Непростая ситуация
Прошу совета
02 ноя 2006, 11:39
Вчера вечером позвонила ошарашенная подруга и огорошила новостью: её пятнадцатилетняя дочь беременна. Девочка совершенно нормальная, учится в математическом лицее, идёт на медаль, не раз побеждала в олимпиадах, три языка, читает много, родители просто нарадоваться не могут-умница и красавица. И тут такое, этим летом была в Англии, ну и там всё случилось. Говорит очень серьёзно, что будет рожать и заботится о малыше, просит у родителей помощи и вполне осознаёт, что эта новость для них как снег на голову. Подруга и её муж вполне современные люди, не ханжи, но всё же. Может у кого-нибудь были подобные ситуации. Очень хочется поддержать и девушку, и наших друзей. Спасибо всем за отклики.
02 ноя 2006, 12:45
Слава Богу у меня такой ситуации не было. Но родителям я не позавидую..... Тяжело придется.
02 ноя 2006, 14:43
Ситуация не легкая, но что уж тут поделаешь, раз так получилось, вырастят! Девочке сейчас нужна поддержка и моральная и физическая.
И так бывает
04 ноя 2006, 23:56
У моей подруги родителям было по 15 лет, когда она появилась на свет.... А это еще СССР было.... Бабушка решила, что поможет дочери ( она (т.е. дочь) хотела рожать и растить ребенка)... Родилась девочка (сейчас моя лучшая подруга )))), замечательный человек! Им было очень трудно, но они справились, сейчас она и ее родители лучшие друзья (наверное сказывается еще и небольшая вообщем то разница в возрасте))). Вобщем я просто хотела сказать, что такие истории тоже бывают со счастливым концом! может это как то поддержит Ваших друзей!
И так бывает
04 ноя 2006, 23:57
Ой, не совсем по адресу) - это автору конечно)
04 ноя 2006, 23:58
Моя реальная знакомая забеременела в 15, в 16 родила дочь. И вырастила. Ранние детки - это нормально, если родные у этого ребенка адекватны и готовы растить малыша. Удачи им! И здоровья!
02 ноя 2006, 14:26
Ну, что тут скажешь... Ситуация непростая, но классическая. Знаете, моя мама 17 лет от роду забеременела сной от одноклассника. Мама была золотая медалистка. Лучшая ученица школы. И настолько беспроблемная, что бабка-дедка даже не объяснили ей толком, откуда дети берутся. И не замечали НИЧЕГО. И так и не знали ничего, пока мои папа-мама просто не сбежали на "стройку коммунизма" аж в Сибирь, где я и родилась. Аборт не рассматривался, казался страшнее родов. (За что я ей очень благодарна!!!) Еще больше боялись РОДИТЕЛЕЙ. Это сейчас просто об этом говорить, а ТОГДА, в 60-х это был просо ужасный позор и кошмар!!! Представьте себе: эти дети выжили в Сибири, меня не угробили, домой вернулись, когда мне было 8 месяцев. Жить родители, конечно, вместе не стали. Развелись через 9 лет. (Правда все это время учились в разных городах, мало виделись и развелись через год по-настоящему совместной жизни). У мамы еще есть двое детей от другого брака. Но она всегда мне говорит, что я - самый удачный ее ребенок. Если у ваших друзей дочь - единственная, то, может, им так посылается еще один ребенок?
02 ноя 2006, 15:37
Задача номер раз - выносить здорового малыша, потому что с с больным проблем в сто раз больше. Надо найти хорошего гинеколога (который будущей маме будет беременность вести, а не на мозги капать) - то есть искать надо вместе с мамой, в присутствии которой врачи на начнут нотации читать. А там - можно прикинуть, как она сможет образование/профессию получить. Попланировать жизнь вместе с родителями, сценарии построить.
02 ноя 2006, 16:54
Дело сделано, главное теперь понять и поддержать дочурку.
02 ноя 2006, 18:07
если все летом произошло, то срок уже не маленький. Рожать и всем семейством воспитывать.
02 ноя 2006, 18:18
Честно скажу,если бы это случилось с моей дочерью помогла бы во всём и не упрекнула бы не одним словом.Для меня,забота о детях,это навсегда.
02 ноя 2006, 23:13
Да что сделано то сделано.Значит не было у нее с мамой доверительных отношений.Маме посоветуйте принять все как есть ,дочери будет тяжело и плохо .Пусть считает что у нее появился шанс сблизится с дочкой по настоящему.Чаще всего это происходит от нашего недостатка внимания.Мы им вещи красивые,игрушки дорогие,образование что бы хорошее,а самого главного им недодаем - внимания и понимания.Вот так и случается...А малыш в семье это счастье !Желаю им здорового и сильного!А маме маленькой здоровья и терпения!!!
03 ноя 2006, 21:20
Мда...ситуация не из приятных, но обратнои дороги уже нет. Значит надо поддержать дочку. Главное, что бы она почувствовалам что за неи стоит стена-ее семья, котоая не предаст и не подведет. КОгда человек чувствует мощную поддержку семьи-море по колено. Наверное я бы постаралась выяснить кто отец и узнать, может и он не против участвовать в жизни ребенка. По краинеи мере знать, он имеет право. (с транслита)
03 ноя 2006, 21:38
Я то ж была "красавица и умница, почти медалистка", но забеременела в 17 лет, правда школу успела закончить до родов. Потом родила прекрасного сына, заочно получила два высших образования, сейчас у меня прекрасная работа, отличная семья, замечательный сын!!! Всё это время меня ОЧЕНЬ поддерживали родители. Спасибо им! Так что терпения Вашим друзьям, все будет хорошо и замечательно, а будущую мамочку сейчас нужно понять и поддержать. Сейчас самое главное, чтоб малыш родился здоровый. А потом всё будет так как они захотят :)
04 ноя 2006, 06:07
Ну что сказать? Жизнь продолжается.... Внучке три года будет в декабре, дочке 20 лет бужет в январе. Выжили, и живем. Дочь в этом году поступила заочно в институт -учится. Начала работать , Ксю в садик пошла. Теперь моя младшая хвастает что к ним в группу на прогулке приходит маааахонькая Ксю,а она всем рассказывает какая молодца ее внучка, балин пятилетняя бабушка...... А было трудно. Трудные роды, трудный период выхаживания малышки. Но рядом просто напросто была семья -мама, папа, сестры, муж. Но это ее жизнь, и сама дочь ее строит. Это я к тому что выше говорили -будет еще один ребенок вдобавок к беременной дочке.
05 ноя 2006, 22:09
Малыш-это счастье! Рановато, конечно! Но, что уж поделаешь. Просто, наверное, мало с девочкой говорили обовсем этом. Я всегда дочке говорила, что, если забеременеет раньше, чем школу закончит - будет рожать. Бум растить. Ума у нее хватило и школу закончить и в институт поступить. Удачи вашим приятелям! А девочке и малышу здоровья по-больше!
туся
09 ноя 2006, 17:54
Надо помочь дочери.Ну и ладно, былоих трое будет теперь четверо. Господи ,да о чем это я - это же радость!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки