Нужен совет!!!?
Anonymous
17 окт 2006, 16:40
Мой ребенок в этом году перешел в 5класс.У нас в школе было первое собрание я не могла прийти( т.к.грудной ребенок) и встретила нашу классную возле школы она шла с учительницей по рус.яз. , ну думаю замечательно, решу сразу 2-а вопроса:1-договорюсь на счет доп. уроков по рус. яз и за одно поговорю с классной. Первый вопрос пока решала классная вмешивается и говорит: "А..а..а Ваш мальчик не успевающий !", а я ей :"вы извините вы не обижайте нас у моего сына "троечка" только по руссому.А до этого она вела у них один раз природовед.Так вот после этого у нас каждую неделю "3" по природовед. А сегодня мой детенок пришел принес очередную "3" и рассказывает: "я сегодня отвлекся доделывал задание ,учительница подошла взяла тетрадку и стала в слух читать и хохотать вместе с классом".-Вообще это нормально? Вот не знаю как быть? и не сводит ли человек с нами счеты?
17 окт 2006, 17:26
Я бы посоветовала Вам встретиться ещё раз с этой учительницей и спросить,какие конкретно проблемы у Вашего сына по этим предметам.Пусть объяснит,почему она стала ставить ему тройки.Разговор лучше вести спокойным и доброжелательным тоном.Ну,а потом,в зависимости от её ответов,думать,что с этим делать.Если ребёнку действительно трудно даются эти предметы,то она должна предложить Вам дополнительно позаниматься или просто контролировать домашнее задание сына.Ну,а если ничего толком объяснить не сможет,то тут уж надо разбираться с ней по-другому.
17 окт 2006, 20:13
У меня опыт положительного решения подобной ситуации. Я свою дочку учу по примеру Высшей школы: не устраивают набранные баллы, подходишь к учителю и говоришь о том, что хочешь пересдать тему, что для этого нужно, в какой день и куда подойти, какие темы подготовить, "готов и хочу сдавать на отлично!"))))) как бы училка не стервозничала, но в такой ситуации ей трудно извернуться. Важно, чтобы парень сам подходил и разговаривал, и чтобы понимал, какая перед ним цель. Ведь это только в школе тебя за уши тащат, но за это на тебя орут, в институте ты сам за себя отвечаешь, никто не всплакнет, когда тебя отчислят. Лучше готовиться к этому со школы - учиться брать ответственность на себя.
Anonymous
17 окт 2006, 17:50
Да , вы в принципе написали все правильно.Единственно я не могу успокоиться ведь до нее мой сын имел "3" только по русскому "ну не дается !" . А ведь природовед. мы учим вместе с ним и я и муж.Да еще сегодня высмеивание ребенка вообще мне это в голову не укладывается.Ну может не слушал он ее отвлекался ,ну напиши замечание , ну позвонила бы домой ведь она классный руководитель ну нет захотелось публичного выступления.
17 окт 2006, 18:51
Да уж! И она еще классный руководитель? А вы ее попросите, ласково так, чтоб больше так не делала, расскажите, как расстроился ваш сын, когда она читала вслух его работу... Может ей стыдно станет? Хотя, если вы заставите ее усовеститься, то может стать еще хуже, дурной человек может такого не простить... И действительно, какие у нее конкретные претензии к ребенку? Пусть перечислит, что он делает не так. А вы пообещайте контролировать и выполнять... :)
17 окт 2006, 19:59
Ну нафиг.. Вы разозлитесь на нее). Постарайтесь поддержать сынишку. Я бы не стала больше разговаривать с учителем. Подождите вызова в школу! А пока постарайтесь с ребенком позаниматься в дополнениях к домашним заданиям по русскому.
Anonymous
17 окт 2006, 23:54
Спасибо за советы приму на вооружение. А то сегодня просто на коне была целый день.Сначала думала пойти в школу шашкой по махать, но поняла что это не выход.Глянула на своего чемпиона и у стыдилась своих мыслей.Вот-так!
18 окт 2006, 11:54
Вот и зря. Я бы пошла в школу и пообщалась с учителем. Это помогло бы. Потому что вызова можно долго прождать, а психика пострадает, и высмеивание ребенка продолжится. Нужно показать классной, что Вы объективно оцениваете способности и возможности ребенка, но занижать их не позволите. Это совет учителя с почти 12-летним стажем.
Anonymous
18 окт 2006, 14:04
Спасибо !-Завтра пойду в школу.Так и сделаю!
18 окт 2006, 19:33
Удачи!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки