Английский!?
Наталья
04 дек 2006, 11:08
Если кто знает под скажите пожалуйста? Где занимаются усиленно английским языком? может быть вариант изучение английского в лагерях за границей? т.к. у нас в школе на мой взгляд слабенькое преподавание этого предмета хотелось бы помочь своей детворе 10 и 13 лет.
04 дек 2006, 13:03
А какие-нибудь группы по изучению англ яз в вашем городе?сложно что-то советовать,Вы же не показываете,откуда Вы...А вообще,никакие преподаватели(я имею ввиду разговорный язык)не идут в сравнение с общением с носителями языка,особено для детей.Проверено на своём ребёнке.
07 дек 2006, 20:09
Будучи сама преподавателем, посоветовала бы заниматься частно, тк в подростковом возрасте дети неохотно посещают всякие курсы и тд. и чувство ответственности зачастую отсутствует. преимущество занятия с частным преподавателем то, что вы 1)контролируете процесс и точно знаете, как расходуются ваши деньги 2) преподаватель уделяет внимание именно вашему ребенку и подстраивает под него программу, выявляя пробелы и учитывая индивидуальные способности и интересы ребенка
08 дек 2006, 17:07
мой сын уже 4-ый год учит английский в MrEnglish. Я очень довольна. Наверняка где-нибудь в Вашем районе есть их филиал.
13 дек 2006, 16:06
про санни плюс - внизу ссылка - тоже слышала много хороших отхзывов. планировала свою дочку туда отдать (она третий год занимается с преподавателем, но предпод может тока 1 раз/нед, а этого явно мало). были на тестировании - все в санниплюс понравилось..
15 дек 2006, 04:07
моей старшенькой - 13 лет ( в марте 14 будет) она могла бы , я думаю, пообщаться на английском с вашими детками или предложить пообщаться со своими одноклассниками. Она за лето, вот так обшаясь с испано-говорящими подружками и друзьями, очень неплохо испанский подтянула. Но это дополнительно к занятиям с преподавателем.
Наталья
04 дек 2006, 17:25
Я из Москвы район Раменки.Вы говорите хороши носители языка ? у вас есть опыт? поделитесь пожалуйста ?
04 дек 2006, 19:41
Вряд ли я могу посоветовать вам что-нибудь,мы же в разных местах живём.Несколько лет жили в Канаде,ну кто вокруг-англофоны....ну а здесь-франкофоны,да и есть несколько друзей из Америки,здесь проживающих.А ещё телевизор,ну и комп-только на англ франц болтает... Может проживающие в Москве Вам поиогут...
04 дек 2006, 20:26
Нашей дочери 12 лет ,второй год занимается в EF школе. Ей очень нравиться, занимается с удоволствием. Занятия 4 раза в неделю :1 день грамматика, 1день разговорный с носителем языка. За границу пока не отправляли. В Москве они почти в каждом районне.
05 дек 2006, 11:49
Ну вот видите,уже посоветовали Вам.Пусть начинают в группах,а позже,когда проявится элементарный запас слов,можно подыскать какие-нибудь англояз сайты,где тусуются дети их возраста,а потом,зарегистрмровавшись в Скайпе или МСН через микрофон общаться с англофонами. Удачи!
Наталья
05 дек 2006, 15:35
Etti и "тучка золотая" ( к великому сожалению не знаю ваших имен) спасибо за участие и за совет! Если кто-нибудь еще откликнится буду очень рада!
07 дек 2006, 12:35
http://www.sunnyplus.ru/ У меня дочка занималась там несколько лет, мы были очень довольны, особенно "детской" группой. Когда перешла в подростковую, произошел... даже не конфликт - просто небольшое недоразумение: она по уровню знаний оказалась вместе с учениками гораздо старше ее, возникли трения - сами понимаете, подростки... Короче, к преподаванию у нас не было и нет претензий, просто еще и ездить стало тяжеловато, занятия поздно заканчивались. Мы перевели девчонку в другую школу:http://www.big-ben.ru/ - нам повезло, что они открыли офис прямо у нас в доме:-), никуда ездить не надо... В Биг-бене преподают не носители, но уровень преподавания нам все равно нравится. Дочка читает книги в оригинале, и фильмы смотрит без перевода... В этом году ездила в Шотландию на учебу - недешево, конечно, зато она действительно может общаться:-)
13 дек 2006, 17:20
А никто не слышал о программе по обмену Flex, моя дочь прошла 3 тура, теперь ждем результат. Победители едут в штаты, живут в приемной семье, учатся в американской ср.школе. НО: меня очень смущает длительность-целый год. И еще возможное отставание по всем предметам, кроме английского, естес-но.
14 дек 2006, 03:34
Самое главное,чтоб семья хорошая попалась(не в смысле родителей,а их родных детей),а то моей двоюродной сестре пришлось семью менять,т.к. девочки из первой кроме как "сука"ее никак не называли.Было это в 97-м году,отставание по нашим предметам ее не сильно взволновали,т.к. после Штатов она уехала работать на Канары в агенство недвижимости. Дочь подруги училась по этой програме в 2001,семья была замечательная,даже выделили ей деньги на учебу в коледже,но девочка сначала вернулась в Россию и получила наш атестат о среднем образовании(год доучивалась).Желания ехать обратно не возникло,сейчас учится в университете С.Петербурга.
14 дек 2006, 14:07
Мы выигрывали, но не поехали. А одноклассница дочери съездила - семей 5 сменила. Все-таки наша ментальность от штатовской отличается. Отстала по всем предметам капитально.
15 дек 2006, 04:12
на целый год - я бы не советовала. У нас у друзей сын выиграл такую поездку и ездил на год. Потом после возвращения в скором порядке сдавал все школьные экзамены для получения аттестата, чуть не пропустив вступительные в институт. На лето поехать - хорошая идея, на весь учебный год - не надо! Никогда не знаешь в какую школу попадешь ( школы сильно отличаются от района проживания семьи принимающей ребенка), опять же в какую семью....
16 дек 2006, 11:50
Отвечаю сразу всем: спасибо за ответы! Есть над чем задуматься-и об отношениях в приемной семье, и о качестве полученных знаний. Еще очень сильно меня волнует тамошняя медицина. Ребенок у меня не отличается богатырским здороьем, это еще мягко сказано. Хотя пока рано волноваться, может, еще и не пройдет, на что я втайне надеюсь. :-)
Наталья
15 дек 2006, 21:54
Давно меня не было, здравствуйте! Спасибо что продолжили обсуждение темы,рада что она еще актуальна! У меня теперь возникла заморочка с супругом на предмет, он утверждает что ребенку надо заниматься частно с преподователем, я же считаю на оборот нужна не большая группа и обязательно выезд на лето заграницу.Прошу рассудить наши взгляды из этого пойму кто прав "он" или "я"? Если "я" то хотябы вместе с Вашими мнениями мне будет легче убедить его.
16 дек 2006, 16:36
язфковая среда нужна. А вот где ее брать. у каждого разные возможности
19 дек 2006, 13:07
Ну... мое имхо...;-) Детки же очень разные - кому-то комфортнее заниматься индивидуально, кто-то лучше работает в группе. Моя девчонка, например, в коллективе лучше занимается - ей общаться хочется, и все такое... Главное, чтобы сложились отношения с одногруппниками. А выезд за границу - да, это очень полезно:-)Там волей-неволей человек будет говорить. Только мне, если откровенно, не нравится идея выезда в семью - не потому, что боюсь "чего-то там" - боюсь только сложностей во взаимоотношениях. Катерина у нас ездила в колледж (???) - ох, простите, боюсь наврать, короче, школа наша, Биг-бен, посылала деток на обучение в Дарем, там, кроме русских, были еще итальянцы и немцы (если не ошибаюсь), и группы формировались по уровню знаний, а не по стране, откуда приехал - так что волей-неволей общаться на английском будешь. Я боюсь, что путанно рассказываю, просто "технические подробности" не запоминала... Мы убедились, что через школу такая поездка дороговата, муж хочет попробовать напрямую связаться с той организацией, которая организовывает это обучение (блин, совсем косноязычно - прямо "масло масляное":-)) Названия точно не помню, что-то там "стьюдент тра-ля-ля";-), если Вам интересно, могу уточнить - просто все данные дома.
19 дек 2006, 17:09
Мы занимались и отдельно с преподователем, и в небольшой группе. Сыну больше понравился второй вариант, да и знания намного лучше. Они не просто зубрили грамматику, а больше осваивали её в языковой среде что-ли, больше общались на разные темы, несколько раз в музеи и на выставки ездили.
Наталья
19 дек 2006, 16:13
Да, да если можно уточните пожалуйста.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Наши дети \ Подростки