Курит или не курит.

30 дек 2005, 15:26
Девушки,кто заставал или были подозрения,что ребёнок курит.Мне учительница сказала,что сын ходит с ребятами,которые курят,причём им разрешают родители,они уже большие им по 16лет.Мне сын сказал,что с ними ему интересней,чем с младшими и он не курит.А учительница специально так говорит,чтоб родителей напряч.С детства у нас повелось не врать,что бы ни было.И наказывали только за враньё,за проступки никогда,если честно расскажет.Да и сын всегда был открытый со мной,он вообще не скрытный,скорее болтун.Естественно беседы ведутся постоянно и лёгкие запугивания болезнями от курения.От одежды не пахнет,одежда не прожжёна,дома дружит с мальчиком(хоть и старше его,хороший),но не курит,из хорошей семьи.Я верю сыну,но такие заявления настораживают.А как у вас?
30 дек 2005, 15:28
у нас один курит , а другой не курит...
30 дек 2005, 15:36
А как по началу шухирился,тот который курит.И почему вы думаете,что второй нет.
30 дек 2005, 15:43
приходит бывало - запах табака явный - и отнекивается, глупыш - прижали к стенке - раскололся:))Сейчас уже в открытую и сигареты и зажигалки - все имеется:(((
А другой - говорит пробовал - не понравилось,думаю , что не курит.....
30 дек 2005, 15:48
Сколько было,когда начал.-
30 дек 2005, 15:52
в 13-14, а он говорит, что в 12:(
30 дек 2005, 16:01
Понятно.Самый возраст.-
30 дек 2005, 15:53
Не курит 100%. У нас вообще мальчики не очень курят, это больше у девочек проблема, увы. Но я своему "прививку" сделала лет в 8-9 - сама дала попробовать, дома, а потом не пожалела, когда ему поплохело. Он до сих пор помнит, как ему было плохо.
30 дек 2005, 16:02
А я своему разрешила,сказала,что он может попробовать.Попробовал,тоже сказал,что не нравится.Но тут возраст,компания и всякое такое.
01 янв 2006, 14:11
у нас так моего дядю отучили:),до сих пор плохо,как вспомнит. Беломором
30 дек 2005, 16:35
Я уверена, что пока мой не курит. Во-первых среди его друзей это не приветствуется, потом тренер у нас ушлая, все про всех знает. А если она узнает, что он курит, то Сереге конечно не поздоровится. Ну и подрости он очень хочет...
А что дальше будет, уверенности, что не закурит нет.
30 дек 2005, 21:23
Это точно,я тоже готова ко всему.-
30 дек 2005, 18:37
Мой курит года полтора, с тех пор как перестал в спорте усердствовать. Особо не скрывался никогда, сначала говорил, что только попробовать, потом понравилось. Дочь не курит, хотя в ее окружении курящих тоже навалом.
30 дек 2005, 21:24
Уф!Ещё и за дочь волноваться надо.-
30 дек 2005, 20:10
Мой не курит принципиально: занимается плаванием и танцами. Тепеть не может табачного дыма. А я была готова к тому, что закурит( папа курит), но пока радует.
30 дек 2005, 21:27
Вау!Вы такая фотогиничная,извините,возраст,а хорошо выглядите.Не скажу,что девочка,грубая лесть,но почти...
01 янв 2006, 14:00
Спасибо на добром слове! Так приятно к Новому году!! С наступившим ВАс и пусть ЛЮБОЕ настроение в Новом году Вам будет с кем делить!!!
03 янв 2006, 16:01
Спасиб.Вам того же и побольше.-
30 дек 2005, 22:35
думаю, что постоянно нет.Во первых спортом занимается профессионально, а во вторых я бы заметила запах, у нас дома никто не курит, а нос у меня как у дегустатора;-), в третьих, у нас это дорогое удовольствие,да и не продают сигареты до 18 лет,кажется(но при желании, конечно, можно достать:-()Скорее всего балуется за компанию, т.к было дело -" учуяла". Не без этого.Мало кто не баловлся в подростках. Запещать запрещаю,но ясен пень, захочет будет курить,не захочет не будет.В его возрасте запрещать уже бесполезно, да и о вреде курения он больше меня знает.
31 дек 2005, 00:57
Мои дети столь долго боролись с моим курением, подсовывая картинки с "легкими курильщика", давно выучили наизусть все "побочные эффекты", да к тому же старший сын абсолютно помешан на своем здоровье, что у меня нет ни тени сомнения на этот счет.
И кстати, после того как я бросила курить мой нос стал улавливать запах табака за много метров.
Пока ни от старшего сына, ни от дочери, ничего подобного не унюхивала.(Младшему рановато.)

Но был случай. Старший справлял День рождения с друзьями в клубе. Мне были продемонстрированы фотки. На одной-мой ребенок с сигаретой. Фотка не скрывалась, а была показана среди прочих. На мой немой вопрос мне было отвечено, что чисто для понта, все дымят, и я, мол, для форсу дым попускал. В принципе есть основания верить.
Табаком не пахнет никогда, и ранее мальчик не был уличен во вранье. НУ и плюс трепет в отношении здоровья.
31 дек 2005, 02:23
В прошлом году заучиха обвиняла мою, что та курит. Не курит, это точно. Дома никто не курит, и как только входит курящий,- понимаем всё по запаху.
Доче сказала:" Я никогда не буду ни на чьей стороне - против тебя, даже если ты куришь."
Заучиха бесновалась дальше, а доча сказала:" Мои родители разрешают мне курить, но я не курю, потому, что мне это не нравится." Та позвонила мне с ужасным негодованием, я попросила оставить в покое и мою дочь, и меня... В общем, всё закончилось мирно...
31 дек 2005, 14:48
Да,заботливые наши педагоги.-
31 дек 2005, 12:01
Не курит. В кругу друзей не курит никто, так что "давление со стороны" отсутствует. Я бы запах сразу учуяла, у меня на это нюх oго-го.
(с транслита)
02 янв 2006, 11:46
Аналогично:-)
Да и семья у нас некурящая

Хотя, с год назад, сын признался, что пробовал курить, но не понравилось:-)
(с транслита)
03 янв 2006, 13:58
Не курит. И из друзей никто не курит. Сын запаха дыма не переносит, с моим курением борется. Безуспешно :(.
03 янв 2006, 16:02
Во как,даже с мамой борется.-
03 янв 2006, 14:47
Ну а у меня старшая курит а средняя запах табака на дух не переносит.
Со старшей ужу даже не говорю на эту тему, только она при мне не курит.бережет мои нервы
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)