Нужен совет. Многие наверняка с этим сталкивали...
Anonymous
14 янв 2006, 03:52
Нужен совет. Многие наверняка с этим сталкивались, ситуация банальная. Моя 11-летняя дочь стала искать любые поводы, чтобы не ходить на занятия в спорт. секцию. В доверительном разговоре выяснилось, что тренер "трогает" девочек. Гадость, конечно! Но я не про то, бросать или нет, поднимать ли скандал и проч.
Я про то, КАК НАУЧИТЬ ребенка действовать в этих ситуациях. Именно, ПОСТОЯТЬ ЗА СЕБЯ. Ведь понятно, что все повторится еще не раз (сколько этих добрых дяденек с детишками работает!). Как ребенку противостоять взрослому, да не просто незнакомому человеку, а тому, кого полагается слушаться? Поделитесь опытом, пожалуйста.
И извините, что пока анонимно, очень уж это все неприятно...
Я про то, КАК НАУЧИТЬ ребенка действовать в этих ситуациях. Именно, ПОСТОЯТЬ ЗА СЕБЯ. Ведь понятно, что все повторится еще не раз (сколько этих добрых дяденек с детишками работает!). Как ребенку противостоять взрослому, да не просто незнакомому человеку, а тому, кого полагается слушаться? Поделитесь опытом, пожалуйста.
И извините, что пока анонимно, очень уж это все неприятно...
14 янв 2006, 14:23
Единственное, что приходит в голову для этого возраста - научить ребенка информировать родителей обо всём, что с ним происходит, а дяденек информировать о том, что родители будут в курсе всего.
14 янв 2006, 15:20
Думаю Вам стоит поговорить с другими родителями, и если этот дядечка "хорошо" свои ручонки распускает, то надо принять более серьёзные меры, таких типов вообще к детям нельзя подпускать. А дочка пускай ему резко и довольно громко скажет(чтобы другие дети, а может и взрослые - это было бы просто замечательно, слышали), что ей это на приятно или что-то подобное в этом духе. Удачи!
14 янв 2006, 22:43
А как может 11 летний ребенок постоять за себя в данной ситуации? По-моему он должен сразу же уйти с занятий и тут же рассказать обо всем родителям. А решать подобные ситуации могут только родители.
P.S. Убила бы гада.
Как минимум подняла бы огромный скандал.
P.S. Убила бы гада.
Как минимум подняла бы огромный скандал.
23 янв 2006, 10:01
Не факт, что девочка это всё себе не придумала. Становиться взрослой - не так уж легко. Я бы в любом случае перевела в другую секцию, к другому тренеру и т.д. А постоять за себя в 11 лет -нереально, как и научить в этом возрасте, КАК нужно реагировать на подобные вещи:-(.
15 янв 2006, 01:03
Насчет скандала... Можно предположить реакцию гада "Она все выдумала" или "Ей показалось"
Не травмировать же ребенка очными ставками.
А насчет уйти - сейчас тренер, потом какой-нибудь инструктор в молодежном лагере (а мамы рядом нет!), потом препод в институте - тоже уходить? И потом, в 11 лет ребенок не может - а во сколько может? ИМХО, чем раньше научится, тем лучше.
И еще наблюдение... Жертвами таких уродов чаще становятся девочки робкие, неуверенные в себе. Именно эти черты характера и развязывают им руки, даже провоцируют.
Не травмировать же ребенка очными ставками.
А насчет уйти - сейчас тренер, потом какой-нибудь инструктор в молодежном лагере (а мамы рядом нет!), потом препод в институте - тоже уходить? И потом, в 11 лет ребенок не может - а во сколько может? ИМХО, чем раньше научится, тем лучше.
И еще наблюдение... Жертвами таких уродов чаще становятся девочки робкие, неуверенные в себе. Именно эти черты характера и развязывают им руки, даже провоцируют.
15 янв 2006, 07:44
Простите, вы всерьез предполагаете, что 11-летняя девочка должна пытаться решить проблему самостоятельно (то есть "постоять за себя" )?
По теме: на мой взгляд, внушить девочке как можно раньше, что не любой взрослый априори заслуживает уважения. Что если какой-либо взрослый, кем бы он ни был - учитель, тренер и так далее - ведет себя непонятным образом, об этом нужно рассказывать родителям, и это не стыдно. Потому что частенько не рассказывают еще и потому, что боятся проблем уже с родителями (пусть сто раз надуманных - но проблем ).
По теме: на мой взгляд, внушить девочке как можно раньше, что не любой взрослый априори заслуживает уважения. Что если какой-либо взрослый, кем бы он ни был - учитель, тренер и так далее - ведет себя непонятным образом, об этом нужно рассказывать родителям, и это не стыдно. Потому что частенько не рассказывают еще и потому, что боятся проблем уже с родителями (пусть сто раз надуманных - но проблем ).
15 янв 2006, 18:31
Я даже уверена, что реакция тренера будет именно такая.
А скандал основательно подпортит его репутацию. Хотя бы такое наказание для него, как минимум.
Очные ставки естественно не для ребенка.
В лагере у ребенка есть телефон, он всегда может позвонить и все рассказать родителям.
Ваше мнение понятно, но как вы предлагаете решить проблему?
Конечно, ребенку надо объяснить, что его никто не имеет право трогать, но как он сам может за себя постоять в данном случае?
А скандал основательно подпортит его репутацию. Хотя бы такое наказание для него, как минимум.
Очные ставки естественно не для ребенка.
В лагере у ребенка есть телефон, он всегда может позвонить и все рассказать родителям.
Ваше мнение понятно, но как вы предлагаете решить проблему?
Конечно, ребенку надо объяснить, что его никто не имеет право трогать, но как он сам может за себя постоять в данном случае?
21 янв 2006, 00:21
Согласна. Научить ребёнка говорить "нет" как можно раньше, научить девочку постоять за себя в такой ситуации лет с 7-9 надо, это единственный способ защитить ребёнка от домогательств, когда он в школе, во дворе или в кружке, например, а родителей нет рядом. Изнасилование детей, конечно, редкий случай, но подумать надо том, что ребёнок позвонить и сообщить сможет Вам скорее всего уже после того, как с ним гад какой-нибудь развратные действия совершит. Ребёнок должен как свой адрес и телефон знать, что не имеют права делать взрослые и как себя вести с развратными взрослыми (даже если это учитель или тренер). По-другому детей не уберечь от таких вот "трогателей"...
15 янв 2006, 18:46
Сейчас уже поздно.Помню в школе выступал у нас психолог,он говорил,что надо уметь визжать и говорить громко,грубо.К сожалению не все это могут,характеры-то разные.Надо с детства приучать.Теперь только папа может разобраться,лично,по мужски или мама тихо и спокойно будет подходить ко всем мамам и интересоваться.Можно ещё кому-то из родственников присутствовать на занятиях.
15 янв 2006, 18:53
папе сказали?
1. с ребенком и с папой– в милицию, написать заявление. неважно, дадут ему сейчас ход или нет, но в случае повторного заявления уже нчнут разборки.
2. Всем мамам девочек позвонить и спросить, не замечали ли они чего–то неприятного в поведении тренера, не сразу делиться тем, что дочь рассказала, а так, намеком.
3. если поддержки от милиции и других родителей не было, пойти папе с парой крепких друзей и припугнуть. впрочем, "стучать по рылу" этой сволочи не надо, а то самих в милицию заберут.
пока не решится вопрос больше дочб туда, естественно, не пускать!
1. с ребенком и с папой– в милицию, написать заявление. неважно, дадут ему сейчас ход или нет, но в случае повторного заявления уже нчнут разборки.
2. Всем мамам девочек позвонить и спросить, не замечали ли они чего–то неприятного в поведении тренера, не сразу делиться тем, что дочь рассказала, а так, намеком.
3. если поддержки от милиции и других родителей не было, пойти папе с парой крепких друзей и припугнуть. впрочем, "стучать по рылу" этой сволочи не надо, а то самих в милицию заберут.
пока не решится вопрос больше дочб туда, естественно, не пускать!
16 янв 2006, 12:08
Согласна, а я вообще бы такого на месте "прибила"!
Есть много способов, понаблюдать за таким уродом!!!
Есть много способов, понаблюдать за таким уродом!!!
16 янв 2006, 21:32
вот урод!! при всем моем пацифистском жизненном убеждении, таких душила бы на месте. Не до смерти, а так, придушивала бы до состояния потери сознания, и внушала бы потом ПОЛНОЕ отвращение к детям, как классу. Чтобы не приближался даже!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки