Ваши дети читают?

16 ноя 2006, 14:29
Меня беспокоит ,что моя дочка (11 лет) очень мало читает.Книжки покупаем и выбираем только вместе с ней, она каждый раз уверяет , что всё обязательно прочитает, но потом они просто лежат грудой в её комнате.Пробовала читать ей вслух, как маленькой-дочитаю до интересного месте и останавливаюсь, так она и не думает дальше читать- ждёт, когда я ей дочитаю.У кого была такая проблема и как Вы с ней боролись?
16 ноя 2006, 14:40
Я с этим смирилась. Она у меня пошла в мужа - он абсолютно не читающий, не поверите, ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ЧИТАЕТ (ну крайне редко газеты), ну и дочка также, при том, что я читаю запоями и без книги жизни не мыслю. Увы, против генов не попрешь. Многие годы боролась, как и Вы, читала ей сама - слушала вроде с удовольствием, покупала любые интересные ей книги - в итоге результат 0. Ей сейчас 16, отступилась, видимо, как и для мужа, мир книг для нее - лишний. И это при том, что дома библиотека примерно на 2000 томов...
25 ноя 2006, 23:23
С 8 сын лет читает много и с удовольствием. не заставляю и не стимулирую. Ему самому нравится читать. Повезло нам наверное))) А впрочем, я ему с самого раннего детства очень много читала.
16 ноя 2006, 17:14
Моему 13, этим летом на даче и в лагере прочитал аж 3 книги подряд, трилогию ( Это первые книжки, которые он сам прочитал до конца, в его-то возрасте!). Начала покупать ему другую серию, осилил 3, на четвертой сник и так и не дочитал. Книжки в стиле фентази, я бы с удовольствием что-то более приличное ему дала, дома огромная библиотека, но он ничего не хочет. Рада, что хоть это прочитал. Так понимаю, он читает, когда нет телека или компа рядом.
16 ноя 2006, 17:48
Надо, мне кажется, книжки подсовывать на интересующую в данный момент тему. Моя тут смотрела кино "Лига выдающихся джентельменов", там был некто Дориан Грей (если кто помнит там все герои фильма - персонажи литературных произведений), я ей тут же всучила "Портрет Дориана Грея" и ... комп был забыт на 2 дня, пока книга не была прочитана. Потом Сэллинджер так же под какой-то разговор о подростках. Так, кстати. Сейчас принесла ей Тихий Дон (фильм смотреть отказались после первых 30 минут, сказала, что лучше книжку прочтет). Может, кому-то есть смысл сначала кино посмотреть, потом - книжку почитать. Конечно, не вместо =)
16 ноя 2006, 19:46
Мой сын, которому 11,5 читает с удовольствием с 6 лет. Любимые книги - энциклопедии, в последнее время еще добавились - детские ужастики и детективы. А так всё, что научно-познавательно.
16 ноя 2006, 20:11
Сынуля 14 лет с удовольствием читает энциклопедии, фантастику, запоем прочел и перечитал все книги о Гарри Поттере и все Дозоры :) А вот классику читает только по необходиости для школы и далеко не всю, увы (
16 ноя 2006, 21:00
Мои читают. Каждую неделю в библиотеку вожу их. С похода в библиотеку и началась наша "книгомания". Читают "запоями". Может и вам попробовать посетить библиотеку.
17 ноя 2006, 00:34
Моей дочери 14 лет. Она читает запоем, с удовольствием, разбирается в прочитанном, обсуждает, высказывает свое мнение. От Вальтера Скотта до О. Генри и от Гарри Поттера до Кода да Винчи. (Неудобно стало - получается, что хвастаюсь, но нет - просто отвечаю на вопрос). Сейчас перечитала уже все, что положено ее возрасту и содержит наша библиотека, включая, конечно школьную программу. До Ремарка уже дошла. Я слежу за тем, что она читает и она все время меня спрашивает об этом. Все таки чтение не должно быть беспорядочным - возраст надо учитывать.
Anonymous
18 ноя 2006, 19:58
Я не разрешила прочитать Код да Винчи - считаю, что рано подростку таким г--м голову забивать.
22 ноя 2006, 07:34
у всех относительное понятие о том что такое Г-но:) (с транслита)
28 ноя 2006, 18:27
:-) Мой за ночь проглотил, когда книга вышла:-)
29 ноя 2006, 02:25
а я еле прочитала:) И то, только потому, что надо же было знать о чем ето народ так спорит. О том, чем закончится я почти знала с середины, по краинеи мере, кто главныи злодеи-точно. О том, что она-наследница тоже, только не додумала, что ДАЖЕ с двух сторон:) Слабенькии детектив-сказка. Для меня. Особенно смешно, что церковь так всерьез ето восприняла:) (с транслита)
29 ноя 2006, 18:11
ты еще помнишь о чем там? Я хоть и прочитала с интересом, но тут же практически забыла:-)Сейчас фильм лежит, все не соберусь посмотреть.:-)Кстати был фильм Имя Розы, он намного содержательней, чем книга Код Давинчи, мне кажется.
18 ноя 2006, 16:57
При всём том,что я сама читаю запоем и всегда читала(в детстве помню меня мама вылавливала в туалете,в ванной,под одеялом с фонариком,под кроватью даже),в сознательном возрасте при наличии времени тоже читаю всегда и везде(даже порой на машине не еду,что бы в метро посидеть,почитать),так вот - мои дети совершеннол не читабельные,ну СОВЕРШЕННО!!! И в библиотеку вместе ходили,записались,книги выбирали,и ездили покупали то,что им на данный момент интересно. Но не далее этого, Вот так.Папа правда у нас тоже не чтец был. Что тут сказать???Не знаю.Я читаю - они нет.И не заинтересуешь.Хотя всё их детство им читала всегда.
19 ноя 2006, 15:30
Вот и у нас та же история :((( Хоть плачь :((( Не читает старший Все думаю, как бы мне младшего приучить к чтению? И возможно ли это?
19 ноя 2006, 12:15
Моей 15,читает довольно много,причём с удовольствием читает классику,и не только прозу,но и поэзию.А начиналось всё с чтения детских детективов и Гарри Поттера :)
19 ноя 2006, 17:25
Моей 16,5 читает с 6 лет. Читает все и фантастику и классику. Очень любит Достоевского и Тургенева, но в тоже время читала и Гарри Потера. Кидает ее по жанрам :) Если не находит печатный вариант, то ищет в интнрнете и читает с экрана, я уже устала с этим бороться.
20 ноя 2006, 01:27
Сыну 12 лет , читает много. Книги покупаем по его просьбе , иногда правдя я сама покупаю , то что кажется ему будет интересно и попадаю в цель.Читает он с 4 лет. Просто он фантазер и ему ИНТЕРЕСНО читать. Дочке 6 лет , когда садимся читать ( признаюсь ,это бывает намного реже , чем с сыном , когда он был маленький), радость неподдельная. Она до сих пор не умеет читать . Сын конечно , когда мне было некогда или неохота сам себе читал .Сейчас брат сестренке читает иногда.
20 ноя 2006, 21:16
мой вообще не хочет читать по русски,хотя умеет,нк смотря на то,что не учился в русской школе.Никак не получается заинтересовать.Читает местные тупые журналы Бон Дессине называются.Там рисунки и юмористические диалоги.До меня не доходит этот местный юмор,а ему нра.
Anonymous
23 ноя 2006, 03:17
у нас та же проблема.лет до семи мы вместе читали энциклопедии и сказки - его в школе хвалалили за эрудированность.потом появился плейстейшен. и все - ребенок стал неинтересующимся.читает мусорную литературу. ему 11 лет - я пошла на решительные меры - мусорную литературу выкинула, русские купила по совету литератора - не те что я хотела чтобы он читал, а те, что ему могут быть интересны. и ведь стал читать - по правде я заставляю. но он сам иногда увлекается и зачитывается. можно и нужно прививать деткам родной язык. у нас в школе русский факультативный и ,, метель,, станционный смотритель., Пушкина для него пошли тяжко, но конец понравился. дома же читаем приключенческую литру. купите книги, интересные ему по возрасту. начните читать сами - и будет читать.потому что дети не читающие это есть промах родетельский и нет оправдания тем родителям, не сохранившим родной язык в условиях чужой страны.
21 ноя 2006, 20:28
Моему 11,5, читать не хочет совсем, да и времени у него нет. Зашли с ним недавно в книжный, что бы он сам себе книгу выбрал, так он с таким лицом по магазину ходил....!
22 ноя 2006, 07:35
Моеи 16 лет, читает достаточно, но в основном книжки ее возраста, взрослых книг не читает пока, совсем. (с транслита)
23 ноя 2006, 08:58
У меня двойняшки 14 лет. мальчишки.Один читает запоем - не оторвать,правда то ,что нравится (сейчас - это фэтази, тира "Дозоров")То что по программе, даже приключенческого жанра идет не очень, что говорить о классике...Тут задали срочно прочитать Короленко "Слепой музыкант".Прочитал 1 страницу - не нравится! А ведь надо!!Говорю:"попробуй почитать с другой задачей - понять, что привлекало людей в этой книке, почему писатель был знаменит и читаем всей страной - ведь это наверное, не просто так.Найди,чем он "зацеплял" людей в свое время." Что вы думаете - прочитал с интересом, и мы еще с ним это все обсуждали.Удачно получилось! А вот второй читает из-под палки,ради компьютера.
23 ноя 2006, 18:14
Читает совсем мало, ну совсем-совсем мало. Летом заставляла читать по несколько страниц в день (хотя бы).
24 ноя 2006, 15:14
Моя дочь (11 лет) читает книги не могу сказать что с большим энтузиазмом, но если начнёт не остановишь и обязательно перед сном. Уснуть не может если не прочитает две три страницы. Начала с 6 лет ходить с ней по библиотекам, вместе читали: 1 страницу я, две страницы она. Но очень отвлекает телевизор и компьютер.
27 ноя 2006, 01:25
Дочь 10 лет читает запоем, как только читать научилась, дочь 8 лет читает из-под палки, семилетка - с удовольствием. Мелкитй пока картинки смотрит:))
27 ноя 2006, 13:46
А ваша старшая дочка какие книги читает?Моей тоже 10,тоже любит читать.Но в последнее время стала проблема с выбором книгНе можем найти что-то интересное для нее.Может вы нам посоветуете что-нибудь?
27 ноя 2006, 20:53
Про принцесс, по истории, про природу, Чарскую мы читали, Крюкову, Вознесенскую
27 ноя 2006, 23:51
У меня маленькая победа- прочитали "Чучело"!Правда, для этого пришлось проявить весь свой актёрский талант и прочитать вслух четверть книги))
30 ноя 2006, 19:14
Сын мой читает и много, даже запрещаем ему столько читать, т.к. зрение слабое.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)