Как к этому относится
03 ноя 2006, 18:21
Дочь 15 лет учится на тройки не слушается. Говорит я могу делать все, что хочу лишь бы я была счастлива, а ты не имеешь право мне указывать, нас так даже на обществовании так учат и принесла мне учебник где я прочитала:» Страх- это величайшая, может быть, самая великая проблема. Вы должны в целом понять, ее, чтобы выйти из страха. Ты говоришь: я боюсь неизвестного, боюсь завтрашнего дня, будущего. Почему ты вообще думаешь о завтрашнем дне? Потому что отец, мать, соседи всегда спрашивают: что будет с тобой завтра? Но как ты можешь знать, что будет с тобой через двадцать лет? Пока ты молод – живи, радуйся и не думай о будущем. Если ты теперь живешь без страха, то потом, когда вырастешь, кем бы ты ни стал – садовником, поваром или еще кем –нибуть –ты все равно будешь счастлив.» это все из параграфа о счастье.
03 ноя 2006, 18:36
А кроме этого учебника она еще что-нибудь читает?
03 ноя 2006, 19:33
а что такое обществование? Вообще на сектантские какие то проповеди похоже. Мне еще про повара и садовника понравилось. Главное не врач и не адвокат;-) ( ничего личного).Идея, что не надо бояться не плоха,но вот форма это обуславливающая- мрак полный.:-(Срочно надо другие книги читать.
04 ноя 2006, 23:56
Странно даже. А вы внушаете дочери мысль что она никогда не будет счастлива если ей нечего будет кушать, нечего надеть и негде жить? И что родители не вычны и не обязаны вечно содержать ее! И что ей надо научиться обеспечивать и обслуживать себя самой! И этому всему не научишься вдруг в одно мгновение! И что "завтра" начинается "сегодня". Банально - но это правда. Мы сыну это втолковываем постоянно, ненавязчиво, но ежедневно и в течение лет...! И вопросы учиться или не учиться, слушаться или не слушаться - даже не обсуждатся!
03 ноя 2006, 19:40
Предмет обществознание и его раздел философия. Учебник это по которому дочь учится в 10 классе, как его не читать если задают.
03 ноя 2006, 20:01
Ну так в этом разделе, видимо, описываются разные направления философской мысли, а не дается руководство к действию:-). Почему она решила, что ей близка именно такая концепция?
04 ноя 2006, 00:21
Почитала и пошла смотреть наш учебник (моему тоже 15 и мы в 10м). Но я не нашла там такого раздела. У вас учебник Боголюбова?
03 ноя 2006, 20:24
Нет там рассматривается счастье как- то, что можно получить только сейчас, в эту минуту, в настоящем и не надо бояться будущего. Для нее это удобно я сейчас счастлива маму можно не слушать, так как будущее не имеет значение.
03 ноя 2006, 21:58
Такую ситуацию несложно "отзеркалить" хотя бы теоретически - Вы, к примеру, были счастливы потратить все деньги в своих интересах и посадить дитятко на хлеб и воду:-) Она согласится с такой трактовкой?
05 ноя 2006, 18:02
Совершенно верно! У меня та же мысль возникла!
03 ноя 2006, 20:30
Вот еще цитата «Мы чаще всего получаем абсурдное образование. Мы никогда не обучаемся, просто в нашу голову закладывается большое количество информации, и мы мы развиваем только малую часть ума, которая помогает зарабатывать деньги.Это похоже на культивирование одного угла поля, в то время как остальные зарастают сорняками. Вы должны слушаться родителей, но послушание приводит к слепому повиновению, либо к разумности, позволяющей видеть все поле. Ни учителя , ни родители не заинтересованы во всем поле. Обработать один угол – это, по их мнению, даст ребенку больше безопасности в будущем.»
03 ноя 2006, 22:01
Ну и развивайте эту мысль дальше: как она сама представляет себе всё поле и намерена его культивировать? Ведь получение сиюминутных удовольствий - это тоже только один угол "поля", и если с родительского угла еще можно собрать урожай, которого хватит на несколько лет, то, что она соберет с остальных?
04 ноя 2006, 13:41
Нет автор Губин. Боголюбов был в 9 классе в старой школе.
06 ноя 2006, 03:38
Выбросите учебник и напишите заявление об отказе от этого предмета.Мы так от истории отказались когда я прочла в учебнике,что: "В 16 ВЕКЕ Европа оказалась расколотой по религиозному признаку на котоликов и протестантов,в то время как на РУСИ,в Новгороде, в это время,после легендарного РЮРИКА,правил другой ВАРяГ-ОЛЕГ и РУСЬ в то время была целиком языческой" Когда я это прочла сперва я смеялась до слёз,особенно учитывая,что Олег вступил в правление Новгородским княжеством в 882году и в тот же год с новгородцами и варягами выступил в поход на Киев,а теперь мы учим историю факультативно и по другому учебнику с другим педагогом,трижды в неделю она приходит к нам на дом. так это всего лишь история....а уж,чтоб так мозг зас...ли навязывая прибабахнутый образ жизни...нееееееее....не стала бы терпеть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки