Занижение оценок
23 дек 2005, 00:11
Столкнулись с проблемой явного занижения оценок, это касается не только моего сына. Очень обидно за детей. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, как Вы решали этот вопрос?
23 дек 2005, 00:23
Классный руководитель приглашает преподавателя на род.собрание и тот подробненько объясняет, в соответствии с какой инструкцией он выставляет оценки. Только обычно правым всё равно учитель остается.
23 дек 2005, 00:36
Интересная должна быть инструкция, когда у ребёнка три пятёрки, три четвёрки и всего лишь одна тройка, а в четверти грозит три поставить.
23 дек 2005, 00:38
Грозит и ставит - разные вещи. Может, начать с приватной беседы? Кто знает, что она там имееет ввиду.
23 дек 2005, 00:58
Сегодня узнаем, что же она имела в виду.
23 дек 2005, 01:10
Надеюсь, поделитесь информацией:-)
23 дек 2005, 20:38
Сходите в школу. Поговорите. Это обязательно Ведь вариантов несколько:
1. Неприязнь именно к Вашему ребенку ( ведет себя на взгляд учителя вольно)
2. Вымогательство денежное либо подарками-услугами
3. Самореализация учителя - вот я Вам так плохо сделаю, а Вы побегаете - тут даже деньги не спасут, если педагогу нужны душевные переживания.
Напишите, как ситуация будет развиваться. И не тяните.
1. Неприязнь именно к Вашему ребенку ( ведет себя на взгляд учителя вольно)
2. Вымогательство денежное либо подарками-услугами
3. Самореализация учителя - вот я Вам так плохо сделаю, а Вы побегаете - тут даже деньги не спасут, если педагогу нужны душевные переживания.
Напишите, как ситуация будет развиваться. И не тяните.
23 дек 2005, 15:32
Расскажите ,что сказал учитель. И сколько лет ребёнку
(с транслита)
(с транслита)
23 дек 2005, 18:41
Однозначно, поговорите с учителем! Такое бывает сплошь и рядом, к сожалению.
Сама прошла через это, когда была школьницей. Но за меня никто не выступал, и я, соответственно, не ходила и не выпрашивала оценку повыше.
В аттестате у меня две тройки были: по эстонскому, так как я смеялась над училкой, что она по-эстонски ни хрена не понимает,-я говорю на этом языке сколько себя помню. И по начальной военной подготовке, так как отказалась одевать защитный костюм и противогаз. Кста, боялась испортить причёску.
На счастье, при поступлении в институт, имели значение только результаты вступительных экзаменов, а не аттестат с двумя тройками, поставленными закомплексованными неудачниками.
Но если бы мои родители вмешались, я бы чувствовала себя гораздо увереннее.
Сама прошла через это, когда была школьницей. Но за меня никто не выступал, и я, соответственно, не ходила и не выпрашивала оценку повыше.
В аттестате у меня две тройки были: по эстонскому, так как я смеялась над училкой, что она по-эстонски ни хрена не понимает,-я говорю на этом языке сколько себя помню. И по начальной военной подготовке, так как отказалась одевать защитный костюм и противогаз. Кста, боялась испортить причёску.
На счастье, при поступлении в институт, имели значение только результаты вступительных экзаменов, а не аттестат с двумя тройками, поставленными закомплексованными неудачниками.
Но если бы мои родители вмешались, я бы чувствовала себя гораздо увереннее.
23 дек 2005, 18:57
У нас такая ситуация, причем делает это сама классная. Я махнула рукой, знаю,, что она хочет - денег и подарков. Радует только то, что мы все равно из этой школы на след год уйдем.
23 дек 2005, 19:27
Во всех школах одно и то же. Плюс-минус...
23 дек 2005, 23:35
Вся эта ситуация происходит с учителем алгебры, у моего сына ему 12 лет (7 класс) по оценкам выходит твёрдая четвёрка. С чего она собралась ставить три, переодически орёт как ерихонская труба на детей, может просто спросил не вовремя, настроение было паршивое. Муж в понедельник поговорит с ней о таких резких сменах настроения, давно собирался, но тянуть больше нельзя. Обязательно поделюсь результатами. Всем огромное спасибо за советы и поддержку. Я честно говоря, давно с таким откровенным хамством в школе не сталкивалась, думали повезло, увы нет.
24 дек 2005, 00:10
У нас была учительница алгебры, орала, когда её не слушали, что в окно выкинется, даже на подоконник залезала. А мы искренне боялись, представляете?
Подруга моей дочери учится в моей школе и у этой же училки. Я как-то спросила :" Ну что, Бойко ещё из окна не выкинулась?" Она ответила:"Нет, только на подоконник влезает!" Я школу закончила 21 год назад, и эта дура все эти годы выкинутся грозится...
А вы говорите занижение оценок...Много чёкнутых в школе работает. Отстаивайте свою правоту, если вы в ней уверены.
Подруга моей дочери учится в моей школе и у этой же училки. Я как-то спросила :" Ну что, Бойко ещё из окна не выкинулась?" Она ответила:"Нет, только на подоконник влезает!" Я школу закончила 21 год назад, и эта дура все эти годы выкинутся грозится...
А вы говорите занижение оценок...Много чёкнутых в школе работает. Отстаивайте свою правоту, если вы в ней уверены.
24 дек 2005, 00:28
Детей в обиду не дадим!
Сын переживает ужасно, а ещё сложнее ему объяснить поведение учителя, все её закидоны.
Сын переживает ужасно, а ещё сложнее ему объяснить поведение учителя, все её закидоны.
24 дек 2005, 00:47
Так и объясняйте про закидоны. Нам в этом плане "повезло" - у старшей дочери первая учительница была с закидонами, выработался иммунитет с начальной школы, потом пригодился (даже не знаю какой смайл ставить)
24 дек 2005, 02:49
А почему сложно объяснить?
24 дек 2005, 10:23
Хочется найти правильные слова, что среди учителей, которые каждый день говорят о добре, справедливости и честности, встречается такое. Да и праздничное настроение сыну испортить совсем не хочется.
24 дек 2005, 19:46
Но ведь учителя - такие же люди, как и мы с Вами. Почему они не могут быть глупыми или эгоистами, больными и неврастениками. Что странного? По-моему так и надо сказать сыну: учитель - тоже человек, он может ошибаться, он может быть подвержен смене настроения из-за своих каких-то проблем и пр. и др. Моя дочь об этом знала с младшей школы. Никакие авторитеты при этом не пострадали. Наоборот, стала внимательней относиться к людям и понимать, что если на тебя наорали, то это может быть не от того, что плохо ведешь, а потому что директор спустил собак на этого учителя или у учителя ребенок болен.
А насчет поговорить с учительницей - это правильно, ИМХО. Я недавно разбиралась с преподавателем биологии, которая поставила 2 моей дочери за то, что она не написала контрольную - проболела. Я пришла и поговорила с этим преподавателем. Проблема очень быстро решилась. У дочери в четверти - 5 и придирки прекратились.
А насчет поговорить с учительницей - это правильно, ИМХО. Я недавно разбиралась с преподавателем биологии, которая поставила 2 моей дочери за то, что она не написала контрольную - проболела. Я пришла и поговорила с этим преподавателем. Проблема очень быстро решилась. У дочери в четверти - 5 и придирки прекратились.
24 дек 2005, 10:51
У нас оценки бывают "учётные" и "текущие". Так вот. Если за семестр поставлены две учётные, из коих одна четвёрка, другая - тройка, причём эта тройка за итоговую контрольную работу... то я вполне могу нарисовать три за семестр :-) невзирая ни на какие текущие пятёрки...
24 дек 2005, 14:58
У нас обычная система оценки знаний, поэтому и возникла проблема.
26 дек 2005, 21:13
К счастью, ситуация разрешилась самым лучшим образом, без нашего с папой вмшательства. Помог классный руководитель, поговорил с математичкой. Всем удачи и спасибо за советы и поддержку!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки