, 19:30
Тут где-то девушка была,рвавшаяся помогать подросткам и родителям.Топ уже ушёл.
13 дек 2005, 19:46
Ушел, да не совсем :-) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16631864
13 дек 2005, 17:06
было у нас такое пару раз. Внушала,внушала. Говорила, что надо жалеть мои нервы. Что это не просто строгость с моей стороны, а мои переживания.Короче в разных вариациях,но с таким смыслом. Вроде действует,пока;-)
13 дек 2005, 19:44
У нас часы прихода очень варьируются, по объективным причинам. Принцип прост: задержалась - позвони. Не позвонила - пеняй на себя, я в принципе спокойна, как мамонт в вечной мерзлоте, но если изредка начинаю паниковать, мало никому не покажется. Причем позвонить требуется до ожидаемого "времени экс", а не часом позже. А четко определять время возвращения уже давно не получается.
14 дек 2005, 18:55
Согласна. Если задерживаешься - позвони. Причины могут быть разные
13 дек 2005, 19:46
Чаще всего от ребенка зависит и от степени "взросления". У меня старшая не смотрела ни на какие внушения ни на просьбы ни на наказания. Просто считала себя оооочень взрослой а нас м б совсем несовременными. Средняя же всегда позвонит и предупредит. Знает как мама волнуется и тревожится. А вроде из одной семьи.
14 дек 2005, 15:55
Мобильный он отключает, что-ли? Вы не знаете где он находится в этот момент? Я своей как-то сказала, что если она не позвонит мне, что задержится, или не возьмёт трубку, то останется и без мобильного, и без лэптопа. Действует. Бывает, что приходит не вовремя, но всегда предупреждает.
14 дек 2005, 19:39
Мой как-то на собственной шкуре испытал что значит находиться в полном неведении. Случайно получилось. Повезли малого в госпиталь, там cell просят отключать, а записку старшему в спешке написать забыла. Минут 30 он всех обзванивал-выспрашивал. Когда мы с ним связались, расплакался, хотя уже большой был, лет 15. Зато теперь всегда предупреждает, звонит.
14 дек 2005, 20:12
Считаю такой способ самым действенным.
14 дек 2005, 22:58
ППКС))))
15 дек 2005, 19:09
Напугался.Вот тут то и видно какие они ещё дети.
15 дек 2005, 11:05
Моя знает, что если не предупредит о том, что задерживается, или выключит телефон - следующий раз будет сидеть дома, пока действует...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)