Морозы и школа.
16 янв 2006, 15:35
Вот вроде и до нас добрались холода, уже ночью обещают до -27. Главный санитарный врач сказал,что уже при -20 занятия в школах отменяются, или это только к младшим школьникам относится. Я своего наверное не отпущу в школу, хотя у них ничего не говорили сегодня о предстоящем резком похолодании.
17 янв 2006, 13:06
Нам тоже обещаю до -25. И ничего не говорят о том, чтобы в школу не ходить. Правда, мы руку поламали. Дома сидим. А завтра - на контрольный снимок. Просто не представляю, как в такой мороз пойдём
20 янв 2006, 11:22
У нас под минус 30, но всё равно мой ходит в школу. Благо школа во дворе и хорошо отапливаема :)
16 янв 2006, 15:58
Таня,спасибо за ответ мне в топе "Как все успеть?"
У нас на Алтае морозы до минус 30 - явление привычное. Не знаю,как для младших школьников,но в среднем звене занятия отменяются при -30 и более.Возможно отмена занятий при температуре меньше 30,но при ветренной погоде. Причем считают 1м на 1 градус,т.е. при минус 28, и силе ветра более 2м/сек,по желанию родителей ребенка можно не пускать на занятия.При температуре менее 20 в школу идти в любом случае. По крайней мере так было у нас объявлено, в связи с морозами, по ТВ в местных новостях.
У нас на Алтае морозы до минус 30 - явление привычное. Не знаю,как для младших школьников,но в среднем звене занятия отменяются при -30 и более.Возможно отмена занятий при температуре меньше 30,но при ветренной погоде. Причем считают 1м на 1 градус,т.е. при минус 28, и силе ветра более 2м/сек,по желанию родителей ребенка можно не пускать на занятия.При температуре менее 20 в школу идти в любом случае. По крайней мере так было у нас объявлено, в связи с морозами, по ТВ в местных новостях.
16 янв 2006, 20:40
Я и сама "северная" девушка, родилась и выросла в Мурманске. Но у там морозы переносились значительно легче из-за влажности, чем в Москве. :-)
17 янв 2006, 11:48
А мы вот - южные, нам такие морозы и не снились...
17 янв 2006, 17:09
Крепитесь! :-)
Понимаю! Да и мы хоть и привычные,да не любители мороза! К тому же, у нас действительно из-за влажности он переносится намного легче !
Понимаю! Да и мы хоть и привычные,да не любители мороза! К тому же, у нас действительно из-за влажности он переносится намного легче !
17 янв 2006, 20:12
Слышала, у Вас вроде потепление начинается -15 всего :-)
18 янв 2006, 10:38
Вы знаете,нам повезло! Наш город(Бийск) и более южные районы(Белокуриха,Горный Алтай) оказались в каком-то оазисе тепла и обещанных -44 у нас не было. А вот в Барнауле(в 160 км от Бийска) было за -35!
Сейчас у нас -2! Идет снежок...Не подумайте,что издеваюсь! Но прям душа поет!
Сейчас у нас -2! Идет снежок...Не подумайте,что издеваюсь! Но прям душа поет!
18 янв 2006, 13:07
Да Вам повезло, а мне уже кажется и -15 - оттепель. Младшая дочка второй день "с тоской" в окно смотрит и "ворчит" на дедушку Мороза:-)
18 янв 2006, 14:47
:-) На кого бы нам,взрослым, поворчать,если погода плохая !
18 янв 2006, 18:03
Только на небесную канцелярию:-)
20 янв 2006, 10:02
:-)
16 янв 2006, 16:16
Я свою тоже не отпущу, лучше пересидеть несколько дней, чем потом лечиться...
16 янв 2006, 20:42
И это верно, мой сейчас с английского прибежал, говорит ужасно замёрз, а на улице пока -16 и оделся вроде тепло.
17 янв 2006, 12:19
У нас вчера -35 было, не учились, сегодня тоже балдеют. Но завтра уже -25 будет, отправлю учиться, хватит отдыхать!
17 янв 2006, 21:30
А у нас сегодня -24.
Мой старший учится в 6-ом классе, говорит, что сегодня в классе не пришла половина учащихся. И им учителя как-то странно сказали – если ваши родители не возражают – приходите учится, а если они против – сидите дома. Не понимаю я этого, детям так нельзя говорить, естественно завтра в школу многие не захотят прийти. Я своего еле уговорила пойти на завтрашние занятия.
Мой старший учится в 6-ом классе, говорит, что сегодня в классе не пришла половина учащихся. И им учителя как-то странно сказали – если ваши родители не возражают – приходите учится, а если они против – сидите дома. Не понимаю я этого, детям так нельзя говорить, естественно завтра в школу многие не захотят прийти. Я своего еле уговорила пойти на завтрашние занятия.
18 янв 2006, 13:36
Вот и нашим так же странно сказали. Зачем? Почему не определить рамки, например, если температура ниже 25, то сидеть дома? Вчера весь вечер спорили идти в школу или не идти. А сегодня пол класса в школу пришли, а она ЗАКРЫТА. Никого не предупредили.
18 янв 2006, 09:13
У нас сегодня -25, мой не пошел, типа все равно очень холодно. Звонит староста и заявляет, что всем, кто сегодня не пришел по всем предметам двойки поставят! Я, конечно, его отругала, но на улице на самом деле ОЧЕНЬ сильный ветер и мороз все-же чувствуется... Не знаю теперь правда поставят или пугают...
18 янв 2006, 10:04
Наверное старосте просто обидно, а так не имеют право двойки ставить, всё-таки на улице такой мороз, и не дай бог ещё с ветром:-)
18 янв 2006, 13:29
Во избежание конфликтной ситуации вызвала врача, тем более, что сама вся больная и мелкие сопливы. Сказала доктор, что у него горло красное и пусть до понедельника дома сидит. Так что от двоек застраховались. А вообще в школу пришло меньше половины класса, вот училка и послала детей обзванивать отсутствующих...
18 янв 2006, 13:49
Выздоравливайте поскорей!!!! :-)
18 янв 2006, 15:40
Спасибо! :)
18 янв 2006, 10:28
у нас с утра -29...сидим дома
18 янв 2006, 10:43
У нас утром было -32, оставила сына дома. А ведь говорят, что в четверг и пятницу будет еще холоднее. Я например вообще не переживаю насчет того, что ребенок пропустит несколько дней в школе, подвиги от него сейчас никто не требует, а вот простывать нам точно не к чему!
18 янв 2006, 14:03
У нас все просто. Школы закрыты до понедельника. Штормовое предупреждение. до -35. Для нас это круто.
18 янв 2006, 15:23
У нас сегодня утром было минус 30, ребенок (12 лет) пошел в школу, но классная отпустила их на сегодня и завтра.
19 янв 2006, 07:08
У нас опять сегодня утром -30. И чего вчера дергали, все равно морозы вернулись...
19 янв 2006, 16:56
Ура! Наших распустили по домам до понедельника:-)
20 янв 2006, 10:11
В Уфе утром -41 был!
20 янв 2006, 15:00
Мы вт. и ср. дома сидели, лень морозиться, А сегодня школу закрыли вообще, до понедельника. И правильно, кого учить-то, ходят три человака с половиной.
21 янв 2006, 14:17
Ну,вот,пошла вторая волна морозов... На этот раз и нас не обошла...
Но хуже всего то,что написанное мною выше о том,что в школу у нас можно не ходить,если за окном больше -30,касается только младших классов. А учащиеся среднего звена,т.е. мы,можем оставаться дома только после -34...
И кто эти нормы только придумал? :-o
Но хуже всего то,что написанное мною выше о том,что в школу у нас можно не ходить,если за окном больше -30,касается только младших классов. А учащиеся среднего звена,т.е. мы,можем оставаться дома только после -34...
И кто эти нормы только придумал? :-o
23 янв 2006, 10:49
Я свою не пускала... убегала чуть не со скандалом:), приходила с "пятёрками" - говорит - хорошо в школе, народу мало, тихо, всё видно и слышно:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки