какие мы неаккуратные!
01 дек 2006, 14:45
Сыну 12 исполнилось на днях, а я прибываю в огромном шоке от его неаккуратности!!! Вещи разбрасывает, уроки делает за полчаса с кучей помарок и исправлений, полно замечаний за грязь в тетради и дневнике, переодевается и моется по принуждению, носки носит до последнего, пока не пойдет такой запах, что невозможно будет рядом стоять. Вообщем я в ужасе, вроде бы всегда следили, чтобы в чистом был, стригли, одевали, а теперь.... Извините, что сумбурно, просто накипело... Только что собирался выйти на улицу в грязной куртке и ботинках, вещи-то хорошие, а вид-ОТПАД!!!
01 дек 2006, 16:10
Вряд ли это временное. Мой 12-и-летний парень тоже носки-трусы каждый день меняет, брезглив к грязи - аж жуть. Однако на порядок в комнате эта чистоплотность не влияет.
01 дек 2006, 16:11
Ой, это я отвечала анониму К!!! Простите!
01 дек 2006, 17:12
Дня три назад к сыну зашёл приятель, запах - можно сразу упасть, минут двадцать потерпела, потом попросила сына его побыстрее проводить. Сын очень извинялся, но сказать в такой ситуации, чтобы парень просто душ принял, как-то постеснялись. Думаю, что его аромат почувствовали не только мы :-(
02 дек 2006, 08:05
Ну у нас не так запущено! Запаха пока ТАКОГО нет, грязь на рукаве, пятно на куртке, заляпанные ботинки-это наше. Вот только не знаю откуда это все? Когда поменьше был, постоянно следила и переодевала, даже если пятнышко маленькое, а сейчас то он сам за вещами следит, не всегда меня допускает и вот результат. Я просто думаю, вот второй подрастает, я его тоже постоянно переодеваю, вроде чистый, глаженный :), но не уж то все в переди?! Мож как-то хоть на мелкого можно повлиять, а то за двуми следить и препираться, это уже перебор будет.
02 дек 2006, 16:12
Надеюсь Вы на меня не обиделись, просто хотела сказать, что бывает совсем плохо. Может Вам в качестве примера обратить внимание сына на взрослого неаккуратного человека, рассказать какие эмоции он может вызвать у окружающих и тем более близких людей. Удачи Вам и терпения, совсем чуть-чуть и Вы будете об этом только вспоминать.:-)
03 дек 2006, 17:50
Да я не обиделась :) Вот только до совсем чуть-чуть, мне кажется еще долго терпеть осталось... Просто моего сына на то, что будешь грязным, пахнущим и с тобой дамы общаться не будут, что-то не проберешь...
04 дек 2006, 10:51
Было аналогично до поры до времени ;) Сейчас моему 14 - мыться хоть напоминать уже не надо стало, а в остальном... Провожу беседы об аккуратности, он пока отмахивается, говорит, что ему и так удобно. При этом я не должна ничего у него в комнате трогать, т.к. он радиолюбитель, и все мелкие детали не должны потеряться. В общем, с трудом заставляю его самого убираться.
К
01 дек 2006, 15:01
А когда меньше был (5-6лет), то именно сам носил грязное, пока вы не замечали? Просто мой еще малой, но носки каждый день в стирку кидает, с пятнами одежду носить не будет. Единственно что зубы забывает чистить. Я радуюсь, но думаю может это временно?
01 дек 2006, 18:11
Временно думаю. Мой в 5-6 лет вечером раздевался и все вещи аккуратненько по местам развесит, в шкаф что надо уберет... Красота! Даже мужу его в пример ставила. ;) Сейчас же.... Промолчу лучше . Нам 11 лет.
К
02 дек 2006, 01:08
Н-да.. у моего вещички тоже аккуратненько пока :)
у нас прошло :(
02 дек 2006, 04:01
Мой братец, когда маленький был, каждый день рубашку свежую требовал и галстук(!), а став подростком, мог неделями ходить в одном и том же. Переодевался в чистое со скандалом :( Сейчас он уже взрослый, но иногда так хочется предложить ему в душ сходить и одежду постирать :(
02 дек 2006, 07:21
Нам 13-не придраться:)с рождения аккуратист:)
03 дек 2006, 23:32
Больной вопрос....Нет,насчёт каждый день одеть чистое бельё,чистую одежду,мамой постиранную и выглаженную-это святое дело!а вот походы в душ,ну пока я орать не начинаю...даже после спорта.Замажется дезодорантом,нальёт на себя франц. одеколон,а на голову-гель и вперёд... Тоже пытаюсь вразумить,что дамы не любят"благоухающих" мужиков говорит-Ты не знаешь,что такое воняет,приди к нам в школу и понюхай,как "чёрные" воняют. А комната....так если я перестану там убираться,там же мыши заведутся.
04 дек 2006, 02:06
Вот я и говорю,что мне повезло:чистюля-всем чистюлям чистюля,а в его комнату я заглядываю редко и то,так...для ревизии:)Горжусь:)Единственное,что меня раздражает,то что когда уроки делает обложится со всех сторон конфетками-печенюшками,а сам среди фантиков-крошек и карандаш найти не может:)Убрать-то потом всё сразу убирёт,но вот стол требует по-больше...Говорит:"Вот такая у меня приятная привычка":) А то,что Вы пишите мне знакомо:у мужа был такой приятель один...туши свет:)А хитрить не пробывали:что-нибудь вроде:"Фу,сынуль,ты так плохо пахнешь...давай ты кино в другой комнате посмотришь...но мы всё равно тебя вонючечку любим";)Думаю от такого поворота событий,удивится и мыться пойдёт удивлённым:DЯ в нашем приюте(а там все мальчики и восновном подростки) так делаю,говорю в комнате:"Так,когда пойдёте играть в футбол Ваньку(Петьку,Ваську)с собой не зовите.Он и так не моется,а после игры вообще вонять будет,как Вам потом спать?Неееееее...идите играть без него...а он пойдёт в игровой тихонько посидит с малышами пазлы поскладывает...."
04 дек 2006, 13:14
Мой тоже,параллельно с уроками ест,ничего плохого в этом не вижу,но Ваш же всё убирает,а мой,только,если 40раз ему напомнить. Ну,а насчёт"иди и смотри кино в другую комнату" .Нууу,я не позволяю ему так заваниваться,чтобы невозможно было в одной комнате сидеть,в потом,он и так с нами телевизор не смотрит.у него в комнате свой телевизор,тк смотрит передачи только на франц. и англ.,а нас всё на русское тянет.
04 дек 2006, 15:54
:)Да что Вы,неправильно Вы меня поняли...Телевизор я привела только как пример,а никак панацею,Вам-то виднее чем его "зацепить" можно.А насчет "заванивается",так Вы тоже слишком буквально меня поняли.Это не значит,что Ваш парень "завонялся",я о том чтоб уртировать ситуацию в его глазах.Естественный стыд,что ли ,вызвать..
05 дек 2006, 11:34
К сожалению,это уже я пробовала неоднократно!Не срабатывает!Т е ,вне зависимости от желания,душ он берёт мининмум через день,иногда каждый день.НО это делается под прессингом,а должно быть потребностью...
05 дек 2006, 22:45
Да,обидно...Но ничего:уверена,что это временно.Всё наладится...Это знаете такая ерунда в сравнении с тем.что я недавно читала:)Оборжалась до слёз,хотя там речь о взрослых мужиках,а не о подростках...Уже кидала эту ссылку на Еве,но если Вы не встречали её,то вот персонально Вам.Прочтите и Вы поймёте какой ангел и чистюля Ваш сын:) http://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=19286
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки