Подарок дочке. 12 лет.

папаша
19 янв 2006, 17:59
Хочу подарить подарок дочери. Ей 12 лет будет. Проблема в том, что с женой я развелся и толком не знаю, что у них есть, что надо и вообще слабо представляю, если б еще мальчику, пробовал бы себя вспомнить, а девочка 12 лет. Уже почти девушка. Что ей надо? Спрашивать у бывшей жены не хочу. Спросить у ребенка, значит снова спросить у жены, только с "передатчиком" в обе стороны. Посоветуйте.
19 янв 2006, 18:49
Не знаю,где вы живёте.Но,например у нас,есть в продаже такие коврики электрические,с видеокасетой.Они учат танцевать,зажигаются в оприделённом месте куда надо наступить,а на касете музыка и показывают движение.Кого знаю,девчёнкам нравится.
20 янв 2006, 04:53
Вы же с дочкой общаетесь - лучше всего у нее спросить. Хуже нет нежеланного подарка, или дублирующего то, что уже есть. Хотя обычно хороший выход когда не знаешь точно что подарить ваучер из магазина, например популярной молодежной моды, или електроники, или спорта, чтобы сама потом пошла и выбрала что хочется и что подходит.
(с транслита)
папа
20 янв 2006, 14:59
Хороший совет, надо обмозговать. Спасибо.
20 янв 2006, 09:24
Может в качестве подарка сходить вместе с дочкой в магазин - устроить ей шоппинг:))).Пусть сама выбираетчто ей хочется.
20 янв 2006, 11:04
да, девочки в этом возрасте любят магазины. Пусть она сама выберет, что хочет.
20 янв 2006, 11:08
Берите дочь и в магазин! Пусть сама выбирает, по пути можно в кино зайти и в макдоналдс, девочки это очень любят!
папа
20 янв 2006, 15:44
Она такая... она или будет мычать и ничего не выберет, пока не сунешь, или разойдется и будет тыкать во все, без возможности на чем-то остановится.
А самое страшное, ее мама, узнав, что она со мной идет в магазин, скажет ей что ей надо себе выбрать. И дочь как послушный теленок выберет, купит, и я потом только через полгода узнаю, что на самом деле она хотела совсем другое, но мама же сказала и она не может не послушаться. Прецеденты уже были.
20 янв 2006, 23:33
У меня 12-летняя дочь. Перечислю некоторые из подарков, каким она радовалась за последний год, если вспомню всё, конечно. Может, Вам или кому-нибудь здесь это поможет определиться с выбором.
1. Большой конструктор дворца для маленьких кукол и игрушек из тонких деревянных пластин, куплен в Москве в центральном детском мире на втором этаже, там большой выбор подобных вещей, цену не помню точно, кажется, около 1500 руб. Это был подарок на новый год. Она собирала его в основном сама, папа ей помог с самыми трудными деталями немного, а потом на даче у папы они его раскрасили разноцветными красками вместе.
2. Цифровой фотоаппарат с картой памяти.
3. Велосипед.
4. Книги. Моя дочь очень любит приключенческую литературу, фантастику, исторические романы. Ещё в книжных магазинах есть всякие художественные серии типа "Книги для девочек", они ей тоже очень нравятся. На 11-летие крёстный подарил ей "Энциклопедию для девочек", которая очень ей помогала и помогает в житейских вопросах. Недавно прочитала "Короля Артура", теперь просит книжку о Робин Гуде. Ещё ей нравятся книги по рукоделию: макраме, бисероплетение, вязание. Энциклопедии читает взахлёб,причём, что удивительно, не только из серии "Ридерз Дайджест", но даже и из "Аванта+" (там всё уж очень корявым научным языком описывается). Книгу Ишимовой "История России в рассказах для детей" по-моему, чуть ли не наизусть выучила, но всё перечитывает. Для моей хорошая книга действительно всем подаркам подарок.
Теперь мои рекомендации (вариант выбирайте сам):
1. Коньки (в Москве сейчас много катков открылось, научиться кататься - дело нехитрое, зато удовольствия море).
2. Лыжи с ботинками.
3. Абонемент в ближайший бассейн или фитнесс-центр.
4. CD с интересной игрой, любимой музыкой, полезной компьютерной программой...
5. Одежда. Обувь. Но это только в том случае, если Вы уверены, что в том, что она себе выберет, она не будет выглядеть пугалом огородным. У всех детей вкусы разные. Моя дочь может и сама вполне выбрать, но она к моим советам пока прислушивается очень.
6. Пусть Вас не удивляет и то, что в этом возрасте многие девочки всё ещё любят плюшевые пушистые игрушки (моя с ними спит), а ещё моя дочь с удовольствием в куклы играет. Так что игрушки актальны могут быть и в Вашей ситуации.
7. Если есть рядом с домом горка или безопасный овраг - тогда снегокат.
папа
21 янв 2006, 23:42
Игрушками завалена. диками тоже, плеер есть, он даже фильмы по телевизору показывает.
Лыжи пока не осилила.
На каток я нее водил не раз, не получается и не очень хочет.
Велосипед, кататься будет только со мной, и ее мама орет, что его некуда ставить, пока каталась на моем :(
Бассейн любит, потому абонемент уже имеет.

В общем.... но думаю, пару надумал уже. ОГРОМНОЕ вам спасибо! ;)
25 янв 2006, 18:20
Не за что. :-)
20 янв 2006, 23:41
Да, чуть не забыла ещё варианты: мобильный телефон, музыкальный центр, CD-плеер (наушники лучше большие, маленькие очень портят слух, особенно детям и подросткам вставляющиеся внутрь уха наушники вредны). Ещё бывают настольные игры хорошие типа "Монополия". Или классические настольные игры в подарочном варианте: шашки, шахматы, нарды (если она их любит). Можете заказать большой календарь на 2006 год с её фотографиями и с тёплыми пожеланиями для неё.
папа
21 янв 2006, 23:45
Мобильный мама ей запретила, мол маленькая еще.
Далее по списку имеется, а вот за открытку-календарь - СПАСИБО, хорошая идея!
25 янв 2006, 18:22
Я рада, если хоть один совет Вам реально пригодится. :-)
21 янв 2006, 13:35
мой папуля дарил мне красивые золотые штучки, потом духи(лет в 16),а потом уже решил что я достаточно взрослая чтоб со мной общаться, стал заезжать в гости, смотреть чего мне не хватает, по его мнению... вобщем рационально по мужски всё решал сам - ничего лишнего.
а вот паппуля моей дочки настолько не в курсе событий в её жизни, что периодически звоня, предлагает ей встретиться, пообщаться, обещает ей что-нибудь подарить... вобщем дочка в недоумении, во-первых от того что взрослый дядька понятия не имеет о чём можно говорить со своей дочкой, что ей интересно в жизни... я ей не запрещаю, но она не понимает - зачем ей общаться с ЧУЖИМ человеком!
я очень желаю Вам постараться быть для дочки всё-таки ПАПОЙ, для этого нужно обязательно знать чем живёт Ваша дочь, участвовать в её жизни... и будет точно понятно что можно ей подарить... вот , так называемый "ВТОРОЙ ПАПА" моей дочки... он не навязывается ей, просто наблюдает.. никогда не спрашивает у нас , что ей подарить, однако делает такие подарки, которые она любит потом очень-очень долго... Удачи!!!
"папа"
21 янв 2006, 23:48
к сожалению это нереально по независящим от меня обстоятельствам. Судиться постоянно с бывшей женой нет возможности. увы :(((
22 янв 2006, 12:09
нет ничего невозможного... судиться - не метод.. папа моей дочки тоже считал что ему не дают общаться с дочкой (мне и вправду не хотелось чтоб они общались, но запретить не могла)... она сама потом отказалась от общения, после того как просидела с ним, валяющимся пьяным на полу (обрадовался приезду дочки)денёк... она любит его, но общается только по телефону, правда заезжал он недавно разок... она пригласила его на свой концерт - не нашёл возможности прийти... зато всем говорит что мать не даёт общаться...
надеюсь, это не Ваш вариант... а договориться всегда можно, тем более с женщиной, с которой вы любили друг друга, родили дочь... нужно, просто амбиции свои - подальше куда-нибудь, обвинения, неприятные воспоминания - туда-же... вобщем помимо того что эта женщина мама Вашей дочки, так ещё и когда-то Ваша любимая. боритесь! не опускайте руки! и тогда у Вас всё получится! и сможете сделать самый лучший подарок дочке - какое-нибудь красивое, незабываемое путешествие в какое-нибудь очень красивое место, а там и подарить можно что-нибудь, мишку ,ну не знаю что может быть романтичнее:), что-то красиво-мягко-пушистое, чтоб напоминало о прекрасно проведённом времени... только поездку нужно подготовить тщательно, чтоб всё было предсказуемо, чтоб ребёнок не уставал, чтоб, вобщем, комфортно было, говорить о мама её - только всё самое хорошее, чтоб девочке было ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо с Вами... да, это лучше сделать не выезжая за границу... здесь много красивых мест... и климат лучше не менять, а-то заболеет, чего доброго... и не надолго, чтоб по мама не скучала сильно... вот такие мысли... простите что длинно...
папа
22 янв 2006, 17:10
Она уже за границей, а я нет. Договариваться не только с ней, но и с посольством пока не получается, да нет достаточных средств, а бывшая жена не хочет, я ничего не могу сделать.
Я не пью совсем. И не курю. И мяса, кстати, не ем :)
22 янв 2006, 20:43
мясо... а я вот ем... может поэтому и поагрессивнее Вас :), и курить скоро опять буду, как рожу :).... вобщем.. ну что сказать - боритесь! включайте голову! нет ничего невозможного - всегда есть выход! Вы ж мужчина, значит точно что-нибудь придумаете, только не злитесь и не обижайтесь ни на кого - поможет! :)
папа
22 янв 2006, 21:00
Нет слов. Одни маты. Только что разговаривал с дочерью. Бывшая жена даже не хочет мне послать ее фотографии! И что мне делать? Это даже судом не урегулируешь. Что уж говорить о том, чтоб мне увидеть ребенка.
23 янв 2006, 10:11
надо что-то с мамой придумать...как-то подружиться, что-ли... ну ведь было же что-то, даже, наверное, много хорошего в вашей совместной жизни... обиды все нужно - в сторону, и без резких движений,как сапёр... ошибок лучше не допускать... хорошо всё продумать и просчитать на несколько шагов вперёд... через суд - для ребёночка плоховато - осадок останется у неё... и у Вас...я не знаю Вашей ситуации, но знаю точно, что мирно конфликт уладить сложнее, но значительно безболезненнее. Старайтесь! Терпения Вам и удачи!
20 янв 2006, 13:40
Конечно прекрасный букет цветов для юной барышни! :-) А в остальном, присоединюсь ко многим, целый день общения с папой, совместный шопинг, обед в уютном кафе или ресторанчике, важно показать дочке, что Вы относитесь к ней как к девушке:-)
папа
20 янв 2006, 15:46
До цветов я бы не додумался. Идея хороша!
20 янв 2006, 18:04
С цветами осторожнее.Я,например ненавидела когда мен их дарят,особенно папа.Лучше б что-нить полезное купил.
20 янв 2006, 22:46
Телефон сотовый у нее есть?
21 янв 2006, 13:58
Цветы - всегда беспроигрышны, а в этом возраст девочки начинают чувствовать себя дамами.
Дарите - но как дополнение к основному подарку - сводите празднично пообедать, например, и по магазинчикам ;-)
20 янв 2006, 23:26
папочка, я не знаю, как вы посмотрите на мое предложение, но я бы вам посоветовала надуть 12 разноцветных шариков и к букету цветов их прикрепить - должно просто шЫкарно смотреться!:-) (я так сыну делала, когда он шел на ДР к девочке - говорит все так охали и ахали :-))

из своих воспоминаний из детства - помню мне хотелось красивую длинную (обязательно длинную:-)) ночную рубашку /хотя может это просто потому что в то время это было редкость/ и еще, как ни странно, была рада подаренной большой кукле (странно наверное, но мне почему то кукла как раз очень понравилась :-)), а еще, как мне кажется, сейчас девочки любят иметь большую мягкую игрушку /чтоб на кровати лежала/ - не хотите подарить большого мягкого медведя или слона или собаку, а может кошечку размером с подушку? :-)
папаша
21 янв 2006, 23:49
Игрушка емеется и не одна.
А вот про ночную сорочку не знаю, когда она жила со мной спала в пижаме.
22 янв 2006, 04:48
Длинная ночная рубашка (как у принцессы!) девочкам очень нравится - проверено!
Еще можно украшение на шею, браслет (в т.ч. на ногу), серьги (если уши проколоты).
Маникюрный набор + бесцветный лак для ногтей (и невызывающе, и приучает следить за собой, и как у взрослой!).
Еще девочки очень любят всякие оригинальные ручки-блокноты, чтобы было чем в школе похвастаться :)
Можно в качестве подарка сводить ребенка куда-нибудь: в театр, в кино или детский клуб, по дороге загянув в Макдональдс, купив воздушные шарики и т.д.
папа
22 янв 2006, 17:18
не хотелось вдаваться в подрбности нашего раздельного проживания. Но всем БОЛЬШОЕ спасибо. Очень хорошие советы были.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)