Полезные книги для детей

25 ноя 2006, 00:30
Поделитесь, пожалуйста, какие из книг, которые читают ваши дети вы находите действительно хорошими. Хорошими не в смысле захватывающего содержания, а в идейном смысле. Которые были бы полезны для роста и совершенствования личности, для психического здоровья и поиска места в жизни. Буду очень благодарна, если указав книгу и автора, вы дадите краткий отзыв - о чем она, чему учит ребенка? Особенно буду признательна за книги англоязычных авторов - тк мы сейчас далеко от русских библиотек :( Всем большое спасибо заранее.
25 ноя 2006, 15:38
Не поделюсь англоязычными книгами, но мой сын читает (я считаю этопознавательным для него и покупаю новые и новые по его просьбе) энциклопедии с иллюстрациями.
25 ноя 2006, 20:33
Сын очень любит Ремарка.
26 ноя 2006, 18:31
Крапивина посоветую. у него для разного возраста есть книги. есть и для подростков, напрмер, "Острова и капитаны". его книги интересны по сюжету, познавательны, трогательны, романтичны, многие очень полезно и родителям почитать. его книга "Журавленок и молнии" так и подписана "Роман для детей и взрослых". мой сын "заразил" этими книгами своих одноклассников, а те и своих родителей.
27 ноя 2006, 17:02
Спасибо большое, постараемся заказать из России
28 ноя 2006, 23:19
А для 8 лет подойдёт? А то прочитали уже всё что можно и что нельзя :)
01 дек 2006, 21:23
Если уже прочитали, что нельзя, то вполне подойдет:-) Правда по моим воспоминаниям у него есть вещи совершенно романтические (ранние)и более философские. ИМХО, начинать лучше с романтических. А вообще мне трудно представить, что чье-то детство прошло без Крапивина:-)
01 дек 2006, 21:56
27 ноя 2006, 11:48
Мне кажется любая классика, пусть даже несколько счас не популярные книги про взаимоотношения людей во время войны, что-то да дают.
28 ноя 2006, 23:38
Для детей 8-12 лет я бы посоветовала "Полиану". Автора не помню, но, по-моему,как раз англоязычный. Книга на самом деле полезна и многим взрослым, т.к. помогает во всех жизненных ситуациях находить позитив. А в 13 лет сын в один присест прочитал (хотя раньше совсем чтением не интересовался)Ю.Вознесенскую "Приключения Кассандры или...". После прочтения заявил: "Вот такие книги я бы всегда читал.."
01 дек 2006, 20:11
Автор Полианны Элеанор Портер, спасибо, отличная книга, побольше бы таких, но мы ее уже прочитали. Есть еще "Полианна вырастает", но моей 11 летней она меньше понравилась. Сказала - все как в сказке, так не бывает :) (А мне понравилось :), конечно, сказка, да в основном вся литература- сказка). А Вознесенская это на что похоже? мы, увы, незнакомы.
29 ноя 2006, 04:04
Крапивин - умница. Светлая проза. Легко читается и очень душевно. Недавно прочитатала трехтомники "Острова и капитаны" и "Давно закончилась осада". Очень посоветую сначало вам, потом детям. Это детские книги, но вполне подходят и для взрослых. Повсети Алексина тоже чудесные. Правда, они с налетом печали и даже трагизма. Но именно подросткам это д.б по душе. Я прочитала книгу Алесина за вечер в 12 лет на одном дыхании и до сих по помню. Это книги именно для души. Ну а если постарше дети. Можно почитать новеллы Цвейга. Ну и не могу обойти свою любимую книгу: Экзепюри "Планета людей". Наверное не для 12 лет. Хотя кому-то может и пора. Светло, романтично. Ну и как ни банально - классика всегда в моде. Бунин, Чехов. Как ни грустно, потом зачастую не бывает времени прочесть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)