Новый год.
06 ноя 2006, 15:28
Что говорят ваши дети про Новый год? Моя мне заявила категорическим тоном: Если вы думаете, что я буду торчать дома, то вы ошибаетесь. Я буду встречать с друзьями! Наверное придется скандалить, но я не хочу, чтобы мой ребенок непонятно где шлялся в новогоднюю ночь. Хотя я ее прекрасно понимаю, но отпускать не хочу, боюсь за нее.
06 ноя 2006, 15:48
Еще не говорили на эту тему, я не спешу начать разборки, а парень мой еще не сообразил как можно меня этим подразнить...
06 ноя 2006, 17:51
Я как-то, чтобы предотвратить скандал на эту тему, разрешила старшему пригласить компанию к себе...:) благо квартира большая и мы собирались гулять у соседей. Сын сказал, что будет человек 6, ну максимум 10 ( всех я хорошо знаю, милейшие ребята и барышни). Когда мы под утро явились домой в квартире было народу не менее з-х десятков(!)... не буду долго описывать последствия праздника, некоторые из них видны до сих пор, но теперь уж точно пусть лучше деточка идет в гости куда хочет...
06 ноя 2006, 19:57
:-)
06 ноя 2006, 20:22
Да уж.... Слва Богу мой ребенок пока меня о таком не спрашивает.
06 ноя 2006, 19:43
Меня мама как раз в 16 лет впервые отпустила встречать НГ с друзбями. спокойно и без скандала. Все нормально было) Я бы сына тоже спокойно отпустила, (16 лет ему) но пока он желания не изъявлял встречать НГ все дома.
16 ноя 2006, 13:46
И я дочь отпущу.В 15 лет она будет уже достаточно самостоятельной,она и в свои 12 рассуждает и поступает довольно здраво.
07 ноя 2006, 11:19
думаю, вы не правы. девочке вашей 15 лет - неужели у нее нет друзей, с которыми она бы могла отметить праздник и которым вы доверяете? и вы полны решимости начать год с драки и взаимных обид? мне кажется, наоборот, если ребенок в таком возрасте не находит себе компании интресней, чем папа с мамой и добровольно сидит на НГ дома - это очень серьезный звоночек.
08 ноя 2006, 12:13
Добровольно остаться дома с семьей на Новый год в 15 лет это серьезный звоночек? О чем же он звенит? И почему компания родителей не может быть интрересной? Если ребенок остается дома в Новогоднюю ночь, это еще не значит, что у него проблемы со сверстниками.
08 ноя 2006, 12:56
нет сверстников - нет проблем, сидим с папой и мамой. на самом деле такая ситуация очень симптоматична. одно дело, посидеть с родителями, а потом пойти гулять с друзьями ( которых вы, для успокоения мозга, знаете) и совсем другое дело, когда даже в такой праздик пойти-то некуда. никуда не хочется, никуда не звали - нету хороших друзей. по какой еще причине 15летний человек может желать провести ВСЮ ночь, когда все вокруг колбасятся, со старперами с их старперской музыкой и голубым огоньком под оливье? единственный вариант - когда к вам домой приходит нереально большая компания в которой есть сверстники ребенка, да и то в этом случае они совершенно точно захотят тусить не со всеми а в отдельной комнате.
08 ноя 2006, 23:28
Хорошие друзья не те, что зовут "колбаситься" в новогоднюю ночь. С хорошими друзьями очень много других вариантов для отличного времяпровождения. У всех разные понятия, видимо, об этом.
09 ноя 2006, 10:16
то есть вы считаете что праздники нельзя справлять с хорошими друзьями а можно только с папой и мамой? или хорошие друзья на праздник не позовут? или праздник и друзья это разные понятия? будьте осторожны, вы начинаете забывать, как видели мир в 15 лет. и ведете себя как классическая мама-курица, уж простите - все из ваших высказываний. по поводу детей: во-первых у меня два сына, во-вторых, у меня есть брат помладше, в третьих, у мужа старший сын 13 лет да я сама еще не так далеко ушла от обсуждаемого возраста.
09 ноя 2006, 16:45
Праздник и друзья это здорово, но праздник в семье, тем более добровольно - это тоже хорошо. А из ваших слов ясно, что это ненормальное явление.С памятью у меня все впорядке. Я прекрасно!!!помню себя в 15 лет.Это во многом помогает мне в отношениях со старшим сыном.А вам желаю быть покорректнее с определениями.
09 ноя 2006, 21:06
знаете, из странных детей вырастают странные взрослые. в 15 лет желать сидеть дома - странно. за этим может скрываеться и боязнь общения и непонимание законов, по которым все движется за пределами квартиры, и неполная соцциализация и еще много чего. хотя может быть в вашем случае это как раз и есть семейная парадигма, которая дает себя знать и во взрослой, в частности вашей лично, жизни - в желании держать дитё под крылом до упора. определения мои вполне корректы, может быть, просто вам они невполне приятны, но ведь это интеренет-дискуссия - всего лишь повод самой подумать, что да как.
15 ноя 2006, 18:43
А почему Вы решили, что ребёнок не имеет друзей? РТолько потому, что он отмечает Новый Год (кстати во всех странах сугубо семейный праздник) дома? А у меня в доме была такая традиция отмечать НГ дома как и пару других праздников. Это даже не обсуждалось. А вот на вечеринки всегда пожалуйста. И друзей у меня было быше крыши. (с транслита)
09 ноя 2006, 17:55
А Вы не думали о том,что и со взрослыми можно всё-таки интересно отпраздновать Новый год? И не все дети считают своих родителей старпёрами.
09 ноя 2006, 20:10
Дело в том, что мы переехали. И она хочет уехать к друзьям в другой район. Если бы все друзья были здесь, я бы согласилась. И у нее столько много друзей, и даже в институте уже мальчики есть, очень большая компания и моя Мария там практически одна. К ней домой может прийти несколько человек и это одни мальчишки. И меня пугает то, что в НГ они точно напьются(мальчишки) и что тогда она с ними будет делать. Вот поэтому мой ответ-нет!
09 ноя 2006, 20:57
а если после НГ ее позовут на день рождения в другой район? разве есть гарантия, что там мальчишки и девчонки не напьются? или тоже не пустите? чем НГ разительно отличается от других праздников? переживаете? закажите такси отвезти ее туда и в определенное время забрать обратно.
11 ноя 2006, 14:37
Конечно, отличается. Извините, но день рождения не отмечают всю ночь! А потом по статистике несчастных случаев именно на НГ полным полно(папа как ни крути работает в милиции, знаем из надежного источника)) Я не исключаю, что ребята попрутся в лес(рядом овраги, горки немыслимые), ж-пу отморозит! Я своего ребенка хочу поберечь, что в этом плохого. Давайте теперь отпускать всегда и везде. Ни к чему хорошему это не приведет!
11 ноя 2006, 14:40
Кстати повторюсь, она не затюканная и гуляет в выходные всегда со своими друзьями!
11 ноя 2006, 19:49
день рождния отмечают весь день и тут возможностей сотворить все что угодно куда больше. или вы считаете что все СТРАШНОЕ бывает только ночью? тогда вспомните бородатый анекдот про то, что приличная девочка ложится в постель в восемь, чтобы в 9.30 быть дома. и конечно, жопу отморозить можно исключительно в новый год. просто в выходные, гуляя с теми же друзьями на тех же горках, это сделать совершенно невозможно. я это все ни к тому говорю, чтобы вас позлить. просто поймите для себя - вы не говорите вслух о реальных причинах неотпускания своего ребенка. а причины, они, простите, стары как мир - дите взрослеет, а вы пока не готовы это признать. вместо того, чтобы впихивать повзрослевшую девку в рамки поведения ребенка, который ходит за ручку с папой и мамой, научите ее, как вести себя во взрослой САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ жизни. беречь и заворачивать в одеялко можно ребенка - а ваша дочь, как бы вы не отрицали и что бы вы не говорили, уже не ребенок, посмотрите хотя бы на физиологические признаки. она - уже барышня, уже сделала шаг к взрослой жизни. ваше дело отнюдь не запрещать ей это делать и не причитать о страшных опасностях, которые подстерегают ее повсюду. ваше дело научить ее адекватно реагировать на происходящее САМОСТОЯТЕЛЬНО, ввести ее во взрослую жизнь. не запретами, а советами: идешь кататься в овраг - возьми с собой теплые портки (нарядные со стразами) - и жопа не замерзнет, и будешь выглядеть стильно. едешь к друзьям, давай вызовем такси и туда и обратно, так надежней. и так - по всем волнующим вас вопросам. запрещать - не метод, тем более в общении с тинейджером. только диалог и по возможности смотрите на ситуацию со стороны. ребенок растет, смиритесь с этим, это закон жизни. или в следующий новый год статистика по несчастным случаям вас уже не будет волновать? а через два? а через три?
14 ноя 2006, 14:47
Где вы видели теплые портки со стразами. Потом из страз она уже выросла, это уже не модно. Вы где видели подростка, который слушает маму, что ей одеть? Это из фантастики. пока придатки не заболят, пока сама на стенку от боли не полезет разговоры бесполезны! Я уже давно смирилась с взрослением дочери, но вы еще видимо не понимаете, что такое подросток! Они всегда и вов сем правы, а взрослые дураки! Поэтому ваши советы им до лампочки!!! Желаю вам, чтобы ваши детки слушались вас в 15 лет.
14 ноя 2006, 15:31
Я присоеденюсь к Вашим пожеланиям.
14 ноя 2006, 15:45
теплые портки со стразами продаются в понтовых спортивных магазинах. и даже в спортмастере бывают. это понтовая горнолыжная одежда. думаю, ваша дочь не откажется от модных штанов из хорошего магазина. вы же не станете экономить на ее здоровье и своих нервах? а вместо вышедших из моды страз можно подобрать и что-нибудь другое, главное - выбирать в хорошем месте и вместе. обратите внимание на рипкёрл, альпиндустрию, баон и рынок экстрим.
15 ноя 2006, 12:29
Я сама гуляю с мелким в горнолыжных штанах. Так вот мне было сказано, что такое она никогда не оденет, ну может быть, когда дети появятся. Я не экономлю, но походы по магазинам превращаются в ад, все говно, нравится только открытое, короткое, тонкое, летнее, ей видете ли жарко. Я уже до потолка прыгаю от радости, что у нее хоть две пары джинс, в том году была одна-сушила ночью на полу на кухне. Ничего не могли ей купить. Я устала бороться с ветряными мельницами. Жду когда перерастет. Иногда радует, что мою одежду носит.
08 ноя 2006, 12:22
Моя,скорее всего,тоже захочет встречать НГ с друзьями.Если отпросится к подружке,родителей которых я знаю,то отпущу.Ну,а если к мальчику,то нет.Ну боюсь я за неё,всё что угодно ведь может произойти,если дети будут без присмотра взрослых.
08 ноя 2006, 12:59
это называется =широко закрытые глаза= а если она не в новый год пойдет к мальчику, а после школы? ил вы за ней присматриваете круглосуточно? смешно, ей-Богу. надо все-таки доверять своим детям, взаимодействовать с ними, тем более в таком возрасте они уже отлично умеют конспирироваться.
Anonymous
08 ноя 2006, 23:04
У вас дочь или сын? Что-то мне кажется, что сын...
08 ноя 2006, 23:34
Я бы еще спросила сколько ему лет?
09 ноя 2006, 10:30
а какая разница, сын или дочь? что-то мне подсказывает, что аргументы будут из разряда = мальчики не беременеют случайно= ( к тому же вы что до 20 лет ее никуда пускать не будете или после школы пусть залетает?). но знаете, мальчики ( как и девочки впрочем) цепляют дурные болезни, попадают в плохие компании и тд и тп. вопрос тут не в поле ребенка, а в том, насколько он подготовлен к самостоятельным действиям, знает ли, что трахаться надо с презервативом ( если такая идея для родителей приемлима), либо может крепко обосновать своим друзьям, почему он этим ( или любым другим недопустимым по вашему мнению) заниматься не хочет. надо было до тинейджерского кризиса закладывать твердый фундамент образа жизни - тогда будет и взаимопонимание и не будете бояться, что ваша цыпочка попадет =к плохим мальчишкам=. а уж если не получилось этого, все равно, поздно в пятнадцать лет обрезать крылышки - только покалечите. а когда подрастёт, пулей вылетит из гнезда, не поймаете и поговорить не дастся. и насильно задерживать дитё под юбкой не метод, ребеной научится только шифроваться и как раз в этом случае гооооораздо выше вероятность всяких очень неприятных последствий. только доверие рулит в таких случаях и взаимная поддержка. повторюсь, =не пущщать= совсем не метод, как для мальчиков так и для девочек.
08 ноя 2006, 12:35
Наша с нами будет, другое и не обсуждается... во всяком случае пока.
09 ноя 2006, 11:29
О,Слава Богу,хоть с этим нет проблем,пока!Сидит дома,поест и торчит в интернете
26 ноя 2006, 03:08
Ха! Здорово! Наверное и у нас будет так же в этом году! Этим летом поставили быстрый инет, так теперь мое чадо даже гулять не ходит со своими друзьями, все друзья в аське, да в мэйл-агенте, да еще в какой-то разговорной программе... Контакт-лист тааакой! несколько десятков! :)
16 ноя 2006, 20:39
я первый раз новый год отмечала с друзьями в 14 лет, мама тоже против была,но мы пришли к компромису, я в 12 была с родителями а в пол первого ушла к друзьям.
16 ноя 2006, 20:58
Я выше писала почему это невозможно!
18 ноя 2006, 17:22
Я сына отпущу, если захочет. Сегодня вот пошёл на свидание с девочкой :)
19 ноя 2006, 17:17
Моя уже с лета скандалит. Хочет к подруге идти. Но я не отпускаю. 14 лет. Так малая кричит, что я ей весь год испорчу
14 ноя 2006, 08:21
Моей почти 15,про Новый Год без мамы даже слышать не хочет(а мне рожать в конце декабря).Говорит,значит буду с тобой в больнице отмечать НГ.Хотя по жизни она у меня затная туссовщица,море друзей и подруг.
14 ноя 2006, 14:21
Поздравляю с такой дочкой!!!! Это она Вас поддерживает! :))) Гордитесь такой дочей, далеко не каждая так поступила бы! Удачи!!!!!! :))
14 ноя 2006, 17:58
Спасибо,конечно,но у нас тоже свои проблемы,о которых я писала в соседнем топике - убираться в комнате да и вообще нигде не заставишь!
15 ноя 2006, 03:50
Моей 17 лет. Каждый год справляем Новый Год вместе. Её друзья могут прийти к нам и отмечать праздник с нами, что и бывает каждый год. Всем весело и дети "на глазах".
19 ноя 2006, 15:29
Моей дочери 17 лет! У нас принято отмечать НГ в кругу семьи. Ведь все же это семейный праздник. А уж потом можно и с друзьями встретиться.
19 ноя 2006, 17:36
И мы так сделаем. В 1-00 пойдет к друзьям, а в 3-4 мы ее сами заберем (заодно и посмотрю, как у них там было :))
26 ноя 2006, 04:24
В наших краях Рождество-семейный праздник. Церковь в канун, подарки в полночь , праздничная индейка и прочее. Новый Год-веселье с друзьями. Встречаем мы со своими, сын-со своими( последние два года- у нас дома собиралис всех собирал) . Друзья все известны, компания весёлая, но без потери головы. Пеперь же вообще все они взрослые, студенты. :-) (с транслита)
23 ноя 2006, 02:04
Считаю, что отпускать в компанию 15 летних подростков нельзя!Огромное любопытство и маловато мозгов в ентом возрасте.Чувство опасности отсутствует напроч.Потусоваться во дворе или на горке-другое дело (после 24 часов)Одни плюсы.Конечно одеть дете как будет требовать погода.
27 ноя 2006, 20:27
Полностью согласна!
23 ноя 2006, 10:06
Вот наблюдала в выходные на даче такую картину. Соседсий мальчик 15 лет приехал с классом отмечать ДР. Без родителей. У его родителей плохие отношения, отец таким образом "приучает сына к самостоятельности", мама была против, но он дал ключи ( дача его) и отправил их одних. Соседка позвонила мне и попросила посмотреть, что там происходит. Короче подхожу к дому - мне под ноги из окна выпадает девочка, хорошо на мягкую клумбу. Все перепились в хлам. Детки все вроде благополучные - физмат класс. Вот так. Я проверила отопление, перекрыла газ в плите на всякий случай и загнала всех в дом. В 19.00 вся компания спала мертвым сном. К счастью обошлось без жертв. Мальчика соседского знаю с пеленок, очень хороший, добрый, воспитанный ребенок, но башню в этом возрасте сносит запросто.
26 ноя 2006, 16:33
У племянника была похожая история с поездкой на дачу на ДР. Только никого из взрослых не было. Кончилось плачевно. Перепились, переругались, один ушёл ночью в москву. Вообщем парня машина сбила.
29 ноя 2006, 02:28
Моеи 16 лет. Хочет с подругами, в случае, если мы уедем и не возьмем ее с собои. Согласна на вариант у нас дома с подругами. Еще решаем. В чужую компанию и к кому-то не пущу. (с транслита)
29 ноя 2006, 09:35
С подругами и я была бы не против. Но у моей такая масса друзей, причем большинство мальчишки, поэтому и против. Зная их возможности по рассказам дочери, могут что-нить напортачить. Правильно выше сказали, в 15 лет еще соображалка не работает.(У кого как, но я то свою знаю)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки