Перлы подростков.
мама 15-ней
28 ноя 2006, 09:55
Сегодня утром вывела меня: -Живу в этой ср-ой Москве, лучше бы в Питере жила! (причем там никогда не была) -Чем ты можешь похвастаться? Тем что ты закончила пед. институт, все равно дома сидишь не работаешь! Или тем, что родила двоих детей? Дурное дело не хитро! Ведь не десять же. Откуда берется в голове такое? То ласковая, то как с цепи сорвалась, подойти боишься, руку оттяпает.
28 ноя 2006, 11:45
У меня тоже 15-летняя дочь.Недавно выдала мне следущее: -Ты,когда замуж выходила,о чём думала? Замуж вышла,значит подписала себе приговор.Вот и готовь,убирай,стирай и посуду мой за всеми.И не жалуйся.
29 ноя 2006, 22:02
Кажись,я тоже так думала...в молодости.
30 ноя 2006, 11:16
а это все, как ни странно, из вашей семьи :) откуда у нее идея, что брак влечет за собой готовку стирку и мытье посуды за всеми и альтернативы нет? в ее жизни наступил тот период, когда начали проявляться все те впечатления, которые копились годами, она их всего лишь обобщает в силу уже развившегося логического аппарата. какой опыт накопился - такие выводы и сделаны. другими словами - что вижу, то пою.
30 ноя 2006, 12:15
Фразу эту она выдала на моё замечание о том,что КТО-ТО не помыл за собой посуду.Просто решила таким образом отмазаться :)
03 дек 2006, 23:07
а ваш муж моет за собой посуду? а вы посуду моете только за собой или все-таки за всеми? а кто по определению всегда моет посуду? а с какого возраста вы стали привлекать дочь к кухонной работе на постоянной основе? из ответов на эти вопросы и родился возглас вашей дочери.
05 дек 2006, 17:15
Nilka, a что Вы ей на это ответили?
06 дек 2006, 21:50
Вообще-то она это как бы в шутку сказала,просто хотела отмазаться от мытья посуды.Мы все вместе посмеялись насчёт тяжёлой женской участи и муж отправил её на кухню.Посуду она помыла.
06 дек 2006, 22:26
По-моему, у вас правильный подход :-)Если сказано в шутку, то не лезть в бутылку и не вступать в длинную дискуссию типа "лекция о жизни от родителей". Но вообще такие вещи, по моему глубокому убеждению, своего рода "звоночек". Мыслишки в голове роятся, так сказать. По поводу Москвы-Питера - это ладно. А вот по второму пункту: если бы у Вас с ней разговор всерьез пошел по поводу "а чего ты, мама, добилась, и зачем учиться, если не делать карьеру", что бы вы ответили? :-)
07 дек 2006, 09:16
У меня высшее техническое образование и я работаю в хорошей фирме,работа моя мне очень нравится.И эту работу я имею только благодаря образованию.Так что тут она меня упрекнуть не может :) Ну,а если предположить,что я была бы домохозяйкой и воспитывала детей,то я бы ответила просто,что я счастлива в семье,у меня есть хороший муж,благодаря которому я могу не работать и заниматься только домом.А образование я получила для общего развития,лишние знания никому ещё не мешали :)
07 дек 2006, 17:04
Тогда действительно - чистый "перл" :-) А вообще (не в Вашем случае) хороший аргумент в таком случае - образование не только для общего развития, но и как "возможность для маневра". Когда та же домохозяйка - это сознательный выбор, а не вынужденная ситуация.
30 ноя 2006, 11:56
Моя полегше говорит - Ты моя мама, значит обьязана мне готовить, меня обеспечивать и пополнять мой счёт на мобильнике
01 дек 2006, 13:36
Ой,вообще,эти детки-конфетки(засранцы такие)такое иногда выдают,точно не отдают своим словам.мой недавно мне выдал-ну кому нужна твоя учёба в мед институте?всё равно здесь врачом не можешь работать! Тяжело это слышать!как упрёк!
01 дек 2006, 14:15
К сожалению, они только о наших обязанностях знают и помнят, а вот о своих и слышать не хотят!
04 дек 2006, 12:15
А я вчера по мордашке дала. Оно обиделось, но до утра прошло. Тоесть, с утра снова попробывала, но я тут же пресекла, сказала - ёще раз посмеешь - снова получишь.
05 дек 2006, 04:50
Перчинка, а можно полюбопытствовать: а какой Вы, собcтвенно, хотите видеть свою дочь, когда она вырастет? Я просто себе на секунду представила, что было бы со мной, если бы я своей девице в каком-либо из ее подростковых возрастов попробовала дать "по мордашке"... Честно говоря, я думаю, что она сломала бы мне челюсть. И была бы абсолютно права.
05 дек 2006, 07:31
Я вот тоже даже себе представить не могу,чтоб я сама так унизила своего ребенка и призналась в своей слабости неумения разрулить разговор без применения силы.
05 дек 2006, 12:30
1) Я ударила легонько, пальцами по губам, но это дало ей возможность понять, что она зарываеться. 2) Ударить мать? А вы кого воспитуваете? Монстра, который может ударить мать и при этом считаете, что это нормально?! 3) Нормальной она вырастет, себя в обиду не даст. Но и хамом не будет.
05 дек 2006, 17:00
По второму пункту - для меня лично человек, который может "ударить мать", и человек, который может "ударить дочь", совершенно равны между собой. Я могу понять воспитательный шлепок по пятой точке в раннем детстве с целью ребенка остановить-переключить. Поднять руку (в любой форме) на подростка, ИМХО (на подростка-девочку, мальчиков мне растить не приходилось) - это, на мой взгляд, равнозначно "ударить мать". Я никого не воспитываю, потому что, на мой взгляд, после лет так 10-ти-11-ти воспитывать уже несколько поздно. Смею надеяться, что "воспитала" самостоятельного, доброго, адекватного и выдержанного человека. Она никогда не сможет ударить мать. Равно как я никогда не смогу ударить дочь. Даже легонько по губам. Я ее слишком для этого уважаю. И да, я считаю, что если по отношению к человеку применяют агрессивные меры физического воздействия, он имеет полное и законное право защищаться. Будь то мать, отец, сват, брат и кто угодно. Защищаться и нападать - это разные вещи.
05 дек 2006, 02:25
Так и готовить можно по-разному. Я когда рыбный суп варю, одна дочка спрашивает, неужели она себя НАСТОЛЬКО плохо вела :) Я уже давно объяснила, что если не хочешь мне помогать, не обессудь, но готовить буду то, что быстрее и проще, а любишь ли ты это, меня в таком случае не касается.
02 дек 2006, 07:43
После двадцать пятого:"Тим!"(и в сердцах,про себя,в полголоса,"твою ж мать.."незаметив,что он уже тихо вошел и стоит у меня за спиной: "Ма,ну ТЫ Ж моя мать..."_и усмехается хитро:) и ничего же не попишешь-не порисуешь,попалась;) Звонит учительница, жалуется,что уже неделю намекает ему принести несданную работу,а она сделает вид, что "не заметила" отсутствия этой самой работы во время...Вздыхает,что если не принесёт придётся вкатить ему пару,а это испортит всю картину... Говорю:"Тим,ты что даун?Намёков не понимаешь?Иди пиши!" Он:"Мамуль,ну дауны ж тоже люди...ну забываю я ..." -"Тим,что будешь на обед?" -"Не знаааааааю" -"Борщик налить" -"А он с чем?" -"С телятиной." -"Неееее...мне животных жалко.." -"С каких пор-то?" -"С тех пор как борща не хочу...А что ещё?" -"Рыбку будешь?" -"Неееееееее....мне её жалко...мне всех живых существ жалко..." -"Ну ладно,ешь что хочешь...жареного цыплёнка даже предлагать не буду." -"Как не будешь?Цыплят мне сегодня не жалко;)" Офигенный грохот в комнате.Захожу:лежит на полу В РОЛИКАХ!с закрытыми глазами,без признаков жизни.Я в таком шоке,что ничего умнее не придумала,как спросить:"Сынок,ты жив?"Открывает глаза:"ЖИВ,НО НЕ ЗДОРОВ!"(оказалось,примерял ролики,хотел решить отнести их в гараж или ещё с размером порядок и пусть лежат на лоджии)Обрадовавшись сделал трюк(В КОМНАТЕ!на паркете!)и рухнул.
05 дек 2006, 17:17
По-моему, у Вашего сына наблюдается незаурядное чувство юмора и быстрая реакция на реплики :-)
05 дек 2006, 19:29
Спасибо:)Мне об этом постоянно все говорят:)Да и сама,конечно,подмечаю:остёр на язык,хорошо что очень добрый человечек и шутки добрые,а то точно бы "язвой" был:)
05 дек 2006, 21:57
Здорово, получила удовольствие. (с транслита)
05 дек 2006, 22:35
:)Добавлю:D Недалее,как пару-тройку часов назад вернулась из бассейна с подружкой(она одна из ведущих моделей "Модус Вивендис", а моего Тима иначе как "мой кавалер" не называет)Так вот,вошли,он из своей комнаты крикнул: "Привет",позже входит в кухню и незамечая её лезет в холодильник.Она: -Тим,после семи вечера кушать не стОит... Он,подпрыгнув от неожиданности: -Фуф,ё-моё,блин... и не заметил же болван,такой неземной красоты...
06 дек 2006, 00:44
А кой годик столь обаятельному юноше? :-)
06 дек 2006, 01:00
в августе 13 исполнилась:)
06 дек 2006, 01:06
Ой,ну всё...ахтунг...боюсь,что я безвести на Вашей домашней странице пропала....ммммммм...всё что я люблю:)Класс!
06 дек 2006, 02:47
06 дек 2006, 02:55
(занудно бурча себе под нос...)Спасибо-спасибо....а когда я теперь спать лягу?(вздох...)оторваться не могу...Ну ничего...завтра поговорим...(грозя пальцем)
06 дек 2006, 03:02
Это если поймаете :-) Я с этого паспорта редко сейчас на форум хожу, а данный раздел у меня в "Любимых" - только в этом паспорте. Чадушко мое разлюбезное из подросткового возраста уже, считай, вышло. Выбралось. Выползло :-)
06 дек 2006, 03:10
Вы не закончили фразу:)....и превратилась в дивную бабочку:)Замечательная девочка:)Повезло Вам:) А в остальном...ну не "поймаю" завтра...всё равно на Еве "свидемся":D...ну и gestbook ещё никто не отменял;)
06 дек 2006, 03:22
Обязательно свидемся :-) Сразу говорю (это не секрет), я по еве гуляю под тремя разными паспортами, по настроению. Вот этот - самый старый, второй - Сплетница, и третий - фиолетовая медалька. На добром слове - правда спасибо. Я по логам вижу, что трафик на сайте хоть небольшой, но есть. Но в этом деле личные отзывы очень того... подстегивают :-)
06 дек 2006, 07:59
Ну надо же! А для меня это было 3 разных человека! :)
06 дек 2006, 22:28
Действительно "ну надо же" :-) :-) Ты, видимо, в те разделы не заходишь, где я "разоблачалась" несколько раз, когда в лоб спрашивали или когда виртуальные знакомые вступали в диалог с одним из моих клонов, не подозревая, что это "одна лица" (я такое не люблю) :-) В "Подростках" я бываю только с основного паспорта :-)
04 дек 2006, 14:27
Что поделаешь?!! Детки делятся на свиней неблагодарных и свиней благодарных...
02 дек 2006, 00:57
мОя такие вещи говорила в 12 лет, сеичас еи 16, отношения практически устаканились. (с транслита)
02 дек 2006, 03:42
ой дай Бог и нам такого, чтоб раньше сядешь - раньше выйдешь)) у нас с 11 пошло)) сейчас 12 - ууумныыый...))) типа маме - а докажи что ты в университете училась! ))) (в ответ на серьезный разговор, почему надо хорошо учиться и т.п)))_)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки