Не растет грудь у девочки.
25 дек 2005, 12:18
Здравствуйте! Не знаю, туда ли я пишу. Но я бы очень хотела задать такой вопрос: у моей племянницы, ей 15 лет, совершенно не растет грудь. С месячными проблем нет, начались лет в 12, а вот груди нет. То есть абсолютно. Я живу от нее далеко, а мама ее (моя родная сестра) умерла полгода назад, посоветовать ей что-то никто не может, но мне хочется ей помочь и куда-то напрваить, подскажите, куда? И вообще, это возможно навсегда или надежда может быть? Она очень стеснительная и комплексует из-за этой проблемы тоже очень. Огромное спасибо, если ответите!
25 дек 2005, 12:26
А как у родственников с размером груди? У меня тоже очень медленно росла, а теперь вот размерчик Д, мне кажется тут просто у каждой девочки свои темпы.
25 дек 2005, 19:52
Прально.Надо знать какой был у мамы.
25 дек 2005, 23:41
не всегда как у мамы - у моей мамы хороший размер, наверное Д..а вот я наверное в папу:))
26 дек 2005, 18:12
Значит в папу.-
25 дек 2005, 13:17
Пусть сходит к эндокринологу.
Вполне возможно, что это наследственное (у моей одноклассницы грудь до 18 лет не росла - потом третий размер вырос), а может гормонов не хватает каких-нить.
Вполне возможно, что это наследственное (у моей одноклассницы грудь до 18 лет не росла - потом третий размер вырос), а может гормонов не хватает каких-нить.
27 дек 2005, 12:57
Наверное, такая девочка. Он мои родственницы и грудастые и попастые. А я в 40 лет - как подросток. А моя малая в 13 уже показует на девулю
28 дек 2005, 14:56
у меня то ж грудь не росла, и ничего - замуж вышла, ребенка выкормила. Но если все же так остро воспринимается проблема - то к детскому гинекологу, а та направит к эндокринологу если надо и на анализы на гормоны. А еще можно к психологу на индивидуальную консультацию и на всякие тренинги для подростков на развитие уверенности в себе
25 дек 2005, 19:54
Вообще-то я бы по этому поводу не растраивалась и уж темболее не таскала девочку по врачам,а то комплексы заработать можно.Покупайте ливчики на паралоне и со всякими вставочками.Родит и вырастит,да такая,что ещё и мешаться будет.
26 дек 2005, 11:17
у мамы был я думаю первый размер в последнее время, но в молодые годы до 3-го доходило... ну как не переживать подростку... она и так покупает лифчики на паралоне, но все равно ей тяжело от абсолютного отсутствия...тем более одна с папой живет...
26 дек 2005, 18:16
А,вот это другое дело,с папой.Надо поразбираться,может оттуда ноги-то и растут.Хочет быть взрослой,папе помогать,а грудь признак взрослости.Похоже не уверенная в себе девочка.Отсюда не видно.Надо знать конкретно ситуацию.Может ей примеры из жизни нарыть красивых девушек,но с небольшими недостатками и маленькими грудями.
Ещё капусту надо кушать и бобовые.
Ещё капусту надо кушать и бобовые.
26 дек 2005, 21:41
да нет, после смерти матери она наоборот стала всех дичиться и папа ей вообще по барабану как-то. не очень сложились отношения... я, как тетя, переживаю за ее грудь :) просто то оан говорит, да на фиг мне грудь нужна, буду от всех отличаться, то собирается к гинекологу, вот я и решила чем-то дельным помочь :)...спасибо за советы :)
27 дек 2005, 17:51
Приходите ещё.-
27 дек 2005, 18:10
да не надо помогать ничем.Мне вон тоже допомогали советами(подружки,знакомые)...так комплексовать стала,а потом в 17 лет познакомилась с девчонкой у которой тоже 0 размер был:)),и она абсолютно не стеснялась.
Купили мы с ней лифчики поролоновые и успокоились.
Сейчас у меня 3,у нее 2й.
Лично для меня был авторитет пример других,таких же:)-например какая нибудь красивая актриса или модель плоские:)
Купили мы с ней лифчики поролоновые и успокоились.
Сейчас у меня 3,у нее 2й.
Лично для меня был авторитет пример других,таких же:)-например какая нибудь красивая актриса или модель плоские:)
27 дек 2005, 22:52
Прикол: я комплексовала, что у меня их нет, а доча, что у неё они есть :))))))
28 дек 2005, 01:54
:)чего не бывает... парадокс
27 дек 2005, 23:01
У меня тоже не росла. Мало этого, менструации были, а волосяной покров на лобке практически отсутствовал, на подмышечных впадинах тоже. Ну что вам сказать про комплексы? Он были - ГРАНДИОЗНЫЕ!
Особенно в переодевалке на физкультуре. Все в лифчиках, в подмышках - заросли, раньше же не брились:)))))) Видели бы они мой лобок!:))))
Всё само собой рассосалось, это я про комплексы, и выросло, лучше бы не росло, это я про волосяной покров:)))))
Грудь тоже выросла, хотя размерчик - "так себе", удивить нечем!!!!!
Особенно в переодевалке на физкультуре. Все в лифчиках, в подмышках - заросли, раньше же не брились:)))))) Видели бы они мой лобок!:))))
Всё само собой рассосалось, это я про комплексы, и выросло, лучше бы не росло, это я про волосяной покров:)))))
Грудь тоже выросла, хотя размерчик - "так себе", удивить нечем!!!!!
28 дек 2005, 01:55
ой,а у меня и месячных не было...не то что волосы...
28 дек 2005, 00:44
У меня тоже не росла... Когда я в 1987г первый раз выходила замуж,то покупала лифчик х/Б самого маленького размера в Детском мире (в Москве) и долго его кипятила,что бы он "сел".Теперь носим D
30 дек 2005, 15:21
Огромное спасибо! Я все это расскажу племяшке, пусть она успокоится. Огромное всем спасибо. И с наступающим :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки