Вопрос к мамам пяти-, шести и т.д. классников.

24 ноя 2006, 21:26
Мой сын учится в 4 классе. Класс с углубленным изучением английского. В 5 классе будут уже учить 2 языка. Вчера было род. собрание. Пришла наша учительница английского и стала нам рассказывать ужасы: что на след. год детям будет очень тяжело учиться, отличники станут троечниками и т.д. Надо бросать все кружки секции и т.д. иначе нереально хорошо успевать в школе. Вот скажите мне так ли страшен черт как его малюют??? Мне в это не очень верится, но хотелось бы услышать тех, кто все это пережил уже.
24 ноя 2006, 22:48
Да. В 5 классе учится гораздо сложнее. Появляются новые учителя и предметы. И самое главное исчезает учитель-наседка. Дети предоставлены сами себе
24 ноя 2006, 22:49
По моему, учительница у вас какая-то неправильная. Если все дети или большинство не успевают, это вина учителя и неудачно составленной программы. У меня трехязычный первоклассник, учится отлично, занимается еще в художественной школе и хокей, еще время остается на друзей, телевизор и компьютер. Школа у нас очень продвинутая, легких заданий не бывает.
25 ноя 2006, 23:20
Они все любят пугать. Мы в 5-м классе, 2 языка. Все в классе учпстся абсолютно также, как и в 4-м. Посещают всевозможные секции, кружки и всё успевают.
26 ноя 2006, 19:01
Спасибо Вам! Успокоили, мы отличники пока и я больше переживаю как ребенок будет себя чувствовать, если оценки станут реально ниже!
26 ноя 2006, 23:22
Мне кажется, с 5-го класса наоборот, даже легче. В началке очень много всяких формальных требований - типа "отступить 3 клеточки", которые в средней школе значительно уменьшаются. Я не знаю, по какой программе вы учитесь, но средней школе как-то все адекватнее. В первой четверти идет в основном повторение. В общем, мне кажется, что не труднее в 5-м. Трудно, наверное, первое время привыкать к разным учителям и кабинетной системе. Но есть и плюсы в разных учителях, то, что твои оценки, знания на одном предмете не влияют на другой. А второй язык всегда дается легче первого. У дочки вот французский с 5-го класса начался - пока без напряга.
27 ноя 2006, 00:01
Спасибо, уже почти перестала бояться 5-го класса! ;)
29 ноя 2006, 01:59
Мой в 7-м в гимназическом. Уроков задают ОЧЕНЬ много, ребенок устает, но бросать музыку не собирается.
01 дек 2006, 17:53
Мы учимся в гимназии с 2-мя языками, и ещё много чего успеваем:)
24 ноя 2006, 23:30
Все зависит от конкретного ученика и от школы. Бросать кружки и секции, особенно спортивные, ни в коем случае нельзя, они наоборот только добавят детям сил и выносливости.
25 ноя 2006, 03:26
Согласна.У меня дочь в 6-ом классе,учат три языка+дома русский по выходным+два раза в неделю секция+занятия музыкой.
25 ноя 2006, 14:50
Спасибо всем кто откликнулся! Будем настраиваться! А бросать каратэ и плавание не будем точно! Через годик расскажу ;)
26 ноя 2006, 22:25
Ничего не надо бросать,мы тоже учим 3языка и занмиаемся Таэквондо.И на комп тоже время находим
27 ноя 2006, 00:03
3 языка - это круто! Какие Вы молодцы! А какие языки? ОФФ... посмотрела Ваш паспорт - такая вкуснятина! :)
02 дек 2006, 09:40
За паспорт-спасибо,балую своих,иногда успеваю щёлкнуть! А языки....френч,инглиш,нидерландский Так здесь люди по5языков знают,не все,конечно.Ну и у нас,вроде,3 и родной русскмй
27 ноя 2006, 23:47
Вы знаете, у нас школа обычная, но мы пошли в 5 класс и пришлось бросить музыкальную школу- не успевали вообще ничего. у меня дочка немного несобранная,может, у Вас наоборот ребёнок организованный и ему учёба легко даётся.Это всё индивидуально очень.Но то, что нагрузка увеличивается- это факт!
28 ноя 2006, 21:01
Мой сейчас в пятом, кружки "пока" не бросил, но нагрузка действительно увеличилась, к английскому прибавили - французский, да ещё суббота учебная стала. В сентябре заболел, снизился иммунитет от навалившейся нагрузки. Сейчас, вроде, втянулся. Ну всё равно, всё на бегу!
02 дек 2006, 03:50
У нас мальчик в 6 кл, класс с углубленным английским и с частичным *пока преподаванием на нем, с 3 начался еще "обычный" английский, как у всех, с 3 кл, плюс с 5-го - немецкий, дома русским занимаемся, школа вся на финском. Играет на пианино. Тяжело в учении...)))легко в бою. Спать надо класть раньше , это ко всем детям относится...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)