А..а....сачок!
20 ноя 2006, 16:28
Мой сынулик превращается в сачка! В школу идти у него что-нибудь болит.Собирается на тренировку хватается за градусник. Блин! никогда такого небыло всегда был ответственный парень , а сейчас как будто подменили. Объясняю, объясняю что 7 класс надо как это говорят "сублимировать" свои силы ,а он меня совершенно не слышит. У кого также? поделитесьпожалуйста как выходите из положения?
20 ноя 2006, 21:11
Мой сын тоже хороший халтурщик,уроки делает ляп-тяп,но с дисциплиной,ТТТ,всё Ок,никаких спекуляций,притворств.Никогда не опаздывает в школу,регулярно ходит на спорт,но вот дом задание-ооо,проблема.торчит много у компа,результаты в школе неплохие,но могли бы быть намного лучше ну что мы желаем?бесконечные беседы про то,что сейчас всё закладывается,будет хорошо учиться,закончит Высшую школу,затем-универ,получит нормальную специальность и найдёт достойную работу.Ну и отсюда все вытекающие блага ну и примеры конкретных людей Ну и подобные беседы часто-часто,ну иногда ору,что Бельгии нужны мусорщики,вот он,если будет халтурить,пойдёт убирать за бельжами мусор.Ну,вроде,отрезвляет
21 ноя 2006, 12:38
А мой младший с 1-ого класса норовит сачкануть! Сейчас в 8-ом. Был период, когда стал симулировать головную боль перед школой ( у него на самом деле часто мигрень и на это дело я сначала велась). Провела беседу на тему " Как ужасно вредно пить лекарства без необходимости", а от мигрени мы принимаем сильные препараты. Помогло. Кроме того у нас теперь в школе нельзя просто написать записку, что ребенок отсутствовал по уважительной причине, нужно звонить лично дежурному администратору и объясняться, а если он хочет сам с уроков слинять, то они звонят, так что не особо забалуешь. Но лень-матушку все равно победить не можем. Сейчас у нас 2 репетитора и курсы. Очень стимулирует. Ребенок начал сам планировать, когда что ему лучше сделать, чтобы все успеть, и за компом сидеть особо некогда. ИМХО - чем больше человек загружен, тем больше он успевает и лучше себя организовывает.
22 ноя 2006, 15:08
Я сегодня точь в точь ети слова говорила!!! Мол, супермаркеты надо кому-то убирать! Но пилить нельзя - лучше похвалить лишнии раз. Главное чтобы сам решил что ето ему надо (с транслита)
21 ноя 2006, 16:18
Вот, вот! и я своему пытаюсь внушить то что нужно хор. закончить школу и т. д..что если скатишься то будешь потом мести улицы. Не знаю что получиться?
21 ноя 2006, 17:40
Вот только похвалилась с дисциплиной,как мне сыночек сюрприз преподнёс. Здесь запрещено в школу носить мобильники,мп3 и пр,у моего сели батарейки на часах,так он взял мобильник в школу.Я думаю,что ещё и прихвастнуть решил,недавно купили ему супернавороченный,ну так,естессно,на перемене какая-то училка заметила,что он смотрит время,ну и потащила его к провизору(мужик,ответстенный на дисциплину),так тот конфисковал мобильник до конца уч года.Я ему отписала письмо с извинениями,но он отказал.Блин,ну что делать?с директоруом что-ли рандеву брать?Ну не могу я его отпускать на спорт,к друзьям,в город без телефона Сам,безусловно,виноват.Надо подчиняться законам школы,хотя они не всегда логичны
21 ноя 2006, 18:11
А они не хотят родителям вернуть телефон?
21 ноя 2006, 21:36
По записке не захотел отдать,вероятно надо с ним встретиться и он лично в руки передаст(я надеюсь).
21 ноя 2006, 21:39
Я разрешаю дочке иногда без всякой причины в школу не пойти.Правда, прошу её этим не злоупотреблять.Если она этот день остаётся дома, то у неё целый список заданий на день- вынести мусор, сделать музыку, английский и т.п.Тоже всё пыталась сачкануть, болезнь какую придумать, а когда решили, что иногда просто можно пропустить- хоть перестала ныть ...
21 ноя 2006, 21:53
Да, я тоже как-то разрешила и тоже с условием что то-то...то-то он должен выполнить, но видимо ему понравилось! он хочет продолжения. Хм... держусь пока!
23 ноя 2006, 02:58
Меня тема про мобильный зацепила.Как раз сегодня ходила в школу забирала.Вчера его только отдали!Увидели на парте или в руках во время урока (выключенный) ВСЕ, отобрали!А если он будет в руках ключи от дома крутить?Ключики тю-тю, к директору?Почему такая избирательность?Их по моему бесит сам факт наличия мобильника у учащихся.
23 ноя 2006, 03:23
Неет,здесь другая\ песня!мобильники есть ,я уверена у всех детей начиная с12-13лет.Но в щколах подчас совершенно идиотские правила,С одной стороны,они воспитывают дисциплину,а с другой-совершенно абсурдны.ну и наказания весьма суровы.Ну,к примеру,школьники подписывают бумаги,что обязуются соблюдать все правила школы(кстати,указано,что нельзя приносить мобильники),за их невыполнение-наказание.Несколько серьёзных нарушений,например нагрубить учительнице,неуважительных несколько прогулов,курение в школе,просто исключают со школы.Или,как-то в пятницу,не было последнего урока,мой деть ушёл домой,а нельзя было,нужно было со всем классом идти в этюд(специальная комната)и там сидеть,занимаясь самостоятельно.в понедельник уже было письмо,что он должен дополнительго 3 часа проторчать в школе.Но вот,разве это не дурость? Кстати,касаемо мобильника,дали дату и время инужно прийти ипоговорить с этим дяденькой-провизором, а потом он обещался вернуть конфискованное.
23 ноя 2006, 12:40
Ну.... у вас вообще-"казарма"!Зашла в Ваш паспорт, интересно было в каком районе города Москвы такие жесткие правила (почему то по наивности своей думала , что на Еве только Москвички...я недавний пользователь и не активный)а вы оказывается аж из Брюсселя!А как же свобота личности???Да и вообще все учат: "Что чужое брать нельзя!!!"тем более отбирать!А что же получается, учителя сами отбирают личные вещи ученика.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки