Проблемы в школе - пожалуйста, посоветуйте!!!

14 дек 2005, 14:41
Вчера у сына была вечером истерика: в школе творится что-то странное (12 лет, 6 класс). Во-первых, начиная с 1-ого сентября директриса развесила объявления и собирала род. собрания на тему "не давайте учителям деньги, никаких поборов в нашей школе больше не будет!". Между тем, свекровь (она обычно забирает сына из школы) рассказывала, что учителя теперь ставят оценки за деньги. Т.к. мой сын учится хорошо, я не обращала на это внимание. Но вчера ему поставили по самостоятельной тройку и сказали, что если он хочет ее исправить, пусть к нем подойдут родители. Я в полном возмущении!!! Платить за хорошие оценки я не намерена! Пусть будет честно заработанная тройка, чем купленная пятерка! Как быть в такой ситуации? Что делать? На фоне этого в классе есть один мальчик, которого все учителя боятся: папа работает в милиции, абсолютно невоспитанный тип. Он постоянно пытается сплотить банду (слова этого мальчика), которая всем, кто в нее не входит, по очереди забивает стрелку и бьет. До сегодняшнего дня мы говорили сыну разбираться самому. Теперь начала сомневаться, правильно ли это. Как-то все навалилось...
14 дек 2005, 16:20
Думаю надо сходить обязательно в школу, поговорить с учителями......как-то не верится, что всё это правда. А вы самостоятельную сына видели, и что там, можно было бы поставить 4 или 5? Насчет школьной банды ни в коем случае не оставлять дело на самотёк, пока не произошло беды. Я бы отправила для начала папу нашего поговорить с этим малолетним бандитом. Мы родители и мы должны защищать своих детей.
14 дек 2005, 16:53
Именно, и не в коем случае не идите одна! Возьмите подругу или другую родительницу, иначе можно нарватьсйа!(сами понимаете на что) (с транслита)
14 дек 2005, 22:30
Нет, по поводу оценки - раз тройка, значит, тройка. Меня удивляет, что практически предлагают купить другую оценку. А папа рвется этому ребенку мозги на место поставить. Я просто боюсь, что это повлияет на отношение к сыну в классе.
15 дек 2005, 01:55
Это шестой класс? Тогда сейчас самое время пообщаться с отцом того мальчика. Я думаю не стоит напрямую заявлять о проделках его сына. Но если отец - человек адекватный, то он сам найдет как пресечь подобные поступки своего чада. В нашей школе учетеля денег за оценки не берут (немножко не те условия, чтобы это было возможно), а вот с 5 - 8 классами ситуации вроде скопления в "стаи" случаются часто. Да только вот ничего серьезного у них не получается. Там каждый тянет на себя, и больше недели такие группы у нас не существуют. Не советую вам доверять решение подобной ситуации сыну, особенно если у него в этом нету опыта (а откуда ему взяться в 6ом классе?). Если там все на столько серьезно, то для него скорее всего нарисуются два выхода: 1) войти в "банду" 2)до последнего сопротивляться. Если в первом случае могут пострадать его морально нравственные качества, то во втором может пострадать и здоровье. Взрослый же (то-есть вы), всегда сможет найти третий выход - административный, да бы пресечь это самым законным способом и с наименьшим ущербом.
15 дек 2005, 09:44
К сожалению, отец там (да и мама), по словам нашей классной рук., совершенно невменяемый! Это и настораживает... Я думаю объяснить сыну то, что в классе у него есть несколько друзей, которые в любой ситуации остаются с ним. Еще он занимается в театре - там тоже друзья. А придурки, подобные этому типу, будут крутиться вокруг всегда!
15 дек 2005, 10:12
А родительские собрания у вас бывают? Вы сами или муж этих родителей знаете? Я, конечно, плохо представляю ситуацию в московсих школах (только по рассказам форумчан), но для начала надо всё-таки запастись достоверной информацией: что из себя представляет этот ужасный папа, были ли уже случаи нападения на других детей, как реагировали их родители. Если, не дай бог, произойдет насилие над ребенком, сразу заявление в милицию (худо ли бедно, но этот механизм работать должен). Другое дело, что лично Вам сейчас лишняя нервотрепка противопоказана, так что лучше мужу быть в курсе всех проблем.
15 дек 2005, 13:09
Эти родители на собраниях не появляются... Рассказывают, что папа - хам, работает в милиции, лексикон соответствующий. Мой сын до 4 лет жил в Штатах (фамилия у него тоже американская). Достается ребенку еще и за это... А я чувствую свою вину...
15 дек 2005, 17:30
Что, значит, достается? То, что папа хам в милиции, еще не говорит о том, что у вас нет способов защитить своего ребенка.
15 дек 2005, 17:08
Это где ж такое? Куда администрация смотрит? Безобразие. Выясняйте обязательно, сначала с педагогом, потом с директором, если не поможет - звоните в департамент.
15 дек 2005, 21:10
По-поводу денег - это прямая дорога в милицию, а банда малолетних хулиганов: попробуйте объединиться с другими возмущёнными родителями и поговорить с классной дамой, этим "крутым папашкой" , ну и на его чадо не мешало бы посмотреть. Держитесь! Ситуация - врагу не пожелаешь. Удачи! Если возможно поделитесь, не дай бог такое произойдёт. Ещё раз удачи!!!!
15 дек 2005, 21:17
Мальчики раньше дружили, года два назад этот парень приходил к моему на день рождения. Муж пошел с ребятами играть в футбол, а когда вернулся, сказал, что этот мальчик - уже гнилой. Интересно, что тогда это было странно слышать, а сейчас проявилось во всей красе.
16 дек 2005, 13:47
К сожалению, к этому возрасту формируется характер, взгляд на жизнь, отношение к окружающим. Ситуацию могут изменить только родители, иначе - пройдёт немного времени и сами могут попасть под горячую шаловливую ручонку своего чада, только это уже будут не детские шалости. Очень надеюсь на понимание и благоразумие Ваших учителей и администрации. Ещё раз Вам удачи!!!! Не волнуйтесь!!!!! Всё будет очень хорошо!!!!:-)
15 дек 2005, 23:17
Юля, я бы на Вашем месте подошла к учителю и выяснила, действительно ли за оценки теперь платят или здесь что-то другое? Просто не побывав в школе, нельзя огульно судить о реальной ситуации там. Если же ситуация в школе именно такая, немедленно переводите ребёнка в другую школу. В том же, что касается детских драк и разборок, ничего необычного для этого возраста нет. Возраст трудный. Не справляетесь сами с тем, чтобы дать правильный совет сыну - найдите хорошего психолога для него. Главное - не вмешиваться лично в сложные отношения между детьми, если Вы хотите, чтобы ребёнок продолжал учиться в этой школе. В классе, где учится моя дочь, ровесница Вашего сына, дети, родители которых вмешивались в отношения детей, обычно вынуждены были в конце концов перевести ребёнка школу (за 2 года двух детей перевели в другие школы, а одного посадили на домашнее обучение). Сыну трудно в коллективе, где другие дети порой жестоки и несправедливы, но он должен САМ преодолеть эти трудности, не потеряв авторитета среди ровесников, или хотя бы не уронив своё достоинство перед ними. В этом возрасте для него это жизненно важно. Это этап взросления, и психологические трудности в общении легче научиться преодолевать в детстве, потом это уже не лечится, к сожалению. Вы можете помочь ему только СОВЕТОМ. Переводить ребёнка надо, если ситуация с одноклассниками здесь совсем уж предельная (как в фильме "Чучело").
15 дек 2005, 17:02
По поводу "крутого " мальчика. Кргда старший учился в 5м классе, был приблизительно такой тип- сын нового русского папы. Однажды ко не прибежали 2 девочки и спросили страховую карту, сын в травмапункте, ему зашивают голову! Можите представить мое состояние! Решив все вопросы, оставив сына дома, я пошла в школу. Был приблизительно сл. разговор, я сказала, что ели я узнаю, что он пальцем тронет моего ребенка, то я вытряхну из него душу. Тот стал кричать- я папе все о вас расскжу. Я ему сказала- НЕТ, это Я буду говорить с твоим папой, и тогда посмотрим, кому будет хуже. А если мой сын придет со школы с синяком, или ушибом, или просто на улице споткнется- ответишь ТЫ. Проблема была исчерпана... Но, наверно, не совсем педагогичным путем...
15 дек 2005, 21:21
Я поговорила с классной. Сказала, что если она не сможет как-то повлиять на отношение ребят в классе, то придется нам самим что-то придумывать. Оказывается, она уже давно имеет зуб на этого маленького хулигана, теперь точно пойдет к директору разбираться. Попросила меня подождать, дать ей возможность самой решить проблему. А с математикой тоже все выяснилось: оказывается, оценку занизили за то, что мой сын помогал еще кому-то. Его так наказали. Деньги вымогать не стали, убеждали, что мой мальчик очень хорошо учится, старается, его все учителя хвалят. Просто чудеса какие-то! Новогодние:))) Спасибо вам всем огромное!
15 дек 2005, 21:34
Ну вот и хорошо, что всё хорошо:)!....только спуску не давайте малолетнему бандитику.
16 дек 2005, 16:36
Все хорошо , что хорошо заканчивается ;-) А ситуацию с малолетним террористом доведите до логического конца. Потом же проще будет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)