Вранье по мелочам

30 ноя 2006, 07:25
Обратила внимание, что мой (10 лет) постоянно походя врет. На уровне- почистил зубы? -Ага, конечно. Иду в ванную -щётка сухая. Или с уроками, на предмет сделать сначала на черновик, а потом переписать. Делает сразу в тетради, соответсвенно грязь и мазня, но мне говорит, что сделал на черновик, а потом черновик выбросил. Надел свитер под куртку? Говорит, да, на самом деле нет. Это все такие вещи, за которые я особо ругать не буду, ну поворчу немного. Зачем, вернее , почему? Блин, достало это , если честно.
30 ноя 2006, 08:26
Мне сын очень-очень редко говорит неправду. Просто с самого начала я ему сказала: если что-то не так, лучше скажи, - я ругать не буду, но врут только недоверяющие и нелюбящие люди. С тех пор (это было лет в 5) вранья нет. Сейчас нам 11,5.
02 дек 2006, 07:45
ППКС!Тоже самое.Нам 13.
30 ноя 2006, 11:11
перестаньте постоянно спрашивать. и тем более ворчать. попробуйте сначала посмотреть сухая ли щетка а потом уже задавать вопросы на эту тему. и со свитером так же - проверьте на нем свитер или в шкафу, а не спрашивайте словами. мальчику стенет неприятно что за ним ходят как за малышом и он, с большой вероятностью, чтобы избавиться от такой слежки, многое начнет делать сам. а сейчас ваш контроль не дела, а вопросы. как убрать вопросы, думает сын? конечно, дать на них короткий ответ, исключающий дальнейшие распросы. что вы и имеете. короче, хотите от него реальных дел - сами уйдите от слов к действиям. измените именно манеру разговора, поменьше вопросительных форм.
01 дек 2006, 00:24
Мы этот период удачно переживаем. Даже к психологу обращались. Не помогло. Дала сыну больше самостоятельности, перестала в открытую контролировать каждый шаг и все прошло
01 дек 2006, 09:49
Моим 16,5 - двойняшки. Паша не врёт,говорит любую правду,даже если и не очень хорошую.Даша как врала - так и врёт.И по мелочам и крупнее. Недавно: Приходит со школы,спрашиваю,проставили ли ей оценки? Отвечает:мам,я дома дневник забыла. Ну забыла,так забыла,ничего. Через пол часа муж с работы: Даша,покажи дневник(я ему ещё не говорила,что она его дома забыла) Она: Он у меня в школе! Потом смотрит на меня,вспоминает,что она пол-часа назад сказала,что он дома, и начинает выкручиваться,что думала,что он дома,а оказывается он в школе. Всё это с улыбкой и подтекстом - я умнее и хитрее вас,всёравно выкручусь. И так во всём.
01 дек 2006, 15:09
Счас тренируется. Потом может по крупному начать. Также дочь мужа моего, в таком возрасте по-мелочи, а счас такие вещи говорит, что неприятно даже становится иногда. Я сто раз говорила, что пока не перестанет подвирать серьезно не буду вникать в ее болтовню, теперь даже не слушаю, т.к. знаю, что как мин 50% ложь, а уж какие 50% разбираться не охота уже :( Надоело.
01 дек 2006, 15:29
Мне иногда кажется, что это у него типа игры такой - а вот пойдет мама проверять или так купится?
тоже самое
01 дек 2006, 23:58
10 лет, сын, такая же ерунда, это как отмазка, ну сказал что б отстала что ли, когда начинаю "промывку мозгов" очень часто он какбы отключается (я в его возрасте то же так себя вела, меня ругают, а я думаю о другом) думаю нет у нас авторитета в глазах ребенка, как исправить незнаю.
03 дек 2006, 23:04
перейдите от слов к действиям.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)