11 лет дочке. я оччччень боюсь
Боюсь
21 янв 2006, 01:21
Мне все страшнее и страшнее. За дочь. Сейчас ей 11. Ангел. Наивный. С открытыми прекрасными глазками. Но смотрю ТВ, про который уже столько сказано, что не буду повторяться. Да и все остальные электронные и печатные СМИ ... как будто вся жизнь - гламурная ... или война. Все что может произойти с подростком на улице и вообще где угодно - рисует мое воображение. В очень темных тонах. Я не могу от всего уберечь и обо всем предупредить. Мир стал намного жестче. Да и в наше время, лет эдак 15-17 лет назад (мне за 30) уже случалось такоооое! Что иногда и вспоминать не хочется. И очень не хочу, чтобы что либо повторилось или в еще хУдшем варианте случилось с моей девочкой. Боюсь бабников-ловеласов, боюсь разных творческих личностей (ко мне, помнится, клеился известный ныне Никас Сафронов.Предложил написать мой портрет. Хорошо, что я прямо на месте быстренько выяснила, что предлагалось писать портрет, естественно, без понравившегося ему платья - в стиле Ню. Простите, я тогда не знала особо что это такое, но почувствовала опасность сразу. В общем боюсь всех тех, кто скоро станет для нее, возможно, вскоре важнее, чем родители - в силу возраста и способен покорежить психологически, да и физически. Боюсь агрессии неуправляемой. Боюсь, конечно, как все мы ужасов наркомании и т.д. Отца нормального и сильного у моей девочки нет. Защитить или связями какими0то помочь он не сможет. Рохля рохлей. Самому до сих пор мамочка его помогает, направляет (я устала уже). А сама тоже, боюсь не справлюсь. Я (как мне кажется) - сильнее что ли была. Родителям ничего не рассказывала. Но пару раз выходила "сухой" из очень неприятных вод. А дочка моя - такая маленькая щас, такая глупенькая. Наивная. Надеющаяся на меня, на родителей , на бабушку и дедушку. А мы все - не такие уж и сильные. Защитить стараемся любовью. Но... Вы что-нить читаете на эту тему. Из отечественного, желательно. И вообще как справляетесь с этим? Извините, что так длинно.
21 янв 2006, 11:49
Главное успокойтесь, любой родитель переживает за своё дитя. Но до такой степени бояться всего нельзя. Только Ваша мудрость, любовь и терпение поможет ребёнку понять происходящее и найти свою тропинку в этом всегда сложном и противоречивом мире. Удачи!!!!! :-)
21 янв 2006, 12:06
Вот здесь много всего почитать
http://www.inter-pedagogika.ru/shapka.php?sect_type=111&menu_id=65&alt_menu=-1
http://www.inter-pedagogika.ru/shapka.php?sect_type=111&menu_id=65&alt_menu=-1
Anonymous
21 янв 2006, 13:01
Спасибо Вам большое за подборку. Думаю, всем будет интересно.
21 янв 2006, 13:03
Это не мне спасибо, а хозяйке того сайта:-)
21 янв 2006, 14:55
Да,уж,вряд ли Вас кто-то не поймет,мы все боимся...
Однако не наделать бы в таком страхе ошибок в воспитании,которые вместо желаемого эффекта дадут совершенно противоположный... Ну,действительно, то перегружаем их так,что они однажды могут бросить все... :-)
То не позволяем смотреть какие-то передачи,фильмы,которые смотрят все в их окружении,а в результате они в кругу сверстников чувствуют себя изгоями (хотя думаю при поддержке родителей это не проблема...)
То не обсуждаем какие-то темы ,думая ,что еще рано,а потом оказывается,что уже поздно...
Да наверняка, не без труда, можем вспомнить примеры,когда некоторые наши ровесники,после школы, вырвавшись из-под родительского крыла, очень быстро наверстывали опыт во всем...Кстати,тут как раз можно добавить на недавно обсуждаемую тему "мама - подруга или старшая над детьми".Очевидно идеальный вариант - золотая середина,жаль,что не так уж легко ее держать...
Вам спасибо за тему! Лишний раз напомнили о наших вредных страхах!
Однако не наделать бы в таком страхе ошибок в воспитании,которые вместо желаемого эффекта дадут совершенно противоположный... Ну,действительно, то перегружаем их так,что они однажды могут бросить все... :-)
То не позволяем смотреть какие-то передачи,фильмы,которые смотрят все в их окружении,а в результате они в кругу сверстников чувствуют себя изгоями (хотя думаю при поддержке родителей это не проблема...)
То не обсуждаем какие-то темы ,думая ,что еще рано,а потом оказывается,что уже поздно...
Да наверняка, не без труда, можем вспомнить примеры,когда некоторые наши ровесники,после школы, вырвавшись из-под родительского крыла, очень быстро наверстывали опыт во всем...Кстати,тут как раз можно добавить на недавно обсуждаемую тему "мама - подруга или старшая над детьми".Очевидно идеальный вариант - золотая середина,жаль,что не так уж легко ее держать...
Вам спасибо за тему! Лишний раз напомнили о наших вредных страхах!
21 янв 2006, 22:01
Я уже тоже боюсь.Дочке только 4года,а что дальше будет.
22 янв 2006, 18:18
Я думаю, никто не избегал таких моментов дикого липкого страха за своих деток. Но мне легче, я верующая, для меня важно знать, что Бог есть и любит любящих Его. В моменты страха и беспокойства есть один способ– молиться о защите Богом наших детей, чтобы Господь всегда удерживал их от дурного влияния и поступков, охраняя от зла.
Anonymous
24 янв 2006, 01:24
Я молюсь. каждый день. и утром и вечером. и дочку уже приучила молиться. мы ходим причащаемся и в воскресную школу. мне стыдно, наверное, должно быть. но я все равно как-то неспокойна часто бываю. может, это мой возрастной кризис. раньше-то ну совершенно ничего не боялась...
23 янв 2006, 12:54
А я читаю Синельникова, мне помогает :-)
Anonymous
26 янв 2006, 00:37
Согласна. Помог и мне. На какое-то время. Еще Эль Тат, и другие.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки